LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 04 Июнь 2012 - 06:31 #641   KristiKaZ 

• Новичок
А я люблю много флакончиков! Некоторыми могу раз в год подушиться, но на столике все они так радуют глаз!
1

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:03 #642   нертера 

• Парфманьяк
Посмотрела сегодня свою коллекцию, поняла что 20 это мало, очень мало. Даже самых самых уже больше. :giggle:
1

Отправлено 05 Июнь 2012 - 07:58 #643   Сиэль 

• Новичок
Мне сначачала казалось, что мне все мало и количество флакончиков росло и росло, тем более, что они были не слишком дорогие, легко покупаемые в ближайших ривгошах и ИДБ. Но по мере увлечения появились хотелки более дорогие и совсем не "валяющиеся" на каждом углу). Так что сейчас выбираю самое-самое(!) по моему мнению и избавляюсь от надоевшего (неподошедшего). Думаю - да, мне штук 20 хватит, не считая отливантов (их может быть сколько угодно :rolleyes: ).
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 09:08 #644   Grace777 

• Парфманьяк
А можно задать глупый вопрос? Отливанты не портятся при нормальном хранении в прохладном шкафу?
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 09:20 #645   Цыганочка 

• Парфманьяк
У меня больше 100. Стоят у меня на столике, меня радуют :giggle:
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:36 #646   omma 

• Парфюмер-любитель
после некоторых размышлений, пришла к выводу, что парфюм для каждодневного пользования нужен в количестве не более пяти. это самые самые. и любимые и знаковые для моего образа. а вот для создания настроения, когда хочется каждый момент прикладываться к руке, не терзая окружающих новомодной нишей, то тогда много. и это пусть будут только миньки и отливанты.
1

Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:40 #647   muza 

• Парфюмерный гуру
Мне сейчас для счастья хватит штук 10 флаконов и много-много-много пробирок)))
1

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:48 #648   Anfise 

• Парфюмер-любитель

нертера (04 Июнь 2012 - 11:03) писал:

Посмотрела сегодня свою коллекцию, поняла что 20 это мало, очень мало. Даже самых самых уже больше. :giggle:

Нертерочка! Я сегодня свою посмотрела, сто - это вообще ничего!)))) :rofl:
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:50 #649   Екатерина С 

• Участник
Grace777, у меня за 3 года увлечения парфюмерией ни один отливантик не испортился, даже самые первые, особенно любимые :blush: :blush: :blush:
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:56 #650   Anfise 

• Парфюмер-любитель

нертера (03 Июнь 2012 - 15:55) писал:

:u: arkanna, ага , это как в фэн-шуй, чтоб появились обновки, надо избавиться от старого?? :giggle:

Я даже знаю кому подарить..........старое...........целый пакет!!! :rolleyes:
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 08:49 #651   Марина76 

• Участник
Мои 5 копеек)
Я какое-то время назад столкнулась с тем, что опять набираю в свою коллекцию те парфюмки, с которых начинался мой маньяческий путь - 8 лет назад. Они были раньше либо мною использованы, либо обменены-проданы.
А по прошествии времени я понимаю, что в большинстве новые появившиеся в моей коллекции экспонаты - случайные гости. А "вечное" - это то, давнее. Этого вечного ну никак не меньше 20-ти, при том многие уже раритеты. Вот и бегаешь высунув язык с глазами бешеной селедки в поисках утраченного... а если есть возможность запасти дубли...)))
Отливанты маст хэв всегда, за парфюм мной особо не считаются, хотя живут годами. Очень не многие трансформировались во флаконы.
:)

Сообщение отредактировал Марина76: 14 Июнь 2012 - 08:55

3

Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:13 #652   Grace777 

• Парфманьяк

Екатерина С (05 Июнь 2012 - 19:50) писал:

Grace777, у меня за 3 года увлечения парфюмерией ни один отливантик не испортился, даже самые первые, особенно любимые :blush: :blush: :blush:

Спасибо, и я надеюсь стать такой же запасливой и рачительной! :rolleyes:
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:34 #653   milena 

• Парфманьяк
Если это коллекционирование в прямом смысле - то флаконов должно быть неограниченное количество, вообщем-то и неплохое вложение маленького капитала.
Если флаконы для личного пользования - то двух представителей разного направления будет вполне достаточно.
2

Отправлено 17 Июнь 2012 - 00:52 #654   natus 

• Парфманьяк
5
1

Отправлено 17 Июнь 2012 - 12:10 #655   goi 

• Парфюмерный гуру
Активно пользуюсь флаконами двадцатью... но не представляю, как можно прожить без любимчиков, которыми пользуюсь редко или по настроению.
Например, американцы: Badgley Mischka и David Yurman классические не поносишь каждый день, но и без них скучно.
Iris Ganache от Guerlain красоты сказочной, нельзя без них обойтись, но даже в театр перебор, одурманят кого хочешь, нужно случай подбирать для них.
Chanel №5, Robert Piguet Baghari и Bandit имею в нескольких вариантах и в дублях. Ну и так далее.
Нужно сказать, что постепенно коллекция не растёт, а уменьшается, остаются только самые-самые.
2

Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:46 #656   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
я вообще не умею себя ограничивать.... уже счет потеряла. причем, все ношу. конечно, не часто, поскольку флаконов много. и регулярно что-то еще подкупаю, особенно если "свезет" - распродажа или кто-то продает по очень соблазнительной цене.
мне доставляет радость уже просто смотреть и нюхать пузыречки...
3

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:08 #657   нертера 

• Парфманьяк
Да есть любимчики, но иногда хочется такого этакого, а его и нет, значит нужно искать, значит свою коллекцию еще не собрала :giggle:
0

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:21 #658   Anfise 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, да... планирую уменьшать коллекцию.....
0

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:16 #659   Henrietta 

• Продвинутый новичок
Лет 5 назад был приступ маньячества- дошла до 100 флаконов(ох этот старый добрый форум аромат. ру), потом остыла и все это время честно пыталась сократить коллекцию до 20 флаконов и вот, когда мне это уже почти удалось.... случилось резкое обострение. Сейчас у меня флаконов 70... и куча хотелок. причем, те парфюмы, от которых я когда-то избавлялась , теперь скупаю опять.Отливанты не люблю- у меня их 2 штуки всего.
0

Отправлено 03 Июль 2012 - 10:24 #660   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
:u: natus, почему именно 5 ? :rolleyes:

По теме - у меня сейчас флаконов 40, и тьма отливантов-пробирок. По ощущениям - многовато - все не охватить. Хранить пока еще есть где :giggle:
Нужны сезонные ароматы, "на выход" и "для души". Вряд ли я успокоюсь по одному варианту на каждый случай - ведь столько еще всего неизвестного и потенциально достойного для того,чтобы пополнить парфгардероб.

Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 03 Июль 2012 - 12:45

0

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему