LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 14 Май 2016 - 01:55 #2601   breathless 

• Парфманьяк
Слава богу, мой любимый Убар вызывает у мужа только приятные эмоции. Хотя, правда, не с первой минуты носки.

А вот недавно муж решил порадовать бюджетненько: преподнёс на свой вкус(нос) новозарёвские Время Желаний и Очаровательную Шалунью из непоследних выпусков. Сколько я не лоббировала свою любовь к шипрам и Востоку, усё равно мужа тянет на простоту и всё такое))))) Мой новодельный ланкомовский Сикким обозвал тяжелым депрессивным ароматом :blink: У меня такое ощущение складывается, что шипр это большой тяжелый кирпич, который падает на голову его нелюбителям :giggle:
4

Отправлено 19 Май 2016 - 12:03 #2602   Alouette 

• Парфманьяк
:u: breathless, А я вот сегодня в Сиккиме как раз. Но в винтажных духах. И дочка (что вполне можно счесть неадекватной реакцией) сказала, что от меня пахнет шоколадом! Это Сикким-то. Вот сижу и думаю - а ведь что-то там такое есть, хоть и не очевидное..
1

Отправлено 19 Май 2016 - 12:09 #2603   breathless 

• Парфманьяк
:u: Alouette, Наташа, может быть это кокос с пачулями шалит? :giggle:
Я шипры предпочитаю носить в холода, тогда они сухи и брутальны, в тепле и влаге появляются восточные выкрутасы.
0

Отправлено 19 Май 2016 - 12:12 #2604   Alouette 

• Парфманьяк
:u: breathless, да на мне вообще все сладким становится - вот даже Сикким за шоколадку принимают :lol:
Я мечтаю о холодном горьком шипре - а на мне лезут сладострастные букеты :D
2

Отправлено 19 Май 2016 - 12:25 #2605   breathless 

• Парфманьяк
:u: Alouette, Я бы могла сказать, мол, попробуйте что-то из мужского классического ассортимента, но к сожалению многие мужские шипры (я уж молчу про современные :giggle: ) тоже сладят, так что сочувствую Вашей коже :give_rose:
2

Отправлено 19 Май 2016 - 13:10 #2606   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, По доброму,Вам завидую,на мне,шипры горчат,или это мое восприятие,что мне от них горько? :unknw: А ведь люблю их очень! :wub:
0

Отправлено 19 Май 2016 - 14:51 #2607   практикантка 

• Парфюмер-любитель
была удивлена сегодня увиденным в автобусе. Сидит молодая девушка у форточки. Перед ней пожилая женщина под открытым люком. Я сижу через одно сиденье дальше и в ряду напротив. До меня доносится приятный шлейф чего-то восточного, подобное я ни разу не обоняла ни в магазинах, ни с прохожих. На мой взгляд явно винтажное и не модное. Молодая девушка скрючилась к окошку, сунула нас в рукав кофты, вот так хотелось подойти и окно ей открыть, сама ведь не догадается, да и пересесть в полупустом автобусе тоже лень!
0

Отправлено 19 Май 2016 - 15:14 #2608   sky 

• Парфманьяк
:u: практикантка, может аллергия? у меня вот есть непереносимость даже не знаю чего именно, но от некоторого парфюма мне становится дурно физически в прямом смысле. или девушка беременна. да мало ли что))
1

Отправлено 23 Май 2016 - 13:28 #2609   Eshta 

• Парфюмер-любитель

Alouette (19 Май 2016 - 12:12) писал:

:u: breathless, да на мне вообще все сладким становится - вот даже Сикким за шоколадку принимают :lol:
Я мечтаю о холодном горьком шипре - а на мне лезут сладострастные букеты :D

Я Ваш антипод :)) на мне всегда слышны самые свежие, прохладные и резкие ноты. Сладость прячется куда-то. Шипры ну очень холодно звучат.
1

Отправлено 23 Май 2016 - 13:35 #2610   Eshta 

• Парфюмер-любитель
Я тут подумала, что вот лично мне не очень приятны комментарии после затестов моих парфюмов, вроде: "ой, ну это ты такое любишь"
Лучше бы прямо говорили, что не нравится, что не в том стиле парфюм, что слишком сладкий-свежий-восточный-акварельный-какой угодно там еще, чем вот это вот "мда.... в твоем стиле, ты такое носишь".
Сразу между строк читается "вкус у тебя фиговый и парфюмы твои такие же".
А еще недавно у меня была подруга. Тестила амуажи. И Fate , и Memoir, и Beloved ей пахли корицей. Бондовский Chinatown - тоже. Я там ничего подобного в упор не слышу. Может, Фейт пряностью и теплотой на что-то подобное намекает, но в остальных не слышу.
1

Отправлено 23 Май 2016 - 14:12 #2611   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Ой, а мне как-то со словами "Ты такое любишь, а мне вонючка вонючкой :giggle: " подруга отдала старенькую миниатюрку Шалимара:))
Так что, для меня это просто констатация факта - у тебя такой вкус, у меня другой:)) Попросила ещё вонючек дома поискать:))
Хотя, конечно, это может быть сказано таким тоном, что непонятно кем себя ощутишь..

Сообщение отредактировал Oksy_G: 23 Май 2016 - 14:12

4

Отправлено 23 Май 2016 - 17:59 #2612   breathless 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Бестактность в подобных вызказываниях свидетельствует скорее всего то, что говорящий не обладает развитым обонянием. Ведь наверняка каждый парфманьяк это человек, придающий значение всему, что относится к миру запахов. А простой обыватель не подключает полностью мозг, он реагирует на запах поверхностно, тем более на аромат сложносочинённого и постепенно меняющегося парфюма. По сути "воняет" тем людям, кто реагирует на любой аромат как на раздражитель или изменение комфортной атмосферы вокруг себя. Как всегда - имхо).

Сообщение отредактировал breathless: 24 Май 2016 - 14:15

12

Отправлено 24 Май 2016 - 18:44 #2613   Eshta 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Еще мне кажется не совсем адекватной реакция даже не на сам аромат, а на то, что кто-то этим делом увлекается. У меня такое было, когда человек просит показать парфюмы и рассказать о них, и я показываю свою очень скромную коллекцию из 10-15 флаконов, после чего начинаааается : "ну куда тебе столько духов! Вот зачем тебе все это? У меня один- два флакона максимум!". При этом человек закатывает глаза и говорит с такой интонацией, как будто я сошла с ума и делаю что-то неприличное.

Я воспринимаю это как не вполне адекватную реакцию. Все равно что я стала бы высказывать кому-то о количестве сумок, платьев или колец-браслетов(которые вообще не изнашиваются, практически, а функционала в себе не несут :)). Или вот так могла бы запричитать: "зачем тебе столько обуви! Одну пару сносила, покупай другую". Я сама в студенчестве, кстати, вообще не заморачивалась по поводу обуви - пара-две на межсезонье, одни зимние, туфли на теплую погоду и босоножки. А сумок у меня и сейчас три: универсальная черная, бежевая с коричневым и "маленькая на выход". Но я оставляю право за людьми иметь сумку под каждый образ и вообще коллекционировать сумки любимых брендов, раритетные сумки и тд и тп
14

Отправлено 24 Май 2016 - 21:28 #2614   breathless 

• Парфманьяк
:u: Eshta, Наташа, вот Вы оставляете за другими людьми права, а люди, рождённые и идеологически воспитанные в СССР, не могут позволить Вам быть непонятной для среднестатистического совка или его потомка))). Как быть-то? Идеально было бы, если б люди говорили и поступали логично и независимо от менталитета, но мы как собаки Павлова, вечно лезем с непрошенными советами и мнением к друзьям, родным, соседям. А ещё есть такая веСчь как зависть - это вообще как вирус!)))
Иногда хочется (уже опосля :giggle: ) такому неадеквату или бестактному собеседнику указать на еВойные несметные богатства барахла или иные "безумные" увлечения. Ибо "не суди.."
3

Отправлено 24 Май 2016 - 22:19 #2615   Давласта 

• @)~

Популярное сообщение!

ДаИзображение,основная масса населения воспринимает парфюм как некое дополнение ,без которого некоторые вообще могут обойтись,при этом вполне здраво рассуждают кому какой подходит или нет,но..что бы был парфюм на утро,на вечер,на выход,на лето,на зиму и т.д.,для них это сравнимо с зажравшимися буржуями,у которых "не все дома" и "деньги куры не клюют",все время с таким сталкиваюсь.Совсем недавно произошел разговор с очень близким мне ранее человеком,на его вопрос "чем увлекаешься",я откровенно ответила,что люблю и собираю интересные парфюмыИзображение.Так эНтоТ товарисЧь попросил "налей грамм по 50 разных,попробую..."Изображение,я реально,дар слова потеряла."чего-чего? по 50 грамм,да ты хоть знаешь с каким трудом и стоимостью приходиться сталкиваться,чтобы их добыть?,да некоторые аромки и "не укусишь" по ценнику за такое количество?,с человеком,у которого высший балл это (сразу извиняюсь, не хочу обидеть,а просто пояснить образованность знакомого в мире ароматов)"Что ли ,прямо как КензоИзображение?,короче,если бы начала объяснения с ничего непонимающим человеком,скорее всего разругалась быИзображение.И вот его разумный вопрос,и полагаю что его задали бы многие : "а куда ты их одеваешь,куда ходишь?ведь "духарятся",что бы сходить в гости или в кино или еще куда на мероприятие?"Им не понятен момент,что ароматом можно просто для себя любимой,пользоваться дома.Я привела ему пример,что кто-то собирает вина,и что?"Так тож ВиНаааа",ага "винааа",ну купил,ну налил и понюхал,ну выпил один раз и... больше нет (так если один выпил,еще и никто не заценил-не позавидовалИзображение),а парфюм -это же как показатель души,настроения,характера,так еще и энное количество людей вместе с тобой и не один раз насладятся (и обзавидуются,кому именно такая реакция нужна от окружения)Итог, из личного опыта,опять подтвержденный... не фиг" метать бисер перед свиньями",все-равно не поймут.Конечно это не относится к тем,кто сам идет на контакт и заинтересован миром ароматов

ах.да,я иногда сама могу сказать ,что эта моя "вонючка" пахнет среди эйвонорифлеймовцев,чтоб не вступать в длинные и бесполезные дискуссии,все-равно ж останутся при своем мнении,в лучшем случае дармовой пробник избрызгают и ФсЁ,Интерес к прекрасному рождается"один на один",а не в споре с толпойИзображение
18

Отправлено 24 Май 2016 - 22:50 #2616   Cathy Lyutaya 

• Парфюмер-любитель
Внезапно моим увлечением заинтересовалась в процессе дружеских посиделок подруга мамы, интеллигентная и живая дама. Я стала показывать, рассказывать.... Из ее комментариев больше всего удивил отзыв на винтажную Мицуко, которой у меня буквально пробирка и которую даже в люди не вывожу, наслаждаюсь в одиночку: "Производственный аромат"... И винтажный Шалимар, говорит, тоже...
3

Отправлено 24 Май 2016 - 23:04 #2617   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А я вот стараюсь себя не сравнивать с остальными.. И на остальных не ровняться..
Хоть мы и подобны, но не одинаковы..
Мне тут одна Маман на родительском собрании сказала - Ты специально надушилась на собрание?надо душиться так, чтобы только сама могла слышать аромат.. А когда все слышат -это неправильно..
Ну, я и ответила - твоё мнение меня не интересует!
15

Отправлено 25 Май 2016 - 09:27 #2618   Eshta 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

breathless (24 Май 2016 - 21:28) писал:

:u: Eshta, Наташа, вот Вы оставляете за другими людьми права, а люди, рождённые и идеологически воспитанные в СССР, не могут позволить Вам быть непонятной для среднестатистического совка или его потомка))). Как быть-то? Идеально было бы, если б люди говорили и поступали логично и независимо от менталитета, но мы как собаки Павлова, вечно лезем с непрошенными советами и мнением к друзьям, родным, соседям. А ещё есть такая веСчь как зависть - это вообще как вирус!)))
Иногда хочется (уже опосля :giggle: ) такому неадеквату или бестактному собеседнику указать на еВойные несметные богатства барахла или иные "безумные" увлечения. Ибо "не суди.."

Я все же думаю, что тут вопрос не в зависти и не в рефлексах. У меня возникает чувство, что меня в качестве какой-то цирковой собачки используют. И когда начинается вот это вот все в виде "покажи, какие у тебя духи есть", то словно бы начинаешь плясать для "зрителей" развлекательный номер, а зрители дивятся, цокают языками, качают головами и перешептываются : "ну надо же, какие чудеса бывают на свете!". Поэтому я вообще стараюсь тему своих увлечений больше не затрагивать в разговоре со знакомыми.

Еще у меня наблюдается какая-то странная реакция со стороны подруги. Она мне советует устроиться на сезонные заработки во Францию на сборы урожаев роз для фабрики Шанель. При этом она знает, что у меня есть высшее образование, всегда была стабильная и интересная работа, а сейчас у меня муж, маленькие дети и , слава Богу, нет никакой необходимости в поиске заработка, да к тому же в виде сезонных работ по сбору урожаев. А я абсолютно городской человек. Когда я спрашиваю у нее, по какой причине мне необходимо вдруг ехать на сборы урожаев, она отвечает, что раз мне нравятся духи и раз я люблю парфюмерный дом Шанель, то и полевые работы мне придутся по душе, да и вообще, надо бы мне познать, почем пуд соли в тяжких трудах на рассвете солнца.

Вот, думаю, к чему это она... Я прекрасно понимаю, насколько трудная фермерская работа, насколько физически сложно этим заниматься, но я своим же рублем ,образно выражаясь, ценю и уважаю весь вложенный в создание ароматов труд.
10

Отправлено 25 Май 2016 - 10:41 #2619   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Cathy Lyutaya, это еще ладно, мне на Мицуку говорили, что пахнет мокрыми тряпками для мытья полов.. :ph34r: :wacko:
0

Отправлено 25 Май 2016 - 11:06 #2620   Cathy Lyutaya 

• Парфюмер-любитель

Alouette (25 Май 2016 - 10:41) писал:

:u: Cathy Lyutaya, это еще ладно, мне на Мицуку говорили, что пахнет мокрыми тряпками для мытья полов.. :ph34r: :wacko:

Да всем бы такие тряпки :giggle: Мицукой благоухающие!
А вообще, есть такой момент: не раз встречала людей, у которых в качестве осложнения после гриппа - утрата или значительное ослабление обоняния. И кто-то об этом во всеуслышание объявит, чтоб на его суждения никто не рассчитывал, а кто-то не признается, но хочет высказаться по поводу ароматов. Ну и ляпнет, что в голову придет, еще и позлее, мол, не слышу и не надо мне, и все это ерунда и отрава.
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы