LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 07 Июль 2014 - 21:02 #1741   марина2012 

• Парфюмер-любитель
Сегодня на работе муж моей коллеги сказал мне : "От тебя аптекой пахнет." На мне был Chanel Allure Parfum. Странно , лекарств я не принимала.:unknw:
2

Отправлено 07 Июль 2014 - 22:19 #1742   Инна 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Реакция мужа на Hiris Hermes: "Пахнешь сегодня как-то банально. Так могла бы пахнуть какая-нибудь стриптизерша!" :blink: А говорят, благородный-благородный :wacko:
11

Отправлено 07 Июль 2014 - 23:40 #1743   aqua-aqua 

• ёу...

Популярное сообщение!

Инна (07 Июль 2014 - 22:19) писал:

Реакция мужа на Hiris Hermes: "Пахнешь сегодня как-то банально. Так могла бы пахнуть какая-нибудь стриптизерша!" :blink: А говорят, благородный-благородный :wacko:

Очень интересно было узнать как пахнут стриптизершы, оказывается они пахнут банально :rofl:

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 07 Июль 2014 - 23:41

11

Отправлено 08 Июль 2014 - 00:22 #1744   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Инна,
Ой, а мой на Ирис этот просто стойку делает! Вот бы так всегда от тебя пахло. Ну и на Пятерку еще.
2

Отправлено 10 Июль 2014 - 00:39 #1745   OBond 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ой, девочки, был у меня сегодня ароматический ликбез! Когда-то давно мне подарили ( уже и не помню кто) отливант Vanille Absolu Montale. Я тогда отметила для себя качество аромата, его неординарность , но носить его смогла только ради знакомства. А тут разбирала свои ароматные закрома и наткнулась на этот флакошек. Думаю, дай-ка я обновлю впечатления, может что-то поменяется в восприятии. Нанесла на запястье. Сижу слушаю. Красив до невозможности, но, нет, не моё! Нагрянули незваные гости. Я в суматохе и забыла про Монталь. Накрываю на стол и вдруг один из гостей останавливает меня, берёт за руку и говорит: «Почему я никогда не слышал от тебя этот аромат?! Как он тебе идёт!» Я ему говорю сладкий, мол, очень для меня, не могу носить, пчёлы проходу не дают. И тут он начал откровенно издеваться: «Я ж не прошу тебя его пить. Не нравится сладкое, не пей. Просто иногда одевай.» Вот меня понесло…!!! Всё гостеприимство на фиг! Чуть не поссорились в пух и прах! Потом он мне говорит: «Если ты его не пробуешь на вкус, как ты определила, что аромат сладкий?» «Обоняние мне моё подсказало! Ты что не слышишь ваниль?!!!», еле сдерживая раздражение, ответила я. «Вот! Ты свои обонятельные впечатления навязываешь вкусовым рецепторам и сбиваешь их с толку. » Я ж тут же его высмеяла и сказала, что он мне голову всякой псевдонаучной чушью забивает. А он пообещал мне доказать, что слово «сладкий» по отношению к тому, что мы обоняем не всегда является истинной характеристикой того, что мы пробуем на вкус. Короче, сегодня я , благодаря моему гостю, смогла в этом убедится на практике! Я попыталась пожевать стручок ванили! Девочки, это – отрава! :puke: Хина наверное слаще! Я пребываю в замешательстве и в глубочайшем шоке! :shok: Теперь даже и не знаю, как мне описывать такие ароматы, если не «сладкий»? Гурманский? :unknw:
5

Отправлено 10 Июль 2014 - 02:13 #1746   Сани 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: OBond, надо было знакомого отправить почитать парфюмерных критиков :giggle: Вот уж где многообразие эпитетов и образов! Запахи и сладкие, и тревожные, и соленые, и водянистые, и зеленые (вот бы он удивился. как мы носом цвет определяем, да? :giggle: ) - каких только запахов нет на свете. Что же нам каждый оттенок аромата называть по имени молекулы, которая им пахнет?
Ах, девочки, сегодня на мне так играл альдегид C14, переливался всеми красками, наверное, виной тому ветреная погода и влажность 74% :giggle: Я шучу, извините :give_rose: Это же такая восхитительная возможность ввести его в богатый и прекрасный мир запахов! Как только он выйдет из зоны комфорта и познает чудесный ольфакторный мир - сразу поймет и сладкие запахи, и приторные даже :give_rose: А ванильку можно называть смело гурманской или любым другим словом, которое именно ВАМ близко и по Вашему мнению подходит ванили.
6

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:15 #1747   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Сани, да уж, это точно! Тут ещё, я так понимаю,тупая уверенность в"непокобелимом" превосходстве сурового мужского рационализма над, прекрасной в своей непредсказуемости, женской логикой и высокой душевной организацией :105: . Слава Тебе, Господи, что не вся сильная половина человечества такая упёртая, как этот, отдельно взятый, "индивид"! :bow:
1

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:43 #1748   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

:u: OBond, Оля, твой гость вызвал у меня по отношению к себе заочную симпатию. Весьма убедительные и привлекательные рассуждения.
Но если аромат не нравится по ряду причин, то, несмотря на все доводы, надевать его, конечно, претит.
Но я в последнее время убеждаюсь, что часто окружающие дают верную оценку ароматному шлейфу, исходящему от носителя.
Не знаю насчёт остальных...
Но убедилась, что не всегда моё восприятие аромата сходно с посторонними впечатлениями.
Пресловутый "Ангел Реки". Знаю, сейчас получу много "фукак", тем не менее.
Был у меня отливант. Слава небесам, что только 10 мл.
Наносила с упоением : яркий, характерный, не спутаешь с другим.
Я уже говорила, что мужу не нравился. Называл его дешёвкой. На что получил гневный ответ :" Ничего ты не понимаешь...в колбасных обрезках".
И вдруг! Подошла к банкомату в закрытом помещении. Впереди респектабельная дама совершает операции с картой. Аромат от неё исходит крикливый и навязчивый. Его не было много (не передоз). Могу охарактеризовать так : душный, назойливый, навязчивый, с примесью вульгарщины...дорогой. Вульгарность иногда бывает такой : дорогой. Я даже растерялась сначала. Что же это такое знакомое?
В следующий миг, словно кто - то толкнул в плечо. Да это же "Ангел Реки". Женщина была хороша : интеллигентна, обаятельна. Я немного пообщалась с ней по поводу банкоматовских дел.
Аромат выделял её, делал заметной, разбалансированной. По идее аромат должен быть заключительным аккордом, подчёркивающим индивидуальность и лучшие качества человека. В данном случае было наоборот.
Знаете, я рада, что услышала негативный комментарий по поводу этого аромата и обоняла его на другом человеке. Иначе сейчас была бы уверена, что ношу неземной парфюм.
Невольно задаю себе вопрос : а какой ещё парфюм звучит совершенно по - другому в носах иных?

Сообщение отредактировал Каролина: 10 Июль 2014 - 08:45

11

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:57 #1749   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, Тань, ты как всегда великолепна в своих комментариях! Изображение
Скрытый текст

2

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:21 #1750   *LAUREL* 

• Продвинутый новичок
Я набрала себе разных арабских пробничков, ну боюсь носить(( почему-то у всех ассоциации, что пахнет ладаном, церковью и т.д. особенно на Уд(( так жаль, они такие шлейфовые все. При чем не важно какая пирамидка аромата, реакция отрицательная, так как приходится пользоваться общественным транспортом, отказываюсь от этих ароматов :think: Летом они душат окружающих, а зимой, мне кажется не раскрываются полностью из-за холода...вот лежат...скучают(

Может масляные духи надо по-особому наносить? Подскажите? Куда их можно использовать? может в шампунь, гель добавить? :rolleyes:
0

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:23 #1751   *LAUREL* 

• Продвинутый новичок
Обожаю Амуажи, но вот Сиэль на мне "бабушкой" и "мылом" раскрывается, хоть тресни)) :giggle:

Сообщение отредактировал *LAUREL*: 10 Июль 2014 - 14:29

1

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:16 #1752   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: *LAUREL*,
Интересно... А мне Сиель нежные цветочки, настолько тонкий, что через час уже ничего не слышу.
0

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:39 #1753   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, а я на днях слушала Ангела Реки со своей сестры и он показался мне не неземным, но таким прекрасным!
Влюбились с ней в него обе.
А вопрос, как другие люди слышат со стороны мой парфюм задаю себе ежедневно. Интересно так. Почему то кажется, что совершенно по иному, чем я.
Потому частенько орошаю то подругу, то сестру, то мужа с сыном, чтобы ну хоть примерно понять, как я пахну)
0

Отправлено 10 Июль 2014 - 19:37 #1754   Eshta 

• Парфюмер-любитель
У меня у самой сегодня была очень неадекватная реакция на Un Jardin Apres la Mousson Hermes - брызнула на руку, и через некоторое время почувствовала очень натуральный запах свежесваренного борща, посыпанного укропом. Встретилась с подругой, та подтвердила борщ :)) благоухала им довольно долго, аромат оказался стойким :))
3

Отправлено 10 Июль 2014 - 21:20 #1755   Каролина 

• Созерцающая
:u: Mystery, это процесс восприятия. Я и не спорю. :rolleyes:
Ко мне сегодняшнее понимание пришло не сразу.
0

Отправлено 10 Июль 2014 - 22:39 #1756   Eshta 

• Парфюмер-любитель

goi (10 Июль 2014 - 18:16) писал:

:u: *LAUREL*,
Интересно... А мне Сиель нежные цветочки, настолько тонкий, что через час уже ничего не слышу.

Аналогичная ситуация :)) очень нравится сам аромат, но вскоре перестаю его слышать
0

Отправлено 11 Июль 2014 - 09:57 #1757   omma 

• Парфюмер-любитель
интересный вопрос девочки подняли. тоже себе его задаю: как мои ароматы воспринимают чужие носы? даже пришла к выводу, что и сами парфюмеры слышат свои же ароматы по- своему. а дальше, потребители, какие у кого ассоциации, тому то и слышится. к тому же с разных людей. свои запахи кожи, одежды, болезни, гормоны. уф..
вот, к примеру, Палому я не могу даже слышать из флакона. пардон, старьё и пресловутый "сундук". а вот с матушки своей ловлю прекрасный и утончённый аромат. и это к тому, что она совсем у меня не интеллигент, ну, может в душе, но внешне очень простая пожилая женщина. а аромат как сидит великолепно!
ношу с удовольствием современный Шалимар. нравится его порывистость, красота и сложность. а сколько раз мне говорили, что слышат корвалол. :unknw:.. и ладан. в современной Мицуко обожаю цветы. а окружающие унюхивают только урину.
и показательный случай. Мемуар Амуаж. нанесла без особой радости. так, для затеста. для меня деревяшечки, что-то в духе Кедар лютанса. муж с порога сразу спросил:
" На похоронах была?". что ему там привиделось. :ph34r: а сам носит Мемуар, совсем другой аромат с него слышится. терпкий, солоноватый, очень мужской. :unknw:
3

Отправлено 11 Июль 2014 - 10:04 #1758   omma 

• Парфюмер-любитель
забыла добавить. когда я только начинала знакомиться с ароматами, то часто ловила шлейф от других женщин. и не всегда это были приятные ароматы. часто удушливые, приторные, дешёвые запахи. позже , я поняла, что это были за ароматы. нашла эти запахи и узнала их названия. иногда сама спрашивала у женщин. к сожалению, не отливная парфюмерия оказалась. оригиналы. и чаще всего Шанель, Аллюр, Шансы и люкс современный. однажды в магазине задыхалась от запаха пота от молодой женщины. красивая модная, а запах был просто невыносимый. по выходу из магазина она добавила "дозу", оказался Agent Provocateur Agent Provocateur.
3

Отправлено 15 Июль 2014 - 00:02 #1759   Yulia Vitebsk 

• Новичок
У нас вчера жара была и сильный ветер. Прогуливались мы по ярмарке (Славянский Базар сейчас), народа тьма, много женщин, и Диор, Диор, Диор, он повсюду, мисс Диор, Жадоры, смешанные с потом - это ужас ужасный. Я бы запретила носить ароматы Диора в жару. :ph34r:

Сообщение отредактировал Yulia Vitebsk: 15 Июль 2014 - 00:03

3

Отправлено 15 Июль 2014 - 07:24 #1760   sczastje 

• Продвинутый новичок
подруга странно отреагировала на Фрака Пиге, сказала что это старое пальто старого дедушки :blink:
как нежнейшая сливочная тубероза, может пахнуть старьем???
1

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы