LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 25 Май 2016 - 11:41 #2621   Makhdi 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Eshta, вообще неадекватность среди подруг поражает воображение. Вот какой смысл посылать человека, далекого от труда фермера, в поля под таким странным предлогом, как любовь к парфюмерии Шанель?? Полнейший иррациональный бред. Или имеется в виду, что Вы слишком хорошо устроились в этой жизни и не знаете невзгод простых трудящихся людей?)) :unknw:

Сообщение отредактировал Makhdi: 25 Май 2016 - 12:17

5

Отправлено 25 Май 2016 - 12:28 #2622   Eshta 

• Парфюмер-любитель

Makhdi (25 Май 2016 - 11:41) писал:

:u: Eshta, вообще неадекватность среди подруг поражает воображение. Вот какой смысл посылать человека, далекого от труда фермера, в поля под таким странным предлогом, как любовь к парфюмерии Шанель?? Полнейший иррациональный бред. Или имеется в виду, что Вы слишком хорошо устроились в этой жизни и не знаете невзгод простых трудящихся людей?)) :unknw:

Возможно... хотя сама подруга не работает нигде и не планирует работать в принципе :))
0

Отправлено 25 Май 2016 - 12:44 #2623   endurec 

• Парфюмер-любитель
В последний раз мой муж возмущался Chanel 1932. До этого под критику попадали Диор Аддикт, Коромандель и Рефлекшн. Зависит от самочувствия исключительно
Да, и мы не молодыИзображение
А Clive Cristian №1 и V- банно-прачечные по его оценкеИзображение

Сообщение отредактировал endurec: 25 Май 2016 - 13:11

0

Отправлено 25 Май 2016 - 14:14 #2624   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Eshta, а чай как тяжело собирать! За сущие копейки ведь!
Так что же нам - не пить чай или ехать на Цейлон помогать, согласно этой логике? :unknw:
4

Отправлено 25 Май 2016 - 14:22 #2625   Eshta 

• Парфюмер-любитель

Oksy_G (25 Май 2016 - 14:14) писал:

:u: Eshta, а чай как тяжело собирать! За сущие копейки ведь!
Так что же нам - не пить чай или ехать на Цейлон помогать, согласно этой логике? :unknw:

А любителям шелка можно на сборы шелкопряда и выпаривание гусениц подрядиться, ибо нефиг тут в шелках расхаживать :))
3

Отправлено 25 Май 2016 - 14:38 #2626   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Eshta (25 Май 2016 - 14:22) писал:

А любителям шелка можно на сборы шелкопряда и выпаривание гусениц подрядиться, ибо нефиг тут в шелках расхаживать :))

В общем, мне, я поняла, хоть разорвись между плантациями :giggle: - шёлк, чай, розы и ещё к арабам на уд успеть надо, полюбился, негодник :unknw:
Хорошо хоть кофе мало пью :whew:
9

Отправлено 25 Май 2016 - 20:05 #2627   breathless 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Девочки, мы ж ещё рожь с пшеницей не убрали, а то вон хлеб-то есть горазды, а он ещё дешевле чая!)))

А я б розы пособирала бы во Французщине, да кто ж меня тудой пустит?)))
8

Отправлено 25 Май 2016 - 22:24 #2628   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

breathless (25 Май 2016 - 20:05) писал:

Девочки, мы ж ещё рожь с пшеницей не убрали, а то вон хлеб-то есть горазды, а он ещё дешевле чая!)))

А я б розы пособирала бы во Французщине, да кто ж меня тудой пустит?)))

Тю, если есть большое желание, розы пособирать можно ко мне на фазенду :giggle: Я ж по ним маньячу, со всего света понатаскано, всяких-разных, и французских в том числе ) Скоро как раз первая волна цветения пойдет. Ну, и ирисы ещё из парфюмерного присутствуют, правда, сортов 35-40 всего
5

Отправлено 26 Май 2016 - 04:42 #2629   Юлия* 

• Продвинутый новичок
Пришёл ко мне отливант Erba Pura Sospiro, так он мне понравился, ну думаю ещё больше закажу, а на работе сотрудница говорит: что так стеклоочистителем пахнет, наверное уборщица набрызгала, а я ей даю понюхать запястье, она: да этим и пахнет((( Всего-то 5 раз намазом на запястье нанесла((( :shok: Я, конечно, начиталась разных отзывов про Erba Pura Sospiro, но думала, что кроме меня его никто не слышит таким способом нанесения, надо один намаз сделать и испытать))

На работе постоянно спрашивают сколько у меня духов, я говорю, что у меня маленькие отливанты и их много, про флаконы молчу, так как почти все отрицательно реагируют, а так успокаиваются на некоторое время, потом опять: а сколько у тебя?

Сообщение отредактировал Юлия*: 26 Май 2016 - 04:56

3

Отправлено 26 Май 2016 - 09:29 #2630   Pola1112 

• Парфманьяк
Я про отливанты теперь никому не говорю, после замечания коллеги, что лучше Эйвон/Орифлейм покупать, чем духи в разлив :giggle:
4

Отправлено 26 Май 2016 - 09:38 #2631   sky 

• Парфманьяк
я всегда говорю - флаконов 5. И то в ужас приходят, зачем тебе столько. Проще соврать, чем в очередной раз пытаться что-то объяснить
3

Отправлено 26 Май 2016 - 09:40 #2632   Alouette 

• Парфманьяк
А у меня не спрашивают. К сожалению :giggle:
1

Отправлено 26 Май 2016 - 09:50 #2633   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Юлия*, а у меня знакомая девочка практически купается в Erba Pura Sospiro :rolleyes: И говорит, что окружающим ее он очень нравится.

:u: Pola1112, а мне мои адекватные знакомы наоборот благодарны за то, что познакомила их с отливантами. Потому, что многим не по карману флаконы покупать, а хороший парфюм хочется. Девочка знакомая в декрете, так ей самое то - отливанты.
2

Отправлено 26 Май 2016 - 10:01 #2634   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Вчера была на вручении премий по итогам учебного года
Сидела рядом со знакомыми
И одна дама меня спрашивает -какой красивый аромат! Что это?
Я отвечаю - Лилак Лаф Амуаж
И тут другая выдает своё суждение - не слышала такого названия.. сейчас много развелось всякого. Но я пользуюсь только Шанель!! Фруктовый Шанс -классика на все времени!!!
:blush:
Не стала я продолжать тему...
Если "фруктовый" Шанс -это лучшее, что с ней случилось в жизни- пусть
В моей жизни было и будет много иного, интересного и Для Меня :super:
14

Отправлено 26 Май 2016 - 10:13 #2635   Pola1112 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Pola1112, а мне мои адекватные знакомы наоборот благодарны за то, что познакомила их с отливантами. Потому, что многим не по карману флаконы покупать, а хороший парфюм хочется. Девочка знакомая в декрете, так ей самое то - отливанты.
[/quote]

Так то адекватные, т.е. знакомые с миром парфюмерии). Мои решили, что я покупаю турецкий парфюм в розлив. Стала объяснять, что это увлеченные люди делятся из своих флаконов, на что и получила ответ, лучше настоящий флакон Эйвон купить, типа, если в Летуале дорого, а то, как написала выше Лена, "развелось тут всякого" B)

Сообщение отредактировал Pola1112: 26 Май 2016 - 10:44

5

Отправлено 26 Май 2016 - 10:41 #2636   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Л Я (26 Май 2016 - 09:50) писал:

у меня знакомая девочка практически купается в Erba Pura Sospiro :rolleyes: И говорит, что окружающим ее он очень нравится.

Вот-вот, это вечная проблема :giggle:
Я про восприятие комплиментов.
Давно хотела обсудить эту тему, но опасаюсь, что она шибко холиварна.
Но она есть!
Моя работа связана с проблемными клиентами, большей частью довольно статусными, поэтому тщательный выбор слов и умение правильно трактовать подтекст - это необходимость и постоянно тренируемый навык. Благодаря которому замечание "интересный парфюм" я никогда не восприму как однозначное одобрение: оно вполне может означать, что я надушилась слишком сильно, что человеку аромат не нравится, но он хорошо воспитан и не хочет меня обидеть либо расстраивать. Если мне надо понять - нравится аромат или нет, то обязательно задам уточняющий вопрос.
И таких вариантов куча!
Фразы "твои духи слышно уже на (первом этаже, в коридоре, с улицы)" или "По твоему аромату можно понять, в каких кабинетах ты недавно была" - часто не комплимент, а SOS и намек, что концентрацию, голуба, надо уменьшить. Но многие почему-то воспринимают их как похвалу.
Вопрос "что у тебя за духи" тоже не всегда говорит о восхищении. Я, например, иногда задаю его, чтобы знать, что за аромат мне вот уж точно не нужен. И я такая не одна! Сколько раз бывали диалоги типа:
- Ой, а что у тебя за аромат?
- Нравится или нет?
- Честно говоря, нет, для меня слишком резкий
И даже если кто-то заметил, что у тебя новый парфюм - это совсем необязательно, что аромат нравится, просто человек проявил к тебе внимание, и все. Например, мой кадровик искренне считает, что главбуху нравится её Лакоста, а на самом деле та с бОльшим удовольствием бы нюхала хлорку, просто в свое время из симпатии отметила новое в образе )
Это я, собственно, к чему... Обольщаться приятно и вообще в человеческой природе ) Но лучше смотреть на вещи трезво. Важно ли мнение окружающих, учитывать его или игнорировать - другой вопрос. Но лучше слышать людей правильно и быть готовым к возможным последствиям.
Как-то так. Сорри за многобукв

Сообщение отредактировал Bakrem: 26 Май 2016 - 10:51

41

Отправлено 26 Май 2016 - 10:54 #2637   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Bakrem, я тоже стараюсь щадить окружающих с количеством парфюма, особенно яркого. Один раз коллега устроил показательное выступление с открыванием окна демонстративно и изображением обморока :giggle: Мне было достаточно для того, чтобы тщательно дозировать ароматы.
У вас просто клиенты воспитанные и говорят намеками, а у нас все по простому. Реакция очень бурная и не всегда предсказуемая :rolleyes:
6

Отправлено 16 Июнь 2016 - 09:51 #2638   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Меня очень позабавил рассказ приятельницы про парфюм Yuki Miya Shinma

"Побрызгалась им на ночь, довольно приятный аромат, понравился. Проснулась ночью и слышу странный запах, подумала что в ванной очиститель для кабин протек. Пошла посмотрела - нет, нормально. Пошла на кухню, чайник включила - опять пахнет! Поняла что это от меня. Во как раскрылся аромат странно - "Шумавит" один в один."
3

Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:02 #2639   Давласта 

• @)~

Популярное сообщение!

Напишу про очень даже адекватную реакцию на мои парфюмки некоторой частички мужского общества на моей работеИзображение,оно ,наверное и раньше было,но рассказали вчера,чем очень позабавили.Рассказывают,что один из сменщиков,периодически подносит детали к носу с блаженной улыбкой,оказывается,он так определяет,какие я в руках держалаИзображение.Честно,я немного офигела от такой инфы,ведь на руки никогда не пшикаю,вот это нюх у товарисЧаИзображение,еще узнать бы на какой именно,а то ведь каждый день разныйИзображение
8

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:50 #2640   Eshta 

• Парфюмер-любитель
Хочу написать не о неадекватной реакции, а о своеобразном восприятии или представлении об ароматах.
Любимые духи моей мамы - Елисейские Поля, Beautiful Estee Lauder, Grand Bal Dior, Burberry Weekend и Chanel19 Poudre. При этом она утверждает, что цветы в парфюмерии вообще и совсем-совсем не любит :giggle:
2

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы