LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Поиск духов по флакону - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 44 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поиск духов по флакону

Отправлено 27 Июнь 2012 - 00:37 #181   ласт04ка 

• Продвинутый новичок
здравствуйте дамы))) хочу найти что за духи или ТВ находилась в следующем флаконе:
если может кто видел в постсоветские времена с 94 по 2000 (?)гг. флакон в виде прозрачной вазы как бы обсыпанный также прозрачным микробисером, довольно узкое горлышко, сами духи находятся не в самом флаконе, а в пробирке, что вставлена в тот флакон. Пробирка как для аромамасла, пробочка с аппликатором. и снаружи в этот аппликатор вставлен цветок: стебелек из стекла, сам цветок 5 или 6 лепестков тоже обсыпан микробисером.
аромат обалденный, дурманящий, я в 15 лет держала его под подушкой чтобы засыпать под него. спросила у мамы, это были её духи, она сказала что запах туберозы.
потом я потеряла и пробирку и флакон, а несколько лет спустя увидела и купила абсолютно такие же духи. но на коробочне не было ни названия , (или Подиум или Podium L где то снизу - это и есть название?) ни названия фабрики или торгового дома. неизвестно кто выпускал их. сейчас я просматриваю в интернете винтажные, советские, постсоветские духи- ни названия не могу найти, ни подобной картинки как будто их и не было никогда. самое интересное теперь я даже не уверена что запах туберозы (а может это синтетический был, не знаю), потому что в парфюмерных отделах и бутиках духи на основе этого цветка и тем более с моноароматом совсем не так пахнут, а если и так, то обнаруживается что это другие ноты были.
в общем я запуталась, а очень хочется найти, что же это было, запах восхитительный!
прилагается фото, это не моё, а женщины, имевшей такие же духи, толлько мне кажется у мего цветка было 6 лепестков, как у цветка в оригинале

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:37 #182   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Девушки, а вот такой флакон с цветами кто-нибудь узнаёт?
Изображение
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:29 #183   Тереха 

• Участник
ласт04ка Кстати, тоже задавалась этим вопросом!!!! Уж очень нравился флакон!!! Продавали по-моему его везде, в 90-е. Думаю девочки подскажут!

ласт04ка (27 Июнь 2012 - 00:37) писал:

здравствуйте дамы))) хочу найти что за духи или ТВ находилась в следующем флаконе:
если может кто видел в постсоветские времена с 94 по 2000 (?)гг. флакон в виде прозрачной вазы как бы обсыпанный также прозрачным микробисером, довольно узкое горлышко, сами духи находятся не в самом флаконе, а в пробирке, что вставлена в тот флакон. Пробирка как для аромамасла, пробочка с аппликатором. и снаружи в этот аппликатор вставлен цветок: стебелек из стекла, сам цветок 5 или 6 лепестков тоже обсыпан микробисером.
аромат обалденный, дурманящий, я в 15 лет держала его под подушкой чтобы засыпать под него. спросила у мамы, это были её духи, она сказала что запах туберозы.
потом я потеряла и пробирку и флакон, а несколько лет спустя увидела и купила абсолютно такие же духи. но на коробочне не было ни названия , (или Подиум или Podium L где то снизу - это и есть название?) ни названия фабрики или торгового дома. неизвестно кто выпускал их. сейчас я просматриваю в интернете винтажные, советские, постсоветские духи- ни названия не могу найти, ни подобной картинки как будто их и не было никогда. самое интересное теперь я даже не уверена что запах туберозы (а может это синтетический был, не знаю), потому что в парфюмерных отделах и бутиках духи на основе этого цветка и тем более с моноароматом совсем не так пахнут, а если и так, то обнаруживается что это другие ноты были.
в общем я запуталась, а очень хочется найти, что же это было, запах восхитительный!
прилагается фото, это не моё, а женщины, имевшей такие же духи, толлько мне кажется у мего цветка было 6 лепестков, как у цветка в оригинале

0

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:45 #184   Тереха 

• Участник
Девочки, милые!!! Помогите найти, отыскать аромат! В 90-е, 1995-1997 год. Аромат восточный, с фруктами, с приятной сандаловой горчинкой. Облазила весь интернет, не могу найти и все. Не помню ни названия, ни фирмы.Как-будто вспоминается название Jungle... Помню только флакон, полупрозрачный (матовый?), на стекле выпуклые полосы и кажется был профиль слона, как-будто веточки... Сам цвет флакона желтовато-оранжевый... Их было два флакона, второй матово-фиолетовый. Сам флакон очень напоминает Кензо Кашайя и долгое время я думала, что это они и есть, но приобретя Кензо, поняла, что не они. Кашайя вся переливается, а этот флакон был матовый. Я так понимаю, что были они из недорогого сегмента. Может это были какие-то первые выпуски Кашайи? А может подделка под Слона Кензо? Фото очень похожих флаконов....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nd.1201.jpg (103,47К)
    Количество загрузок:: 3
  • Прикрепленный файл  o.2703.jpg (49,61К)
    Количество загрузок:: 3
  • Прикрепленный файл  o.11711.jpg (28,99К)
    Количество загрузок:: 2

0

Отправлено 03 Август 2012 - 15:53 #185   notik 

• Участник
Девочки помогите найти названия ароматов!недавно была в гостях у моей сестрички и мы с ней пытались вспомнить, в 88 -ом году дядя нам подарил 2 коробочки с парфюмом, внешне они выглядели одинаково, отличались только номером: коробочки чисто белые со слабым тиснением, узкой вытянутой прямоугольной формы, на коробочке точно не помню где, вверху или в самом низу, надпись вдавлена из двух слов имя и фамилия и номер аромата ,флакончик я не помню ,по звучанию они были совершенно разные ,у меня свеженький ,у сестры насыщенный вечерний.Может кто-нибудь узнает ? буду очень признательна! :give_rose:
0

Отправлено 03 Август 2012 - 18:36 #186   Маргарита 

• Новичок
ПОМОГИТЕ НАЙТИ! в 2005 году у меня была туалетная вода, не из дорогих, не брендовая. не помню и названия.
флакон матовый, вместе с крышкой образуют цилиндр, крышечка золотистая. название- розовым цветом.
аромат сладкий, терпкий, очень стойкий.
ищу уже не один год, ни разу нигде не встречала :unknw:
0

Отправлено 04 Август 2012 - 06:30 #187   нертера 

• Парфманьяк
:u: Маргарита, вставте картинку на что похож флакон , так лучше ориентироваться )))
0

Отправлено 06 Август 2012 - 07:58 #188   Маргарита 

• Новичок

нертера (04 Август 2012 - 06:30) писал:

:u: Маргарита, вставте картинку на что похож флакон , так лучше ориентироваться )))

мой флакон был не с шариком, а с распылителем, и размерами- высотой около 10 см, диаметром около 5. в остальном, точно такой же простенький..

нертера (04 Август 2012 - 06:30) писал:

0

Отправлено 06 Август 2012 - 08:01 #189   Маргарита 

• Новичок
почему-то не могу вставить картинку :( вот ссылка на неё в интернете http://www.renisib.r...9%20zolotoj.jpg
0

Отправлено 06 Август 2012 - 20:30 #190   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
Помнится мне, в какой-то из тем-поисков была рисованная картинка, но не найду никак. Вот сегодня флакошек нашла похожий на рисунок - Claude Montana Homme
Изображение
Никто не потерял? :giggle:
0

Отправлено 10 Август 2012 - 00:00 #191   Curious Iris 

• Участник
:u: Маргарита, честно говоря, сомневаюсь, что оно (знаю только винтажную туалетку, она не сладкая, хотя вполне терпкая - древесно-шипровый аромат с нотами красного вина, а этот флакон вроде уже новой версии, говорят, аромат сильно отличается), но уж больно подходит под Ваше описание флакона.
Изображение
0

Отправлено 16 Август 2012 - 09:31 #192   Маргарита 

• Новичок

Curious Iris (10 Август 2012 - 00:00) писал:

:u: Маргарита, честно говоря, сомневаюсь, что оно (знаю только винтажную туалетку, она не сладкая, хотя вполне терпкая - древесно-шипровый аромат с нотами красного вина, а этот флакон вроде уже новой версии, говорят, аромат сильно отличается), но уж больно подходит под Ваше описание флакона.
Изображение

к моему сожалению, это не то :unsure:
0

Отправлено 27 Август 2012 - 09:48 #193   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
Уважаемые формчане. Поможите чем можите! Пожалуйста….
Давайте индентифицируем пару раритетных флаконов и их содержимое.

Первый флакон, что-то "нашенское", достался без этикетки и других "особых примет". Есессно, шипр. Или уже шипр)))
Прикрепленный файл  20120827_102847.jpeg (500,57К)

Вот второе "чудо" света. Флакон очень большой. Прям, графин :lol: Притертая крышка с резинкой, веревочка. Содержимое шипровое, оооочень интересное. Мшистое. Время держания аромата на теле - 4-5 часов (при первом затесте и "комнатном" эксперименте). Показался невероятно красивым. Дно без каких-либо подписей, этикетка отсутствует.

Нижнее фото - размер по сравнению с коробкой от диска.

Вот фото.
Прикрепленный файл  20120827_102626.jpg (463,62К)
Прикрепленный файл  20120827_103309.jpeg (557,43К)
Количество загрузок:: 1
Прикрепленный файл  20120827_102716.jpeg (582,89К)

Заранее благодарю за любую информацию.

Сообщение отредактировал Алхимия: 27 Август 2012 - 09:49

0

Отправлено 27 Август 2012 - 11:12 #194   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
Неужели никто не знает :confused: :shuffle:
0

Отправлено 27 Август 2012 - 12:36 #195   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Алхимия,
Ир, первое - это "Сигнатюр" болгарский. По-моему, "Ален Мак" производил.
Второе - арабский одеколон. В конце восьмидесятых в почти в любом сельпо продавался.
0

Отправлено 27 Август 2012 - 12:44 #196   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Lyuda, Во как! Интересно. Спасибо!!! :give_rose: А одеколон одного названия? Муж рассказывал, что в его молодости был у него такой (или наподобие, сомневается) одеколон. как раз говорит, спонтанно завезли партию арабского одеколона. Говорит, лимонный какой-то был. Но мне содержимое не лимонное и не гесперидное, а шипровое. Может чудеса времени?
0

Отправлено 27 Август 2012 - 12:45 #197   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Алхимия (27 Август 2012 - 12:44) писал:

:u: Lyuda, Во как! Интересно. Спасибо!!! :give_rose: А одеколон одного названия? Муж рассказывал, что в его молодости был у него такой (или наподобие, сомневается) одеколон. как раз говорит, спонтанно завезли партию арабского одеколона. Говорит, лимонный какой-то был. Но мне содержимое не лимонное и не гесперидное, а шипровое. Может чудеса времени?

Названия не помню, но, вроде как на Молотке его встречала. Да, он был гесперидным.
0

Отправлено 27 Август 2012 - 12:50 #198   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Алхимия,
Я вот
такой имела в виду

У тебя по рисунку флакона немного другое, но объемчик похож.
0

Отправлено 27 Август 2012 - 15:29 #199   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Lyuda, Люда, спасибо огромное! Хоть нашла следы))) Да, флакончик у меня отличается. И запах не гесперидный. А шипровый. Стойкость 4-5 часов. Думаю, это вариация этой сирийской линейки. На той ссылке, что ты дала, есть информация, что год выпуска выдавлен на дне флакона. у меня чистое дно :think:
0

Отправлено 27 Август 2012 - 16:00 #200   Марусяна 

• Парфманьяк

lisa75 (26 Ноябрь 2009 - 00:09) писал:

Помогите вспомнить, пожалуйста.Где-то в 95 году у меня был парфюм:матовое розовое стекло в виде фигуры женщины с руками, крышка-шляпа с большими полями.Кто автор этого произведения и как они назывались?:S5: Не могу найти их нигде.

Может Жан Поль Готье или Сальвадор Дали? :think:
0

• 44 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 382 Просмотров
Флаконы для духов. Инна 
  • 793 Ответов
  • 136 486 Просмотров
Покупка духов вслепую wikoletta 
  • 260 Ответов
  • 58 695 Просмотров
Помогите избавиться от запаха духов в квартире!!! Johnny 
  • 118 Ответов
  • 34 152 Просмотров
Помогите с выбором мужских духов Властелин