Раньше давно самым любимым шампунем был Herbal Essences еще до ребрендинга. Тогда он казался мне пределом совершенства. После того, как бутылочка изменилась, и содержимое стало уже не то, а сейчас он вообще пропал из привычых магазинов. Может быть кто-нибудь еще видел эту марку в Москве?
А как испортилась та же когда-то палочка-выручалочка Нивея, я и передать не могу. Ради эксперимента покупала Нивею в Европе - примерно та же самая гадость. Один запах ужасная химия. Недавно купила флакончик (в приличном магазине) и сразу выкинула. Абсолютно весь "масс-маркет" испортился до неприличия, либо во всех магазинах подделки. Посмотришь на состав - все самые вредные вещества в первых строчках. Перепробовала самые разные шампуни (для окрашенных, жирных волос и нейтральные) в разных марках (типа Ив Роше, Локситан, Шисейдо, Керастат, аптечные - как мертвому припарка, только в 10 раз дороже, кучу разных шампуней привезла из Израиля, покупала израильские и в Москве, в Израиле некоторые очень даже приятные и недорогие оказались, но здесь их больше не нашла, и пр-пр.) и ничего не подходит чтобы ах. Первые 2-3 раза вроде ничего, потом либо начинают сильно пачкаться волосы, либо пакля, либо слипаются, либо аллергия. Может быть проблема именно в моих волосах, коже, уж не знаю. Буду экспементировать с разными Клоран, Фито, Дюкре и пр., а пока пользуюсь детскими нейтральными и, как написано, без аллергенных добавок.
В идеале хочу найти недорогой, не очень вредный, приятный в использовании и без разных "побочных эффектов".