LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 16 Март 2015 - 21:16 #861   Туша 

• Парфюмер-любитель

Irisss (16 Март 2015 - 17:45) писал:

Просто отливанты не люблю, я лучше 10-20 мл во флаконе куплю, чем в отливанте. :105:

Аналогично. Тоже не могу носить отливанты.

По теме. :rolleyes: Я пока начинающий парфюмерный любитель :giggle: но один аромат каждый день носить не могу, разнообразия хочется. Думаю, что в моем случае необходимый минимум - флаконов 30-50. :shuffle:
2

Отправлено 16 Март 2015 - 21:24 #862   Кэти2 

• Парфманьяк
Было когда-то около 1000, сейчас посчитала 146)) В идеале нужно не более 30))
4

Отправлено 16 Март 2015 - 22:31 #863   piggot 

• Парфюмер-любитель
Я тоже предпочитаю остаток во флаконе купить, а не отливант. Но жаль, что некоторое, особо ценное только в отливантах можно достать. Я люблю ароматы с историей, чтобы за ним с пару десятков лет было, а лучше вообще сто. Это совсем не значит, что мне старинные парфюмы нужны. Я вполне довольствуюсь современными версиями, просто интересно и приятно осознавать, что этот парфюм когда-то очень давно сочинили
0

Отправлено 17 Март 2015 - 04:55 #864   Grace777 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

А я подхожу как потребитель :giggle: . Не понимаю смысла собирать большое количество флаконов и отливантов..Я каждый день страдаю, что одела тот парфюм, а этот стоит и еще один стоит, а ведь им сейчас самое время..
Раньше флакошики имели тенденцию заканчиваться, а сейчас все стоят как на параде и даже коробочки нетронутые.. И этот факт так хорошо останавливает от покупок новых флаконов.
А отливанты я быстро пользую...для сумок и поездок удобный вариант) :dance: :dance:

Сообщение отредактировал Grace777: 17 Март 2015 - 04:56

5

Отправлено 17 Март 2015 - 15:56 #865   wem 

• Парфюмер-любитель

Кэти2 (16 Март 2015 - 21:24) писал:

Расскажите, что повлияло на ваше решение так сильно сократить коллекцию? :) Очень люблю такие истории слушать.
0

Отправлено 17 Март 2015 - 16:37 #866   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
Для меня этот вопрос всегда будет без ответа, пожалуй...Как можно определить, сколько нужно?

Теоретически, 365/366 :giggle: Чтобы каждый день надевать новое и радоваться разнообразию. А если носить аромат по несколько дней подряд, а если запой, а если хочется нового? Получается, что эта цифра нестабильна и будет меняться.

Как человеку настроения, мне хочется смены впечатлений и не хочется рамок. Сейчас у меня порядка 150 флаконов (считая дубли и разные концентрации одного аромата) и столько же отливантов/пробирок (и это количество меняется чаще всего - что-то приходит, а что-то уходит - меняюсь или заканчивается отливант) - так вполне комфортно.

Раньше пыталась составить чуть ли не график "этот аромат - на работу, тот - на выход, и т.д.", но долго не получилось, ибо стало скучно. Теперь разрешила себе не ограничиваться, а ориентироваться только на наличие свободного места под красоту. Пускай ее будет больше :party:

Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 19 Март 2015 - 21:23

2

Отправлено 19 Март 2015 - 19:34 #867   svetlana23 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Кому то и одного хватит))) Мне всегда хотелось, что бы был один "мой" аромат, чтобы у сына с этим парфюмом была ассоциация:" Так пахнет моя мама". но видно я буду ассоциироваться с ароматом магазина иль де боте :giggle: Мне всего и побольшееее

Сообщение отредактировал svetlana23: 19 Март 2015 - 19:35

13

Отправлено 19 Март 2015 - 19:39 #868   Флораль 

• Продвинутый новичок
:u: Dreaming Violin,

Цитата

Теоретически, 355/356 :giggle: Чтобы каждый день надевать новое и радоваться разнообразию. А если носить аромат по несколько дней подряд, а если запой, а если хочется нового? Получается, что эта цифра нестабильна и будет меняться.

Как вы посчитали такие интересные цифры :think: 10 дней в году - отдых? :P
2

Отправлено 20 Март 2015 - 17:25 #869   Keora 

• Парфюмер-любитель
Считаю, что каждый решает для себя сам. Нет единого правила в этом субъективном вопросе:) Никогда не пыталась вычислять, сколько же мне нужно флаконов, хотя чем дальше идешь, тем становишься избирательнее.
2

Отправлено 20 Март 2015 - 17:33 #870   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Лично я не задаюсь вопросом - сколько надо?
Столько, сколько хочешь и главное!!!-сколько можешь себе позволить не в ущерб остальным аспектам жизни.
Я люблю когда всего много. У меня и часов примерно 10, и сумок много.. Всему своё время и настроение
P.S. - у меня теперь даже кошки 2!! Так что я точно люблю разнообразие :giggle:
6

Отправлено 21 Март 2015 - 20:43 #871   Ольга777 

• Участник

Популярное сообщение!

А я перешла на отливанты, т.к. не всегда то что хочется (а хочется сегодня и сейчас, а не через месяц! :giggle: ) есть в остатках. Это существенно экономит деньги и появляется надежда, что хоть какой-то флакончик закончится и освободит место для других))))
По поводу количества я остановилась на 60 и после этого уже стала покупать отливанты или если повезет остатки во флаконе (все-таки я люблю соответствие формы и содержания).

Сообщение отредактировал Ольга777: 21 Март 2015 - 20:45

6

Отправлено 21 Март 2015 - 22:53 #872   Инна 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

У меня сейчас 148 флаконов + версии разных годов и концентраций + отливанты/пробирки/миниатюрки в кол-ве еще большем, чем флаконов, и я могу сказать точно: ЭТО МНОГО! Не нужно столько! Каждый раз, открывая комод, я встаю перед сложным выбором, что надеть. А ведь еще простаивает 2 коробки! Я, конечно, периодически в них залезаю, меняю ароматы в зависимости от сезона, но очень многие флаконы просто не дожидаются своего звездного часа (при этом я не любитель запоев). А ведь нравятся и могли бы носиться! Про отливанты и пробирки я вообще молчу. Открываешь коробку с отливантами, а там все одинаковые. Если нет определенной цели кого-то найти, то и искать не станешь. В общем отливантами пользуюсь только в поездках, которых с декретом совсем не много стало. Срочно надо сокращать коллекцию хотя бы до 50 флаконов! Расскажите, опытные, как это сделать!
5

Отправлено 22 Март 2015 - 05:23 #873   diaciel 

• Участник

Популярное сообщение!

Инна (21 Март 2015 - 22:53) писал:

У меня сейчас 148 флаконов + версии разных годов и концентраций + отливанты/пробирки/миниатюрки в кол-ве еще большем, чем флаконов, и я могу сказать точно: ЭТО МНОГО! Не нужно столько! Каждый раз, открывая комод, я встаю перед сложным выбором, что надеть. А ведь еще простаивает 2 коробки! Я, конечно, периодически в них залезаю, меняю ароматы в зависимости от сезона, но очень многие флаконы просто не дожидаются своего звездного часа (при этом я не любитель запоев). А ведь нравятся и могли бы носиться! Про отливанты и пробирки я вообще молчу. Открываешь коробку с отливантами, а там все одинаковые. Если нет определенной цели кого-то найти, то и искать не станешь. В общем отливантами пользуюсь только в поездках, которых с декретом совсем не много стало. Срочно надо сокращать коллекцию хотя бы до 50 флаконов! Расскажите, опытные, как это сделать!

да нереально это сделать! :giggle: не сокращается никак! плавали -знаем ! на место одного проданного или подаренного флакона тут же нарисуется парочка новых ! как говорится - свято место.!..... :giggle:
6

Отправлено 22 Март 2015 - 10:36 #874   Инна 

• Парфюмерный гуру

diaciel (22 Март 2015 - 05:23) писал:

на место одного проданного или подаренного флакона тут же нарисуется парочка новых ! как говорится - свято место.!..... :giggle:

Вот и у меня пока так же. Избавилась от флаконов 20 с начала года, а общее кол-во выросло на 5. :wacko:
1

Отправлено 22 Март 2015 - 10:53 #875   diaciel 

• Участник

Инна (22 Март 2015 - 10:36) писал:

Вот и у меня пока так же. Избавилась от флаконов 20 с начала года, а общее кол-во выросло на 5. Изображение

а у меня все "печальнее" - минус 3, но плюс 7! :105: :rofl:
2

Отправлено 22 Март 2015 - 15:18 #876   Grace777 

• Парфманьяк
Решила не продавать, чтоб не было искушения покупать новое)) Почитала тут вас, коллеги по счастью(Несчастью) :giggle:
0

Отправлено 24 Март 2015 - 10:31 #877   Torik 

• Участник

Кэти2 (16 Март 2015 - 21:24) писал:

Ира, научи как это сделать)))
0

Отправлено 24 Март 2015 - 10:52 #878   Кэти2 

• Парфманьяк

Torik (24 Март 2015 - 10:31) писал:

Ира, научи как это сделать)))

Викуся, привет)) :give_rose: Рада тебя снова видеть, жаль, что только виртуально(( Нееееее, душа моя, мой метод слишком радикален..)) Развод, жизнь на свои весьма скромные доходы и возраст)) :giggle: "Оно" тебе нужно??? :confused: Живи и наслаждайся своими парфюмками, благо, коллекция у тебя чудесная))
А, если серьёзно, почти всё было, ничего нового для себя я так и не открыла))) Идеальный аромат так и не нашла)) Денег на поиск "идеала" потратила кучу((( :wacko:
4

Отправлено 24 Март 2015 - 12:14 #879   Torik 

• Участник
Привет :give_rose:
Ира, на радикальные меры не готова, но уменьшать колличество флаконов нужно((( до 1000 не дошло, но совсем немного осталось)))
Хорошо бы оставить 50, но это так сложно для меня :wacko:
Я не успеваю ими пользоваться, некоторые стоят даже не открытые :blink:
Тоже продолжаю искать что-то новое, забила шкаф под завязку, а по факту пользуюсь старыми любимцами (это максимум 10 ароматов).
1

Отправлено 24 Март 2015 - 12:37 #880   Кэти2 

• Парфманьяк

Torik (24 Март 2015 - 12:14) писал:

Привет :give_rose:
Ира, на радикальные меры не готова, но уменьшать колличество флаконов нужно((( до 1000 не дошло, но совсем немного осталось)))
Хорошо бы оставить 50, но это так сложно для меня :wacko:
Я не успеваю ими пользоваться, некоторые стоят даже не открытые :blink:
Тоже продолжаю искать что-то новое, забила шкаф под завязку, а по факту пользуюсь старыми любимцами (это максимум 10 ароматов).

Вика, я тоже)) Ну, не десять но есть 20-ка относительных любимчиков, её и чередую)) А, винтажи зареклась покупать(( Не по причине боязни, что аромат "умер")) А, по причине, что дважды в одну реку не войдёшь и что казалось мне значимым и прекрасным в юности, это скорее ощущение молодости, ассоциации с теми днями)) а вовсе не аромата, за редким исключением))
2

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы