Морской солёный бриз, песчаные дюны, шумящие сосны - всё это есть в "Cote d'Amour" L'Artisаn Parfumeur.
Или старая Дюна Диора - но только старая, вот в ней есть это дыхание моря, эта просолённость и прохладный бриз - в любой конц, едт, духи и эспри.
В духах и эспри будут более ..... сладкой, а вот в едт - более... морской, свежей и солёной )
Для меня морской - Montale Vetiver Des Sables. Когда наношу, не могу оторваться - полная иллюзия - солнечный день на море. Вроде бы ветивер и специи в составе, но дают потрясающий эффект
Dreaming Violin, как интересно. Именно с этим ароматов не знакома. Хотя для меня тоже самый морской у Монталь - Sandflowers
А вы пробовали Sandflowers и Embruns d'Essaouira? Можете их с Vetiver Des Sables сравнить?
Fidji Guy Laroche - на берегу солёного океана - шалаш соломенный и рядом где-то экзотичесике фрукты валяются;
Arome 3 винтаж Orsay - (карамель растаяла и растеклась на раскалённых скалах, пара цветков лаванды прилипла к ней, и прохладные волны плещутся о них)
Balenciaga Pour Homme - те же волны и скалы (но ещё с кожей)
Для меня самые морские это:
Sandflowers Montale
Aqua Motu Eau de Parfum Comptoir Sud Pacifique - носила их не один сезон летом. Близнецы братья, только монталь "посерьезнее".
Еще делала подходы к Mr Hulot's Holiday CB I Hate Perfume, на мне раскрылся очень уж дешево, освежителем типо глейд а-ля "морская свежесть".
Палермо от Байредо, даже не знаю сочетание каких именно нот выдали на мне соль, для меня Палермо это именно "у моря", когда аромат соли насыщен еще и цитрусами и цветами. Перед глазами сразу встала южная Италия в конце сентября.
Для меня морскими ощущаются Acqua Missoni и Aquawoman Rochas. И аромат разогретого солнцем пляжа, это, конечно, Montale Sandflowers. И если уж говорить о свежем морском бризе, это Salt Air, Demeter.
Сообщение отредактировал Owlada: 18 Июнь 2016 - 17:44
Aria di Mare от Il Profvmo и Sel Marin от Heeley - оба, ИМХО, вне конкуренции, если речь идет именно об аромате моря с солоноватой, йодистой ноткой (особенно это относится к Хили). Еще интересны малоновский Wood Sage and Sea Salt, ильпрофумовский Pioggia di Salata.
Но если ищется "свежесть" (а настоящий запах моря-океана не совсем про это), то скорее что-то типа Bvlgari Aqua, уже упомянутая Аквавуман, если повезет с посадкой (мне не повезло) и прочая ярко выраженная акватика. Также - на мой нос - прекрасное ощущение свежести дает большинство инжирных ароматов: Wild Fig and Cassis (Jo Malone), Fico di Amalfi (Acqua di Parma), Figuier (Heeley)... Но это больше свежесть сбрызнутой росой зелени, чем моря в привычном понимании парфпользователей.
Сообщение отредактировал Дени: 10 Ноябрь 2018 - 22:50