Это мои 2 флакона, извиняюсь за фото с телефона. Духи, которые с веревочкой, они сплеш. Духи спрей в витом цилиндре. С золотым диском ОДП, я только не знала, что у них полая серединка.
Это мои 2 флакона, извиняюсь за фото с телефона. Духи, которые с веревочкой, они сплеш. Духи спрей в витом цилиндре. С золотым диском ОДП, я только не знала, что у них полая серединка.
И насколько впалая середина у Вашей туалетки? Какая там по ощущениям толщина, по сравнению с краями?
Благодарю за готовность помочь, в общем, пока непонятно, какой у меня объем, но явно не 50, ибо при совпадении прочих замеров толщина середины не более 5мм и она пустая
Сообщение отредактировал Mabich: 13 Март 2021 - 20:59
Девочки, добрый день. У меня 2 года стоял Мистери в коробке и не открывался. Недавно открыла а вся коробка внутри красная и крышка вся мокрая. Думала флакон течет, сняла крышку и положила отдельно. Через неделю крышка сама по себе мокренькая. Что это за феномен? Она как будто то тает?!
Девочки, добрый день. У меня 2 года стоял Мистери в коробке и не открывался. Недавно открыла а вся коробка внутри красная и крышка вся мокрая. Думала флакон течет, сняла крышку и положила отдельно. Через неделю крышка сама по себе мокренькая. Что это за феномен? Она как будто то тает?!
Никакой тайны.
Выпаривается.
Сообщение отредактировал МаринаД: 27 Июль 2023 - 20:19
Vikastik, бесцветный пластик крышек Мистерий покрыт толстым слоем какой-то чёрно-бурой саморазрушающейся эмали. Эта эмаль отваливается кусками и осыпается (и, как выясняется, плавится) - на маленьком фото облезшая крышка. В общем, эмаль на Вашей крышке начала саморазрушаться и “плавится”, как, бывает, плавятся/тают резиновые перчатки от времени.
Выпаривается крышка? А что там может выпариваться? Она лежит просто на полочке и вся мокрая. Что то красное с нее выделяется.
Вашу крышку я опознать не могу, фото частичное, не пойму, от какого именно флакона
Но в целом у Мистер часто были крышки из бакелита и с бакелитовой облицовкой. Бакелит при контакте со спиртом растворяется. Возможно, у вас бакелитовая крышка и парящий флакон
Выпаривается крышка? А что там может выпариваться? Она лежит просто на полочке и вся мокрая. Что то красное с нее выделяется.
Вашу крышку я опознать не могу, фото частичное, не пойму, от какого именно флакона
Но в целом у Мистер часто были крышки из бакелита и с бакелитовой облицовкой. Бакелит при контакте со спиртом растворяется. Возможно, у вас бакелитовая крышка и парящий флакон
Vikastik, Ваша крышка из карболита, эта смола плавится/растворяется красным, красно-коричневым цветом. У меня тоже есть флакон с такой крышкой, пока целый.
Vikastik, Ваша крышка из карболита, эта смола плавится/растворяется красным, красно-коричневым цветом. У меня тоже есть флакон с такой крышкой, пока целый.
Да, бакелит/карболит по сути своей почти фенолформальдегидная смола. Из -за неустойчивости к спирту крышечки для духов делаются с промежуточной основой или вкладкой из нейтрального материала
Проверьте заглушку или внутреннюю пробку на герметичность
Да, бакелит/карболит по сути своей почти фенолформальдегидная смола. Из -за неустойчивости к спирту крышечки для духов делаются с промежуточной основой или вкладкой из нейтрального материала.
Проверьте заглушку или внутреннюю пробку на герметичность
Мне Мистерия досталась в таком сплеше (фото). Заглушки не было, выпаривания, как видно, тоже. Теперь понятно. Получается, что из-за отсутствия заглушки моя крышка в своё время и осыпалась - спирт расплавил сначала внутреннюю часть, а потом снялась вся остальная смола. И, получается, что если флакон спрей, то он действительно парит и разъедает крышку.
А Вы не в курсе, заглушки в сплешах, как у меня, вообще были?
Мне Мистерия досталась в таком сплеше (фото). Заглушки не было, выпаривания, как видно, тоже. Теперь понятно. Получается, что из-за отсутствия заглушки моя крышка в своё время и осыпалась - спирт расплавил сначала внутреннюю часть, а потом снялась вся остальная смола. И, получается, что если флакон спрей, то он действительно парит и разъедает крышку.
А Вы не в курсе, заглушки в сплешах, как у меня, вообще были?
В крышках, где бакелит только в качестве облицовки, заглушка не обязательно
Если ваш флакон не парит, то вряд ли заглушка или прокладка были изначально, иначе их потеря сказалась бы на герметичности
Заглушки, прокладки, небольшие пластиковые основания идут там, где пробка полностью бакелитовая