LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 10 Май 2015 - 21:32 #901   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Блюбель, и у меня флаконов примерно столько же, пошла посчитала - 38 и еще 3 в пути - будет 41.
Многое из того, что даже очень нравится - в отливантах (небольших). И знаю, что больше не израсходую, поэтому не покупаю флаконы. Например, Фейт амуажевский. Обожаю его. Все хотела флакон купить. Но посмотрела на свой 5мл-й отливант, который у меня с осени - а там израсходовано всего половина. Ну и к чему мне флакон?.. Тем более, дорогие они, Амуажи) Хватит с меня Лирика, Голда и Мемуара. И то, последние два по полфлакона брала.
Конечно, приятно иметь аромат в родном флаконе. Но когда понимаешь, что тебе на год этого аромата надо 5 мл, то уж пусть будет отливант)) Я, право, ума не приложу, как можно иметь по сотне флаконов. Ведь на мне ароматы совсем не держатся - обновляю по нескольку раз в день (обычно при этом меняя ароматы, потому что от прежних и следа не осталось - специально мужа спрашиваю - а разнообразия хочется). Так вот, даже при таком расходе - ну на полжизни же хватит..
8

Отправлено 11 Май 2015 - 16:55 #902   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Блюбель (10 Май 2015 - 19:11) писал:

Посчитала свое сокровище, на сегодняшний день у меня 35 флаконов..думала, что меньше! :blink:
Но, они у меня все в ходу, не считая пары дублей. Пытаюсь тормозить, но не получается.
В хотелках, правда, еще флакон Саншайна и экстракт Диа.

Оля,ну ты и чемпионка,столько флаконов в ходу! :super: У меня около 40 шт,но пользуюсь активно 10-12 ароматами(очень часто ношу запойно один аромат и переключиться,бывает,трудно),остальные либо пристраиваю,либо ждут своего часа.Дубли не считала.
2

Отправлено 11 Май 2015 - 16:59 #903   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: Alouette, согласна с вами на все 100%.Если бы не жадность в начале парфувлечения,я бы брала отливанты ,а не флаконы.При таком общем количестве,даже их проблематично израсходовать.
3

Отправлено 11 Май 2015 - 17:13 #904   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Тутси-милашка, Да, Оля, :give_rose: всеми этими флаконами я пользуюсь( понятно, что не враз)) Какими то чаще, какими то реже, но они все в ходу!
Лютансом пользуемся с мужем.Правда в эту зиму фаворитами у меня были амуажики.
Не люблю отливанты( безликие они все таки), мне надо во флаконе.

Сообщение отредактировал Блюбель: 11 Май 2015 - 17:17

4

Отправлено 11 Май 2015 - 17:20 #905   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: Блюбель, Мне бы,Оля,так научиться :super: !То,как залезу в один аромат и неделями его ношу.Консерватизм у нас семейная черта :giggle: .
1

Отправлено 11 Май 2015 - 17:27 #906   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Тутси-милашка, А, у меня наоборот)) Мечтаю найти ТОТ единственный, которым бы пользовалась месяцами...но, жизнь прекрасна)) и, интересных ароматов еще ой, как много.
Консерватизм у меня в другом.
3

Отправлено 14 Май 2015 - 01:05 #907   Человек со звезды 

• Продвинутый новичок
Думаю 50. Полтосик неплохая цифра - ровненько так - нигде не жмет, не давит гедонистичеки-потребительской плитой непомерных трат и пользоваться всем успеваешь, утилитарно -но факт ) Ну или 77) Хотя у меня больше :shuffle:
А вот 3-4 - :wacko: Брала в поездку - ну скука же! Уже дней через 5 отметила, то за одним скучаю, то за другим. Мне было мало, мне было тесно, душа просила изобилия :unknw:

Сообщение отредактировал Человек со звезды: 14 Май 2015 - 01:07

2

Отправлено 14 Май 2015 - 06:45 #908   raduga4you 

• Продвинутый новичок

Человек со звезды (14 Май 2015 - 01:05) писал:

А вот 3-4 - :wacko: Брала в поездку - ну скука же! Уже дней через 5 отметила, то за одним скучаю, то за другим. Мне было мало, мне было тесно, душа просила изобилия :unknw:

А меня в поездках почему-то не тянет пользоваться парфюмом. Впечатлений и эмоций хватает, наверное, поэтому. Беру обычно какой-нибудь один, потом этот парфюм навевает воспоминания о том месте, куда ездила :rolleyes:
4

Отправлено 16 Май 2015 - 00:03 #909   Оксана Зинякова 

• Участник
Думаю для личной колекции достаточно 30 ароматов :rolleyes: у меня самой пока 15(половина отливантов и половина в родных флаконах)-это только начало :giggle: у моей подружки 53 полноразмерных флакона!!!!(из которых половина просто мыльная ерундистика и какие-то химические составы "вырви глаз") :confused: я пользуюсь по настроению-бывает влезу в один и меня затянет недели на 2(а для меня это оооох как много!) :rolleyes:
2

Отправлено 30 Май 2015 - 09:27 #910   nataklu68 

• Продвинутый новичок
Всем доброго времени суток! Недавно увлеклась "парфюмерным досугом", но уже чувствую-затягивает... Как остановиться?
1

Отправлено 30 Май 2015 - 09:45 #911   Галина 

• Парфюмерный гуру
А зачем останавливаться? Ведь прекрасное увлечение, согласитесь :give_rose:
0

Отправлено 30 Май 2015 - 09:58 #912   nataklu68 

• Продвинутый новичок

Галина (30 Май 2015 - 09:45) писал:

А зачем останавливаться? Ведь прекрасное увлечение, согласитесь :give_rose:
Не спор,прекрасное,но затратное.
1

Отправлено 30 Май 2015 - 10:01 #913   Галина 

• Парфюмерный гуру
Так ведь все увлечения и хобби затратные :giggle:
1

Отправлено 30 Май 2015 - 10:05 #914   Iranik 

• Участник

Популярное сообщение!

Остановится сложно, но можно разумно подойти к увлечению.
Своей самой большой ошибкой, на начальном этапе увлечения, считаю покупку ароматов исключительно по отзывам и в больших объемах.
Началось все, когда в сети нашла сайт Фрагрантика. Красиво, познавательно, увлекательно!
Начитаюсь отзывов и вперед! Штурмовать ИМаги. Есть 30 мл интересующего аромата, но сотка чуть дороже.. Конечно сотка!!! :yahoo:
Обменник на Фраге убогий, поэтому там покупала не часто.
И только через год узнала о существовании этого сайта :unknw: .
Все оказалось намного проще и интересней: и в распив можно записаться на мизерное количество мл, и остаточки во флаконе помониторить,
и пробнички по 1 мл найти... Но мой "хомяк" уже требовал всего и побольше, побольше!

Конечно, как и многие, проходила несколько этапов "взросления": бюджетный люкс (до 3 000 рублей), винтажи, арабские масла,
потом ниша стала интересна. Но к этому времени страсти улеглись.

Сейчас больше продаю, чем покупаю. Фавориты определены, а играть в "парф. рулетку" больше не тянет.

От начала увлечения прошло пять лет. Четыре из них я почти всю з\плату тратила на ароматы
(благо достаток позволяет и муж на это с легкой иронией смотрит: "Опять ищешь куда деньги применить?!").

На сайте бываю каждый день, но больше по вопросу продажи своих "излишек". Покупаю что-либо крайне редко.
Все ИМХО, конечно. Выводы делать Вам
Удачи! :give_rose:

Сообщение отредактировал Iranik: 17 Сентябрь 2015 - 11:08

6

Отправлено 30 Май 2015 - 11:26 #915   Masha_nsk 

• Участник

nataklu68 (30 Май 2015 - 09:27) писал:

Всем доброго времени суток! Недавно увлеклась "парфюмерным досугом", но уже чувствую-затягивает... Как остановиться?

посчитайте сколько денег у Вас на это уходит и ЧТО бы Вы могли на эти деньги купить другого более полезного объективно ... не работает ,конечно,если хотелки стоят тыс по 2-5.. и хорошо бодрит ,когда от 10тыс :blink: )) мне помогает,по крайней мере :giggle:
2

Отправлено 30 Май 2015 - 11:29 #916   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

nataklu68 (30 Май 2015 - 09:58) писал:

Не спор,прекрасное,но затратное.

Если затраты на парфхобби наносят серьёзный вред семейному бюджету и приходится выбирать между тратой на парфюмерию и на детей - тогда, конечно, стоит остановиться, а если бюджет позволяет такое хобби - то почему нет, это ведь столько удовольствия :blush:
4

Отправлено 30 Май 2015 - 12:18 #917   Helen1 

У нас есть прекрасная тема для обсуждения наболевшего о большом количестве.
http://www.laparfume...и/page__st__900
3

Отправлено 14 Июнь 2015 - 19:40 #918   Приорат Диора 

• Продвинутый новичок
Эх девчонки, дала себе слово, что когда достигну круглого определенного количества флаконов скажу "стоп".
И вот этот момент настал. Сижу немного грустно.
Сейчас их 60, и приобретать новые нет смысла.
Физически это все не использовать, но душа тянет познакомится еще в новыми ароматами.
1

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:39 #919   goi 

• Парфюмерный гуру
У меня наступил момент, когда все самые красивые парфюмки ( Юрман, Мишка, Самсара, Елисейские Поля, Шерер 2, Леди Карон...) простаивают и не радуют. А как я трепетно их собирала?! Вот нет у на такого обменника: меняю часть коллекции на... Я бы поменяла на что-то одно очень дорогое. А кто-то может мечтает о Елисейских Полях в золотой коробочке, как я мечтала...
Сегодня после перерыва приехала домой, открыла заветный шкафчик... И кроме Пятерки, Шанель 19, Мучного леса и Амуажей ничего не хочу.
2

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:50 #920   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
Как я вас понимаюИзображение, но я когда- то купила коллекцию Шерер опираясь на ваши отзывы

Сообщение отредактировал mosgorsvetik: 15 Июнь 2015 - 00:52

0

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение