LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько нужно флакончиков в личной коллекции) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько нужно флакончиков в личной коллекции)

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 13:50 #701   Виктория1111 

• Продвинутый новичок
у меня 4, хочу еще несколько. Постоянно - одни, а остальные только по настроению, по ситуации :)
0

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 14:24 #702   Ночная 

• Парфюмер-любитель
У меня пока 9, но хочу еще. В списке тех, что хочу, пара десятков, после вечера, посвященного форуму, в список добавляется что-то еще. Вывод: нужно меньше читать форум :giggle: Раньше мне одного флакончика хватало :rolleyes: Родные уже косятся, ладно, муж пока считает нормальной

Сообщение отредактировал Ночная: 07 Октябрь 2012 - 15:22

1

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 14:55 #703   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Виктория1111 (07 Октябрь 2012 - 13:50) писал:

у меня 4, хочу еще несколько.

Ночная (07 Октябрь 2012 - 14:24) писал:

У меня пока 9, но хочу еще.

Господи, какие счастливые люди!...

Я хочу двадцать.
Я сказала, ДВАДЦАТЬ!
Но у меня их тридцать, не считая миньки и отливанты. И еще несколько штук идут. А на продажу штук пять, все остальные мне нада. Даже которые явно не ношу. :unknw:

Цитата

Вывод: нужно меньше читать форум :giggle:

Несомненно, несомненно...
3

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:10 #704   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

а я обладаю многими.... и даже не задумываюсь сколько мне еще надо. возникает желание, если оно совпадает с моими возможностями - покупаю. почти ничего не продаю. потому что нет времени. для меня это часть моей жизни - моя коллекция. охотно показываю друзьям, делюсь с ними (безвозмездно). мне приятно, когда люди обретают миллилитры этого прекрасного мира.
моя маленькая дочь растет в ароматной атмосфере - знаю, что она разделит мою страсть. и этому я рада.
6

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:33 #705   Виктория1111 

• Продвинутый новичок

Лиен (07 Октябрь 2012 - 14:55) писал:

Господи, какие счастливые люди!...

Я хочу двадцать.
Я сказала, ДВАДЦАТЬ!
Но у меня их тридцать, не считая миньки и отливанты. И еще несколько штук идут. А на продажу штук пять, все остальные мне нада. Даже которые явно не ношу. :unknw:

Несомненно, несомненно...

Тридцать?!!! И вы хотите еще двадцать?!!!! :D :shok: Ну, если это ваша страсть, увлечение - то все ясно. Просто мне кажется, что столько ароматов просто не запомнишь и не прочувствуешь. Может, я ошибаюсь :)
0

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:45 #706   qwe 

• Парфюмерный лидер
О, мама мия! как можно считать, что 50 флаконов - это много?!?!
разве бывает много удовольсвтия?
я почти не повторяю дважды в месяц один парфюм. так же и с нарядами - 5 рабочих дней - и ни одного повтора.
да, конечно для кого-то один парфюм - визитная карточка на долгое время. но я точно не такая.
2

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:48 #707   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Виктория1111,

При желании и запомнить, и прочувствовать можно не только 50, но 500, и 5000. :24: Последние два варианта потребуют конечно существенно больше времени :D и прочих ресурсов, но если это именно коллекция, то остановиться просто невозможно. :shuffle:
8

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:52 #708   Виктория1111 

• Продвинутый новичок

Iris (08 Октябрь 2012 - 13:48) писал:

:u: Виктория1111,

При желании и запомнить, и прочувствовать можно не только 50, но 500, и 5000. :24: Последние два варианта потребуют конечно существенно больше времени :D и прочих ресурсов, но если это именно коллекция, то остановиться просто невозможно. :shuffle:

Может, вы и правы :) Я совсем недавно и очень неожиданно для себя увлеклась парфюмерией... Просто еще не втянулась настолько :giggle:
0

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:10 #709   Фима 

• Участник

Цитата

Может, вы и правы Я совсем недавно и очень неожиданно для себя увлеклась парфюмерией... Просто еще не втянулась настолько

Через некоторое время вы можете настолько втянуться, что свое сообщение о количестве флакончиков и удивление от цифры 30-ть будет встречаться некоторым смехом. Все так начинали...
2

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:31 #710   goi 

• Парфюмерный гуру

Виктория1111 (08 Октябрь 2012 - 13:52) писал:

Может, вы и правы :) Я совсем недавно и очень неожиданно для себя увлеклась парфюмерией... Просто еще не втянулась настолько :giggle:

Счастливая! Сколько ещё впереди приятных и неожиданных открытий!
У меня осталось флаконов 40, не считая отливантов и минек. Но сколько же я ещё хочу...
1

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:54 #711   нертера 

• Парфманьяк
Я уже и не помню когда перемахнула цифру в 50 ))))) Есть любимчики, есть для особых случаев ))
1

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:58 #712   Цыганочка 

• Парфманьяк

нертера (08 Октябрь 2012 - 15:54) писал:

Я уже и не помню когда перемахнула цифру в 50 ))))) Есть любимчики, есть для особых случаев ))

аналогично :beer:
0

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 20:13 #713   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Перевалило за сорок,отливантики не считаю.Многие уже пристроены,некоторые обменяны.Но хомяку все мало.Постоянно хочеться чего-нибудь такооого!Вот только бы знать - чего?А как бы хотелось - открыть,занюхать....и любовь надолго,чтоб больше не маяться :giggle: .
1

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:14 #714   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Когда-то установила лимит в 90 флаконов,но рубеж давно и с удовольствием пройден.Есть,конечно,моменты,когда вроде понимаешь,что невозможно купить все,что хочешь,и "все,хватит",и "куда столько",и прочие разумные мысли,но мне больше нравится-"Разве я не могу позволить себе эту маленькую слабость?"
6

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:17 #715   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Читаю, и одолевает ностальгия. когда-то в коллекции было около 200 флаконов, и я считала, что мне все нужно. Потом количество сократилось до 30-50, потом я оставила 20 - самых-самых.
А после что-то "щелкнуло" в голове, и я поняла, что не надо столько. Продала все, что редко носится, что не соответствует моему имиджу.
В итоге, после двухгодичного "расхомячивания", осталось всего 10 ароматов. Поначалу расставаться было крайне, невыносимо сложно и жалко, но потом проще и проще. Не привязываю себя к этой цифре, если что-то понравится - куплю себе, но все, что тестирую, невольно сравниваю с тем, что уже есть - все не то.
Могу сказать, что с 10-ю флаконами мне живется намного лучше, чем с 200-ми. Не нужно думать, что одеть, остались самые-самые выверенные, я знаю, что что бы я ни выбрала сегодня - это будет идеально мне подходить и не будет раздражать меня в течение дня, чувствую себя уверенно. Не могу сказать, что 10 - мало. С лихвой хватает на разные случаи жизни и настроения.
Кто-то не поверит, что это все говорю я, парфманьяк со стажем, перепробовавший очень многое - но да, вот так закончилось мое маньячество. Интерес к ароматам не пропал, постоянно в курсе новинок, хожу и слушаю все на себе. Но купить желания не возникает.
Твердо уверена, что страсть к накопительству/собирательству тесно связано с отсутствием чего-то в жизни, и такое приятное собирательство восполняет пробелы и приукрашивает действительность, отвлекает от проблем, заполняет эту самую пустоту.

Сие сообщение символично - ровно 3 года на форуме

Сообщение отредактировал Yanka58: 08 Октябрь 2012 - 23:22

18

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:29 #716   Чашка чая 

• НЕпарфманьяк
:u: Yanka58, С датой тебя! :give_rose:
Я прошла ровно такой же путь, от сотни с лишним, до 20-30, и в итоге 9. Точнее по факту больше, но они, кандидаты на расставание, уже красуются в обменниках. И ни о чем не жалею, напротив, счастлива :yahoo:
4

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:36 #717   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Интересны списки этих самых-самых. Я тоже считаю, что 10 достаточно. Можно иметь пробирки ещё, так как иногда хочется нос сунуть в какие-либо ароматы и вспомнить.
1

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:04 #718   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Yanka58,
Да, Яночка, список любимчиков в студию! :give_rose:
0

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:08 #719   Yanka58 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Чашка чая (08 Октябрь 2012 - 23:29) писал:

:u: Yanka58, С датой тебя! :give_rose:
Я прошла ровно такой же путь, от сотни с лишним, до 20-30, и в итоге 9. Точнее по факту больше, но они, кандидаты на расставание, уже красуются в обменниках. И ни о чем не жалею, напротив, счастлива :yahoo:

Юля, спасибо! :give_rose:
Вот я тоже сейчас себя чувствую абсолютно счастливой :yahoo:

Мара (08 Октябрь 2012 - 23:36) писал:

Интересны списки этих самых-самых. Я тоже считаю, что 10 достаточно. Можно иметь пробирки ещё, так как иногда хочется нос сунуть в какие-либо ароматы и вспомнить.

goi (09 Октябрь 2012 - 00:04) писал:

:u: Yanka58,
Да, Яночка, список любимчиков в студию! :give_rose:

Список любимчиков есть в профиле, по новым правилам в подпись гардероб на Фрагрантике нельзя вставлять :(
Сразу хочу сказать, что не считала и не считаю оставшиеся ароматы самыми-самыми вообще, в принципе, отнюдь, просто на данный момент времени, под нынешнее мое мировосприятие и внешность, возраст подходят именно они, и мне именно с ними комфортно
5

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 11:48 #720   Фима 

• Участник
Это, по моему, можно назвать - эволюция парфманьяка: сначала: - о десять флаконов!! зачем столько?; затем - надо купить еще и вот тот! и еще пять в хотелках...; - и зачем мне столько... и когда носить... и где-то это уже было...; и в конце - десять флаконов - это то что нужно :giggle:
2

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы