LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:20 #681   Grace777 

• Парфманьяк

ЭLЬ (06 Июль 2012 - 00:23) писал:

Я специально завела себе небольшой шкафчик, чтобы не набирать лишнего - помогает)))
Когда втискивать уже некуда, методично чищу полки от того, что разонравилось или ношу очень редко. :rolleyes:

У меня тоже полочка в шкафчике, больше не нужно. Расчищать пока нечего, но избавляться от того, чем не пользуюсь я очень люблю..))
0

Отправлено 08 Июль 2012 - 22:58 #682   wem 

• Парфюмер-любитель
Я средний хомячок, покупаю больше, чем продаю. И расстаюсь всегда с небольшим сожалением, даже если парфюмка совсем не носится. Коллекция уже большая накопилась (около 300-сот флакончиков) и почти сразу появился шкафчик. Не могу я так, чтобы у меня вся красота в коробочках стояла или по углам рассована была. Поэтому мне брат подарил шкаф, в котором он раньше держал коллекцию миниатюрных авто. Этот шкаф подвешивается к стене. Со стеклянными полочками (всего 10 рядов) и с подсветкой сверху. Вечером если зажечь подсветку - красота неописуемая.
Сейчас задумалась о покупке второго шкафа, ибо в этот уже все не влезает.
4

Отправлено 08 Июль 2012 - 23:30 #683   Бастинда 

• Участник
:u: wem, :super: Я тоже люблю свои флакончики рассматривать,поэтому и держу коробочки отдельно.Заглянул в шкафчик и вот она красота перед глазами :yahoo: ,а так что :whew: - каждый раз доставать из коробок что бы полюбоваться или понюхать :confused:
0

Отправлено 22 Август 2012 - 23:12 #684   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
У меня больше 40шт,не считая отливантиков и миниатюр.Держу их в жутко темном месте,недалеко от кондиционера.Выделила закрывающуюся полочку в шкафу.Очень бережно к ним отношусь.От дублей и выносителей мозга избавляюсь в одночасье.Многие свои парфюмки презентую своим родным дамам.А вообще очень хочеться выставить их в шкаф со стеклянной дверью,который у меня есть,на обозрение и любование.Но почитала здесь на форуме,что хранение парфюма желательно в темноте,и как послушный новичок,так и поступила.А может действительно их можно выставить,как считаете?Так хочу просыпаться и засыпать глядя на них :shuffle:
0

Отправлено 23 Август 2012 - 11:54 #685   ice_wings 

• Участник

Фернандес (22 Август 2012 - 23:12) писал:

У меня больше 40шт,не считая отливантиков и миниатюр.Держу их в жутко темном месте,недалеко от кондиционера.Выделила закрывающуюся полочку в шкафу.Очень бережно к ним отношусь.От дублей и выносителей мозга избавляюсь в одночасье.Многие свои парфюмки презентую своим родным дамам.А вообще очень хочеться выставить их в шкаф со стеклянной дверью,который у меня есть,на обозрение и любование.Но почитала здесь на форуме,что хранение парфюма желательно в темноте,и как послушный новичок,так и поступила.А может действительно их можно выставить,как считаете?Так хочу просыпаться и засыпать глядя на них :shuffle:

Конечно можно, если купить шкафчик с системой автоматического поддержания температуры и поставить его в спальне, где до него не достанет солнечный свет :yahoo:
0

Отправлено 23 Август 2012 - 11:55 #686   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, думаю, если вы планируете использовать флаконы в ближайшие месяцев 6-8, можно выставить и даже без коробки (ну если не под палящим солнцем этот шкафчик :) А так вообще лучше в коробочках или за дверкой, так спокойнее :)
0

Отправлено 23 Август 2012 - 12:19 #687   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: ice_wings, :u: muza, Девочки,спасибо за советы!Шкафчик у меня не на светлой стороне и подальше от окна..Я не люблю много света в комнате,поэтому всегда при жалюзях.О термошкафчике ....мечтать не вредно,но в ближайшем будущем мне это не светит.И парфюмки свои вряд ли я использую в течении,даже,года.Они же прибывают постоянно. :giggle: А вот глазеть на них и перебирать,да обонять хочеться постоянно...парфманьяк ведь :giggle: Вот и призадумалась.В шкафчик,в который хочу переложить,даже не шкафчик,а колонка со стеклянной дверью...в нем не светло,но и не темно,посередине.В комнате прохладно,есть кондиционер,когда холодно,отключаю.Но почитав однажды,что парфюмам нужна кромешная темнота,стала беспокоиться о тех ароматах,которым больше 10лет,а ведь есть и винтажи.Вот как быть в этой ситуации?
0

Отправлено 23 Август 2012 - 12:32 #688   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, надо делать так, чтоб было спокойно на душе :) я вот мнительная, поэтому у меня все в сундуке лежит, кроме тех, с которыми я в запое (они в коробках на полке).
0

Отправлено 23 Август 2012 - 12:34 #689   Chouette 

• Парфманьяк
Считается, что хранить парфюмки в темном шкафу с плотно закрывающейся дверкой и в коробочке надежный и самый доступный вариант. Хотя у меня в таком виде за последний год умудрились испортиться 2 парфюмки, далеко не винтаж, им было года 3. Зато одна парфюмка 4 года стоит на дневном свету без коробочки, и как новенькая. Вот пойми их.
0

Отправлено 23 Август 2012 - 12:37 #690   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Chouette, это точно, у меня тоже такие истории были. Все, видимо, от формулы зависит - какие-то хорошо сохраняются, какие-то нет. Винтажи ведь тоже некоторые легко найти в хорошей сохранности, а некоторые сплошь тухляки.
1

Отправлено 23 Август 2012 - 12:45 #691   ice_wings 

• Участник

Фернандес (23 Август 2012 - 12:19) писал:

:u: ice_wings, :u: muza, Девочки,спасибо за советы!Шкафчик у меня не на светлой стороне и подальше от окна..Я не люблю много света в комнате,поэтому всегда при жалюзях.О термошкафчике ....мечтать не вредно,но в ближайшем будущем мне это не светит.И парфюмки свои вряд ли я использую в течении,даже,года.Они же прибывают постоянно. :giggle: А вот глазеть на них и перебирать,да обонять хочеться постоянно...парфманьяк ведь :giggle: Вот и призадумалась.В шкафчик,в который хочу переложить,даже не шкафчик,а колонка со стеклянной дверью...в нем не светло,но и не темно,посередине.В комнате прохладно,есть кондиционер,когда холодно,отключаю.Но почитав однажды,что парфюмам нужна кромешная темнота,стала беспокоиться о тех ароматах,которым больше 10лет,а ведь есть и винтажи.Вот как быть в этой ситуации?

Знаю, есть какая-то пленка, она не пропускает ультрафиолет, но через нее все видно. Можно приладить с внутренней стороны стекла шкафчика.

Сообщение отредактировал ice_wings: 23 Август 2012 - 12:45

0

Отправлено 23 Август 2012 - 13:06 #692   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Возвращаясь к вопросу "Сколько надо?" вновь прихожу к неутешительному - не более тридцати (лично для меня. Чтобы всё носилось, а не просто стояло)... :shuffle:
У меня в три раза больше, надо сокращать..
0

Отправлено 23 Август 2012 - 13:19 #693   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, У нас с Вами одна и та же проблема :giggle: .Я очень в этом плане мнительная.Поэтому,пожалуй,оставлю все как было.А те парфюмы,которыми пользуюсь выставлю на парфполочку,надеюсь они-то не успеют "плесенью" покрыться. :giggle:
:u: ice_wings, Спасибо за интересную подсказку,попытаюсь,что-нибудь о такой пленке узнать.
:u: ЭLЬ, Вот скажите мне,как сокращать,ведь по каждому парфюму душа плачет :giggle: Хотя я с Вами солидарна.
0

Отправлено 23 Август 2012 - 13:54 #694   Терталинка 

• Участник
Я думаю,что каждому человеку нужно разное количество.Для кого-это 2,а для кого то -50.А вот,когда ты перестаёшь думать,чтобы ещё прикупить,то у тебя столько сколько надо для счастья.А,если изо дня в день,ты ищешь что-то ещё-увы,тебе не хватает. :giggle:
2

Отправлено 23 Август 2012 - 13:58 #695   Zlata 

• Участник
А для меня не стоит проблема сколько надо и сколько не надо. Даже те парфюмы, которые я не ношу, держу просто из-за эстетического удовольствия. Люблю красивые флакошки. Поэтому отливанты категорически не приемлю. Для меня важна эстетика.
Свою коллекцию также храню в темноте, глубоко в прохладном шкафу. Если буду лицезресть флаконы каждый день, то глаз замылится, я перестану их замечать и получать удовольствие от вида. А так, откроешь пару раз в неделю закрома, и давай красоту рассматривать со всех точек зрения. :)

Сообщение отредактировал Zlata: 23 Август 2012 - 14:02

3

Отправлено 23 Август 2012 - 17:56 #696   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Судя по тому, что большинство из нас всё собирает и собирает свои закрома, и периодически балдеет от лицезрения своих запасов, даже не пользуясь многими из них, в нас сидят эдакие "парфюмерные плюшкины", не иначе))) :giggle:
0

Отправлено 24 Август 2012 - 16:25 #697   нертера 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, Ох плюшкин-это про меня, точно! Люблю лицезреть :giggle: , открою шкафчик и могу на часок уйти из окружающего мира )))))
0

Отправлено 24 Август 2012 - 16:48 #698   Sei 

• Парфюмер-любитель
Хэх. 15 флаконов.
0

Отправлено 24 Август 2012 - 17:16 #699   один 

• Рискнем!))

Судя по всему, хозяин - человек опытный...
Но! Все стоит в раскрытом виде! :unsure:
Как это понимать? :giggle:
Может, мы преувеличиваем опасности света?

Сообщение отредактировал один: 24 Август 2012 - 17:21

1

Отправлено 24 Август 2012 - 22:00 #700   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
Я недавно прочитала про тетю из Кувейта, у которой 5 тысяч флаконов, и почувствовала себя нормальной :giggle:
У меня их чуть больше ста + примерно 20 миниатюрок (их кол-во все быстрее сокращается) и всего 4 отливанта. У себя дома держу примерно по 30 флаконов на сезон, остальное занимает ящик шкафа дома у родителей. Таким образом успеваю соскучиться по каждому аромату за 9 месяцев ожидания новой весны/зимы/лета/осени. По возможности стараюсь продавать или менять неподошедшие ароматы, но на их место встают новые :giggle: Флаконы заканчиваются все реже, если только миниатюры. За объемом я не гоняюсь, но люблю оригинальную тару.
Со временем, кстати, сердце черствеет, расставаться с не очень любимыми ароматами все легче и легче...
А по теме, для счастья мне бы, наверное, хватило штук 50 флаконов с самыми-самыми ароматами. Но перед тем, как составится идеальная коллекция, надо успеть докончить уже имеющееся и купить недостающее.
4

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы