LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:09 #841   Фемина 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ососбенно становится НАДО, когда начинаешь расставаться с парфюмкой. Вроде стоит - не пользуешься. КАк только делаешь прощальный пшик - сидит так, как врачи прописали)) Уедет парфюмка, и вспоминаешь о ней опять противоречиво: а, может, зря? Может, опять надо приобрести? Вроде так красива была прошлый раз... И опять розыск. Не со всеми так, конечно, но бывает)
А в коллекции надо парфюмов столько, сколько душа просит. И сколько кошелек может позволить. Часто это не совпадает напрочь.
14

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:24 #842   Раиса 

• Парфюмерный гуру

arkanna (27 Декабрь 2012 - 10:01) писал:

:u: Раиса, и так бывает. но, как говорится в известном мультфильме, прежде, чем что-то купить, надобно чего-то продать :rolleyes:

Ага! :giggle: А потом снова что то продать,чтоб купить то,что до того продала(это я о себе) :giggle:
2

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:30 #843   Загусёнок 

• Участник

Фемина (27 Декабрь 2012 - 10:09) писал:

КАк только делаешь прощальный пшик - сидит так, как врачи прописали)) Уедет парфюмка, и вспоминаешь о ней опять противоречиво: а, может, зря?
А в коллекции надо парфюмов столько, сколько душа просит. И сколько кошелек может позволить. Часто это не совпадает напрочь.

У меня тоже было такое несколько раз, пшикну "на прощанье" на запястье, и сразу же одолевают сомнения, а правильно ли я поступаю? Но "уговор дороже денег", отправляла, раз уж договорились. Часто думаю о Слонике Кензо, может быть еще верну в коллекцию. :rolleyes:
А насчет несовпадения желаний и возможностей - может оно не так уж и плохо? (или это я себя утешаю так))). Когда долго мечтаешь, постепенно реализуешь свои "хотелки", то больше ценишь, да и успеваешь хоть немного использовать уже имеющиеся ароматы. :giggle:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:04 #844   Фемина 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

У меня терпелка слабая. Если захотелось - прямо свербит))) А ценность аромата не зависит от времени его желания) раньше - возможно. А сейчас и на почту уже не бегу. Так, почуток и неспехом. Видимо, привыкла за годы. Радоваться могу, но как-то сдержаннее, что ли) Наверное, потому, что знаю, это - просто очередная хотелка. А их столько впереди!!!
7

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:07 #845   arkanna 

• не дыши - фарфоровая

Раиса (27 Декабрь 2012 - 10:24) писал:

Ага! :giggle: А потом снова что то продать,чтоб купить то,что до того продала(это я о себе) :giggle:

да уж. все мы одинаковые в этом плане :beer: :giggle:
0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 05:44 #846   rolada 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Фемина (27 Декабрь 2012 - 11:04) писал:

У меня терпелка слабая. Если захотелось - прямо свербит))) А ценность аромата не зависит от времени его желания) раньше - возможно. А сейчас и на почту уже не бегу. Так, почуток и неспехом. Видимо, привыкла за годы. Радоваться могу, но как-то сдержаннее, что ли) Наверное, потому, что знаю, это - просто очередная хотелка. А их столько впереди!!!

Ох, какая я согласная!:) мне терпелку похоже вообще положить забыли... )))) Или это только поначалу так, а? Ни спать, ни есть, а почту рву на части прямо в день прибытия посылки... Надеюсь, когда- нибудь полегчает:), вот только после какого по счету флакончика...?
А расстаться пока не могу даже с тем, что не подошло!
6

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 07:08 #847   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: rolada,Полегчает,потерпите! :give_rose: Вот когда основные желания сбудутся,станет гораздо спокойнее :rolleyes:
1

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 08:15 #848   Nivea 

• Парфюмер-любитель
Я тоже очень тяжело расстаюсь с ароматами, даже с теми, которые вообще никак. Расстанусь, а через некоторое время начинаю об этом аромате думать, что зря... ведь через какое-то время меняется восприятие. Уже не раз такое было. С теми же Амуажами. У меня пробирки год наверное пролежали, прежде чем я поняла, чтО это за ароматы, и что они мне оченно нужны! И сейчас есть небольшая кучка, которыми не пользуюсь вообще. Не моё. Но на продажу выставляю что-то из этой кучки в крайнем случае. Вот такая я... жаднючая...
0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:15 #849   Загусёнок 

• Участник

Популярное сообщение!

Ценность аромата, конечно, не зависит от времени его приобретения.
Но если я буду получать новые ароматы каждую неделю, то, неизбежно, со временем начну относиться к этому процессу как к чему-то обыденному. Сейчас же я лечу на почту как на крыльях, рву упаковку на ближайшей лавочке и всю оставшуюся дорогу нюхаю надушенное запястье! :rolleyes:
Хотя, безусловно, я мечтаю о том времени, когда тоже смогу позволить себе не сдерживать свою терпелку! :giggle:
8

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:06 #850   Nivea 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Загусёнок, мне кажется это не зависит от того, сколько лет парфманьячешь. Я сама по себе очень терпеливая, я никогда не вскрывала на почте посылки. Да, я неслась туда как угорелая, и сейчас так же несусь туда, но получая посыль, иду домой, прихожу....раздеваюсь...мою руки... а потом очень бережно, неспеша открываю посылку, достаю аромат и......потом уже начинаю наслаждаться :yahoo: Но! несколько раз получила от ароматов пинок - не хотят садиться на тебя после дороги. Так ведут себя Нез-а незы например, им надо отстоятся немного. Или винтажи - они очень капризны и сразу никак не садяться и не ложаться. И надо проявить уважение к ихнему почтенному возрасту - дать им отдохнуть. Я конечно не могу выдержать несколько дней,пробую сразу, но никогда стараюсь не разочаровываться, а просто убрать на некоторое время аромат.
7

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:05 #851   Саламандра 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А я никак не могу налету распробовать...у меня знакомство целый ритуал. Недавно накупила 15 миниатюр (в том числе с неизвестными ароматами), напихала их в сумку (в дальний угол) от соблазна открыть, потрогать, помацать и сунуть нос. Прибегаю домой и немного успокаиваюсь - мол пол дела сделано. Расставила на столике все в ряд и так чтобы знакомиться с ароматом один например знаю, второй нет, третий тоже знаю...короче маразм крепчает. Сварила себе какао, открыла на ноуте фрагрантику и понеслась. Очень люблю миниатюрки крутить в руках, трогать, вертеть. После тактильного восприятия, пробую аромат, пытаюсь вычленить ноты и когда у себя в голове что-то сформировалось лезу на фрагрантику сравнивать то что мне удалось вычленить с фактом пирамидки...Дальше прихлебну горячего какао и за новую миньку хватаюсь...вах вах вах :yahoo:
14

Отправлено 15 Март 2013 - 21:32 #852   Fr.Holle 

• Продвинутый новичок

Саламандра (11 Январь 2013 - 13:05) писал:

После тактильного восприятия, пробую аромат, пытаюсь вычленить ноты и когда у себя в голове что-то сформировалось лезу на фрагрантику сравнивать то что мне удалось вычленить с фактом пирамидки...Дальше прихлебну горячего какао и за новую миньку хватаюсь...вах вах вах :yahoo:

Это прям-таки рецепт "как с наибольшим удовольствием распробовать новинку". Отличный, кстати, рецептик! :give_rose: Я делаю примерно так же, только без какао. Наверное, в следующий раз добавлю какао - вдруг станет еще лучше :rolleyes:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:37 #853   Надежда 

• Парфманьяк
Так сколько нужно? :giggle:
У меня только названий флаконов и миниатюр 180. Но много в чего в разных концентрациях, в дублях. Ещё отливанты. Пробники.
На полке "Хочу" под 100 ароматов. Половину из них хочу для ознакомления, но половину с радостью бы приобрела.
В активном пользовании штук 15-20, пожалуй.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:49 #854   katuzza 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

А у меня сейчас период охлаждения к парфюмерным покупкам. Особенно это касается винтажей. :confused:
Но видели бы вы, какие у меня в эти выходные были ломки, кода папина жена попросила подарить ей что-нибудь ненужное. :mute: Говорю: а у меня все нужное, ненужное я все продала! :cry: В общем, долго я вертела флакошки в руках, пока папа не пристыдил меня. Говорю: это я не от жадности. А он: дааааа!!!??? :doh: В общем, после долгих мучений отдала ей половинку сумочного флакончика Аллюра.
Но вообще надоело столько денег на парфюмы тратить, ПАТАМУШТА хочу сменить весь уход на Ла Прейри, причем на самые дорогие штуки. :105:
5

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:21 #855   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А мне и парфюм, и уход хочется, ну вот что делать ))
Я, кстати, давно уже не покупала себе ничего. Флакон Орхидеи в октябре и всё.
И чувствую, что вновь начинается знакомый зуд :D
К счастью, Парфюмерный Новый год на носу и муж вчера вдруг сказал: вот сейчас доделаю самый сложный и долгий ремонт (он у меня чинит ноутбуки) и куплю тебе духи, на какие покажешь пальцем. И мне приятно будет отвязаться от долгого хвоста, и тебя порадую. Устроим себе праздник :)
5

