LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Консультанты в магазинах парфюмерии - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 58 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Консультанты в магазинах парфюмерии

Отправлено 01 Январь 2012 - 18:18 #1021   Dorothy Gale 

• Участник
Ахахахахах, з/п 34 тыщи в летуале. Побойтесь бога, Марина Анатолиевна!
Разбежались видимо все от нового регионального директора :)

ПС. И слава богу,когда к ним вообще люди перестанут ходить может придет какая-то мысля в голову.

Сообщение отредактировал Dorothy Gale: 01 Январь 2012 - 18:20

0

Отправлено 01 Январь 2012 - 18:25 #1022   Dorothy Gale 

• Участник
Хотя врядли конечно, ЛЭтуаль типичный москва-стайл бизнес,как и Рив Гош. "Сри людям на голову, все равно придут другие"
2

Отправлено 01 Январь 2012 - 19:08 #1023   Chouette 

• Парфманьяк
Таковы современные реалии. Вот до чего дело дошло :unsure:

На самом деле в Лету очень часто заходят люди в надежде что-то выбрать, и я вижу, как консы действительно стараются в меру своих возможностей, а главное - никакующего ассортимента. Ну что можно действительно подобрать, если выбор массмаркет + стандартный люкс и то не полные линейки и без тестеров? Наверно менеджмент считает, что для масс именно это и нужно. В том же РГ выбор и то больше. :shuffle: Лично я из тех, кому конс совершенно не нужен для подбора и выбора аромата, и я всегда очень благодарна, пусть даже мысленно, тем консам, которые не ходят за мной в магазине по пятам. :give_rose:
2

Отправлено 01 Январь 2012 - 19:27 #1024   один 

• Рискнем!))

Популярное сообщение!

Конечно, во всем хотелось бы совершенства... И в качестве товаров в магазинах, и в их ассортименте, в качестве обслуживания, и т.п., и т.д.
Но, знаете, девочки, мне, признаться, уже жаль несчастных консультантов, которых мы здесь постоянно подвергаем порке... :blink:
Мне тоже не однажды приходилось сталкиваться с их недостаточной информированностью) Но вместе с тем могу сказать, что ни разу не встречалась ни с назойливостью, ни с грубостью, ни с зазнайством с их стороны... Чаще всего (в 95% случаев) это были совершенно молоденькие девочки (лет по 20 - максимум 25), которые достаточно тактично предлагали свою помощь и, если я принимала ее, всегда очень вежливо пытались ответить на те или иные вопросы... И показывали, и пшикали, и терпели мою назойливость... :giggle:
А более опытным консультантам я искренне благодарна за те хорошие советы, которые они мне давали)))
В общем, я не могу и не хочу винить тех многочисленных девочек, которые работают в сетевых магазинах, в том, что они плохо справляются со своими обязанностями... А знания - придут))
Всех форумчанок - С НОВЫМ ГОДОМ)))
11

Отправлено 13 Август 2012 - 00:48 #1025   Тубероза 

• Участник

irishk@ (31 Декабрь 2011 - 22:35) писал:

Сегодня в метро видела объявление о приеме на работу в Лету... Хотела фотку сделать, но и на сайте такая же инфа есть.
Как только начинают набирать в штат "из ближнего зарубежья" - делу труба ! Ничего хорошего из этого не выходит (кроме как экономия в ЗП для фирмы) - в остальном - проходной двор и вытекающие
из этого "нюансы"

Могу сказать, что на собеседованиях гражданкам иных стран, отличных от РФ, сразу дают "от ворот поворот", и даже документ об официальном временном проживании не помогает. Только не пойму - в чём прикол-то? :blink: Для чего обманывать бедных девушек, или они, таким образом, массовку для собеседований создают?... Дегенерация...
Вспоминаю девушку-консультанта в Париже на Елисейских полях, в одном из сети магазинов Марионно. Если вы мешкаетесь и не знаете, брать вам шанелевскую тоналку или сэкономить - никакой церемонности, продавец с наглым взглядом спрашивает "ну, что, берём?" - и незамедлительно кладёт в корзину. И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ!!! ХОТЬ УБЕЙ! Не потому что ты "мямля" и как-то неудобненько, а вот ты чувствуешь этот зверский напор, и не можешь ему противостоять!!! Это наглость в высшей степени, но она уважительная. Я выходила из магазина и понимала: вот это настоящий продавец! Вот это она бомбит!
И консультант из неё был хороший, не впаривала бездушно косметику, а посоветовала Лорановскую (нанесённую на глазах) - я очень была довольна текстурами, в т.ч. и знаменитой ароматической тушью с эффектом накладных B)
И я повымогала сэмплики... с лицом печального бульдога (как я это искусно умею)... просто попросила парочку. Не передать словами, сколько пакетов сэмплов декоративки она мне вручила. И косметичку Лорановскую, и зеркало, и минитестеры... полный восторг.
А в российских сетях попросишь... как всегда ответят - у нас ничего нет... чувствуешь себя бомжом, молящимся на корочку хлеба. Срамота, тьфу.
3

Отправлено 14 Август 2012 - 09:09 #1026   Терталинка 

• Участник
:u: Chouette, согласна с вами-терпеть не могу,когда ходят по пятам и не дают спокойно погрузиться в выбор аромата.
0

Отправлено 14 Август 2012 - 09:16 #1027   Терталинка 

• Участник
В выходные купила в Летуале пудру Мэйбилинн.После получения сдачи слышу вопрос:"Вам в пакете дать?".Я встречно спрашиваю:"А в чём вы ещё можете мне предложить?". :giggle: Эта ... говорит:"Без пакета.А зачем вам пакет?".Я опешила,просто в том Летуале я первый раз совершала покупку,так как редко бываю в той стороне.А в других двух магазинах Летуаля и в Иль де Боте ни разу ничего подобного не слышала.Я,мягко говоря,была шокирована.
2

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:24 #1028   Chouette 

• Парфманьяк
Консультант в ИДБ мне поведала, что оказывается существует отдельнаая концентрация "фреш" и что ее не нужно путать с названиями, в которых указано "фреш" :blink: , а также концентрации parfum и le parfum - две совершенно разные. На примере Мисс Диор последнее оказалось очевидно, но чтобы еще в какой-то марке использовалась концентрация le parfum, мне не встречалось. До сих пор я ориентировалась на 4 основные концертации, не считая разных esprit de parfum, Essence de Parfum, масла отдельно и тд. Но вот "фреш" это явно что-то новенькое.

Сообщение отредактировал Chouette: 04 Сентябрь 2012 - 17:27

1

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:28 #1029   lecz 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мою подругу недавно в ЦУМе обидели:giggle: Она туда зашла лак для ногтей купить... А нужно сказать, что одевается она, мягко говоря, не по моде. Есть у человека деньги, но нет потребности тратить их на вещи. Были на ней в тот момент джинсики старенькие , толстовочка застираная, за спиной рюкзачок. "Представляешь,-говорит она мне- там презентация какая-то проходила, всех входящих шампанским угощали и шоколадными конфетами. А мне не только бокал не предложили, так еще и охранник за мной по пятам ходил, как приклеенный, наверное следил, чтобы "эта бомжиха" не скомуниздила чего":giggle: :giggle: Вобщем, по одежке встретили:unknw:
6

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:56 #1030   Немашка 

• Парфюмер-любитель
Соглашусь с высказываниями об ассортименте РГ и Лэтуаля, оба никакущие. Мало того, подарили РГ сертификат, казалось бы - живи и радуйся, зайди, купи чего душа пожелает. Угу, купила. Полчаса бродила по РГ на Пушкинской, так что-то ничего и не приглянулось. лежит сертификат, пропадает)) кстати, не уверена, распространяется ли на него скидка, вроде бы нет - если так, то совсем беда, конечно.
Консы в РГ местами нормальные, местами странные, могут три раза подряд не узнать :) может быть, уставшая девушка была, но три раза пыталась мне рассказать что-то про Праду, а я говорила, что только что была уже тут (круги нарезала в поисках трат) и, мол, не надо, спасибо :)
В ГУМе смотрела духи, консультанты приятные, но состав сверяют по бутыльку или по бумажке. Выучили бы уж, что ли.
В ИДБ на Маросейке ДИВНАЯ конс по Rance! Не русская, кстати, девушка, имя не помню (просто это ее отличительная черта). Рассказала про все ароматы очень четко, ясно и без лишнего пафоса, поделилась парой историй из жизни, очень легко поддержала беседу, к тому же я попала на акцию с подарком в виде набора из 3 кусочков мыла, плюс дала пробники еще до покупки (ну это был с ее стороны тонкий маркетинговый ход, но не самый неудачный для меня, надо сказать) ))) В общем, я приобрела свой полтинник, все остались довольны. Оставила очень приятные впечатления :rolleyes:
3

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 12:18 #1031   Alina123 

• Парфманьяк
:u: lecz,
Когда-то в Питере у меня были знакомые. Он - довольно неплохой художник и его жена, по совместительству его агент. А в те времена все самое лучшее, в том числе и продукты, продавалось в валютном магазине. Ребята тоже не любили тратить деньги на одежду, но очень любили эпатировать приличную публику, появляясь в валютном магазине и покупая очень хорошие продукты и на приличную сумму!

Сообщение отредактировал Alina123: 05 Сентябрь 2012 - 12:19

1

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:21 #1032   muza 

• Парфюмерный гуру
Как мне нравятся консультанты в Римини, их вообще как будто нет! :giggle: Зашла, неспешно осмотрелась, пшикнулась щедро, ушла - никто даже поздороваться не подходит, и так во всех магазинах)))
1

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:28 #1033   Ночная 

• Парфюмер-любитель
Консультанты Летуаль в очередной раз поразили.

Пошла сегодня покупать мужу дезодорант, выбрала Biotherm, стоит около 1000, с моей скидкой около 800, заодно взяла жидкость для снятия лак, гель для удаления кутикулы, + 500 руб. Девочка на кассе пробивает покупки, и говорит, что с меня с учетом скидки 567 руб. Понимаю, что такого быть не может, спрашиваю все ли она пробила, т.к. сумма маленькая. Говорит, что все в порядке, все правильно. Я ей: девушка, перепроверьте, там дезодорант стоит больше, чем вся сумма. Она, видно, что уже начинает раздражаться: я все проверила, все правильно. Ну раз правильно, расплачиваюсь, выхожу из магазина, достаю чек: она мне дезодорант не пробила, вместо него 2 раза пробила гель для удаления кутикулы. В итоге обманула саму себя на 600 руб. Возвращаться уже не стала, хотя может быть и надо было.

Кстати, с ценой на гель тоже история. На первой коробочке цена 369 руб., беру вторую, на ней 289, на кассу несу ту, на которой цена ниже, было любопытно по какой цене пройдет, в чеке была третья цена 269 руб.

0

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:38 #1034   Парфюмерный Волшебник 

• Парфюмер-любитель
Этих девочек набирают в тех же деревнях, что и товароведов для магазинов типа 5-ка, Квартал и прочих г....маркетов.))
1

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:43 #1035   мелена 

• Парфюмер-любитель
а вот мне видимо везет! постоянно хожу на затесты в ближайшие лэтуаль и рив гош.. пшикаю на блоттеры (блоттеров много беру, подписываю их, а дома принюхиваюсь), пшикаю на руки. и ничего! никто еще ни одного слова не сказал :mute: на предложение помочь - отвечаю, что если появяться вопросы - спрошу обязательно (типа вежливо отшиваю). правда иногда раздражает, что консультант за тобой ходит (пасет).. а еще хуже, если пасет охранник (пару раз было) - вот это нервирует. тогда специально останавливаюсь около каждого стенда с косметикой - придирчиво и вдумчиво рассматриваю товар, мажу на руки.. :lips: - сам отходит. но как то все пока спокойно было. в общем, хамства никогда не встречала. а взгляды, шушуканье за спиной (если они и есть) мне по-барабану..
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:54 #1036   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

Chouette (04 Сентябрь 2012 - 17:24) писал:

Консультант в ИДБ мне поведала, что оказывается существует отдельнаая концентрация "фреш" и что ее не нужно путать с названиями, в которых указано "фреш" :blink: , а также концентрации parfum и le parfum - две совершенно разные. На примере Мисс Диор последнее оказалось очевидно, но чтобы еще в какой-то марке использовалась концентрация le parfum, мне не встречалось. До сих пор я ориентировалась на 4 основные концертации, не считая разных esprit de parfum, Essence de Parfum, масла отдельно и тд. Но вот "фреш" это явно что-то новенькое.

Мне то же самое про Фреш говорила консультант в Артиколе года три назад. Я тогда присматривалась к зеленому Шансу и спросила про концентрацию: тв или пв? Она сказала, что это фреш. Я перевернула флакон, прочитала, что там тв, сказала ей, а она все равно,"нет, не тв, а фреш!"
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:26 #1037   Парфюмерный Волшебник 

• Парфюмер-любитель
Ага, а в ИДБ и РГ имеют разное "мнение" по поводу концентрации 03 Escentric\Molecules. Первые лепят на ценник EDT вторые EDP.))) На вопрос как они вообще определят концентрацию, после 15 минут тупых ответов и уточняющих вопросов в стиле "Там написано. -Где?!" и "содержание спирта разное. -Одинаковое!" тётко в ИДБ на Моросейке сразила наповал аргументом - "Я тут 6 лет работаю".

Сообщение отредактировал Парфюмерный Волшебник: 27 Октябрь 2012 - 21:27

1

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:41 #1038   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

В одном маленьком парфмагазине стоит продавец, выставляет новый товар в витрину и прикрепляет ценники. Все названия пишутся русскими буквами. Я не запомнила ничего, кроме ценника на Dahlia Noir - Дохлия Живанши. :giggle:
15

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:41 #1039   Каролина 

• Созерцающая
Распространённая сеть магазинов 999. Одежда, посуда, ювелирка, парфюмерия и косметика. Косметика : Лореаль, Буржуа, Мэйбелин и т. д. Парфюмерия - люкс.
Мне срочно понадобилась Премьерная Пятёрка Шанель. Вот сию секунду нужна!
В зале всего один продавец. Консультантом назвать не поднимается язык.
Стоит пара, муж и жена, лет 50. Может и младше, но я определила "на глазок".
Мужчина навьючен сумками из ткани болонья. А жена дрожащими руками держит флакон Зелёного Яблока Донны Каран.В глазах столько драйва. Спрашивает у продавца (продавец - мадам моего возраста): "Я себе хочу купить, говорят это хорошие духи. Как Вы думаете, правда - хорошие?" Продавец снисходительно отвечает, чтобы брала и не раздумывала, очень модный запах."
Муж отслюнявил деньги.
Знаете, мне было немного жаль.
Очевидно, женщина "совершила подвиг", решив позволить себе "ароматную роскошь". Может, День рождения или юбилей какой. По внешнему виду можно определить, что не балует себя.
Не знаю... не "Яблоко" ей надо было...однозначно.
Жаль.
И вот подошла моя очередь. Спрашиваю : "Премьерная Пятёрка Шанель?"
Ответ : "ЧеГооо?" У нас такого никогда не бывает".
Дело в том, что я недели две назад видела там эту Пятёрку, но тогда мне она не понадобилась. :think:
2

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 06:43 #1040   st_yana 

• Участник

Популярное сообщение!

Хочу рассказать про случай в маленьком парфюмерном магазинчике в одном из северных городов Италии.
Зашла я туда в поиске чего-нибудь эдакого итальянского, ничего интересного не обнаружилось, только масс-маркет и немного люкса. С порога единственная девушка консультант предложила помощь, я отказалась, а она мне - "Вы потом ко мне подойдите, с вам подарки подарю! Вы тут живете или турист? Вам путеводитель надо?" :blink: :unknw: Я аж опешила, говорю, что не буду ничего покупать, так она говорит, мол, всё равно подарки будут - сувенир :party:
Я, не ожидая такого аттракциона невиданной щедрости, попыталась всё же просто тихо уйти из магазина. Так она меня остановила, и дала мне целый пакет с путеводителями по городу, с брошюрами про разные места и кучей шанелевских сэмплов, чему я была особенно рада, т.к. вся парфюмка, которая была с собой на тот момент закончилась :giggle:
Спасибо той женщине, она подняла настроение на весь день, я потом еще долго гуляла по городу с улыбкой от уха до уха :kiss:
6

• 58 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы