Возможно, если сделать всего один пшик, то ароматом нежности и чистоты может быть Хонор Амуаж.
Дочурка вообще сказала, что он пахнет сливками и уточнила - сливками " домик в деревне ", когда вот только пакетик открываешь.
Она даже сначала не поняла, что это от кофточки духами пахнет. Просто ходила и всё спрашивала, - " А почему так сливками пахнет? ".
№5 Шанель - лучше в винтажном исполнении - любой концентрации .
Это аромат чистого белья, аромат морозного чистого белья, которое вносилось в детстве домой с мороза - так вот пятёрка пахнет и воспринимается именно так!
Более позднее - это "Белый Лён" Лаудер, но только первый, без вариаций на тему )
Ле лабо Нероли 36. Цветочно-мускусный. Правда очень стойкий. Лучше всего будет после душа сделать один намаз. Этого будет вполне достаточно для ночной пижамки. В жаркую погоду пока не представляю, как он будет звучать, но не освежающе точно.
Аромат чистоты для меня -аромат белого мускуса.
Ассоциации всегда разные (зависит от сорта мускуса), но всегда "чистые"-запах тела после душа/ взбитые воздушные сливки/ молочный младенец
даа,слышала такое, и про плесень еще некоторые пишут
ну это уже точно не чистота)), мне таких не попадалось пока, хоть и много перепробовала.
Наверное дело еще и в индивидуальности восприятия. Волосы дыбом порой при сравнении людьми добротного уда с вонючими носками)))
ИМХОв очччень много.
Для меня , например, в мужском Амуаже Голд много таких тряпок, и это обидно, т.к. в остальном аромат имел бы все шансы.
Уд...хм. Пожалуй, часто медицинка все же.
Сообщение отредактировал Мумия: 12 Январь 2014 - 09:02
Сама хотела про муски написать Согласна на все 100%.Для меня -это Принцесса Муск Ажмала.Из всех опробованных больше всего пришелся по душе.И именно аромат чистоты и свежести...Как запах чистого белья с мороза Могут мускусы,конечно,выдать что-то неординарное,аж диву даешся...Было такое с Ред Роз Малона и Аметистом лаликовским....Жесть...С арабскими мусками не было ни разу таких сюрпризов.
Сообщение отредактировал Miroslava: 12 Январь 2014 - 10:16
Для меня тоже аромат чистоты это белые мукусы, не все, но в большинстве своем и в основном арабские.
А не очень приятные ноты иногда мне выдают белые мускусы в некоторых европейских парфюмах.