Отправлено 03 Март 2015 - 19:52 #856   Приорат Диора 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Стало немного грустно, когда мне как-то сказали: на все те деньги, которые ты потратила на парфюм, ты могла бы слетать в путешествие, и не в одну страну. С тех пор стараюсь придерживаться таких правил:
1. Весь парфюм, в принципе, не купить. Большое количество парфюма - не истратить, не смочь насладится в полной мере. То есть, он переживет всех нас и, хорошо, если достанется нашим внукам. Но может и испортиться. Нужно вовремя остановиться - до определенного числа флаконов (у меня с полсотни).
2. Покупаю новый парфюм, только если продам то, что не подошло, подарили, но не мое - при этом стараясь не добавлять своих денег. Покупать только полноценные флаконы - неся ответственность за свой выбор (а покупка, как правило, вслепую, только по отзывам).
3. Выбирать парфюм не спонтанно, но придерживаясь своих вкусовых предпочтений, предварительно "переспав" не один день с мыслью о новом приобретении.

Итого: коллекция парфюма пополнилась достойными (улучшилось качество). Увлечение перестало быть потреблением, скупкой и шоппингом для успокоения.

Сообщение отредактировал Приорат Диора: 11 Март 2015 - 21:03

15

Отправлено 11 Март 2015 - 20:27 #857   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
:u: Приорат Диора, какие у Вас замечательные, я бы сказала даже, мудрые правила. Второй пункт у меня схож с моим правилом. Раньше часто его нарушала, правда, сейчас стараюсь его строго придерживаться.
У меня сейчас 27 флаконов+дубли (и даже трипли некоторых). На полке "Хочу" 35 наименований, но, в действительности, я хочу 3-4флакона (2 из них меняются периодически :ph34r: ). 2 хочу продавать+4 приобрести..в общем, до 30 штук мне надо...хотя часто стала задавать себе вопрос, а надо ли..
0

Отправлено 11 Март 2015 - 20:47 #858   Приорат Диора 

• Продвинутый новичок
Morrigu эти правила пришли с опытом, тоже трудно бывает иногда сдерживаться, но помогает супруг. Это реальная зависимость.
Правила действуют и на полочку хочу, на ней всего несколько отобранных ароматов.
Думаю ужать парфюмерный гардероб раза в полтора - лучше меньше да лучше :rolleyes:

Сообщение отредактировал Приорат Диора: 11 Март 2015 - 21:01

1

Отправлено 16 Март 2015 - 17:39 #859   wem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Раньше скупала как ненормальная :wacko: Всё, что понравится (не полюбится, а именно понравится) сразу в полноценных флаконах. Разрослась моя коллекшн ашн до пол тысячи. Сейчас всё надоело!!! Покупаю только для знакомства по 5 мл отливанты. Всех духов все равно не скупишь, правильно тут сказали. Да и зачем? Только проблема выбора - чем надушиться, острее стала. А многие любимки по два года стоят, не успеваю всем попользоваться. Сейчас решила минимизировать коллекцию и оставить только то, что очень люблю. Насчитала флаконов 150. Остальное пусть перейдет в другие, любящие руки, а я не буду больше жадничать :) С такими мыслями недавно уже рассталась и с Амброй Тома Форда (три года стоял флакончик и 1 раз только напшикалась. И зачем я его держу, спрашивается?), и с Премьерной пятёркой Шанель, и со многими другими, которые уже вошли в историю. И знаете что? думала буду мучиться, сожалеть. А нет, стало даже легче. И оказалось это тоже приятно, продавать флакончик тому, кто его давно и страстно желал. А потом, нам иногда приходится отпускать из своей жизни дорогих людей и знать, что мы их никогда не увидим. Что же, я расставание с флакончиком, пусть и снятым с производства, не переживу? :)
И кстати, да, я за все деньги, что потратила на парфюм, могла бы купить хорошую иномарку!
7

Отправлено 16 Март 2015 - 17:45 #860   Irisss 

• Парфманьяк
У меня сейчас около 250 флаконов :blush: Не считая отливантов и минек. Тоже как только начала маньячить, покупала все, что нравилось. Недавно пришла к выводу, что хватит) Начала потихоньку пересматривать гардероб, хочу часть того, что не носится, пристроить. Но думаю что все равно меньше 200 флаконов в коллекции пока оставить не смогу - еще хотелок около 20 :unknw: Но в свое оправдание могу сказать, что бОльшая часть коллекции - неполные флаконы или флаконы малого объема. Просто отливанты не люблю, я лучше 10-20 мл во флаконе куплю, чем в отливанте. :105:
1

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы