У меня пока 9, но хочу еще. В списке тех, что хочу, пара десятков, после вечера, посвященного форуму, в список добавляется что-то еще. Вывод: нужно меньше читать форум Раньше мне одного флакончика хватало Родные уже косятся, ладно, муж пока считает нормальной
Сообщение отредактировал Ночная: 07 Октябрь 2012 - 15:22
Я хочу двадцать.
Я сказала, ДВАДЦАТЬ!
Но у меня их тридцать, не считая миньки и отливанты. И еще несколько штук идут. А на продажу штук пять, все остальные мне нада. Даже которые явно не ношу.
а я обладаю многими.... и даже не задумываюсь сколько мне еще надо. возникает желание, если оно совпадает с моими возможностями - покупаю. почти ничего не продаю. потому что нет времени. для меня это часть моей жизни - моя коллекция. охотно показываю друзьям, делюсь с ними (безвозмездно). мне приятно, когда люди обретают миллилитры этого прекрасного мира.
моя маленькая дочь растет в ароматной атмосфере - знаю, что она разделит мою страсть. и этому я рада.
Я хочу двадцать.
Я сказала, ДВАДЦАТЬ!
Но у меня их тридцать, не считая миньки и отливанты. И еще несколько штук идут. А на продажу штук пять, все остальные мне нада. Даже которые явно не ношу.
Несомненно, несомненно...
Тридцать?!!! И вы хотите еще двадцать?!!!! Ну, если это ваша страсть, увлечение - то все ясно. Просто мне кажется, что столько ароматов просто не запомнишь и не прочувствуешь. Может, я ошибаюсь
О, мама мия! как можно считать, что 50 флаконов - это много?!?!
разве бывает много удовольсвтия?
я почти не повторяю дважды в месяц один парфюм. так же и с нарядами - 5 рабочих дней - и ни одного повтора.
да, конечно для кого-то один парфюм - визитная карточка на долгое время. но я точно не такая.
При желании и запомнить, и прочувствовать можно не только 50, но 500, и 5000. Последние два варианта потребуют конечно существенно больше времени и прочих ресурсов, но если это именно коллекция, то остановиться просто невозможно.
При желании и запомнить, и прочувствовать можно не только 50, но 500, и 5000. Последние два варианта потребуют конечно существенно больше времени и прочих ресурсов, но если это именно коллекция, то остановиться просто невозможно.
Может, вы и правы Я совсем недавно и очень неожиданно для себя увлеклась парфюмерией... Просто еще не втянулась настолько
Может, вы и правы Я совсем недавно и очень неожиданно для себя увлеклась парфюмерией... Просто еще не втянулась настолько
Через некоторое время вы можете настолько втянуться, что свое сообщение о количестве флакончиков и удивление от цифры 30-ть будет встречаться некоторым смехом. Все так начинали...
Счастливая! Сколько ещё впереди приятных и неожиданных открытий!
У меня осталось флаконов 40, не считая отливантов и минек. Но сколько же я ещё хочу...
Перевалило за сорок,отливантики не считаю.Многие уже пристроены,некоторые обменяны.Но хомяку все мало.Постоянно хочеться чего-нибудь такооого!Вот только бы знать - чего?А как бы хотелось - открыть,занюхать....и любовь надолго,чтоб больше не маяться .
Когда-то установила лимит в 90 флаконов,но рубеж давно и с удовольствием пройден.Есть,конечно,моменты,когда вроде понимаешь,что невозможно купить все,что хочешь,и "все,хватит",и "куда столько",и прочие разумные мысли,но мне больше нравится-"Разве я не могу позволить себе эту маленькую слабость?"
Читаю, и одолевает ностальгия. когда-то в коллекции было около 200 флаконов, и я считала, что мне все нужно. Потом количество сократилось до 30-50, потом я оставила 20 - самых-самых.
А после что-то "щелкнуло" в голове, и я поняла, что не надо столько. Продала все, что редко носится, что не соответствует моему имиджу.
В итоге, после двухгодичного "расхомячивания", осталось всего 10 ароматов. Поначалу расставаться было крайне, невыносимо сложно и жалко, но потом проще и проще. Не привязываю себя к этой цифре, если что-то понравится - куплю себе, но все, что тестирую, невольно сравниваю с тем, что уже есть - все не то.
Могу сказать, что с 10-ю флаконами мне живется намного лучше, чем с 200-ми. Не нужно думать, что одеть, остались самые-самые выверенные, я знаю, что что бы я ни выбрала сегодня - это будет идеально мне подходить и не будет раздражать меня в течение дня, чувствую себя уверенно. Не могу сказать, что 10 - мало. С лихвой хватает на разные случаи жизни и настроения.
Кто-то не поверит, что это все говорю я, парфманьяк со стажем, перепробовавший очень многое - но да, вот так закончилось мое маньячество. Интерес к ароматам не пропал, постоянно в курсе новинок, хожу и слушаю все на себе. Но купить желания не возникает.
Твердо уверена, что страсть к накопительству/собирательству тесно связано с отсутствием чего-то в жизни, и такое приятное собирательство восполняет пробелы и приукрашивает действительность, отвлекает от проблем, заполняет эту самую пустоту.
Сие сообщение символично - ровно 3 года на форуме
Сообщение отредактировал Yanka58: 08 Октябрь 2012 - 23:22
Yanka58, С датой тебя!
Я прошла ровно такой же путь, от сотни с лишним, до 20-30, и в итоге 9. Точнее по факту больше, но они, кандидаты на расставание, уже красуются в обменниках. И ни о чем не жалею, напротив, счастлива
Интересны списки этих самых-самых. Я тоже считаю, что 10 достаточно. Можно иметь пробирки ещё, так как иногда хочется нос сунуть в какие-либо ароматы и вспомнить.
Yanka58, С датой тебя!
Я прошла ровно такой же путь, от сотни с лишним, до 20-30, и в итоге 9. Точнее по факту больше, но они, кандидаты на расставание, уже красуются в обменниках. И ни о чем не жалею, напротив, счастлива
Юля, спасибо!
Вот я тоже сейчас себя чувствую абсолютно счастливой
Мара (08 Октябрь 2012 - 23:36) писал:
Интересны списки этих самых-самых. Я тоже считаю, что 10 достаточно. Можно иметь пробирки ещё, так как иногда хочется нос сунуть в какие-либо ароматы и вспомнить.
goi (09 Октябрь 2012 - 00:04) писал:
Yanka58,
Да, Яночка, список любимчиков в студию!
Список любимчиков есть в профиле, по новым правилам в подпись гардероб на Фрагрантике нельзя вставлять
Сразу хочу сказать, что не считала и не считаю оставшиеся ароматы самыми-самыми вообще, в принципе, отнюдь, просто на данный момент времени, под нынешнее мое мировосприятие и внешность, возраст подходят именно они, и мне именно с ними комфортно
Это, по моему, можно назвать - эволюция парфманьяка: сначала: - о десять флаконов!! зачем столько?; затем - надо купить еще и вот тот! и еще пять в хотелках...; - и зачем мне столько... и когда носить... и где-то это уже было...; и в конце - десять флаконов - это то что нужно