А у меня неадекватная реакция на лютеновский Ванильный лес . С первого же вдоха отторжение в буквальном смысле до физической дурноты. Знаю, что многие любят этот аромат, но поделать с собой ничего не могу, совершенно не подконтрольная реакция, мутит до спазмов даже от крошечного пшика - неважно, на себе или на других.
Давласта, да ей 4 года только недавно исполнилось, конечно.. Но, надо сказать, ей нравится Мажи Нуар (винтажная) и старая Дюна (которая еще горькая была, несладкая). И вообще многое альдегидное ретро тоже.. Словом, почти все мои ароматы ей по душе. Почему ей Сикким не по дуще пришелся - загадка..
Все просто,с чем ее память уже что-то хорошее ассоциировала,то нравится,а что не знакомо,на то непредсказуемая реакция,вплоть до отвращения на всю жизнь (если ,не дай Бог,с чем-то так совпадет(обычно мрачные события)) - это и есть ольфакторная память (познает-ассоциирует-запоминает). Так у нового человека формируется новый вкус,и многое зависит от Вас
А у меня неадекватная реакция на лютеновский Ванильный лес . С первого же вдоха отторжение в буквальном смысле до физической дурноты. Знаю, что многие любят этот аромат, но поделать с собой ничего не могу, совершенно не подконтрольная реакция, мутит до спазмов даже от крошечного пшика - неважно, на себе или на других.
А мускус там есть(тем более с кокосом)?У меня на него такое
Сообщение отредактировал Давласта: 05 Октябрь 2015 - 21:28
Все просто,с чем ее память уже что-то хорошее ассоциировала,то нравится,а что не знакомо,на то непредсказуемая реакция,вплоть до отвращения на всю жизнь (если ,не дай Бог,с чем-то так совпадет(обычно мрачные события))
Вот абсолютно точно!
Я до 20 лет совершенно нейтрально относилась к жасмину. А в 20 мне помогло сильнейшим образом отравиться. Три дня была на грани, еле откачали. И все это время на зеркале висел венок из цветков жасмина. После этого 16 лет не выносили ни сам жасмин, ни малейший намек на него в ароматах.
Правда, сейчас что-то поменялось, и жасмин, наоборот, притягивает )
Alouette,извините,что "со своими помидорами",но что Вы хотите,если парфюм гораздо старше дитя?Им ,в основном ванильно-карамельные нравятся и,изредка,легко-цветочные или фруктовые.Так что носите и радуйтесь
А мне кажется не так. Ванильно-карамельные, цветочки-фруктики - все это нравится тем, кто ходит в ближайший летуаль отовариваться новиночками. А у деток вкус свой, не замутненный веяниями моды и запретами ифра. Моему (2,8), например, очень нравятся Мандрагора Гуталь и Кристалл Шанель. А почему - кто его знает. Да, может, воспоминания какие, ассоциации хорошие непарфюмерные...
А мне кажется не так. Ванильно-карамельные, цветочки-фруктики - все это нравится тем, кто ходит в ближайший летуаль отовариваться новиночками. А у деток вкус свой, не замутненный веяниями моды и запретами ифра. Моему (2,8), например, очень нравятся Мандрагора Гуталь и Кристалл Шанель. А почему - кто его знает. Да, может, воспоминания какие, ассоциации хорошие непарфюмерные...
Я и не собираюсь навязывать мнение,а объясняю откуда появляются те или иные предпочтения.Если мама(самое яркое и любимое восприятие малыша) пахнет Шанель или Гуталь или сеном,молоком,веточками тополя т. д.,то этот аромат и ассоциируется уже только положительно,остальные запоминаются всю жизнь.Просто ванильно-кондитерские чаще сопоставляются с мамой
Сообщение отредактировал Давласта: 06 Октябрь 2015 - 00:09
Сегодня получила "фи" от коллеги на свой Iris L`Erbolario. Сделала пару пшиков в восемь утра, еще до выхода из дома, примерно в 10 пришла на работу коллега. Столы у нас в кабинете напротив, на расстроянии пары метров. И почти сразу мне "у тебя новымй парфюююм?" а на лице такая гримаска, мама дорогая. Невозмутимо ответила что нет, не новый)). Чем он ей так не угодил, не знаю - мягкая сладкая пудрочка, да и не громкий вроде, хоть и стойкий.
Давласта, это да, мне просто любопытно было, что она там услышала такого))
Вряд ли тяжелым можно было посчитать, сама-то она Мамзель Шанелевскую носит...
Ой, это прям про меня!!! Самая большая моя неудача, засунула в дальний угол чтоб настроение не портил(((,но я грешу на лакричник в составе
Сообщение отредактировал citrin: 07 Октябрь 2015 - 10:07
Ааааа,спешу поделиться личным откровением,оказывается то что мне пахнет камфорой,это удовые ноты.Пшикнулась сегодня парфюмом сына "Миллион" от Пако Рабано,как же вкусно было в начале - вишневый ликер и сигары,а потом... оно самое...камфора-ааа,да как же так-то
Нанесла один пшик Монталя апельсиновый цвет, мой муж забегает и ругается, какого фига ты так сильно набрызгалась лаком для волос, выкинь чтобы больше такого не было,сказал ужасно химический и тошнотворный. Я была в шоке, для меня вкусный необычный аромат, обидно , хорошо был пробник
Сегодня пришла на работу в двух пшиках Шалимара. Утро, холодно. Все сидят пьют чай/кофе, греемся (в офисе еще не отапливается). И тут из угла коллега-мужчина - что-то горит? Чем-то горелым пахнет? Я уж начала тихо под стол сползать, думала на мой Шалимар так)) Он иногда слегка дымно-копченые нотки может выдавать, но приятные. Потом выяснилось, что тепловентилятор кто-то включил на полную мощность и это он горелым попахивал Выдохнула, можно Шалимарить дальше)
Irisss, Мне один раз на "Кристалл" Шанелевский фукакнули :"Ой, откуда - то горелой резиной несёт". Никакой горелой резины в округе на наблюдалось, поэтому я поняла, что аромат не приглянулся.
Рассказала я на днях своему молодому человеку о парфюме, в которой нужно добавить несколько капель своей мочи, чтобы он заиграл всеми красками. Думала он отнесется с равнодушием или посмеется, но он натурально разозлился! Такой неадекватной реакции я точно не ожидала. Он начал кричать что-то вроде:"вас, дурочек, разводят, а вы и радуетесь, производители смеются над вами, наверное еще и дорогущие! ", обвинил меня в глупости и сказал чтобы в таком парфюме я к нему близко не подходила
Я считаю что маркетологи в очередной раз решили сыграть на нашем стремлении к индивидуальности, поэтому придумали такую"фишку" с добавлением своего материала. Сама не отношусь к этому серьезно, считаю забавным, но, пожалуй, больше никому не буду рассказывать про такой парфюм ) речь о O`Driu Preety
Рассказала я на днях своему молодому человеку о парфюме, в которой нужно добавить несколько капель своей мочи, чтобы он заиграл всеми красками.....речь о O`Driu Preety
О, Боже!!!! Какой ужас.
Что они курят-то, эти маркетологи??? И создатели этого парфюма?
У меня неадекват случился, от девушки сына явно слышу Шанель Джерси. Любимые мои, заныкала 200 мл, пользуюсь 75. Несколько раз переспросила, оказалось Dolce & Gabbana Pour Femme. Ничего общего по пирамидке, никакой лаванды, а вот мимо проходит, прям вот они.