Да

,основная масса населения воспринимает парфюм как некое дополнение ,без которого некоторые вообще могут обойтись,при этом вполне здраво рассуждают кому какой подходит или нет,но..что бы был парфюм на утро,на вечер,на выход,на лето,на зиму и т.д.,для них это сравнимо с зажравшимися буржуями,у которых "не все дома" и "деньги куры не клюют",все время с таким сталкиваюсь.Совсем недавно произошел разговор с очень близким мне ранее человеком,на его вопрос "чем увлекаешься",я откровенно ответила,что люблю и собираю интересные парфюмы

.Так эНтоТ товарисЧь попросил "налей грамм по 50 разных,попробую..."

,я реально,дар слова потеряла."чего-чего? по 50 грамм,да ты хоть знаешь с каким трудом и стоимостью приходиться сталкиваться,чтобы их добыть?,да некоторые аромки и "не укусишь" по ценнику за такое количество?,с человеком,у которого высший балл это (сразу извиняюсь, не хочу обидеть,а просто пояснить образованность знакомого в мире ароматов)"Что ли ,прямо как Кензо

?,короче,если бы начала объяснения с ничего непонимающим человеком,скорее всего разругалась бы

.И вот его разумный вопрос,и полагаю что его задали бы многие : "а куда ты их одеваешь,куда ходишь?ведь "духарятся",что бы сходить в гости или в кино или еще куда на мероприятие?"Им не понятен момент,что ароматом можно просто для себя любимой,пользоваться дома.Я привела ему пример,что кто-то собирает вина,и что?"Так тож ВиНаааа",ага "винааа",ну купил,ну налил и понюхал,ну выпил один раз и... больше нет (так если один выпил,еще и никто не заценил-не позавидовал

),а парфюм -это же как показатель души,настроения,характера,так еще и энное количество людей вместе с тобой и не один раз насладятся (и обзавидуются,кому именно такая реакция нужна от окружения)Итог, из личного опыта,опять подтвержденный... не фиг" метать бисер перед свиньями",все-равно не поймут.Конечно это не относится к тем,кто сам идет на контакт и заинтересован миром ароматов
ах.да,я иногда сама могу сказать ,что эта моя "вонючка" пахнет среди эйвонорифлеймовцев,чтоб не вступать в длинные и бесполезные дискуссии,все-равно ж останутся при своем мнении,в лучшем случае дармовой пробник избрызгают и ФсЁ,Интерес к прекрасному рождается"один на один",а не в споре с толпой