Фернандес, Джо Ли Хукер,и Карлос Сантана, наверняка. тоже любимы?
"Звук его голоса действительно нечто замечательное. Это такой глубокий, колодезноподобный, звук, и когда Хукер говорит или поет, он рисует вам картину. Он — последний в своем поколении, последний из тех бесструктурных, свободных исполнителей блюза."
Сообщение отредактировал жека: 30 Январь 2013 - 13:46
Присяду на вашу скамеечку Тоже люблю и Нину Симон и К.Сантану. Мне было лет 12, когда папа принес диск Сантаны, с очень яркой обложкой. Я посмотрела краем глаза и фыркнула "что это за Сатана" , зато потом оторваться не могла.
Из молодых исполнителей нравится Мелоди Гардо.
жека, Обо всех этих и других исполнителях этого жанра - это отдельная история.Знаю и имею целую коллекцию звуко и видео записей их.Начиная от Эллы Фицджеральд,Билли Холидей,Луи Армстронг,Фрэнк Синатра...... The Temptations, Б.Б.Кинг,Janis Joplin,Bing CROSBY , Джо Кокер.Вообщем можно оооочень долго вспоминать и перечислять.
Фернандес, Вот это да!К сожалению, не могу похвастаться столь обширными знаниями,( хотя многие имена знакомы),но "весь этот джаз" - истинное наслаждение!
Давно хотела поделиться,да все вылетает из головы....В России малоизвестна,а в Испании очень популярна певица с именем Tamara.Очень талантливая девочка.Если кому понравится ее исполнение,на Ютубе есть топ-трек на 74 песни.
korund, Все же больше люблю записи без видеоряда,такие как эти - видишь то,что чувствуешь, на лицах музыкантов плюс то,что им самим в кайф от того, что они немного боги.Это особенно заметно на лицах трио гитаристов.Спасибо!
Валерий Дидюля сам сочиняет музыку,композитор, гитарист, лидер группы ДиДюЛя,
Он со своей группой ДиДюЛя каждый год приезжает к нам в Калугу на фестиваль гитары!Умничка!