LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:21 #801   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, Вот просто про меня написано,слово в слово! :giggle:Вот мне срочно надо этот новый аромат,хоть капельку!но срочно! на пробу! :105:А уж потом,когда нибудь,можно и о флаконе подумать! :rolleyes: А я еще сомневалась,парфманьяк ли я? :giggle:
1

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:09 #802   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, заводу производителю было бы невыгодно пускать еще одну линию, на изготовление более концентрированных духов для тестеров, а потом их еще и продавать дешево...так что концентрация там та же.

А по теме, да, я бы тоже не переплачивали 3 цены за оригинальный флакон.

Сообщение отредактировал Odda: 14 Октябрь 2012 - 22:09

1

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 23:05 #803   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Odda (14 Октябрь 2012 - 22:09) писал:

а потом их еще и продавать дешево...

так тестеры запрещены к продаже! и нигде вы их в магазине не купите! на них даже написано, что "не для продажи".
все, что продается - это (в некотором роде) ворованый товар. ну, не совсем ворованый, а "списанный", который - по правилам - должен быть либо отправлен обратно на фабрику, либо уничтожен своими силами. вот они своими силами и "уничтожают"...:giggle: - через интернет-барахолки.
во всяком случае, сами продавцы в приватных беседах об этом говорят, многие парфманьяки тоже говорят, и по моему опыту тоже так выходит. насчет запуска другой линии - не знаю, но чего стоит сделать один батч чисто на тестеры, и убрать их на склад? именно поэтому на тестерах почти никогда не стоит батч-код (вот у Лютенса стоит, у Герлена бывает что стоит, а у других марок - не замечала).
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:27 #804   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, да, верно. Даже не продавать. а дарить для ознакомления магазинам, сетям и др.
Зачем производителю все усложнять? Выделять доп линию, оборудование, документацию. Тратить колоссальные деньги. Не знаю что там в нише, но в люксе в тестерах та же самая жидкость.
По поводу батч кодов, на моих тестерах он везде есть. Есть Пиге, Шанель, Лютан, Микаллеф. Нет только на Амуажах.
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:05 #805   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Black Mary (14 Октябрь 2012 - 23:05) писал:

так тестеры запрещены к продаже! и нигде вы их в магазине не купите! на них даже написано, что "не для продажи".
все, что продается - это (в некотором роде) ворованый товар. ну, не совсем ворованый, а "списанный", который - по правилам - должен быть либо отправлен обратно на фабрику, либо уничтожен своими силами. вот они своими силами и "уничтожают"...:giggle: - через интернет-барахолки.
во всяком случае, сами продавцы в приватных беседах об этом говорят, многие парфманьяки тоже говорят, и по моему опыту тоже так выходит. насчет запуска другой линии - не знаю, но чего стоит сделать один батч чисто на тестеры, и убрать их на склад? именно поэтому на тестерах почти никогда не стоит батч-код (вот у Лютенса стоит, у Герлена бывает что стоит, а у других марок - не замечала).

У меня на всех тестерах (даже на Амуаже) стоял и стоит батч-код, это признак поднинности.
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:23 #806   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
ну я сейчас не буду перебирать все тестеры и писать, где стоит а где нет. в подлинности у меня сомнений не возникает.

кстати о подлинности: есть у меня один флакончик поддельный, на котором стоит батч-код, и вообще все аттрибуты настоящего (сравниваю с таким же оригиналом). но тем не менее - подделка. речь идет об Розовом Ангеле муглеровском.
вот так-то...
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 12:30 #807   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Black Mary (15 Октябрь 2012 - 11:23) писал:

ну я сейчас не буду перебирать все тестеры и писать, где стоит а где нет. в подлинности у меня сомнений не возникает.

кстати о подлинности: есть у меня один флакончик поддельный, на котором стоит батч-код, и вообще все аттрибуты настоящего (сравниваю с таким же оригиналом). но тем не менее - подделка. речь идет об Розовом Ангеле муглеровском.
вот так-то...

так на подделке может и штрих-код стоять, и батч-код, это не исключает поддельности.
Но, ИМХО, на оригинале оба кода стоять должны :rolleyes:
2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:17 #808   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Хотя разговор пошел уже совсем не в заявленную тему: стоимость тестера (который естественно не для продажи, а для ознакомления) распределяется на стоимость определенной партии парфюма. Никакого экономического смысла заполнять его более качественным ароматом у производителя нет и быть не может. Другое дело, что в зависимости от партии ароматы могут несколько отличаться (даже если не было переформулирования), нечувсввительный нос не заметит, а чувствительный нос (а в отдельных случаях, мнительная голова) заметят.

Сорри за офф-топ. :shuffle:
7

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:58 #809   Fishka 

• Парфюмер-любитель
Примерно раз в 2 месяца перебираю свои парфюмки,обновляю впечатления,отбираю кандидатов на выселение.Парфюма у меня много,даже чересчур,из разных ценовых категорий,мне все интересно.Часто приходит мысль распродать и все ,оставить с десяток максимум,но мысль эта надолго не задерживается :giggle:,хотя меня раздражает лишнее,но так и живу-дверца шкафа с парфюмом еле закрывается,ходя по квартире,постоянно натыкаюсь на шкафы,комоды,игрушки,обувь в прихожей... ,к сожалению принадлежу не к прагматичным знакам зодиака,наверное от этого все .Сколько нужно флаконов в личной коллекции-кому-то и одного достаточно,а кому-то и 1000 мало будет.Кто-то вообще не красится,а кто-то мечтает о новой лимитке метеоритов :lips: .
2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:12 #810   natus 

• Парфманьяк

Black Mary (14 Октябрь 2012 - 11:40) писал:

я год назад купила в тестерных флаконах ДУХИ герленовские. обычный квадратный флакончик. купила несколько разных, и дешево - от 30 до 100 евро. а вчера была в магазине - ну стоят эти духи с 30% скидкой в оригинальных флаконах и коробочках. НО! оригинальная-то цена на них 260 евро, даже с 30% скидки это 180. нафик платить за коробочку и стекляшку столько денег?
а за тестерами я вообще охочусь, потому как это не просто экономически очень выгодно, а, по моему ощущению, там еще и концентрация бывает повыше. (мое ИМХО). так что у меня 50% коллекции - тестеры. с отливантами у нас туго, мы ж не в россии живем. они конечно есть на ебае, но цена получается очень крутая. платить 40 евро за отливань в 10 мл, когда за 120 можно 75 мл купить в оригинальном флаконе? - фигушки. :angry:

Если речь о тестерах кубиках герленовских, то в них содержимое может сильно отличаться от духов. Поэтому и цена такая( Столкнулись недавно с таким тестером Елисейских Полей в духах, от духов с распивов отличаются кардинально.
Тоже очень люблю почти все тестеры тестеры, особенно с крышечками) Жалко, что не у всех марок они есть.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:50 #811   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
а я столкнулась с ПОДДЕЛКОЙ таких тестеров. (покупать, конечно же, не стала, но посмотрела для любопытства). Вы уверены, что это был оригинальный тестер?

PS дешево было, потому что это ебай. там все определяется акуционом.
а продавать тестеры официально - запрещено. обсуждалось чуть выше.

Сообщение отредактировал Black Mary: 15 Октябрь 2012 - 20:52

0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:45 #812   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, да все знают прекрасно, что продавать тестеры запрещено, но по факту купить его можно у 100 разных продавцов, и это только в Москве.
И продают их по цене, какой душе угодно, поэтому кто-то может купить тестер ОЧЕНЬ дешево и не обязательно на ибее.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:27 #813   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Odda (15 Октябрь 2012 - 21:45) писал:

:u: Black Mary, да все знают прекрасно, что продавать тестеры запрещено, но по факту купить его можно у 100 разных продавцов, и это только в Москве.
И продают их по цене, какой душе угодно, поэтому кто-то может купить тестер ОЧЕНЬ дешево и не обязательно на ибее.

в Москве и слона купить можно. при тебе же его зарежут и разделают...если пожелаешь.
я - не в Москве....
если честно, то мы сильно уклонились от темы и мне уже реально надоело обсуждать тему "а каковы парфюмы в тестерах?"
у меня на это сложилось совершенно твердое мнение, основанное на опыте. если у кого-то другое мнение - уважаю, но извините - останусь при своем.

Сообщение отредактировал Black Mary: 15 Октябрь 2012 - 22:31

2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:30 #814   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, у нас в городе масса людей, которым можно заказать тестер и они тебе его привезут. Я подружилась с владельцем парф магазина в Брянске и он привозил мне тестеры по дешевке, так скажем, когда еще люксом во всю увлекалась. Знакомые какие-то, друзья друзей....очень много кто мог привезти тестер.
Кто ищет тот все найдет :)
Да и зачем же нам Интернет? :)) Я уже забыла когда духи в магазине покупала.
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:36 #815   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Odda (15 Октябрь 2012 - 22:30) писал:

в Брянске
Да и зачем же нам Интернет? :)) Я уже забыла когда духи в магазине покупала.

по мне что Брянск, что Владивосток, что Москва - одна малина.
я тоже уже забыла, когда покупала в магазине. да и нет там ничего. недавно была, улов: 10 бумажных полосочек, не понравился ни один.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:38 #816   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, Ваше право :give_rose:
0

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 13:15 #817   natus 

• Парфманьяк

Black Mary (15 Октябрь 2012 - 20:50) писал:

а я столкнулась с ПОДДЕЛКОЙ таких тестеров. (покупать, конечно же, не стала, но посмотрела для любопытства). Вы уверены, что это был оригинальный тестер?

PS дешево было, потому что это ебай. там все определяется акуционом.
а продавать тестеры официально - запрещено. обсуждалось чуть выше.

Нет не уверена, что не подделка. Всегда считала, что тестеры не подделывают( Да и похож очень на оригинал был. Куплен в приличном ИМ.
Оптовые фирмы прекрасно продают тестеры, поэтому и в продаже есть, видимо.
0

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 02:21 #818   Виктория1111 

• Продвинутый новичок

Фима (08 Октябрь 2012 - 14:10) писал:

Через некоторое время вы можете настолько втянуться, что свое сообщение о количестве флакончиков и удивление от цифры 30-ть будет встречаться некоторым смехом. Все так начинали...

Ну вот, как в воду глядели :) Теперь у меня 12 ароматов, 5 еще идут, и еще 5 в уме.... Чувствую, что затягивает в омут с головой с этой парфюмерией. Подружки пальцем у виска крутят, когда я им хвастаюсь очередным приобретением, но активно интересуются :rolleyes:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:38 #819   Рыжик 

• Продвинутый новичок
Да, про подружек - это правда! Никто не понимает из моих подруг моего увлечения. Одна приятельница пока один флакон парфюма не использует, другой не начинает :blink: .
0

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:51 #820   ната72 

• Парфюмер-любитель
А я вот иногда сижу и думаю: "Дура! Тебе ведь 40 лет, а ты флакончики сидишь перебираешь!!!" Но ничего поделать с собой не могу, это занятие просто засасывает и постоянно хочется чего-то нового.... Еще и подругу подсадила на это дело! :giggle:
2

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы