LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:52 #761   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: нертера,как я вас понимаю :give_rose: Сама такая.
1

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:14 #762   natus 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Yanka58 (10 Октябрь 2012 - 20:53) писал:

А у меня немало друзей парфманьяков, однако заметила тенденцию, что когда они обретают то, чего им в жизни не хватало, то начинают распродавать свою коллекцию. Вот такая статистика.
И для меня счастье не маньячить ни по чему, не сходить с ума, и не в том, что я могу себе купить сотню сумок (я недавно отнесла все свои сто сумок в церковь и оставила себе всего 4 - поняла, мне больше не надо).

Не думала, что мое сообщение вызовет такой резонанс, видимо, задело оно многих за живое.
Приятно было почитать мнения разных людей :give_rose:

Не буду подробно аргументировать свое мнение. Просто напишу, что полностью согласна.
Если говорить о себе, то давно заметила, что когда в моей работе наблюдается пауза и отсутствие идей, начинаю искать себе новый парфюм) Как только увлекает работа и нет необходимости искать источник энергии извне, мне хватает 3-5 шт. Вижу в этом прямую взаимосвязь с самореализацией, к сожалению. Да и страсть к накопительству давно прошла. К тому же, как Вы писали выше, все новое это "не то".
7

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:54 #763   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..

Мара (10 Октябрь 2012 - 08:32) писал:

:u: Виталина,
Мне тоже кажется, что не о чем спорить. Если кому нравится 200 и больше, то пусть так и будет. Это личное дело каждого. Я например люблю, когда ароматами всеми пользуюсь. Только начинает что-то раздражать в них, так сразу избавляюсь. Поэтому у меня много не бывает.

Завидую вам,Марина! :give_rose: А я не могу избавиться даже от самого занюханного отливанта и надоевшего когда-то парфюма,жалко почему-то...а вдруг через n-лет я к нему вернусь,а его не будет под рукой?? :giggle:
А на самом деле я заметила за собой определённую тенденцию:когда мне очень хорошо или очень плохо,то никакой парфюм больше не интересует...странная закономерность вырисовывается.А было время,когда так тянуло во все парфюмерные лавки,как на работу,очень не хватало парфюмерных ощущений.Зато сейчас ничего уже не хочется,даже самого-самого... :blush:
4

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:56 #764   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Леди Парфюм,
Походить и понюхать для меня всегда релакс. Всё равно настроение поднимает.
3

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:02 #765   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..
:u: Мара, А мне сейчас даже и этого совсем не хочется.. :mute: Либо уже перебор с ощущениями,либо что-то ещё... :confused:
0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:03 #766   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Леди Парфюм,
Надеюсь, что это пройдет.
0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:55 #767   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Пробежалась по последним страницам (до этого несколько дней была в страшном цейтноте - не до форума было) - и даже как-то грустно стало. На пару секунд. От мысли, что если следовать логике Яны и тех, кто с ней согласен, то у меня не жизнь, а просто пустыни Сахара и Гоби одновременно. Потому как число ароматов перевалило за четырехзначную цифру (даже если вычесть атомы, которые я обычно тоже беру не меньше 15 мл, то все равно почти 4-хзначная). И какие там два-три года? я уже лет пятнадцать собираю, а если бы раньше доходы позволяли, то собирала бы всю жизнь (господи, какие как выясняется шедевры прошли мимо в те годы, когда флакон приличного парфюма стоил целую стипендию, и приходилось ограничиваться парой, максимум тройкой ароматов). И это ровным счетом ничего не заменяет и не заполняет. Я занимаюсь этим, потому что мне интересно. И не только с точки зрения ольфакторных эмоций. Это хобби дает огромное количество информации - начиная от истории и географии, и заканчивая химией и иностранными языками. (Кстати, замечу, что большинство форумчанок, с которыми я успела познакомиться за три года на этом форуме, отнюдь не производят впечатление чем-то обделенных особ, а общаться с увлеченными людьми - всегда огромное удовольствие, даже при большом количестве прекрасных "старых" друзей с другими интересами и увлечениями).

И вот что интересно: вы можете представить, чтобы на форуме, например, филателистов, возник вопрос, сколько марок надо коллекционеру для счастья. Или - из другой "оперы" - чтобы на сайте любительниц вязания обсуждалась тема, сколько свитеров нужно связать, чтобы избавиться от зависимости от этого увлечения. Я что-то не встречала. Так почему мы в этой теме начинаем периодически друг перед другом оправдываться (типа, я, конечно парфманьяк, но у меня всего пять флаконов, и больше мне ни-ни не надо, у меня и так все в жизни хорошо)?
А я вот вчера наконец-то в спокойной обстановке перепробовала десяток парфюмов Ашгарали, один купила :yahoo: , еще минимум пять попали в список хотелок. И я не хочу заниматься самокопанием на тему "что заполнить в своей жизни, чтобы распродать коллекцию". Я надеюсь и дальше получать удовольствие от своих ароматных сокровищ.
41

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:12 #768   muza 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Iris, мне кажется, тут такая острая дискуссия разразилась из-за того, что кто-то коллекционирует (и, кстати, мне кажется, не обязательно при этом собирать только все самое редкое и ценное, можно просто покупать все, что нравится), а кто-то чисто юзер :) И спорить этим "категориям" не о чем, у них разный подход как к покупке флаконов, так и к ношению этих ароматов.
Вот я юзер, мне чем меньше - тем комфортнее, потому что нравится мне много чего, но люблю я очень мало чего - и мне только эти любимые нужны.
А те, кто парфюмерно любвеобилен (как Вы, например) - естесственно, им комфортнее в изобилии флаконов, а как же иначе? По-моему, и то и другое абсолютно нормально. Ну, а про заполнение пробелов я уже высказывалась - не имеет это в принципе отношения к этому форуму, здесь есть дела поважнее :dance: ПРоблемы и пробелы у всех бывают - и с одним, и с тысячью флаконов.
10

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:31 #769   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: muza,
:beer: Так и я о том же, что все варианты нормальны, и у каждого своя мотивация и свое отношение к процессу. [size="1"](Просто видимо наложилось на личное - я, когда-то еще в конце 90-х, поработав год в компании, большинство сотрудников которой составляли профессиональные психологи, с большой опаской отношусь к попыткам "вытащить" из одного факта поведения человека что-то совсем другое, совершенно не связанное)[/size]. Да, кому-то надо переключиться с неприятностей на источник положительных эмоций. Но если - к счастью - неприятностей нет, то разве положительные эмоции, сами по себе уже не нужны? :give_rose:
7

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:31 #770   Eva134 

• Продвинутый новичок

muza (12 Октябрь 2012 - 14:12) писал:

нравится мне много чего, но люблю я очень мало чего - и мне только эти любимые нужны.

Это как? "Нравится" - это когда с блоттера или на ком-то другом, а "люблю" - когда на себе?
Или "нравится" - это умеренно, могу обойтись, а "люблю" - очень-очень и без любимого парфюма в люди не выйду?
(Это я пытаюсь свои осущения тоже классифицировать)
0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:45 #771   muza 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Eva134, нравится - это когда мне нравится аромат на себе просто КАК АРОМАТ. Не как продолжения меня :) А люблю - это те, которые именно как вторая кожа для меня, без которых не хочется оставаться, которые ношу подолгу, часто (но я вообще запойная в этом смысле))

:u: Iris, еще как нужны :) Вот музыку слушают от тоски только, что ли? Нет ведь. И ароматы слушают. Мой муж покупает много-много музыкальных дисков и винила - потому что хочет, чтобы в любой момент, как захочется послушать именно это - оно было дома под рукой. С флаконами, мне кажется, так же)) )
И уже не по теме, мне кажется, громкость музыки и шлейф парфюма тоже можно сравнивать (ну, я сравниваю, во всяком случае). Когда мне очень-очень нравится песня, я ее включаю погромче отчасти для себя, а отчасти для соседей :giggle: поделиться прекрасным охота :giggle: Но не всегда это позволительно, конечно, приходится и сдерживаться тоже. И с парфюмом так же - если ситуация позволяет, хочется шлейфить и делиться с окружающими ароматом, а через него настроением и много чем еще))

Сообщение отредактировал muza: 12 Октябрь 2012 - 14:48

7

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:08 #772   Eva134 

• Продвинутый новичок
:u: muza, спасибо, понятно. :give_rose:
Тогда у меня "любимых", наверно, штук 20, остальные - "нравятся". Но расставаться с ними (равно как прекращать приобретать новые понравившиеся) все равно не планирую, потому что они украшают (среди прочих красот) мою и так немрачную жизнь, и пользуюсь я ими регулярно, благо сухая кожа позволяет менять 2-3-4 парфюма в день.)

Сообщение отредактировал Eva134: 12 Октябрь 2012 - 15:08

2

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:08 #773   Sei 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

На самом деле Яна и права. Часто встречаются случаи, когда парфманьячество служит для заполнения внутренней пустоты, компенсации стресса, недополучения положительных эмоций каким-то другим образом и т.п. Вспомните фильм "Шопоголик" он эту тему хорошо иллюстрирует.
Другое дело, что одно другому не рАвно. То есть какие то проблемы в области душевного здоровья и общего благополучия _могут_ проявляться через собирательство чего бы то ни было, в том числе и парфюмерии. Но обратно не верно - собирательство не всегда свидетельствует о состоянии внутреннего дискомфорта и попытке этот дискомфорт компенсировать таким способом.
8

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:16 #774   Цыганочка 

• Парфманьяк

Iris (12 Октябрь 2012 - 13:55) писал:

Пробежалась по последним страницам (до этого несколько дней была в страшном цейтноте - не до форума было) - и даже как-то грустно стало. На пару секунд. От мысли, что если следовать логике Яны и тех, кто с ней согласен, то у меня не жизнь, а просто пустыни Сахара и Гоби одновременно. Потому как число ароматов перевалило за четырехзначную цифру (даже если вычесть атомы, которые я обычно тоже беру не меньше 15 мл, то все равно почти 4-хзначная). И какие там два-три года? я уже лет пятнадцать собираю, а если бы раньше доходы позволяли, то собирала бы всю жизнь (господи, какие как выясняется шедевры прошли мимо в те годы, когда флакон приличного парфюма стоил целую стипендию, и приходилось ограничиваться парой, максимум тройкой ароматов). И это ровным счетом ничего не заменяет и не заполняет. Я занимаюсь этим, потому что мне интересно. И не только с точки зрения ольфакторных эмоций. Это хобби дает огромное количество информации - начиная от истории и географии, и заканчивая химией и иностранными языками. (Кстати, замечу, что большинство форумчанок, с которыми я успела познакомиться за три года на этом форуме, отнюдь не производят впечатление чем-то обделенных особ, а общаться с увлеченными людьми - всегда огромное удовольствие, даже при большом количестве прекрасных "старых" друзей с другими интересами и увлечениями).

И вот что интересно: вы можете представить, чтобы на форуме, например, филателистов, возник вопрос, сколько марок надо коллекционеру для счастья. Или - из другой "оперы" - чтобы на сайте любительниц вязания обсуждалась тема, сколько свитеров нужно связать, чтобы избавиться от зависимости от этого увлечения. Я что-то не встречала. Так почему мы в этой теме начинаем периодически друг перед другом оправдываться (типа, я, конечно парфманьяк, но у меня всего пять флаконов, и больше мне ни-ни не надо, у меня и так все в жизни хорошо)?
А я вот вчера наконец-то в спокойной обстановке перепробовала десяток парфюмов Ашгарали, один купила :yahoo: , еще минимум пять попали в список хотелок. И я не хочу заниматься самокопанием на тему "что заполнить в своей жизни, чтобы распродать коллекцию". Я надеюсь и дальше получать удовольствие от своих ароматных сокровищ.

:super: :beer: Вот не прибавить, не убавить, один в один мои мысли по этому поводу :give_rose:
1

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:07 #775   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Смешно и несправедливо на парфюмерном форуме даже косвенно,намеком, говорить о наличии психологических проблем у обладательниц большого количества флаконов.Моя личная самореализация и мое увлечение духами-области совершенно разные,они никак не связаны друг с другом.Самодостаточные люди-они что,аскеты?"Теперь ем только борщ,хожу в одних сапогах,сумка одна,в косметический магазин зайду,когда эти тени закончатся-года через два" :giggle:
Вполне возможно, что занятые люди постепенно отходят от своего увлечения по простой причине-времени не хватает.Устают,надоедает,что-то другое увлекает,и парфюмерный азарт пропадает.В этом нет ничего плохого-обстоятельства,увлечения меняются.
Не нужно ставить под сомнение вкусы других,особенно с позиции "ну,я-то уже три срока отмотал".У всех свои тараканы.Мои,по крайней мере,пахнут хорошо! :D
27

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:34 #776   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Sei (12 Октябрь 2012 - 16:08) писал:

На самом деле Яна и права. Часто встречаются случаи, когда парфманьячество служит для заполнения внутренней пустоты, компенсации стресса, недополучения положительных эмоций каким-то другим образом и т.п. Вспомните фильм "Шопоголик" он эту тему хорошо иллюстрирует.
Другое дело, что одно другому не рАвно. То есть какие то проблемы в области душевного здоровья и общего благополучия _могут_ проявляться через собирательство чего бы то ни было, в том числе и парфюмерии. Но обратно не верно - собирательство не всегда свидетельствует о состоянии внутреннего дискомфорта и попытке этот дискомфорт компенсировать таким способом.

МАрина, именно эту мысль я и хотела донести, видимо, у меня не получилось грамотно её сформулировать, буду работать над собой. Вы очень четко описали мое мнение по данному вопросу.

И спасибо за классификацию, которую приводили выше - она, на мой взгляд, очень точная :clap:
2

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:39 #777   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Yanka58, Янчик ,верно иногда бывает а задастой и часто когда тебе безумно хорошо есть кого радовать и есть за чем то ты покупаешь желаемое и покупаешь от позитива :give_rose:
0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:54 #778   МараМия 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Я поняла, что не могу иметь сразу много парфюмов, так как вообще не люблю всего очень много и сразу. Я консервативный Козерог :shuffle: и люблю когда только самое -самое вокруг меня. Поэтому вечный поиск,покупки, пропдажи, разочарования, очарования и т.д. И не только с парфюмками. Понимаю, что совершенства ни в чем не добиться, так как вкусы и ощущения меняются по жизни. Но лично меня такой подход устраивает, я всегда в поиске и мне интересно!
6

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 23:23 #779   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Мара (12 Октябрь 2012 - 22:54) писал:

Я поняла, что не могу иметь сразу много парфюмов, так как вообще не люблю всего очень много и сразу. Я консервативный Козерог :shuffle: и люблю когда только самое -самое вокруг меня. Поэтому вечный поиск,покупки, пропдажи, разочарования, очарования и т.д. И не только с парфюмками. Понимаю, что совершенства ни в чем не добиться, так как вкусы и ощущения меняются по жизни. Но лично меня такой подход устраивает, я всегда в поиске и мне интересно!

Марина, как с меня портрет писали :) У меня тоже такой подход к жизни. Каждый раз себе обещаю, что "отправляю последнюю посылку", что у меня уже есть самое-самое, но круговорот покупок-продаж не прекращается. При этом могу купить повторно то, что только что продала.
Скрытый текст

8

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 23:32 #780   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Yanka58,
И я бывает покупаю повторно то, что только что продала :giggle: . Выносить не выношу, так как есть всегда кому подарить :give_rose: .
0

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы