LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Rochas - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rochas

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:47 #561   Vendetta 

• Парфюмер-любитель
да, фланкер - это переделанный аромат, например, Пуазоны. есть просто Пуазон, а есть его фланкеры: Пюр Пуазон, Миднайт Пуазон и т.д.
0

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:49 #562   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Вот с парфюмерного форума пояснение
Flanker: a “sequel” fragrance that capitalizes on the success of a master brand. For instance, J Lo Glow was followed by the flanker scents Miami Glow and Love at First Glow. Many flankers are released as limited editions. Some flanker scents are variations on the original fragrance (i.e. they might share certain notes), others share nothing more than the name. Flankers are usually packaged in the same bottle as the original (or “pillar”) fragrance, but the bottle might be done in a different color or finish, or have different decoration.

Вроде как и позднее переиздание получается - фланкер, т.к. коробка изменена. Или нет?
0

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:52 #563   Vendetta 

• Парфюмер-любитель
аромат тот же - не фланкер. если просто коробку изменили, то это переиздание.
0

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:24 #564   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Девушки, у кого-то есть Rochas Audace?
Любопытная композиция, хочется услышать отзывы и, быть может, заняться поисками духов.

Цитата

Аромат составлен нотами сосны, ягод можжевельника, амбры, гальбанума, дубового мха, листа пачули, гвоздики, фиалки, бергамота, жасмина и элегантного ириса.

0

Отправлено 15 Январь 2012 - 08:50 #565   Мумия 

• Парфюмерный гуру
По описанию на мужской смахивает
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:37 #566   Ленюсик 

• Продвинутый новичок
Знатоки Rochas! Ответьте!!! Прочитала всю тему, не нашла информации о шлейфовости Визанс. Но такой шлейф великолепнейший по красоте обоняла и именно от этого аромата. Чудо чудесное! Может от концентрации зависит? Или от корличества наносимого? Хочунемогу такую красоту!
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 18:44 #567   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Мумия, по пирамиде - да, но концентрация - духи и объём 7,5 мл. склоняют к тому, что всё-таки, это женский парфюм :shuffle:
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:03 #568   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, да, наверное.
0

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:02 #569   War shero 

• Парфюмер-любитель
Скажите, а у Мистерии, которая "де", должен ли быть серийный номер на флаконе? Вот такая у меня, номер только на коробке. После пшика первые 30 секунд голимая химия, но затем все устаканивается и слышу знакомый аромат.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  My.jpg (46,92К)
    Количество загрузок:: 1

0

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:50 #570   Аура 

• Парфюмер-любитель
Девушки! Подскажите, пожалуйста, где по нормальной цене можно купить винтажные Тайну, Фамм и Мадам Роша? Почитав ваши комментарии, хочу их все!!!
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:08 #571   Белянка 

• Парфюмер-любитель

ЭLЬ (14 Январь 2012 - 21:24) писал:

Девушки, у кого-то есть Rochas Audace?
Любопытная композиция, хочется услышать отзывы и, быть может, заняться поисками духов.
У меня есть. Очень красивый зеленый шипр.

Сообщение отредактировал Белянка: 05 Февраль 2012 - 00:08

0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:24 #572   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Белянка, спасибо, Раечка, за отклик! :give_rose:
А в какой концентрации есть сей раритет?
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:53 #573   Белянка 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, духи и туалетка. :give_rose:
Сейчас даже доставать его не хочется, а вот летом радовал.
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:16 #574   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Аура,
Неудобно, Вы-новичок на форуме, а Ваш вопрос повис без ответа-некультурно с нашей стороны :unknw: Дело в том, что такие редкости и "нормальная цена" -понятия относительные. Каждый покупает, как повезет, это -раз. Потом, есть фанаты Мистерии или других определенных винтажей и за хороший экземпляр никаких денег не пожалеют, это -два. А -три, в розничных магазинах этих позиций нет, значит остаются аукционы Молоток и E-bay, а также обменники на форумах...Если присмотрите лот, то можно смело написать в личку тому, кто в теме, не сомневайтесь, Вам ответят.
Однако, позволю себе заметить, что быстро перейти от Монталей к винтажам не получится-путь этот долог и тернист :giggle:

Сообщение отредактировал JanaE: 05 Февраль 2012 - 08:19

2

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:33 #575   Аура 

• Парфюмер-любитель
JanaE! Спасибо вам за ответ,именно ваше мнение для меня ценно,т.к. читаю уже давно форум и ваши высказывания импонируют мне. На самом деле мне нравится не только Монталь, но и многие другие ароматы.Я купила уже Мистерию только по жуткой цене, хочется еще, потому и спросила ).
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:00 #576   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Аура,
Всегда рада помочь и спасибо! :bow: Про Монталей...я сама купила в начале пути всех Артизанов и много-много Монталей, поэтому, прочитав Ваш пост про любовь к марке Монталь, экстраполировала свой путь с Вашим...Не думала ни иронизировать, ни обижать пристрастия. Ну...а про цену...здесь в разговорах всплывают обсуждение приблизительной стоимости того или иного винтажа, да и напрямую можно спросить... :beer:
1

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:35 #577   МариЯ 

• Парфманьяк
Дамы, видела вот такую Мистерию. Кодов не нашла, производство тоже какое то... ну, неясное )
Сбоку нашлепка на русском, самодельная, как теперь водится в парфюмерных лавочках... написано, что ПГ произвел... где они взяли эту информацию, ума не приложу :unknw:
Штрих кода тоже не обнаружила. Удалось потестить, мне Мажи нуар старую напомнила. Самую малость бита в верхах или застой в спрее, точнее не скажу, второй-третий раз пшикнуть не дали бы :giggle:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:59 #578   МариЯ 

• Парфманьяк
:u: JanaE, Лола, я Вас прошу, как любителя и знатока Мистерии... что скажете? :shuffle:
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:31 #579   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: МариЯ,
Маша, ну не смущайте, какой из меня знаток :unknw: Это к Лене нашей, вот она-голова :super: У меня, конечно, есть такая Мистерия, в народе-"часики", куплена именно в коллекцию вкупе с Бизанс, Мадам Роша, Фамм, выходивших в этой линейке, одновременно с Мистерией...носить же предпочитаю другие выпуски, не в красных коробках.
Часики или дорожная серия для Мистерии и Люмьер- последний выпуск, а Фамм, Бизанс, Бизантин, Мадам Роша продолжали выпускать далее, Думаю, что этот образец из середины -конца 80-х годов.

Сообщение отредактировал JanaE: 05 Февраль 2012 - 20:34

0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:44 #580   МариЯ 

• Парфманьяк
:u: JanaE, меня смутил ебей.... ну, ясное дело, что цены разные... так еще и одни пишут "раритет", другие продают себе как рядовой парфюм :giggle:
Главный вопрос- эта версия может быть новодельной? В наших и-магах сейчас тоже появилась Мистерия в ассортименте.... 25 как то дешево стоит, а 30 свыше 5000.... откуда? на новодел цена неадекватна, для винтажа низкая... да и откуда взялась Мистерия в таком количестве? во многих магазинах есть....
В пользу "старости" той, что я пробовала, эти самые ноты "возрастные"... и она довольно легкая, кстати... не особо стойкая, не шлейфовая совсем, кажется... и, повторюсь, на Мажи нуар похожа. Мне не доводилось пробовать все версии, сравнить не с чем, не знаю, какая она должна быть :unknw:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей