Как поклонник Ги Робера купил современную EDT Madame Rochas. При первом затесте одеколонит, но подобное у меня было с Private Collection от Estee Lauder, потом же он на мне раскрылся и стал одним из любимых. Очень резкий лимонный старт, потом появляется зелень и немного цветов (нарцисс, ландыш, м.б. гиацинт //вообще у меня ощущение, что именно гиацинт меня напрягает здесь). Древесные ноты и мох на мне так и не появились. Альдегидов в начале вообще не слышу (или они так замаскированы под цитрусы). В общем, дам отстояться и буду наблюдать. Стойкость пока 2-3 часа, но видно, что будет довольно приличная. Шлейф очень заметный.
На блоттере раскрылся более-менее неплохо, но база пока слабо проявляется.
Между тремя ароматами Ги Робера на руках сходство нахожу, но банально (хотя я рад, что пришёл к такому выводу сам, не сравнивая заявленные пирамиды): фирменное сочетание розы и жасмина с ландышем. Попарно каждый из заявленных имеет дополнительные сходства (например, это цветочное сочетание ярче проявляется в Gold Man и Madame Rochas, в Caleche оно отодвинуто на второй план), но все довольно разные: Caleche - маслянисто-цветочный, Gold Man - морозно-цветочный, Madame Rochas - зелёно-цветочный. Думаю, женский Gold для полноты понадобится. Помню, что он ближе всех к Caleche. Из трёх пока могу отнести к шипрам только Madame Rochas.
Сообщение отредактировал Taj Mahal: 22 Декабрь 2018 - 03:22
Новый Byzance (в перевыпуске 2017 года) кто-нибудь пробовал? https://www.fragrant...tion-44937.html
По отзывам - похож на старый. Цена на него достаточно высокая.
Byzance (в перевыпуске 2017 г) - вполне достойная замена раритету.
Да, чуть пожиже и альдегиды выражены сильнее, но в целом - очень узнаваемо.
Нотки "ретро" нарочиты и эта нарочитость придает особый шарм звучанию.
Размыто-акварельная версия против масляной краски на холсте, как-то так...
Что удивило больше всего - в самой максимальной степени схожи именно базы.
ИМХО, естественно.
Толщина совпадает, видимо, у меня все же полтос. Вы, наверное, просто не догадываетесь, что середина не заполнена. Вот, видно, что трубка идет по окружности