Подскажите, пожалуйста, про Калипсо.
Приобрела флакон, без предварительного затеста (цена соблазнила) - нравится- это не то слово! Очень красивый аромат- я вижу девочку в мягкой дорогой замшевой курточке, в узких брючках и сапожках на шпильке. В руках у нее большуший букет из роз, без нарядной обертки и прочих украшений, опущен вниз небрежно и чудится мне во всем этом какая-то печаль.
Жаль, что шлейф у него не долгий.
Хотелось бы уточнить , в какую погоду калипсо раскрывается наиболее полно? Или хоть держится дольше? У нас сейчас, в среднем, градусов 13-16
Еще я не исключаю, что поспешила и не дала бедняжке отстояться с дороги.
diksi,
Калипсо это личное, очень тонкое и элегантное. Грубо говоря, кому не нравится, тот ничего не понимает. Одеваю его редко, но в тех случаях, когда элегантность подчеркивается не только костюмом и прической.
diksi, у Вас такой заманчивый отзыв на Калипсо, ловите спасибо! Теперь захотелось его попробовать, а то ведь после знакомства с Бандитом почему-то решила, что Робер Риге не моё, а по Вашему описанию прямо срочно надо )))
diksi, грустить не очень хочется, но познакомиться стало интересно). Может быть просто спокойный или именно печальный? На Ваш нюх с чем-то ещё перекликается?
Whimmy, на мой- ни с чем не перекликается. Потому что просто не знаю.
Я вообще не любитель розы, а Калипсо шел парой с другим ароматом и цена была очень даже ничего. Поэтому и купила, думала в крайнем случае продам по той же цене, да и все.
А оказалось, что очень красивый. Там еще замша настолько деликатная, что кажется ее нежность прям физически ощущаешь.
Ну, это я так слышу и это я еще поспешила, и отстояться не дала ему. Представляю, какая еще красота может открыться.
А бандита тоже хочу. Столько пишут разного, а еще даже не пробовала подозреваю, что в нем есть что-то от Кабошара, но деликатней.
diksi,
Стойкость приличная для деликатного аромата. А Бандита обязательно попробуйте, хорош, только вот от него деликатности не ждите. Красивый такой, горьковато-кожаный мощный шипр.
goi, а на мне Бандит как раз деликатный получился Правда наносила немного, осторожно, с боязнью переборщить.. Раскрылся лёгким цветочным мыльцем, очень напоминающим мне Шанель 19 и кожа фоном, довольно нежно. Мой образ к этому аромату получается таким - девушка в нежном белом летящем платье и грубой чёрной кожаной куртке, пахнущая цветами, мылом, чистотой, возможно ещё Шанель 19 , и к этим всем ароматам примешивается запах кожаной куртки. В начале конечно есть полынная горечь и смолы и альдегиды, но всё это уходит достаточно быстро. Начальные ноты навевают ретро-образ дамы непременно в чёрном вечернем платье в пол, в перчатках, непременно с мундштуком, и красной помадой. Всё строго, без пошлости
Whimmy,
Образное , конечно, описание. Бандит, он такой. Для всех разный и сам разный. В феврале заехала подругу поздравить в большую корпорацию, в нем была. Ни один мимо не прошел, у всех вопрос: что это? Все-таки не каждый парфюм так цепляет.
Знатоки винтажного Бандита, кто-нибудь сталкивался с этой версией? Каких он годов? Что из себя представляет - по сравнению, допустим, с вариантом из желто-черного флакона (как на стр. 16)
Сорри, фото честно свиснуто из интернета )
Обладательницы Fracas - скажите, какая тубероза в другом исполнении на него больше всего похожа?
Часы Микалев, Тубероза Карон, Тубероза кутюр ПЖ, Джио Армани?..
Имея три разных выпуска Фрака (с некоторыми отличиями между ними), считаю туберозу в этом аромате ни что не похожей. Тубероза Фрака - удивительно сладкая и в то де время холодная. Типичные туберозы обычно теплые, часто с легкой кислинкой. В какой -то момент мне казалась похожей на Фрака тубероза в Скандале Рожа Дава, но при более внимательном сравнении все-таки разница ощутимая. Неоднократно читала мнения признанных экспертов о некотором сходстве туберозы Фрака с туберозой Пуазон. Мне лично тоже не очевидно. Из Вашего списка - не по звучанию, а по характеру (яркости, ягодному привкусу, остроты аромата) наверное ближе всего Тубероза Кутюр, но ближе - не значит сильно похожа.
Iris, спасибо!
У меня с туберозой все сложно - где-то не переношу, где-то обожаю... Поэтому вот хотелось как-то понять, к какую группу попалет эта..
Видимо, все же пробовать придется.. Хотя меня смущает, что вторая по ощущениям нота -там персик.. Скорее всего, это не мое все же..
А не подскажите - в духах и тв/пв сильно отличается?
Iris, спасибо!
У меня с туберозой все сложно - где-то не переношу, где-то обожаю... Поэтому вот хотелось как-то понять, к какую группу попалет эта..
Видимо, все же пробовать придется.. Хотя меня смущает, что вторая по ощущениям нота -там персик.. Скорее всего, это не мое все же..
А не подскажите - в духах и тв/пв сильно отличается?
По поводу отличий концентраций: на мой взгляд (в смысле нюх) отличия не принципиальны для звучания аромата (т.е. я не могу сказать, что например какая-то нота в одной концентрации слышна, а в другой - нет). По-моему, приниципиальны скорее отличия между более старыми и новыми выпусками. Винтажные Фрака - на мое восприятие более колючие (вот представьте, что Вы держите в руках большой бриллиант с довольно остро отточенными гранями), а современные версии - более приглаженные. Можно по-другому сформулировать - винтажный аромат более "сухой", в современной версии более выражен намек на сливочный оттенок (т.е. нельзя сказать , что аромат стал сливочным, это именно намеком). Тем не менее, хотя винтаж временами способен "выносить мозг", от него действительно иногда устаешь, но он именно этой своей харАктерностью и более красив. Этот аромат невозможно надеть просто так, взяв первый попавшийся флакон с туалетного столика, не подумав - с чем и зачем.
Персик в чистом виде не слышу, скорее слышится что-то сладковато-ягодное ( нота персика мне всегда дает чуть уловимую кислинку, а Фрака - без кислинок вообще), я бы предположила наличие спелой сладкой клубники, но за вычетом полагающейся клубнику сочности. Пробовать по-любому надо, потому что отношение к этому аромату неоднозначное, и какой именно гранью своей он раскроется именно на Вас, предугадать невозможно. Все написанное естественно ИМХО
Сообщение отредактировал Iris: 24 Январь 2015 - 23:47