Я как-то шла мимо стенда Диор в Рив Гоше, в Москве, в Цветном. Не сейчас, уже лет пять-семь назад. И девушка-консультант меня туда практически затащила, что-то потестить. Не помню уже даже что. Суть не в этом. Я не заинтересовалась, и повернулась уходить, она мне "ну а что Вам из Диор нравится?". Что или кто меня тянул за язык, но я сказала "сейчас нет у Вас этого аромата уже".
- нет, ну а что? Ну скажите. Может что-то подобное подберём.
- Диорлинг
Пауза, полное непонимание на лице, потом с презрительной гримасой "вы что-то явно путаете или неправильно название произносите, как правильно аромат называется?"
- ну говорю же Диорлинг
Она позвала вторую "Послушай, что тут девушка говорит, я не понимаю". Повторила им в третий раз.
Вторая подошедшая, оглядела меня со всех ног, и так снисходительно "Вы спутали. Диорлинг - это лак для ногтей, парфюма такого у Диора не было".
Самый прикол был в том, что там в полном составе стояла линейка Les Creations de Monsieur и в ней благополучно был представлен и Diorling:), но я решила, что я им об этом не скажу)).
Не знаю как сейчас, может получше стали консультанты, но я в Цветном их старалась обходить, ни разу, на удивление, не встретила там реально знающего конса. В головах только заученный текст, а ведь это флагманский (как они его называют) РГ. Ну или, может, мне так "везло".
Но порой просто до абсурда доходило, и у других стендов. Мне в Шанели вместо Коко дали Коко мадемуазель. Правда не сам парфюм, а там уходовая была линейка, молочко для тела брала. Хорошо, что сразу увидела, так на моё "Мне просто Коко, не Мадемуазель" был ответ "Ой, а что они разные? Ну надо же, я и не знала". Не знаю, может, она имела в виду, что не заметила, что есть и то, и то, думала, что только одно что-то в наличии. Или не знаю, что она хотела этим сказать, но я не придумала с ходу как отреагировать на её мысль, просто попросила "Поищите, Коко, пожалуйста, без Мадемуазель". Нашла. Дала. Может, это просто невнимательность. Но это о многом говорит, ну ты ж не на блошином рынке стоишь, а в крупном магазине в центре Москвы.
В общем, и незнание, и какой-то пофигизм что ли.
Повторюсь, говорю о временах 5-7-летней давности (давно не покупала ничего в сетевых, обычно или ИМ, или Лапа). Может что-то поменялось.
Сообщение отредактировал Наталь_Я: 08 Февраль 2025 - 14:44