LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ROBERT PIGUET - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ROBERT PIGUET

Отправлено 22 Август 2013 - 17:00 #321   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, спасибо большое за мнение! :give_rose: Чувствую, что все-таки надо пробовать, так как хочу все три. Блоссом по отзывам нероли-нероли, а я такое тоже лю. Или порадовать себя Мамзелькой вслепую?...
0

Отправлено 22 Август 2013 - 17:11 #322   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Инна,

Ну здесь советовать сложно :shuffle: Если яркие цветочные ароматы в принципе нравятся, то Мамзель можно и вслепую приобрести. Вроде у нас тут на распивах бывают.
1

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:54 #323   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Уважаемые...., нет, глубоко почитаемые мною знатоки! :105: Посоветуйте, какую концентрацию Бандита лучше покупать впервые - парфюм или edp? Свое знакомство с Пиге решила начать именно с него, без затеста (ну вы ж понимаете! сколько ж можно о нем читать). Отливантик...маловато будет, а руки загребущщие, ибо парф. коллекция в стадии накопления.
0

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:20 #324   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Нателла Рэ,
Я не такой уж и знаток, но попробую ответить...
Вроде как нет современного Бандита в концентрации духи. У меня припасено 2 флакончика по 7 мл винтажного, один вскрыт и в пользовании, а другой -НЗ(неприкосновенный запас) И если Вы меня спросите, о том, почему же только 2, когда у меня все любимое "маст хэв" по 4, по 6, по 8(не преувеличиваю ни разу), то отвечу прямо: "Нет его, Бандита нигде, а если и бывает, то цена охальная :shok: Это я к тому говорю, что вслепую покупать его Вам не советую, надо любить кожаные ароматы, начните с Жоли мадам Бальмана, цена на нее более гуманна(в этом же ключе, не клоны, но"бандитское" направление Сикким, Кабошар, Эмпренте..., но Жоли ближе, по-моему) Речь я веду только о духах, мое скромное мнение, что духи всегда...гм...не лучше, а скорее богаче, навскидку, могу вспомнить только два аромата, в концентрации едП, уж точно не хужеЕ: Шампань ИСЛ и Катрин Денев. Духи, конечно, ближе к телу сидят, не так шлейфят, но ...
А вообще, Лена -Доблис понимает в кожаных ароматах и " бандитов" лучше знает и Марго, может они Вам помогут :unknw:
2

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:21 #325   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Не на пустом месте задала вопрос - вижу, у Павла (все его здесь знают)есть духи по 7,5 и 30 мл. Вроде как проверенный источник. Многие его рекомендовали :think: На официальном сайте Пиге концентрация духи тоже упоминается. Поэтому и возникло понимание, что духи выпускают. Даже цена стоит в 275 американских рублей за 30 мл. :blink: Поэтому и решила замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира", т.е. духи. Но сомнение дилетанта подсказало: - Спроси знающих! Парируйте, уважаемые. Для себя я давно решила купить Бандита. Заочно в них влюблена. Переключиться на другой аромат тоже не получается. Исторический парфюм, с историей и даже не одной - это искусство. Конечно не факт, что сойдемся характерами, но либо он меня "отпустит", либо одной жертвой Бандита будет больше. Я иду на это сознательно. :105:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 24 Сентябрь 2013 - 12:21

0

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:23 #326   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Нателла Рэ,
Я не спорю, просто современную версию ни духов, ни воды не знаю и помочь Вам не сможем ни я, ни Марго, ни Лена :unknw: а ЗА остальных не скажу :think:
1

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:55 #327   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
у меня Бандит в двух видах
винтажные духи и тв начала 2000-х
духи так и не вскрыла :giggle:
всё надеюсь купить второй флакончик не за бешеные деньги, чтоб один вскрыть.
а так не могу - он маленький, семёрка, мне жалко... :shuffle:
так что пользуюсь (редко, т.к. не особый любитель этого направления) тв.
мне вполне хватает впечатлений и от туалетки.
есть пробирка с витажными духами от доброй феи,
сравнивала с тв в параллельном затесте - видимо не такой я ценитель кожаных шипров, чтобы кидаться за духами во все тяжкие.
ещё раз повторю - мой выбор туалетка.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Сентябрь 2013 - 17:56

0

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:41 #328   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: margoshahomyak,
Ну так твой выбор, Марго, продиктован разумным практичным подходом, а не сделан сердцем :unknw: И я такая же, "птенец гнезда Петрова" :giggle: А у девушки нет ни того, ни другого, и не знает она "Бандита" этого, "втемную" будет покупать. Если любит указанное направление, ей духи нужны, хотя кто знает, как изменили их? :unknw: Винтажные-моя отрада :super: Считаю Бандит квинтэссенцией кожаных шипров, ну, если исключить еще более дорогой и редкий Эллипс, а Эмпренте и Сикким я ценю(да и не только я, продавцы тоже :giggle: ) не меньше, но их тем более нет современных... Парюр-тоже на дороге не валяется...
3

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:37 #329   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Эллипс хорошо знаю и помню еще с советского детства. Мама работала в "иностранной комнате". Так назывался отдел по обслуживанию иностранных специалистов. Эллипс и прочие хиты тех лет не выводились. Ды где ж их взять таперича.....Эхх, сколько прожито-пропито )))) Но именно Бандита никогда небыло, хотя видела его у нашей соседки, в желтой коробочке. Прикасаться запрещали :giggle: Теперь хочу наверстать упущенное :giggle:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 25 Сентябрь 2013 - 07:38

1

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:01 #330   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

JanaE (25 Сентябрь 2013 - 00:41) писал:

Ну так твой выбор, Марго, продиктован разумным практичным подходом, а не сделан сердцем

отчего же :giggle:
тут у меня двояко - и духи вскрывать жалко и вода всем моим требованиям соответствует.
опять же набрызгаться можно, я многое люблю внабрызг, чтоб громко-бохато, с пышным хвостом.
(если дома мужа нет, который тапками погонит в ванную отмываться и будет квартиру проветривать)
0

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:33 #331   qwe 

• Парфюмерный лидер
Я все металась -что выбрать Visa или Бахари
В итоге обзавелась и тем и другим -но в отливантах
Могу теперь о них судить
На мой вкус (нюх) мне больше нравится Бахари -эта элегантная альдегидность в духе шанель#5 меня пленила
Аромат стойкий и очень политкорректный
Совсем не считаю его восточным
Visa -не стала для меня парфюмерным открытием -она из разряда "где-то уже это было.."
И еще Виза в моем сознании повисла между временами -она какая-то и не современная и не винтажная.. Безвременная. А ноты Ангела Мюглеровского в ней все-таки есть -для меня это плюс
1

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:01 #332   katuzza 

• Парфманьяк
:u: qwe,
Поздравляю с знакомством! По мне Виза - ничего особенного и где-то было. В этом полностью с вами согласна. Я ее подруге в результате отдала. А Бахари есть в отливантах 2006 г ЕДП и винтажный колонь. Сейчас намылилась на флакон ЕДП. Если старый не найду, то хотя бы современный.
0

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:40 #333   qwe 

• Парфюмерный лидер

katuzza (10 Декабрь 2013 - 17:01) писал:

Поздравляю с знакомством! По мне Виза - ничего особенного и где-то было. В этом полностью с вами согласна. Я ее подруге в результате отдала. А Бахари есть в отливантах 2006 г ЕДП и винтажный колонь. Сейчас намылилась на флакон ЕДП. Если старый не найду, то хотя бы современный.

Мой Бахари -40-ка летней выдержки
Интересно -современная версия хороша?
0

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:48 #334   katuzza 

• Парфманьяк
Ваш, видимо, оттуда же, откуда и мой 40-летний :giggle: Современный другой. Разные они.
1

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:53 #335   lnv 

• Продвинутый новичок
Бандит - моя слабость, моя любовь, моя - тоска! Именно тоска! Люблю безмерно, но носить не могу: слишком статусно. Одного черного цвета недостаточно( имхо, конечно), нужен настрой, антураж, действо... Просто в офис не оденешь. Возможно, это - определенные ассоциации, плюс химия кожи. На мне - чудные обожаемые альдегиды и почти нет кожи. В посадке аромат капризен: то замыливается, то шиприт, то выдает запах пота... Никогда не узнаешь, как проявит себя в данный момент! На мой взгляд, в первых нотах сопоставим с Дягелевым, правда, потом оба идут разными тропами( замысловатыми и узнаваемыми).
А вот Бахари не прижился : слишком ладанный. Фрака и Калипсо - тоже - не мои: слишком обыденные, что ли?!( Не хочу обидеть поклонников ароматов - дело вкуса). Планирую познакомиться с новыми парфюмами Пиге.
ЗЫ. У меня - современные версии парфюмок.
2

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:13 #336   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: lnv,
Очень душевно вы относитесь к творениям Дома Пиге, сразу видно ценителя.
Не вижу вашей оценки Футур. А жаль...
0

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 00:17 #337   lnv 

• Продвинутый новичок
Добрый вечер! Спасибо за теплые слова.

К несчастью не знакома с Футур, хотя пирамидка известна мне, и ,думаю, аромат пришелся бы по сердцу.Да, вот места при затесте не хватило. Жду удобного случая, чтобы попробовать на себе. Все ж , Пиге сложны в посадке, стараюсь оценить парфюм на собственной шкурке!!! Ваш любимец? Перекликается с Бандитом?
0

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 07:32 #338   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: lnv,
Мне очень нравятся в целом работы Пиге, обычно приживаются один-два аромата марки, а здесь мне нравится все, с чем знакомилась. Бандит, конечно, стоит особняком, но у каждого аромата своя изюминка. В Futur такая изящная горчинка, очень нежная база и стойкость на пять.

Сообщение отредактировал goi: 11 Декабрь 2013 - 07:33

3

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 05:19 #339   Natalia_76 

• Участник
goi, та же история. Что бы ни пробовала у Пиге,все начинаю любить - сразу и навсегда. Мне ни один аромат ни на что не похож,что уж говорить,что основная часть коллекции уже с дублями-триблями:-)
0

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:06 #340   Iris 

• Парфюмерный лидер

Вот именно Ваш пост несколько дней назад обратил мое внимание на Бахари. :give_rose: Как-то я раньше на него внимания не обращала. Вчера попробовала современную версию (теперь могу только гадать и облизываться, какая там сорокалетняя красота), но и современная - ИМХО - очень даже приличная. Во всяком случае, среди современных ароматов очень мало таких красивых, как бы "круглых" альдегидов. Мне современный Бахари напомнил не столько Шанель №5 (хотя альдегиды именно такого же направления), сколько классические Клима, с той поправкой, что в Бахари в старте я слышу что-то выраженно свеже-сладко-цитрусовое. Так что еще раз спасибо за наводку! :beer:
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей