Внесу и сюда свои "5 копеек" ) Прошлым летом поливалась "DIN-DAN"ом Lostmarch, в 30+ люди говорили, что очень приятно пахнет ) Вообще, наверное, многие цитрусовые ароматы летом дают ощущение чистоты и свежести... Еще в жару хрустальной чистотой сидел "Marjolain" J.Couturier.
Присоединяюсь к отметившим в этой теме Мюглеровскую Колонь - чистота сногсшибательная, муж пользуется в сособо тяжкие дниЕще для меня с ароматом чистоты тесно связана лаванда: Лютеновские Gris Clair и Encense et Lavande, к примеру...
Diptyque "L'Eau de Lierre" - чистейшей свежести чистейший образец (перефразируя классика).
1) Parure Guerlain
У него богатая пирамида заявлена. А на мне он умопомрачительно холодный. И горький. Аромат Снежной Королевы. Аромат абсолютной чистоты. Аромат мыла... Но не в плохом смысле, нет, не "мыльность", а вот такой огромный белоснежный кусок марсельского мыла (настоящего!), когда раскрываешь вощеную бумагу, в которую он был завернут, и в первый раз его нюхаешь. Чистота, восторг. Потом, очень потом, через несколько часов чуть-чуть проявляются сирень, нарцисс, роза. Не вместе, а по-очереди. Но от начала и до конца он холодный и шипровый, он горький и свежий, при этом в его свежести я не чувствую зеленых или цитрусовых нот. Ах, как же я его люблю! Увы, партнер его не воспринимает. "Запах скучной богатой женщины". Так что ношу, когда не встречаемся.
2) Ael-Mat Lostmarch
Запах самой природы. Прежде всего - запах аптечной ромашки, к ней примешивается ветер с моря и аромат бессмертника, нотка клевера, нотка жасмина, все вместе - очень свежая, но не уходящая в зелень или цитрусы композиция. Может, потому, что все детство и юность ополаскивала свою косу отваром ромашки, у меня ромашка с чистотой ассоциируется... Но, в общем, это - аромат чистоты.