LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ROBERT PIGUET - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ROBERT PIGUET

Отправлено 01 Март 2012 - 21:22 #261   Hatia 

• Продвинутый новичок
У меня Бандит в ODP современная версия-яркущий кожаный шипр. Смолистая кожа +дубовый мох (очень хорош, терпкий горьковатый, у меня едва слезы не выступили, как я искала эту ноту давно) + громадный букет цветов. Солирует роза,свеже-срезанная с листьями и островато пахучим стеблем. Вот в такой последовательности. Лучше всего раскрывается в теплое время. Думаю весна его любимое время. А про пудрового не слыхала. Тоже интересно. Как это возможно пудровый шипр?
0

Отправлено 01 Март 2012 - 21:41 #262   goi 

• Парфюмерный гуру

MadameKuKu (01 Март 2012 - 19:22) писал:

У меня 3 Бандита:2 с разных распивов,один в пробнике.Все три абсолютно одинаковы,красивые,пудровые.Ничего брутального,восток...Так повезло или нос кожи не чует?Где кожа? Или в винтажах осталась? Кто знает.

"красивые, пудровые" для меня вообще невообразимо... У меня в кожаной и зелёной версиях, но пудра?!
0

Отправлено 04 Май 2012 - 20:37 #263   natus 

• Парфманьяк
Девочки, Robert Piguet Mademoisell кто-нибудь пробовал? :give_rose:
0

Отправлено 05 Май 2012 - 07:11 #264   один 

• Рискнем!))

Saintkitty (01 Март 2012 - 19:13) писал:

Вот какая информация появилась на официальном сайте Пиге:
Новые ароматы Пиге
Оказывается с первого июня этого года они запускают линейку абсолютно новых ароматов (уже не навеянных старыми творениями дома). Целых пять штук! Вот так то :giggle:

Несколько из них уже распивают)))
Кто знает - поделитесь впечатлениями, плиз! :give_rose:
Участвовать в распиве или?.. :rolleyes:
0

Отправлено 05 Май 2012 - 14:04 #265   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
:u: один,
Хорошо, что вы сказали про распив! А то я бы даже не заметила.
Скорее всего никто еще не пробовал, потому что хозяйка распива собралась везти флаконы из Лондона.
Я вот сейчас тоже запарилась, участвовать или нет.
0

Отправлено 05 Май 2012 - 14:35 #266   natus 

• Парфманьяк
В питерских оптовых закупках появились эти новинки, скоро многие попробуют. Дешевле, кстати :unknw:

Сообщение отредактировал natus: 05 Май 2012 - 14:39

0

Отправлено 06 Май 2012 - 17:09 #267   один 

• Рискнем!))
С пересылкой оно, наверное, то на то и выйдет...
Если девочки только отправят одной посылкой или поездом для всех москвичек...)
0

Отправлено 16 Май 2012 - 20:18 #268   iren_68 

• ........
:u: MadameKuKu, :u: UME, Девочки, кожу ищите в стареньких бандитах,новый больше цветочный!
2

Отправлено 16 Май 2012 - 20:50 #269   UME 

• Участник
Значит цветочный - это новый...ну и ну - такая огромная разница :unknw:
0

Отправлено 17 Май 2012 - 02:01 #270   La Rissa 

• Парфюмер-любитель
Цветочный - не значит пудровый. Как это: Бандит - пудровый? Может давать некоторую пудровость входящие в состав мускус и иланг, но мускус там задним фоном сковозит, а иланговая пудра .... ее совсем не назовешь пудровой в принятом смысле.

Разные годы выпуска Бандита, как и Фракаса, отличаются, канеш, но не пудровостью ни разу, а, так сказать, кожаной сливочностью. Может, Юль, флакон у тебя левенький? Или подпортилось что в нем?

0

Отправлено 18 Май 2012 - 08:56 #271   МариЯ 

• Парфманьяк
У меня так называемый пудровый Бандит. Ага, ни разу не пудра в привычном смысле ) Просто он более цветочный, сладкий (пардон за кулинарный термин, но в данном случае именно так :giggle: ), кожа есть, мха не чую ) Был жесткий кожаный шипр, старый, не могу его выносить. Новый "зеленый шипр" не пробовала, ничего не скажу. Абсолютно согласна с :u: La Rissa, это не пудра, а уж почему так повелось называть, ума не приложу :unknw:
2

Отправлено 27 Май 2012 - 22:15 #272   лювена 

• Участник
Получила отливантик OUD .Первое впечатление-аромат больше мужской.Есть еле уловимое сходство с OUD WOOD Форда,но последний мягче,слаще,унисексовей.
Нашла пирамидку на Basenotes:верх-шафран;сердце-стирах,мирра и пихтовое или еловое масло(или бальзам);база-гваяковое дерево,уд,пачули
Через час разноски аромат смягчился;мне кажется ,что у кожи остались доминировать стирах,мирра и пачули,а уд с шафраном создают шлейфовое облачко.
Меня такой "мужественный" вариант не пугает,люблю древесные ароматы.Интересно,как долго продержится,-насколько стоек
0

Отправлено 28 Май 2012 - 07:29 #273   Causa 

• Парфюмер-любитель
Напишу про Mademoisell.Очень яркая нота апельсинового цвета!!!! Ну на столько яркая, что сил нет! Несколько похож на Fleurs d'Oranger Serge Lutens , но Лютенс более густой что ли. Полностью оправдывает свою семейственную принадлежность- цветочные древесно- мускусные! Мне абсолютно не понравился- цветы такие ярко-выразительные меня очень сильно утомляют . Думаю, любителям цветов должно понравится :give_rose:
4

Отправлено 28 Май 2012 - 18:35 #274   лювена 

• Участник
Добавлю впечатления про OUD...Оказался довольно стоек(продержался сутки на сгибе локтя,а мог и больше,если бы не душ)
Всё-таки склоняюсь на бОльшую аналогию на DARK OUD MONTALE.
Уд,видимо,у этих ароматов одного происхождения :unsure:

Сообщение отредактировал лювена: 28 Май 2012 - 18:38

0

Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:32 #275   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Фрака, Виза и Бахари выручают время от времени. В любимцы не попали. В друзья ...
Товарищи скорее!
1

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:40 #276   нертера 

• Парфманьяк
Фрака люблю )))) Иногда просто к флакону припадаю ))))
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:39 #277   Anfise 

• Парфюмер-любитель

нертера (14 Июнь 2012 - 12:40) писал:

Фрака люблю )))) Иногда просто к флакону припадаю ))))

Забавно было бы посмотреть!)))))
1

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:58 #278   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
А винтажного "Бандита" с распива Евгении http://www.laparfume...d0%b0%d0%b6/еще ни кто не пробовал?
0

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:07 #279   Владимира 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Здравствуйте,уважаемые дамы и господа!Милостиво прошу принять меня - новичка в вашу дружную компанию.

До недавнего времени жила по принципу,сформулированному Сократом :Как много на свете вещей,которые мне не нужны :unknw: .Многое в жизни считала излишней суетой и тратой времени и сил...Зачем искать десятые по счету духи,когда есть привычные,любимые и дорогие (во всех смыслах :rolleyes: ),ведь правда?Однако,перейдя определенный возрастной рубеж,вдруг поняла :всё устраиваемся,жить некогда.Многое осталось без внимания,в том числе и парфюмерия,которая для меня,безусловно,искусство!Да!Накатило!

Имея привычку любую работу начинать с самого трудного,решила я осваивать парфюмерную науку с легендарных парфюмов,в их числе был Бандит Р,Пиге.Купила,здесь на форуме.

Теперь без лирики.Флакон в концентрации духи 7,5 мл,в известном всем лаконичном флаконе темного стекла с прозрачным стоппером.Коробочка черная лаковая,верхняя часть одевается на нижнюю,которая представляет собой подиум золотого цвета с выемкой для флакона.Бодрюш присутствует,однако,его целостность нарушена.Возможно,это- моя вина тоже,т.к на мою не совсем корректную просьбу "рассказать о Бандите",продавец отреагировал желанием приподнять стоппер,невзирая на нить.Мои пояснения,что меня интересуют исключительно возраст и страна происхождения,а также,слабые попытки предотвратить вскрытие по причине пролития при пересылке,были проигнорированы и флакон был вскрыт,нить растянута.Впрочем,по неопытности в таких делах,а также,больше доверяя долгожителю форума,а не дяде из Америки,я не заострила на этом свое внимание.Покупка состоялась и сокровище ,пролетев почти всю Россию,оказалось у меня.

Хочу заметить,что в характеристике флакона звучали священные слова : "винтаж" и "Франция"! Также,продавец указал мне,что штрих-код ОТСУТСТВУЕТ.Однако,по факту - он,таки есть.Этот штрих-код сообщил мне,что флакон изготовлен в США.В связи с данным фактом,сокровище было с пристрастием исследовано не без помощи лупы.На дне флакона была обнаружена наклейка,на которой указаны реквизиты фирмы Пиге с американским акцентом.Среди прочих реквизитов указан адрес сайта фирмы.

Прошу прощения за длинный и нудный пост,но смею просить ответить на несколько моих вопросов - для меня очень важных :

1.Может ли кто-нибудь опознать коробочку (по описанию,ибо пока фото выложить не могу)?
2.Как определить возраст духов,хотя бы примерно?
3.Может ли на коробочке с винтажными духами присутствовать штрих-код?
4.Риторический вопрос:может ли быть на винтаже наклейка с адресом сайта?
5.Как реагировать на слова продавца в ответ на вышеуказанные вопросы :не заморачиваться и наслаждаться.
6.Как реагировать на нежелание продавца прокомментировать дезинформацию о наличии штрих-кода?
7.Оставить все как есть и происшедшее считать бесценным опытом?Ибо,как говаривали братья наши латиняне :Ignorantia non est argumentum.Да-да,невежество не есть аргумент.

Надо признать,что продавец сам предложил отправить Бандита обратно,без каких либо намеков с моей стороны.

Низко кланяюсь тем,кто выслушал и стою на коленях перед тем,кто ответит на мои вопросы.

Всем - много уважения.Елена.
7

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:14 #280   Владимира 

• Продвинутый новичок
http://www.laparfume...31345711217.jpg Такой флакон к предыдущему сообщению.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей