Бастинда, И я рада совпадению вкусов. Про Клен - ведь эта песня уже существовала До того, как спела, чуть интерпретировав, "Синяя птица",вроде бы даже в "Афоне" в конце фильма молодежь ее под гитару напевала Правда, в новом исполнении, песня стала красивее,мелодия глубже и душедррробительнее
Бастинда, Вот здесь история песни "Клен".Оказывается. она еще старше http://music70-80.na...inter/klen.htm.
У Криса Ри люблю больше всего люблю "Дорогу к черту...? "
Бастинда, Вот здесь история песни "Клен".Оказывается. она еще старше http://music70-80.na...inter/klen.htm.
У Криса Ри люблю больше всего люблю "Дорогу к черту...? "
К сожалению Ваша ссылка не открывается,но судя по адресной строке мы с Вами читали в одном и том же месте.
Так что да, всё так . У меня даже где-то пластинка такая сохранилась как там на фото-синенькая.
Мне тоже нравиться Дорога к Чёрту , а ещё "На пляже" -тоже красивая. И в закладках именно тот же клип ,что и Вы поставили(сейчас посмотрела). Совпадение.
Сообщение отредактировал Бастинда: 15 Май 2013 - 23:05
Бастинда, История одной песни - Клен (Там где клен шумит)
Сборник стихов Рябиновые бусы
Леонтий Шишко -
"Рябиновая осень"
В этом сборнике стихов в 1960-м году впервые были напечатаны слова будущей песни "Клен"
Стихотворение Там, где клен шумит
Первоначально слова песни были от женского имени. Это видно по строчкам из четвертого и пятого четверостишия.
Стихотворение написано в 1960-м году.
Гитарные аккорды песни "Там, где клен шумит" с музыкой Ю. Акулова
Перед Вами исторический сборник стихов, в котором была впервые напечатана песня "Клен", которая позже, после переработки стала визитной карточкой ВИА "Синяя птица" и самым настоящим шлягером на долгие-долгие годы. Это сборник подарен нашей группе сыном поэта Леонтия Шишко, Алексеем. Основной темой встречи с ним, как с правообладателем на авторские права, было получение официального разрешения на исполнение и запись на CD этой песни.
Обратите внимание на дату написания этих стихов - 1960 год, пятьдесят лет назад, полвека (!!!).
Как видно из текста, стихи изначально повествовали от женского имени. Эту песню, но с другой мелодией, написанной самим Леонтием Шишко, первой исполнила .... сама Людмила Зыкина. По слухам, песня не понравилась на одном из концертов Леониду Ильичу Брежневу, и была снята с репертуара Зыкиной.
Позднее песня была переделана под мужской вокал, а новую музыку к ней написал музыкант Юрий Акулов, который и принес эту песню в ансамбль "Калинка", но песня не прижилась.
Вот что рассказывает Сергей Дроздов, легендарный исполнитель этой песни в составе ВИА "Синяя птица":
"Была ещё одна песня «Клён», которую пела Людмила Зыкина, с другой мелодией. К сожалению, эту песню я так и не слышал. А что касается нашего «Клёна»… Мы были в Горьком, где находились в репетиционном периоде, и пошли на концерт ВИА «Калинка» из Ленинграда. Там автор песни «Клён» Юра Акулов просто выходил и играл на гитаре «Там, где клён шумит…» И никакого успеха на концерте не было. Она ещё не была записана. Но уже звучала именно та мелодия…
Потом мы записали её. Что касается той и этой музыки – это разные музыки вообще.
А с Акуловым мы тогда даже не встречались. Мы просто услышали эту песню и решили сделать её для себя. Когда мы записывали наш первый диск, у нас просто оставалось свободными три минуты. На тот момент у нас не было песни, которую мы хотели бы записать. И мы просто вставили песню «Клён». Я выдумал то вступление из четырёх нот… Записали в антисанитарных условиях. И всё это «выстрелило».
Уже потом, лет через пять, мы встречались с Юрием Акуловым, когда эта песня стала популярной. К сожалению, автора текста нет в живых – это Леонид Шишко. А песня «Клён» до сих пор живёт".
Записали песню на миньон фирмы "Мелодия в 1975 году, вместе с тремя другими песнями в исполнении ВИА "Синяя птица".
Слова
(С. Дьячков - О. Гаджикасимов)
Только море
(Б. Терентьев - Я. Халецкий)
Клён
(Ю. Акулов - Л. Шишко)
Родина
(Б. Терентьев - Е. Евтушенко)
А теперь сюрприз для всех любителей ретро. Я собрал различные варианты исполнения этой песни, и теперь делюсь ими с вами. Хорошей песни много не бывает, так что слушайте, и наслаждайтесь. В поиске вариантов исполнения песни "Клен"хорошо помогал наш форум.
разные варианты исполнения песни "Клен":
Людмила Зыкина - "Там, где клен шумит" 1965 г. mp3
ВИА "Калинка" - "Клен" ~1973 г. mp3
ВИА "Синяя птица" - "Клен" 1976 г. mp3
ВИА "Добры молодцы" - "Клен" ~1978 г. mp3
ВИА "Песняры" - "Клен" mp3
Аркадий Северный - "Клен" mp3
Женя Белоусов - "Клен" ~1990 г. mp3
Лариса Долина - "Клен" ~2000 г. mp3
Владимир Преображенский - "Клен" ~2002 г. mp3
Группа "140 ударов в минуту" - "Клен" mp3
Группа "Ария" - "Клен" (с концерта) mp3
Игорь Кружалин (саксофон) - "Клен" mp3
Группа "Охота" - "Клен" 2006 г. mp3
Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. Сайту удалось разыскать и видеозапись исполнения песни "Там, где клен шумит" Людмилой Зыкиной. Это кадры из фильма "Когда песня не кончается" 1964 года.
И еще одно видео. На этот раз "родное" исполнение песни ансамблем "Синяя птица", но спустя десятилетия.
Ну и последний сюрприз. Для любителей караоке группа "Охота" поделилась своей минусовой фонограммой песни "Там, где клен шумит", так что исполнить песню под неё теперь может любой желающий. Скачивайте и пойте.
Минус песни "Там, где клен шумит" от группы "Охота", mp3
Александр Аверьянов
специально для сайта "Моя любимая музыка"
Жалко, что ссылка не открывается! От себя добавлю, что помню эту песню до "Синей птицы" -в школе пели старшеклассники.Похоже, что слыхали "исполнение "Калинки"(группа -то питерская).Но какая удивительная песня,ее даже мужчины охотно подпевают в компаниях, в караоке
К сожалению Ваша ссылка не открывается,но судя по адресной строке мы с Вами читали в одном и том же месте.
Так что да, всё так . У меня даже где-то пластинка такая сохранилась как там на фото-синенькая.
Мне тоже нравиться Дорога к Чёрту , а ещё "На пляже" -тоже красивая. И в закладках именно тот же клип ,что и Вы поставили(сейчас посмотрела). Совпадение.
Девочки, а разве песня Криса Ри называется "Дорога к Черту"? Я всегда думала, что "Road to Hell" (о ней идет речь?) - это "Дорога в ад". ПОправьте меня, если я ошибаюсь?
Энтони Хагерти. «Antony and The Johnsons — самое уникальное, изысканное и интересное явление в музыкальной культуре за последние годы», — отмечает большинство ведущих музыкальных критиков во всём мире.Энтони (полное имя — Antony Hagerty) — тенор. «Этот голос содержит в себе все земные эмоции!»,
Сообщение отредактировал Sчастливая: 18 Май 2013 - 15:22
жека,Вот еще:"Печаль моя светла..."- Очень красивая мелодия, тоже всегда он нравилась. Мы с Вами прям где-то параллельно плаваем. Как раз ночью сегодня её слушала(нечаянно наткнулась),всё ищу свою"потеряшку-клип", поэтому плаваю по ю-тубу в поисках.
Сообщение отредактировал Бастинда: 19 Май 2013 - 20:58
Un_Dina, Вот бывают композиции - без долгих объяснений и подготовки рраз! - и в том времени.Этот тот самый случай -задорно, и с чудесной дикцией и опять неизвестно!Потопала читать -интересоваться