LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:21 #1861   Alouette 

• Парфманьяк

Iris (11 Февраль 2015 - 16:13) писал:

:u: Alouette,

Вот я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что "массы" вообще не отличаются способностью думать :D :cry:

А если серьезно - то "экпертное" мнение как раз в данном случае более справедливо, так как у большинства "местных" - нюх как у собаки, все различат и по элементам разложат, и снова в систему синтезируют! :sun: А масса ... минимум процентов 30 этой массы - как я уже писала - вообще не переносят парфюмы, потому что не переносят ничего яркого, выделяющегося или ничего того, что сами себе позволить не могут. Еще процентов 30 - не переносит ничего, кроме того, что носят сами (у меня такая соседка по даче - сама годами ходит в одном и том же аромате, правда - достойном, Аллюр Сенсуэль, но мне неоднократно говорила что-то типа: "Ну когда уже ты наконец потратишься на что-то приличное" - юмор в том, что это как-то всегда относится к ароматам уровня Амуаж, MDCI или Клайв Кристиан). Еще процентов 30 - просто не обладают обонянием, позволяющим хоть что-то улавливать (то есть в лучшем случае могут констатировать наличие или отсутствие парфюма). А оставшиеся примерно 10% - это те, кому воспитание не позволяет проявлять свои эмоции по поводу чужих парфюмов. Так что все равно значимые мнения будут носить единичный характер! :D

:give_rose: :give_rose:
Я с вами согласна.
В том дело, что 90% моего окружения - это те 10% из вашего списка, кому воспитание не позволяет :shuffle:
А оставшиеся 10% - это напополам те, кто ничего не переносит - и те, кому почти все нравится без рабзора))
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:39 #1862   Инна 

• Парфюмерный гуру

Keora (11 Февраль 2015 - 13:15) писал:

Тема эта очень скользкая, про принятие и неприятие. Все очень субъективно.

Чисто любопытно, где же так барышни обливаются дрянью, что требуется делать им замечание? Ну облились и облились, их дело, в конце концов! Тем более посторонние барышни, тем более в транспорте и на улице! Зачем их учить жизни, не понимаю... Прошли мимо и забыли.

По поводу улицы никто и не говорит: пусть делают, что хотят. А когда выливают по -дцать пшиков какого-то фейка и сидят с тобой в очереди к педиатру, то почему бы не "намекнуть"? Я же никого не оскорбляла? К тому же иногда просто необходимо давать обратную связь! Была у меня коллега, замечательная веселая девушка, которая обновляла парфюм на рабочем месте каждые два часа. Она просто думала, что он очень не стойкий, и его никто не слышит. А слышали все кроме нее... :wacko:
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:16 #1863   практикантка 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки, все кого вы обсуждаете, последние пару страниц, для меня-самые безобидные, и даже милые люди.
Уже несколько лет вынуждена ездить междугородним автобусом в другой город на работу, дорога ухабистая. По времени примерно полтора часа. Сама спать не могу ни в поезде, ни в самолете, ни тем более в ОТ, какая бы бессонная ночь перед этим ни была.
Для меня самая невыносимая категория граждан-это спящие, я их прям ненавижу. Самое безобидное, когда они дергаются во сне, ну прилетит мне по бедру, плечу, хорошо хоть не в лицо. Неприятно когда спят и слюни пускают. На повороте завалятся всей массой на рядом сидящего, и такой "привет от верблюда" прилетит, что растечется по плечу и ниже.
Но самое прикольное было пару раз. Впереди меня спала мадам и оглушительно пердела, просыпалась она пару раз от гогота половины автобуса, те кто далеко от нее сидел и те, кто в наушниках сворачивали шеи: "что же произошло?". Был мужчина, громко храпевший и по-тихому портивший воздух, вот толкнуть в бок и сказать: "Мужик, не бзди!" я не смогла, очень быстро ретировалась в другой конец автобуса! Вот от таких прям согласна чтоб автобус, как самолет, по классам делили.
17

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:25 #1864   практикантка 

• Парфюмер-любитель
и, да, запах духов очень редкое явление, гораздо чаще перегар, носки и чеснок.
Стояла надо мной милая девушка, готовилась к своей остановке, но чесночный перегар от нее был мама дорогая. Пересела, место было только возле двери у шеста-поручня. Она за мной, и опять встала надо мной, так я и дышала через раз до ее остановки! Но терпела молчала, страшных рож не корчила, все мы жертвы общепита!
2

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:45 #1865   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

а у меня была ситуация, что пришлось ехать с замдиректора в его машине через пол города. Так как только я туда села (в 30-ти градусную жару) мне в нос шибануло ароматом, простите использованных по большому подгузников. Причем очень явный далеко не парфюмерный аромат, и учитывая, что у него дети-груднички, можно было догадаться, что что-то где-то затерялось.

быстро-быстро ищя "кнопычку-открывашку окошка" я протароторила
-Дим... у тебя ароматизатор в машине такой необычный, не разу такого не нюхала... очень странный, но немного не мое.
..и нос в окошко.., так со скрюченной шеей и проехала.

И шо бы вы думали?
Вечером он заявляет
-Маш! я понял чем у меня в машине пахнет- меня жена попросила помойку выкинуть, я с утра ее в багажник засунул, и забыл :blink:

Девушки! мне кажется только мужчина может засунуть помойное ведро в багажник машины в 9 утра, коптить это на стоянке до 3-х дня, потом повозить в этой машине бухгалтера и вспомнить об этом ведре только в 6-ть вечера :confused:

Сообщение отредактировал Яська: 11 Февраль 2015 - 22:46

16

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:58 #1866   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

а по неадекватным реакциям на парфюм - к отзывам, людей, которые меня любят и ценят прислушиваюсь и при них неудобный парфюм не ношу. К отзывам пары "доброжелателей" отношусь со здравой долей скептицизма (сразу понимаю, что "оно" мне идет).
А если встречу таких Шапокляк, как бабка в автобусе, которую тут несколько страниц обсуждали, чтоб ей икалось.... Прочитала как-то про внешние проявления энергитического вампиризма - вампир пытается вывести человека из равновесия руганью, какими-то другими проявлениями негатива, для того чтобы была возможность напитаться энергией жертвы. На такое просто нельзя реагировать. И, в данном случае возможно тут дело даже не в Амуаже было, а в энергетической слабости, несостоятельности вампира, пытавшегося вывести из состояния равновесия жертву.
6

Отправлено 11 Февраль 2015 - 23:00 #1867   Наталья17070 

• Участник

Популярное сообщение!

Яська (11 Февраль 2015 - 22:45) писал:

Девушки! мне кажется только мужчина может засунуть помойное ведро в багажник машины в 9 утра, коптить это на стоянке до 3-х дня, потом повозить в этой машине бухгалтера и вспомнить об этом ведре только в 6-ть вечера :confused:

Не, не только мужчины. У меня гл.бух на работу опаздывала, решила по пути мусор вынести, а там рыба с душком была. Как увидела маршрутку про мусор и забыла, прыгнула в машину не переднее сидение. Проехала 2 остановки, шею свернула - от кого же такое амбре, потом пакет с мусором у себя на коленях увидела. Вышла на сл.остановке.
12

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:22 #1868   Туша 

• Парфюмер-любитель
Сама однажды неадекватно отнеслась. В первую беременнось был ужасный токсикоз. И я выбросила туалетную воду мужа в окно. Как сейчас помню, называлась Монсеньор, в черном флаконе. Купил ее где-то в ларьке, ну или где там покупали парфюм в начале 90-х. :giggle:
Он мне до сих пор вспоминает.

Сообщение отредактировал Туша: 12 Февраль 2015 - 21:23

3

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:42 #1869   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

У моих родителей всегда было необычное отношение к парфюмерии. Мама не любит какие-либо отдушки, не пользуется абсолютно ничем(единственное, недавно появившееся исключение- "тосканская кожа" и то, очень редко), и считает достойным только аромат чистого тела. Должна признать от нее ничем, кроме чистоты никогда и не пахнет. И это самый строгий критик ароматов. Всегда скажет, что на мне звучит достойно, а что дешево и неинтересно.

А отец при жизни был слегка неряшлив, как любой творческий человек, мог проходить с пятном от супа на рубашке, пока не заставишь поменять. И к ароматам относился соответственно... "зачем оно надо?"

Когда я получила первую свою зарплату, то потратила ее всю на подарки. Сейчас помню только тот, что подарила папе - парфюмерию стоимостью как раз в треть моей тогдашней з\п, выбирала подарок часа два. И, думаю, это был первый парфюм в жизни моего отца. И последний.

Дело в том, что у нас на кухне как раз завелся сверчок. Не знаю как он оказался под раковиной, надеюсь ему было чем питаться... раковина все-же, кухня... видимо орал он по ночам из-за тоски.

Могу назвать лучшее средство для травли сверчков- разбрызгайте мл 50-70 парфюма в примерном ореоле его обитания единовременно!!!! и аромат потом стоит пол года, и сверчок куда-то уползает от этой газовой атаки!!!!
8

Отправлено 13 Февраль 2015 - 18:28 #1870   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Яська, Я не поняла, что шутка такая про распыление 50-70 мл парфюма на кухне? Я бы после этого сама уползла вообще из квартиры
3

Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:27 #1871   Яська 

• Парфюмер-любитель
нет, не шутка, он просто вылил пол флакона под раковину (там каждую ночь сверчок свиристел, залетел по видимому, питался из мусорки, а ночью пел песни), сверчок через сутки либо помер, либо уполз ))))) а аромат остался. По назначению мой папа этой туалетной водой (сейчас даже название не помню) так и не пользовался. Т.к. не привык к этому. Вот такая неадекватная, но комичная реакция на парфюм :rolleyes:
1

Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:51 #1872   Сани 

• Парфюмер-любитель
:u: Яська, у сверчка, наоборот, очень адекватная реакция последовала, я считаю! :giggle:
1

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:16 #1873   ната72 

• Парфюмер-любитель
:u: практикантка, ну повеселили :giggle:
0

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:32 #1874   Яська 

• Парфюмер-любитель
:u: Сани, это точно!!!!!

Скрытый текст

0

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:34 #1875   Сани 

• Парфюмер-любитель
:u: Яська, ага, поздравляю :giggle: :give_rose:
0

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:42 #1876   Яська 

• Парфюмер-любитель
:u: Сани,
Скрытый текст

2

Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:25 #1877   Сани 

• Парфюмер-любитель
:u: Яська,
Скрытый текст

Мне вот сегодня снился страшный сон, что Шалимар начал огурцами свежими пахнуть. Вот это, я вам скажу, шок был :giggle: Не знаю к чему, надеюсь, не к новому фланкеру :ph34r: Конечно, с утра я для поднятия настроения оросилась им, родимым в парф. воде, а неадекватной реакции замечено не было, только соседка в лифте сказала, что "очень нежно, цветочно пахнет весной" :rolleyes:
3

Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:48 #1878   TagerLily 

• Участник
Есть у меня флакончик Lacoste Pour Femme. Всем окружающим он нравился, как сидит на мне, да и я его любила.. До поры до времени... И вот однажды, я услышала от сестры странный "комплимент" про эту водичку.. Она как-то долго принюхивалась, все крутилась, вертелась.. А потом наклоняется ко мне и говорит: "Какой странный запах. Как будто потом пахнет, или протухшей, мокрой тряпкой" :ph34r: :blink: Я прямо вся съежилась от такого "комплимента"... Дааа. Такого я еще не слышала.. Долго не могла понять, почему у систер такое ээээ, мягко сказать неадекватное восприятие.. Я так думаю, может во всем виноват мускус. Теперь лежит этот флакон уже больше 5 лет в шкафу. Боюсь брызгать на себя, а вдруг еще что скажут :rofl:

Сообщение отредактировал TagerLily: 20 Февраль 2015 - 22:15

3

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:19 #1879   Mgera 

• Парфюмер-любитель
Очень люблю Джорни, и летом даже продавщица в магазине спросила название, так он тоже ей понравился.
В это воскресенье пошла в кино... В компании Джорни :giggle: . Соседка опаздывала, прибежала, запыхавшаяся, буквально перед началом сеанса, долго принюхивалась... И выдала своему спутнику: "Откуда так мерзко пахнет копченой рыбой?!" И ушли они искать другие места... Я была в шоке.
2

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:26 #1880   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Mgera, так, может, кто-то взял с собой в кино пожевать стружку путассу?)) может, зря вы так сразу на Джорни подумали?)) :shuffle: (хотя я его не фанат)

Сообщение отредактировал Alouette: 19 Февраль 2015 - 20:26

1

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему