LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ROBERT PIGUET - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ROBERT PIGUET

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 23:19 #301   Doblis 

• Парфманьяк
Ну, я и имела ввиду коробки желтые. Они более древние и версия в желтых коробках , для, меня несомненно лучше. Более красивая, более кожаная. Версия на фото, кожа лейтмотивом идет, достаточно размыта. Но за не имеем, она хорошая. Лучше, конечно иметь духи винтажные.
То есть мои приоритеты
Духи старые в белой коробке+ в клетчатых кофрах ( возраст примерно одинаковый) кофры примерно 50-60 года.
Далее духи тоже стекло, но в черных коробках ( такая же коробка, как туалетка на фото!!!)
Затем туалетка сплеш в желтых или бело желтых коробках ( звучание одинаковое)
И далее туалетка на фото. Про современное даже не будем говорить. Это не бандит на мой взгляд. Поиздевались над ароматом.
Короче вердикт, за неимением средств и возможностей иметь духи винтаж- берите таулетку на фото, думаю не разочаруетесь)))
0

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 23:38 #302   один 

• Рискнем!))
:u: Doblis,
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
Вот эти две коробки я называю желтыми...
Изображение
Изображение

А вот эту - бело-желтой. О ней я спрашивала в предыдущем посте.
Предполагаю, что это более поздняя версия...
И, как я поняла из Вашего ответа, звучание аромата такое же, как и в желтых коробках. Да?
Изображение

Сообщение отредактировал один: 14 Ноябрь 2012 - 23:40

0

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 23:56 #303   Doblis 

• Парфманьяк
Понятно. Да, Вы правильно поняли.
Единственно, небольшая ремарка...
Все таки , когда вывешиваете чужое фото, нужно делать ссылку , где взяли фото или хотя бы писать, чье оно. Это все таки авторские фото. Я конечно вижу на фото ник, но тем не менее. Просто я сужу по себе. Я не очень люблю когда обсуждают допустим мои сиккимы в духах или су ле венты винтажные здесь на форуме без ссылок на автора, то есть на меня)
Не обижайтесь, если что)))
1

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 00:34 #304   один 

• Рискнем!))
:u: Doblis,
Я с Вами совершенно согласна! :give_rose:
И у меня даже в мыслях не было каким-то образом приписать эти фото себе... :unsure:
Просто, мне кажется, все знают, что фото с такими никами находятся на Молотке))
И продавцы эти, думаю, многим форумчанкам известны.
Поэтому я и не стала специально отмечать, откуда взяты фотографии... :unknw:
Извините, что напомнила Вам таким образом о неприятных ситуациях)) :(
0

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:52 #305   Doblis 

• Парфманьяк
Все ОК )))
0

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:35 #306   Tera2012 

• Новичок
Здравствуйте! Я новенькая, но сижу тут давно! Сегодня получила свою Визу. Очень мне понравился аромат, именно то, что я люблю! Одно маленькое разочарование - пудра! Нелюблю пудру в ароматах. Посоветуйте пожалуйста у Пиге что-нибудь такое же мягкое, как Виза.
0

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:26 #307   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Tera2012,
Очень люблю Пиге, просто до экзальтации, но посоветовать трудно, т.к. ароматы сложные, многокомпонентные и на всех по разному сидят. Как вам, например, Бахари? На мой нос - шедевр. Ещё Футур очень красиво раскрывается, хотя сначала лекарством отдаёт.
0

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:14 #308   Lynx35 

• Продвинутый новичок
Девочки, подскажите пожалуйста, Калипсо похож на какой-либо из не очень редких кожаных ароматов? Мне приблизительно, не точное сходство. Очень пирамидка привлекает, а без затеста брать страшновато.
0

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:15 #309   Tera2012 

• Новичок

goi (30 Ноябрь 2012 - 22:26) писал:

Очень люблю Пиге, просто до экзальтации, но посоветовать трудно, т.к. ароматы сложные, многокомпонентные и на всех по разному сидят. Как вам, например, Бахари? На мой нос - шедевр. Ещё Футур очень красиво раскрывается, хотя сначала лекарством отдаёт.

Спасибо большое за ответ! Бахари пока боюсь вслепую заказывать, а вот про Футур тоже читала отзывы, скорее всего именного его и закажу! А пудры в нем много?
0

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:02 #310   goi 

• Парфюмерный гуру
Я люблю оба, но вслепую заказывать, даже не знаю... Скорее Бахари сразу понравится. Очень красивый запах, богатый оттенками. Футур капризней, когда покупала (это было в метро) брызнула на запястье из флакончика, разговорились с продавцом, минут через 15 она говорит: надо же как на вас красиво, а на мне резко и лекарственно. Ей прям отдавать было его жалко. :giggle:
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:27 #311   Татьяна СПб 

• Участник
Девушки, а кто обонял и знает Douglas Hannant Robert Piguet ? Как вам эта новинка? Как они по стойкости и есть ли шлейф?
Хочу себе аромат с красивой Туберозой, с нотами фруктов или ягод, затестить его пока негде....Очень нравится Тубероза Кутюр от ПЖ, но она на мне нестойкая совсем... ищу альтернативу:)))
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:21 #312   katuzza 

• Парфманьяк
:u: goi,
Ольга, что касается Пиге, я сразу к вам)))) Бахари звучит на мне абсолютно так же, как премьерная пятерка Шанель. Вот только сегодня дошло. Разницы вообще не замечаю. А вам не кажется, что они похожи?
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:56 #313   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Даже не знаю, что вам сказать на это. Для меня они разные. Даже по плотности Премьерная звонкая, Бахари густой, даже маслянистый... состав богаче. Люблю оба, но Бахари захомячила парочку флакончиков. :giggle:
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:00 #314   katuzza 

• Парфманьяк

goi (13 Февраль 2013 - 09:56) писал:

:u: katuzza,
Даже не знаю, что вам сказать на это. Для меня они разные. Даже по плотности Премьерная звонкая, Бахари густой, даже маслянистый... состав богаче. Люблю оба, но Бахари захомячила парочку флакончиков. :giggle:

Наверное еще от химии кожи зависит. Определенные ноты выбиваются. Подруга брызнула на одно запястье Белль Опиум, на другое - Джерси. Пахло одинаково, хотя абсолютно разные парфюмы. (Визу я ей кстати отдала, пахла на ней тоже так же, как и предыдущие два) Вот и на мне некоторые ароматы дико похожи. И думаешь тогда: зачем два разных, когда результат один и тот же)))
А вот Бандит - любовь навеки! Буду флакон покупать.
Обязательно еще попробую Калипсо и Футур. Кто-то писал, что у Пиге все ароматы абсолютно разные. Я знаю пока только 3, но это правда - разные и по-своему прекрасные.
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:40 #315   Asyasun 

• Продвинутый новичок

katuzza (13 Февраль 2013 - 14:00) писал:

Наверное еще от химии кожи зависит. Определенные ноты выбиваются. Подруга брызнула на одно запястье Белль Опиум, на другое - Джерси. Пахло одинаково, хотя абсолютно разные парфюмы. (Визу я ей кстати отдала, пахла на ней тоже так же, как и предыдущие два) Вот и на мне некоторые ароматы дико похожи. И думаешь тогда: зачем два разных, когда результат один и тот же)))
А вот Бандит - любовь навеки! Буду флакон покупать.
Обязательно еще попробую Калипсо и Футур. Кто-то писал, что у Пиге все ароматы абсолютно разные. Я знаю пока только 3, но это правда - разные и по-своему прекрасные.

Калипсо и Футур имею у себя в коллекции)
А также Визу, Бахари и другое.
Калипсо очень красивый аромат - вкусно запудривается, Виза это просто дорого звучит)
Футур - зелененький такой) Очень редко душусь - стойкость потрясающая)
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:45 #316   katuzza 

• Парфманьяк

Asyasun (13 Февраль 2013 - 16:40) писал:

Калипсо и Футур имею у себя в коллекции)
А также Визу, Бахари и другое.
Калипсо очень красивый аромат - вкусно запудривается, Виза это просто дорого звучит)
Футур - зелененький такой) Очень редко душусь - стойкость потрясающая)

Аромат или название?))))
А по теме: Визу отдала, писала выше. Калипсо - я уже по пирамидке поняла, что мне непременно надо. Футур - зелененький, говорите? Надо будет еще почитать. Не уверена, что хочется зелененького. Вообще по-хорошему, надо бы до цума доехать и попробовать все.
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:50 #317   Asyasun 

• Продвинутый новичок

katuzza (13 Февраль 2013 - 16:45) писал:

Аромат или название?))))
А по теме: Визу отдала, писала выше. Калипсо - я уже по пирамидке поняла, что мне непременно надо. Футур - зелененький, говорите? Надо будет еще почитать. Не уверена, что хочется зелененького. Вообще по-хорошему, надо бы до цума доехать и попробовать все.

Калипсо вроде как снят с пр-ва, поспешите) скоро пропадет.
Футур - не жалею, что есть. Интересный аромат, но на любителя.
я больше к пудровому, розам млею)
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 17:39 #318   katuzza 

• Парфманьяк
:u: Asyasun,
Спасибо за информацию! :give_rose: Буду ловить!
0

Отправлено 22 Август 2013 - 10:51 #319   Инна 

• Парфюмерный гуру
Девы, а расскажите плз про новые ароматы бренда! Хочу чего-нибудь красиво-шлейфово-нежно-цветочного, по описанию нравится Мадемуазель Пиге, Блоссом и Пти Фрака. Затестить негде.
0

Отправлено 22 Август 2013 - 12:27 #320   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Инна,

Все они есть в ЦУМе. Блоссом не впечатлил и в памяти не отложился - было что-то невнятно цветочное, возможно просто был не его день. Мадмуазель и Пти Фрака - ИМХО - примерно из одного направления, цветочно-фруктово-сливочного. Мамзель с легким конфетно-леденцовым привкусом, Пти Фрака - более фруктово-сливочная. Шлейф - опять же ИМХО - лучше у Мамзель, Пти шлейфит по-короче. Вообще, Мамзель по-ярче, по-звонче, даже можно сказать по-богаче. Мне кажется, такой аромат скорее в стиле линейки Килиан, чем Пиге. А местами вызывает в памяти винтажный Пуазон! В нем и какие-то зеленоватые ноты в старте, и густая цветочная сладость с едва уловимой горчинкой в сердце, и ванильно-конфетная с намеком на деревяшистость база. Для меня этот аромат - один из двух-трех самых удачных открытий этого года! Правда, если возвращаться к Вашему пожеланию, я бы его не назвала нежным - он такой весьма стервозный и яркий. Летом несколько придушивал, поэтому активно использовав его в апреле-начале мая, теперь жду похоладания до примерно 15-18 градусов, чтобы продолжить.
Пти Фрака активно не носила, он весьма приятный, но мне в нем не хватило какой-то изюминки. Тем не менее, аромат приятный, вкусный, по тестам запомнилась сладковатая сливочность (немножко в стиле Пеш Кардинал MDCI, но ПК - более переливчатый и кокетливый). Никаких аналогий с собственно Фрака не обнаружила.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей