LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 13:51 #721   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Нет никакой эволюции.Пока это никому не мешает,и ничего,кроме радости,не приносит-почему нет?
Мое "приятное собирательство" действительно очень приятно,на всех стадиях-от первого затеста,покупки,самого главного-непосредственно использования,до последней капельки(хотя редко это бывает,признаться)-один сплошной позитив! :yahoo:
По поводу приукрашивания действительности-прекрасно ,пусть, иногда ее и приукрасить не грех-,благодарна за это от всей души моему бару с бутылочками(парфюмерии,конечно),чемодану косметики и утягивающему,пардон,белью. :D Моя "действительность" без этого мусор не вынесет.
Кому.то хватит и 10 флаконов,для меня это-диета на кефире. :giggle:
У моей мамы всего один флакон духов.И она не покупает новый,пока не использует предыдущий.С прагматической точки зрения это самый правильный подход.Но не для всех.
20

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:19 #722   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Yanka58, как приятно слышать, что чувствуешь себя абсолютно счатливой! :super: У меня в точности такой же "исход" :)) И мне тоже с моими 12-13 гораздо проще и комфортнее. Но связываю это не с пустотой или какими-то пробелами, которые заполнились, а скорее с некой парфюмерной самоидентификацией, сейчас абсолютно точно понимаю и чувствую, что вот эти оставшиеся - это"мое" (может, просто раньше не нашла сами-знаете-кого). И к тому же, перебесилась просто :giggle: уже не хочется каждый день что-то новое носить, хочется наслаждаться тем, что уже люблю, а не тем, что еще только изучаю на себе.
Но пробирки никто не отменял, потому что новые парфюмерные впечатления мне необходимы, к тому же магазины не люблю, надо, чтоб дома спокойно можно было нанести, разобраться, что к чему.
3

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:47 #723   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

chula (09 Октябрь 2012 - 13:51) писал:

Нет никакой эволюции.Пока это никому не мешает,и ничего,кроме радости,не приносит-почему нет?
Мое "приятное собирательство" действительно очень приятно,на всех стадиях-от первого затеста,покупки,самого главного-непосредственно использования,до последней капельки(хотя редко это бывает,признаться)-один сплошной позитив! :yahoo:
По поводу приукрашивания действительности-прекрасно ,пусть, иногда ее и приукрасить не грех-,благодарна за это от всей души моему бару с бутылочками(парфюмерии,конечно),чемодану косметики и утягивающему,пардон,белью. :D Моя "действительность" без этого мусор не вынесет.
Кому.то хватит и 10 флаконов,для меня это-диета на кефире. :giggle:
У моей мамы всего один флакон духов.И она не покупает новый,пока не использует предыдущий.С прагматической точки зрения это самый правильный подход.Но не для всех.

Эволюция есть :sun: Не факт, что Вы через 2 года будете думать, так, как я, но вот я так же рассуждала, как Вы, 2 года назад, правда (и по поводу диеты на кефире тоже). И маньячество было не только по парфюмерии, но и по декоративке, белью. Сейчас это все прошло, больше маньячу по уходу, но тут уж никуда не денешься - чем старше мы становимся, тем больше нам нужно для ухода за собой.

muza (09 Октябрь 2012 - 14:19) писал:

:u: Yanka58, как приятно слышать, что чувствуешь себя абсолютно счатливой! :super: У меня в точности такой же "исход" :)) И мне тоже с моими 12-13 гораздо проще и комфортнее. Но связываю это не с пустотой или какими-то пробелами, которые заполнились, а скорее с некой парфюмерной самоидентификацией, сейчас абсолютно точно понимаю и чувствую, что вот эти оставшиеся - это"мое" (может, просто раньше не нашла сами-знаете-кого). И к тому же, перебесилась просто :giggle: уже не хочется каждый день что-то новое носить, хочется наслаждаться тем, что уже люблю, а не тем, что еще только изучаю на себе.
Но пробирки никто не отменял, потому что новые парфюмерные впечатления мне необходимы, к тому же магазины не люблю, надо, чтоб дома спокойно можно было нанести, разобраться, что к чему.

полностью поддерживаю и понимаю, у меня тоже произошла парфюмерная самоидентификация :beer:
3

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:59 #724   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Согласна с Яной - "уверена, что страсть к накопительству/собирательству тесно связано с отсутствием чего-то в жизни, и такое приятное собирательство восполняет пробелы и приукрашивает действительность, отвлекает от проблем, заполняет эту самую пустоту."
Думаю, что в моем случае это так. но я это принимаю как данность. Да, жизнь моя стала иной - появилось множество обязанностей, в то время как раньше было больше свободы и возможности реализовывать свои желания. У меня ребенок, пожилые родители, ответственная работа, муж, который занимает определнный статус и я должна ему соответствовать и помогать. И в определенной степени - день сурка. А скажите, форумчанки, ведь и у вас в определенной степени тоже? Полагаю, что не многие счастливцы ведут столь насыщенный и яркий образ жизни, который настолько самодостаточен, что не нужно его не приукрасить, ни "подсластить".

Сообщение отредактировал qwe: 11 Октябрь 2012 - 10:53

15

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:11 #725   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр

Популярное сообщение!

:u: qwe, Лена, всё верно. Это определённая подмена чего-то недостающего.
В принципе, любое хобби можно так рассматривать, если на то пошло, т.к. идёт замещение чего-то неприятного/скучного/монотонного тем, что приносит удовольствие тебе, и только тебе.
Хобби - это личное пространство, которое позволяет наполнять жизнь положительными эмоциями и, на мой взгляд, парфюмерия - это безопасное хобби (не для бюджета, правда), в отличие от парашютизма или альпинизма, ИМХО.

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 09 Октябрь 2012 - 15:25

10

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:22 #726   qwe 

• Парфюмерный лидер

ЭLЬ (09 Октябрь 2012 - 15:11) писал:

:u: qwe, Лена, всё верно. Это определённая подмена чего-то недостающего.
В принципе, любое хобби можно так рассматривать, если на то пошло, т.к. идёт замещение чего-то неприятного/скучного/монотонного тем, что приносит удовольствие тебе и только тебе.
Хобби - это личное пространство, которое позволяет наполнять жизнь положительными эмоциями и, на мой взгляд, да и парфюмерия - это безопасно (не для бюджета, правда), в отличие от парашютизма или альпинизма, ИМХО.

Оля, а я в времена учебы в университете хотела с парашютом прыгнуть )))) Повезло, на парфюмерию переключилась :giggle:
0

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:26 #727   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: qwe,
Скрытый текст

0

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:34 #728   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И вообще, со временем я поняла, что не надо что-то категорически утвержать. можно только заявлять о своей позиции. кому-то один парфюм на всю жизнь, кому-то путь от 500 до 5 парфюмов. кто-то в постоянном поиске, кто-то вообще охладеет со временем...
Верно то, что подходит конкретно вам!
как говорится за ваши деньги - любой каприз )))
и даже не хотеть чего-то - тоже можно рассматривать, как нынемоментный каприз :blush:
6

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:35 #729   Eva134 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

А я не согласна с Яной и другими присоединившимися.

Как мне кажется, человек (в отличие, наверное, от животного мира) имеет две основные группы потребностей - функциональные/нужные/полезные (они у нас общие с животным миром) и приятные/эстетические/душевные - терминология моя личная, поверхностная, посему не бейте! :rolleyes:
Что нужно человеку чтобы выжить (допустим, в нашем климате) - жилье, одежда, еда, питье. Тогда зачем нам друзья (не для помощи в трудную минуту, а для душевного общения), красивые и уютные квартиры, картины на стенах, библиотеки художественной (а не справочной и иной полезной) литературы, 25 пар обуви, 10 пар джинсов, пара килограммов серебряных или золотых побрякушек, красивая посуда вместо практичных металллических мисок, и - ДА! - 10-50-100-1000 флаконов духов?
Человеку вообще свойственно украшать и наполнять свою жизнь, не важно чем - тут уж все индивидуально. Но это не для заполнения некоей "пустоты" и "неудовлетворенности". Или, скажем так - все, что нефункционально/неполезно/ненужно (книги, приятное (нефункциональное) общение с друзьями, поездки в горы и на море, тряпки, кулинарные изыски и пр.) служит для заполнения пустоты и неудовлетворенности.

(ЗЫ. Как мне кажется, у нас-девочек пустота и неудовлетворенность частенько заполняется "истерическим" шопингом, (т.е. срочно потратить деньги и хапнуть что-нибудь!), а не коллекциями духов-книг-одежек-косметики и пр., которыми мы постоянно пользуемся, получаем от них кайф и массу позитивва для себя и окружающих.)
23

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:44 #730   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А может быть,это не замещение недостающего,а дополнение,украшение повседневности?
И я в принципе отказываюсь свое увлечение парфюмерией называть "страстью к накопительству".
По поводу 2х лет эволюции-совсем не ко мне,я уже лет двадцать как маньячу,а флакончиков меньше не становится.
Я не могу "парфюмерно самоидентифицироваться" раз и навсегда по одной простой причине-не хочу,не все еще изучено,ну и новинки-это же так интересно!

Сообщение отредактировал chula: 09 Октябрь 2012 - 19:34

12

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:54 #731   avgyst77 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Искренне завидую тем ,кто парфюмерно определился и самоиндентифицировался.В моем парфгардеробе почти все любимые.И хотя моему увлечению не один год ,выбрать хотя бы 10 ку самых ,самых,- мне очень затруднительно.:unknw: И если честно,не хочется пока.:blush:
Соглашусь ,что увлечение парфюмерией приукрашивает жизнь,но наврядли мне лично поможет закрыть глаза на окружающую действительность и заполнить какие то пробелы и пустоты в моей жизни. :lips:
9

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:35 #732   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

qwe (09 Октябрь 2012 - 14:59) писал:

Согласна с Яной - "уверена, что страсть к накопительству/собирательству тесно связано с отсутствием чего-то в жизни, и такое приятное собирательство восполняет пробелы и приукрашивает действительность, отвлекает от проблем, заполняет эту самую пустоту."
Думаю, что в моем случае это так. но я это принимаю как данность. Да, жизнь моя стала иной - появилось множество обязанностей, в то время как раньше было больше свободы и возможности реализовывать свои желания. У меня ребенок, пожилые родители, ответственная работа, муж, который занимает определнный статус и я должна ему соответствовать и помогать. И в определенной степени - день сурка. А скажите, форумчанки, ведь и у вас в определенной степени тоже? Полагаю, что не многие счастливцы ведут столь насыщенный и яркий образ жизни, который настолько самодостаточен, что не нужно его не приукрасить, ни "подсластить".

Лен, классно написала, согласна с каждым словом и с тем,что ты ниже написала - согласна полностью. Конечно, все индивидуально, каждому свое, но все же считаю, что общую параллель можно провести, естественно, есть и исключения из правил.

P.S. Классно выглядишь на аватарке :super:

Eva134 (09 Октябрь 2012 - 15:35) писал:

А я не согласна с Яной и другими присоединившимися.

Как мне кажется, человек (в отличие, наверное, от животного мира) имеет две основные группы потребностей - функциональные/нужные/полезные (они у нас общие с животным миром) и приятные/эстетические/душевные - терминология моя личная, поверхностная, посему не бейте! :rolleyes:
Что нужно человеку чтобы выжить (допустим, в нашем климате) - жилье, одежда, еда, питье. Тогда зачем нам друзья (не для помощи в трудную минуту, а для душевного общения), красивые и уютные квартиры, картины на стенах, библиотеки художественной (а не справочной и иной полезной) литературы, 25 пар обуви, 10 пар джинсов, пара килограммов серебряных или золотых побрякушек, красивая посуда вместо практичных металллических мисок, и - ДА! - 10-50-100-1000 флаконов духов?
Человеку вообще свойственно украшать и наполнять свою жизнь, не важно чем - тут уж все индивидуально. Но это не для заполнения некоей "пустоты" и "неудовлетворенности". Или, скажем так - все, что нефункционально/неполезно/ненужно (книги, приятное (нефункциональное) общение с друзьями, поездки в горы и на море, тряпки, кулинарные изыски и пр.) служит для заполнения пустоты и неудовлетворенности.

(ЗЫ. Как мне кажется, у нас-девочек пустота и неудовлетворенность частенько заполняется "истерическим" шопингом, (т.е. срочно потратить деньги и хапнуть что-нибудь!), а не коллекциями духов-книг-одежек-косметики и пр., которыми мы постоянно пользуемся, получаем от них кайф и массу позитивва для себя и окружающих.)

Я знала, что найдется кто-то такой, кто перевернет мое сообщение с ног на голову.
Как можно сравнивать скупку флаконов духов и чтение книг, общение с друзьями, поездки куда-либо? Это и образование, и жизненный опыт, и впечатления.
Скажите, Вам покупка флакона духов может помочь стать умнее, образованнее, получить массу впечатлений и жизненного опыта? Вы сравниваете несравнимое.
И коллекционированием назвать это все сложно. Вы покупаете флаконы, которые Вам нравятся и все, а коллекционер именно коллекционирует, и далеко не только те экземпляры, которые ему нравятся. Я знала и знаю только одного коллекционера парфюмерии - JanaE (Лолита, привет!), а у остальных это не более, чем хобби.
8

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:45 #733   Eva134 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Я, кажется, ничего не переворачивала. И не понимаю, почему нельзя сравнивать наполняющие нашу жизнь вещи, которые не функциональны и не нужны для выживания, т.е. служат просто для украшения нашей жизни.
Общение с друзьями может быть совершенно неинформативным, просто треп "для плезиру" и для настроения. (Парфюм создает/поддерживает/улучшает настроение)
Знаю массу людей, которые из года в год ездят в отпуск в одно и то же место - какие уж тут особо новые впечатления. (Парфюм дает впечатления, помогает вспоминать что-то хорошее в прошлом, создает ассоциации).
Знаю еще больше людей (особенно нас-барышень :giggle: ), которые читают всякую приятную дребедень (из каких-нибудь серий "Страсть", "Любовные томления" или в крайнем случае дешевые детективы) не для образования или жизненного опыта (вот уж никому не пожелаю получить жизненный опыт их ТАКИХ источников), а просто для расслабления, в электричке или на сон грядущий. (Парфюм - настроение, впечатления...).

Хобби - такое определение меня вполне устраивает. :):rolleyes: Не "заполнение пустоты и неудовлетворенности" и не "накопительство", а _одно_ из занятий (у меня, например, стоит месте на 9-10 после друзей, семьи, книг, поездок, работы, которая в радость, и пр., при том, что кол-во флаконов уже давно перевалило за... не буду говорить сколько :rolleyes: ), не связанных непосредственно с выживанием нашего организма, но доставляющих нам радость.
31

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 04:21 #734   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Меня пора "расхомячивать" :giggle: Очень, очень пора!!! :rofl:
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 06:37 #735   Виталина 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Получается абракадабра какая-то, у кого 50 и больше флакончиков, то им чего то не хватает в жизни, а у кого 10, то все это самодостаточный человек, живущий полной впечатлений жизнью! Но ведь это абсолютно не верно! Для кого-то наполненность жизни это одно, а для кого-то совсем другое! Все мы разные! И слава богу! У меня не так много флаконов и хотелось бы что бы их стало меньше, но только лишь потому, что может быть кому то они нужнее, а у меня чаще простаивают!
17

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:32 #736   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Виталина,
Мне тоже кажется, что не о чем спорить. Если кому нравится 200 и больше, то пусть так и будет. Это личное дело каждого. Я например люблю, когда ароматами всеми пользуюсь. Только начинает что-то раздражать в них, так сразу избавляюсь. Поэтому у меня много не бывает.

Сообщение отредактировал Мара: 11 Октябрь 2012 - 11:36

2

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:48 #737   qwe 

• Парфюмерный лидер

Мара (10 Октябрь 2012 - 08:32) писал:

:u: Виталина,
Мне тоже кажется, что не о чем спорить. Если кому нравится 200 и больше, то пусть так и будет. Это личное дело каждого. Я например люблю, когда ароматами всеми пользуюсь. Только начинает что-то раздрадать в них, так сразу избавляюсь. Поэтому у меня много не бывает.

а мне вот жалко продавать... с некоторыми все-таки расстаюсь.. но чаще меня одолевает чувство... наверно какой-то жадности. припоминаю, как я желала какой-то флакон, как я за ним охотилась или просто ожидала его, какие приятные воспоминания связаны с ношением того или иного аромата и.... так и стоят.... их много, но меня не терзает чувство раскаяния или жабизма. я ничего не приобретаю в ущерб семье. при том, что я сама полноценный "добытчик" денег. и снова повторюсь - моя мама, мои друзья - частенько получают от меня парфюмерные подарочки. так что у меня уменьшается кол-во "литров" больше за счет того, что я делюсь. а поскольку парфюмы у меня почти все стойкие, и мне в день надо пшика 4 (не больше) - убыль "только на меня" протекает очень медленно :rolleyes:
4

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:52 #738   qwe 

• Парфюмерный лидер
:u: Yanka58,
Спасибо, Яна! :give_rose:
согласна, для меня парфюмерия - хобби. очень приятное :sun:
пойду в твой профиль, погляжу на твои люимые парфюмы... заранее предположу, что там будет Шанель, Амуаж и Ферре :D
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:10 #739   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: qwe,
Ленусь! Так я об этом и пишу, что каждому своё. Я тоже многое раздариваю, но и продаю конечно, так как финансы нужны. В семье не такой уж большой доход. А у Яны я уже посмотрела :shuffle: . Очень достойно всё ( и тут же купила Ферре, забыла про него совсем-красавец!).
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:37 #740   Фима 

• Участник
У меня скорее страсть не к коллекционированию. А в основном потому, что оказывается мимо меня прошло так много интересного! И так много еще неизведанного.
2

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы