LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ROBERT PIGUET - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ROBERT PIGUET

Отправлено 01 Август 2014 - 21:25 #361   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Подскажите, пожалуйста, про Калипсо.
Приобрела флакон, без предварительного затеста (цена соблазнила) - нравится- это не то слово! Очень красивый аромат- я вижу девочку в мягкой дорогой замшевой курточке, в узких брючках и сапожках на шпильке. В руках у нее большуший букет из роз, без нарядной обертки и прочих украшений, опущен вниз небрежно и чудится мне во всем этом какая-то печаль.
Жаль, что шлейф у него не долгий.
Хотелось бы уточнить , в какую погоду калипсо раскрывается наиболее полно? Или хоть держится дольше? У нас сейчас, в среднем, градусов 13-16
Еще я не исключаю, что поспешила и не дала бедняжке отстояться с дороги.
3

Отправлено 01 Август 2014 - 23:13 #362   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: diksi,
Калипсо это личное, очень тонкое и элегантное. Грубо говоря, кому не нравится, тот ничего не понимает. Одеваю его редко, но в тех случаях, когда элегантность подчеркивается не только костюмом и прической.
1

Отправлено 02 Август 2014 - 10:27 #363   diksi 

goi (01 Август 2014 - 23:13) писал:

Калипсо это личное, очень тонкое и элегантное.

Про личное- полностью согласна.
А про стойкость что скажете?
0

Отправлено 02 Август 2014 - 10:29 #364   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: diksi, стойкость хорошая :give_rose:
0

Отправлено 02 Август 2014 - 10:31 #365   Whimmy 

• Life is wonderful!
:u: diksi, у Вас такой заманчивый отзыв на Калипсо, ловите спасибо! Теперь захотелось его попробовать, а то ведь после знакомства с Бандитом почему-то решила, что Робер Риге не моё, а по Вашему описанию прямо срочно надо )))
1

Отправлено 02 Август 2014 - 10:31 #366   diksi 

danavi2012 (02 Август 2014 - 10:29) писал:

:u: diksi, стойкость хорошая :give_rose:

Спасибо. :give_rose: Значит дам им спокойно отстояться.
Хотя , в любом случае, решила их оставить. Очень хорош аромат .
0

Отправлено 02 Август 2014 - 10:36 #367   diksi 

:u: Whimmy, он правда очень красивый. Goi точно сказала, что личный и тонкий, а мне он еще слышится немного печальным, что-ли.

Сообщение отредактировал diksi: 02 Август 2014 - 10:36

0

Отправлено 02 Август 2014 - 12:04 #368   Whimmy 

• Life is wonderful!
:u: diksi, грустить не очень хочется, но познакомиться стало интересно). Может быть просто спокойный или именно печальный? На Ваш нюх с чем-то ещё перекликается? :give_rose:
0

Отправлено 02 Август 2014 - 12:13 #369   diksi 

:u: Whimmy, на мой- ни с чем не перекликается. Потому что просто не знаю.
Я вообще не любитель розы, а Калипсо шел парой с другим ароматом и цена была очень даже ничего. Поэтому и купила, думала в крайнем случае продам по той же цене, да и все.
А оказалось, что очень красивый. Там еще замша настолько деликатная, что кажется ее нежность прям физически ощущаешь.
Ну, это я так слышу :105: и это я еще поспешила, и отстояться не дала ему. Представляю, какая еще красота может открыться. :wub:
А бандита тоже хочу. Столько пишут разного, а еще даже не пробовала :rofl: подозреваю, что в нем есть что-то от Кабошара, но деликатней.
1

Отправлено 03 Август 2014 - 09:14 #370   goi 

• Парфюмерный гуру
Стойкость приличная для деликатного аромата. А Бандита обязательно попробуйте, хорош, только вот от него деликатности не ждите. Красивый такой, горьковато-кожаный мощный шипр.
0

Отправлено 03 Август 2014 - 10:07 #371   Whimmy 

• Life is wonderful!
:u: goi, а на мне Бандит как раз деликатный получился :giggle: Правда наносила немного, осторожно, с боязнью переборщить.. Раскрылся лёгким цветочным мыльцем, очень напоминающим мне Шанель 19 и кожа фоном, довольно нежно. Мой образ к этому аромату получается таким - девушка в нежном белом летящем платье и грубой чёрной кожаной куртке, пахнущая цветами, мылом, чистотой, возможно ещё Шанель 19 :giggle:, и к этим всем ароматам примешивается запах кожаной куртки. В начале конечно есть полынная горечь и смолы и альдегиды, но всё это уходит достаточно быстро. Начальные ноты навевают ретро-образ дамы непременно в чёрном вечернем платье в пол, в перчатках, непременно с мундштуком, и красной помадой. Всё строго, без пошлости

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Whimmy: 10 Август 2014 - 18:03

2

Отправлено 03 Август 2014 - 10:32 #372   Whimmy 

• Life is wonderful!
Если брать современные образы, то как-то так он мне видится:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kurt.jpg (28,7К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  33.jpg (34,76К)
  • Прикрепленный файл  00100big.jpg (69,27К)

Сообщение отредактировал Whimmy: 03 Август 2014 - 10:33

0

Отправлено 03 Август 2014 - 14:43 #373   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Whimmy,
Образное , конечно, описание. Бандит, он такой. Для всех разный и сам разный. В феврале заехала подругу поздравить в большую корпорацию, в нем была. Ни один мимо не прошел, у всех вопрос: что это? Все-таки не каждый парфюм так цепляет.
3

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:03 #374   Симба 

• Продвинутый новичок
Уважаемые! Расскажите, пожалуйста об Аламеде? Заинтересовала пирамидка, но отзывов мало и у нас, и на обеих Фрагах((

Еще интересует Knightsbridge ( ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!) и Rose Perfection ( отзывы больно хорошие , но интересует меньше))
0

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 18:52 #375   Asyasun 

• Продвинутый новичок
Аламеда мне оч. понравилась. Немного восточный аромат. Раскрывается красиво. все что могу сказать)

Сообщение отредактировал Asyasun: 29 Октябрь 2014 - 18:53

1

Отправлено 21 Январь 2015 - 20:02 #376   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Знатоки винтажного Бандита, кто-нибудь сталкивался с этой версией? Каких он годов? Что из себя представляет - по сравнению, допустим, с вариантом из желто-черного флакона (как на стр. 16)
Сорри, фото честно свиснуто из интернета )

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Bakrem: 21 Январь 2015 - 20:02

0

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:32 #377   Alouette 

• Парфманьяк
Обладательницы Fracas - скажите, какая тубероза в другом исполнении на него больше всего похожа?
Часы Микалев, Тубероза Карон, Тубероза кутюр ПЖ, Джио Армани?..
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 00:47 #378   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

Имея три разных выпуска Фрака (с некоторыми отличиями между ними), считаю туберозу в этом аромате ни что не похожей. Тубероза Фрака - удивительно сладкая и в то де время холодная. Типичные туберозы обычно теплые, часто с легкой кислинкой. В какой -то момент мне казалась похожей на Фрака тубероза в Скандале Рожа Дава, но при более внимательном сравнении все-таки разница ощутимая. Неоднократно читала мнения признанных экспертов о некотором сходстве туберозы Фрака с туберозой Пуазон. Мне лично тоже не очевидно. Из Вашего списка - не по звучанию, а по характеру (яркости, ягодному привкусу, остроты аромата) наверное ближе всего Тубероза Кутюр, но ближе - не значит сильно похожа.
2

Отправлено 24 Январь 2015 - 08:05 #379   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, спасибо! :give_rose:
У меня с туберозой все сложно - где-то не переношу, где-то обожаю... Поэтому вот хотелось как-то понять, к какую группу попалет эта..
Видимо, все же пробовать придется.. Хотя меня смущает, что вторая по ощущениям нота -там персик.. Скорее всего, это не мое все же..
А не подскажите - в духах и тв/пв сильно отличается?
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 15:08 #380   Iris 

• Парфюмерный лидер

Alouette (24 Январь 2015 - 08:05) писал:

:u: Iris, спасибо! :give_rose:
У меня с туберозой все сложно - где-то не переношу, где-то обожаю... Поэтому вот хотелось как-то понять, к какую группу попалет эта..
Видимо, все же пробовать придется.. Хотя меня смущает, что вторая по ощущениям нота -там персик.. Скорее всего, это не мое все же..
А не подскажите - в духах и тв/пв сильно отличается?

По поводу отличий концентраций: на мой взгляд (в смысле нюх) отличия не принципиальны для звучания аромата (т.е. я не могу сказать, что например какая-то нота в одной концентрации слышна, а в другой - нет). По-моему, приниципиальны скорее отличия между более старыми и новыми выпусками. Винтажные Фрака - на мое восприятие более колючие (вот представьте, что Вы держите в руках большой бриллиант с довольно остро отточенными гранями), а современные версии - более приглаженные. Можно по-другому сформулировать - винтажный аромат более "сухой", в современной версии более выражен намек на сливочный оттенок (т.е. нельзя сказать , что аромат стал сливочным, это именно намеком). Тем не менее, хотя винтаж временами способен "выносить мозг", от него действительно иногда устаешь, но он именно этой своей харАктерностью и более красив. Этот аромат невозможно надеть просто так, взяв первый попавшийся флакон с туалетного столика, не подумав - с чем и зачем.
Персик в чистом виде не слышу, скорее слышится что-то сладковато-ягодное ( нота персика мне всегда дает чуть уловимую кислинку, а Фрака - без кислинок вообще), я бы предположила наличие спелой сладкой клубники, но за вычетом полагающейся клубнику сочности. Пробовать по-любому надо, потому что отношение к этому аромату неоднозначное, и какой именно гранью своей он раскроется именно на Вас, предугадать невозможно. Все написанное естественно ИМХО

Сообщение отредактировал Iris: 24 Январь 2015 - 23:47

1

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение