LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:24 #2481   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Л Я, Яна, повторюсь ) Мы все - свободные люди. Вы имеете право пользоваться теми духами, которыми хотите, и в тех дозах, в которых считаете нужным. Но у всякой свободы есть обратная сторона: если Вы не должны, то не должны и Вам. Ваш коллега (и вообще любой человек) имеет право реагировать на Ваши духи как угодно, и лимитируется это лишь уровнем воспитания. Все! Имхо, это одно из основных правил жизни: делай, что хочешь, но не жди, что окружающие будут реагировать на это так, как тебе нравится и удобно, поэтому либо делай и наплюй, если это важно, но будь готов принять возможные неприятные последствия, либо ищи компромисс, который устроит всех.

А вообще, грустно как-то... Это не о данной ситуации, а вообще. Мы все, как правило, принципиальны, когда проблема не касается нашей собственной шкурки. Но не дай Бог неприятность (типа того же обостренного восприятия запахов) возникла бы у сына или мужа. Я уверена, каждая из нас пожелала бы много добра даме, заикнувшейся о противогазе.

Сообщение отредактировал Bakrem: 24 Декабрь 2015 - 17:26

27

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:52 #2482   Masha_nsk 

• Участник
"..А вообще, грустно как-то... Это не о данной ситуации, а вообще. Мы все, как правило, принципиальны, когда проблема не касается нашей собственной шкурки..." (с) - за сим тему про реакции да и многие другие тут можно было бы и закрыть :-)
2

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 18:55 #2483   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мария, закрывать - нет, а вот помнить об этом принципе - да, лучше всегда, имхо ) Особенно когда есть искушение кого-то зацепить.
Ни один парфюм не стоит нормального человеческого общения. Мы с Вами, допустим, можем не совпадать в вопросах дозировки или оценки каких-то ароматов. Это нормально, это не трагедия, это не сделает Вас для меня менее интересным человеком и не перечеркнет хорошие посты, написанные ранее. Все нормально - и разногласия, и споры, главное, чтобы они не переходили в стадию "уесть побольнее" )) Как и в любом общении, собственно, и в с любым предметом обсуждений.
А тема хорошая, и забавного в ней много.
9

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:10 #2484   Masha_nsk 

• Участник
:u: Bakrem, чесслово,что касаемо моего поста чуть выше, "уесть" кого-то не было и тени мысли :-) Вы правы совершенно, что субъективность/отстаивание своей "шкурки" - двигатель большинства людей :-) имхо,конечно ж :-)
Забавного, действительно, много тут, но согласитесь, наверное- процентов этак 99% сообщений как раз из серии кто-то отстаивал свое прайвеси и право высказывать мнение (словами или торчанием из окна -не суть важно).. и было ли это неадекватно -" а судьи кто?" :-)

Сообщение отредактировал Masha_nsk: 24 Декабрь 2015 - 20:11

0

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:23 #2485   Kallipso 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Очень сегодня устала на работе, подсела коллега поболтать. Разговариваем и чувствуем запах паленой пластмассы,но не резкий а такой дымно-сладкий. Начали осматривать мой комп, и тут я поняла, что это с моих руки. Gris Clair Serge Lutens.Коллега со смехом подтвердила. Любимый Серж намекнул,что я сгорела на работе
7

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:48 #2486   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Дамы, у кого-нибудь был побочный эффект от оральных контрацептивов в виде изменения обоняния? У меня просто ужасная реакция. Любой парфюм, даже самый любимый, вызывает лёгкую тошноту. Такое ощущение, что все духи пропали и поменяли формулу. Любимая Шанелька 5 edp просто сама на себя не похожа. Пахнет дикой какофонией смеси советских одеколонов, вместо хрустальной звонкости. Премьерная пятёрка получше, но всё-равно присутствует запах затхлости. И так с каждым парфюмом! Такая беда- парфманьяк без своих радостей! Жду когда закончится упаковка таблеток и вздохну спокойно... :puke:
0

Отправлено 21 Январь 2016 - 09:33 #2487   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Jakie, первый месяц, когда начала пить ОК, тоже подташнивало периодически, и на запахи остро реагировала, не только парфюмерные. Потом устаканилось, когда организм привык)
2

Отправлено 22 Январь 2016 - 02:48 #2488   Missterz 

• Продвинутый новичок
:u: Jakie, у меня в первые пару месяцев приема ОК вообще нечто похожее на токсикоз было. Своей любимой "тяжелой артиллерией" вообще не могла пользоваться. Но это только в первые месяцы, потом все прошло.
0

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:51 #2489   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: Jakie, месяца через 2 пройдет, было такое
0

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:17 #2490   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, :u: Missterz, :u: Кириллова, ох успокоили, спасибо! Точно токсикоз! Хорошо что пройдёт.
0

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:27 #2491   Инна 

• Парфюмерный гуру
Муж вчера пришел с работы, обнял, потом начал обнюхивать и сказал, что мои духи пахнут блевотиной :blink: Я в шоке вообще! На мне был Реклесс Рожа Дава в пв.
1

Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:11 #2492   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Получила в подарок вместе с флаконом в пробирке немного на распроб аромата Se-x S-Perfume. Название весьма и весьма интригующее. Подношу пробирку под нос другу и спрашиваю: "Ну что, пахнет сексом?". Морщит нос и возмущается: "Ну какой же это секс? Это какое-то утро в деревне! А секс - это "1001 ночь" Аджмала" :rolleyes:
1

Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:36 #2493   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
На днях шли с коллегой домой, спускались по лестнице с третьего этажа, она идет за мной. И вдруг говорит: "Это от тебя такой старушечий шлейф?". Я была в Valiant, Boadicea the Victorious

:rofl:
2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:46 #2494   Алсу 

• Участник
Мой папа, неискушенный любитель теплых сладковатых ароматов,услышав Velvet patchouli D&G из пробирки, сказал: "Извини, но пахнет склепом и мертвецами" :wacko:

На мой нос тут пачули действительно сырые, землистые..но будто немного с примесью замши.

Сообщение отредактировал Алсу: 19 Февраль 2016 - 21:49

1

Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:10 #2495   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: Инна, я сегодня утром делаю пару пшиков Саншайна, муж отреагировал сразу "фу" :giggle: я ему говорю - по верхним нотам аромат не судят :giggle:
4

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:31 #2496   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Инна, а позвольте поинтересоваться, новый или старый?
0

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:14 #2497   Dafna92 

• Участник

Фарида (17 Февраль 2016 - 09:36) писал:

На днях шли с коллегой домой, спускались по лестнице с третьего этажа, она идет за мной. И вдруг говорит: "Это от тебя такой старушечий шлейф?". Я была в Valiant, Boadicea the Victorious

:rofl:

Valiant конечно шикарный, но уж очень густой и плотный по ощущениям. А многие ассоциируют такой парфюм с солидным возрастом, к тому же он статусный и дорогой, и не каждая молодая девушка может такой себе позволить, так что не обращайте внимания :give_rose: мне, кстати, коллега мужского пола сделал комплимент на него, отметил что вкусно пахнет, про старушек ни слова :)
Зато таким был назван Angel Thierry Mugler. С уточнением, что пахнет как от старушек в маршрутках :) Ох уж эти комментирующие, никакого такта)

Сообщение отредактировал Dafna92: 22 Февраль 2016 - 01:21

1

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:31 #2498   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
:u: Dafna92, :give_rose: Дарья, во-первых, ни я, ни она далеко не молоденькие девушки, к сожалению :rolleyes: ; во-вторых, позволить можем достаточно,это к счастью);
но она предпочитает попсовые ароматы.
А ей я ответила "Да? Отлично, тогда точно нужно купить".
К слову, перед этим у меня была встреча с нашей форумчанкой, и она любезно позволила мне брызнуть Вэлиант на шубку.

Подобная реакцию на парфюм (про бабушек) всегда вызывает желание иметь его в коллекции). И ни капли не расстраивает :giggle:
1

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:57 #2499   Инна 

• Парфюмерный гуру

an_nushka (20 Февраль 2016 - 23:31) писал:

:u: Инна, а позвольте поинтересоваться, новый или старый?

Реклесс? Не знаю, моему отливанту года 2, парф. вода. Мне пахнет а-ля Клима. Очень нравится:)
1

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:33 #2500   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Инна, да, Реклесс очень красивый аромат.
Почему спросила, на какую версию Ваш супруг так отреагировал-мой на новый Реклес сказал что-то похожее :blink: хотя они разные абсолютно. Хотя потом, увидев мою реакцию, начал оправдываться и отнекиваться, но осадок остался((
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы