Мне сначачала казалось, что мне все мало и количество флакончиков росло и росло, тем более, что они были не слишком дорогие, легко покупаемые в ближайших ривгошах и ИДБ. Но по мере увлечения появились хотелки более дорогие и совсем не "валяющиеся" на каждом углу). Так что сейчас выбираю самое-самое(!) по моему мнению и избавляюсь от надоевшего (неподошедшего). Думаю - да, мне штук 20 хватит, не считая отливантов (их может быть сколько угодно ).
после некоторых размышлений, пришла к выводу, что парфюм для каждодневного пользования нужен в количестве не более пяти. это самые самые. и любимые и знаковые для моего образа. а вот для создания настроения, когда хочется каждый момент прикладываться к руке, не терзая окружающих новомодной нишей, то тогда много. и это пусть будут только миньки и отливанты.
Мои 5 копеек)
Я какое-то время назад столкнулась с тем, что опять набираю в свою коллекцию те парфюмки, с которых начинался мой маньяческий путь - 8 лет назад. Они были раньше либо мною использованы, либо обменены-проданы.
А по прошествии времени я понимаю, что в большинстве новые появившиеся в моей коллекции экспонаты - случайные гости. А "вечное" - это то, давнее. Этого вечного ну никак не меньше 20-ти, при том многие уже раритеты. Вот и бегаешь высунув язык с глазами бешеной селедки в поисках утраченного... а если есть возможность запасти дубли...)))
Отливанты маст хэв всегда, за парфюм мной особо не считаются, хотя живут годами. Очень не многие трансформировались во флаконы.
Сообщение отредактировал Марина76: 14 Июнь 2012 - 08:55
Если это коллекционирование в прямом смысле - то флаконов должно быть неограниченное количество, вообщем-то и неплохое вложение маленького капитала.
Если флаконы для личного пользования - то двух представителей разного направления будет вполне достаточно.
Активно пользуюсь флаконами двадцатью... но не представляю, как можно прожить без любимчиков, которыми пользуюсь редко или по настроению.
Например, американцы: Badgley Mischka и David Yurman классические не поносишь каждый день, но и без них скучно. Iris Ganache от Guerlain красоты сказочной, нельзя без них обойтись, но даже в театр перебор, одурманят кого хочешь, нужно случай подбирать для них. Chanel №5, Robert Piguet Baghari и Bandit имею в нескольких вариантах и в дублях. Ну и так далее.
Нужно сказать, что постепенно коллекция не растёт, а уменьшается, остаются только самые-самые.
я вообще не умею себя ограничивать.... уже счет потеряла. причем, все ношу. конечно, не часто, поскольку флаконов много. и регулярно что-то еще подкупаю, особенно если "свезет" - распродажа или кто-то продает по очень соблазнительной цене.
мне доставляет радость уже просто смотреть и нюхать пузыречки...
Лет 5 назад был приступ маньячества- дошла до 100 флаконов(ох этот старый добрый форум аромат. ру), потом остыла и все это время честно пыталась сократить коллекцию до 20 флаконов и вот, когда мне это уже почти удалось.... случилось резкое обострение. Сейчас у меня флаконов 70... и куча хотелок. причем, те парфюмы, от которых я когда-то избавлялась , теперь скупаю опять.Отливанты не люблю- у меня их 2 штуки всего.
По теме - у меня сейчас флаконов 40, и тьма отливантов-пробирок. По ощущениям - многовато - все не охватить. Хранить пока еще есть где
Нужны сезонные ароматы, "на выход" и "для души". Вряд ли я успокоюсь по одному варианту на каждый случай - ведь столько еще всего неизвестного и потенциально достойного для того,чтобы пополнить парфгардероб.
Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 03 Июль 2012 - 12:45