LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:26 #1621   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Каролина,

ИМХО - все больше прихожу к выводу, что "бабки" ненавидят любые парфюмы, этому типу существ главное, чтобы было к чему придраться, а к духам придраться технически легче, чем к чему-то другому (конкуренцию, наверное, только мини-юбки могут составить).

(Хотя справедливости ради надо признать, что Поэма бывает душновата, если ее много и дело происходит в небольшом замкнутом пространстве).

Тем не менее, цепляются к любому заметному аромату. В моем подъезде пару лет назад появилась такая "бабка", к счастью не живет, но регулярно приезжает сидеть с внучкой в соседней квартире. Причем вполне ухоженная для своих лет женщина, но видимо запахи не переносит ни в каком виде. Как назло, я периодически сталкиваюсь с ней около лифта - комментарии слышу постоянно, причем по какому-то странному стечению обстоятельств именно в эти дни я именно в классике - Ланком, Герлен, Булгари. Сначала молчала (что с убогими связываться :shuffle:), но однажды (это я как раз в Ланкоме была, только в Трезоре винтажном) дождавшись паузы в ее бормотании, не поворачиваясь, спокойно, но громко сказала, что "зависть - плохое качество". С тех пор она при встречах молчит....пока, во всяком случае.

Сообщение отредактировал Iris: 14 Ноябрь 2013 - 17:27

5

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:26 #1622   Kaissa 

• Участник

goi (14 Ноябрь 2013 - 15:58) писал:

:u: Kaissa,
Не удивляюсь, мне самой Поэма тяжела, даже старенькая... Хотя некоторые парфюмки нравятся очень даже бронебойные.

:) Какие мы все разные. А для меня, например, абсолютно невозможна "Органза". Сейчас. Это при том, что раньше ей активно пользовалась. А сейчас она меня душит - и голова от нее болит...
2

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:31 #1623   goi 

• Парфюмерный гуру
Я тоже продала, а носила одно время и кучу комплиментов собирала, особенно ветреной весной.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:37 #1624   Kaissa 

• Участник

goi (14 Ноябрь 2013 - 17:31) писал:

Я тоже продала, а носила одно время и кучу комплиментов собирала, особенно ветреной весной.

Ясно:) Ну а совершила грех :105: Узасный... На парфюмерных сайтах я в ту пору не сидела, а они мне стали так ненавистны, что я их... выбросила. 2/3 100-миллилитрового пузырька. Теперь посыпаю голову пеплом :)
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:43 #1625   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Девочки,дорогие! :give_rose: У меня, в молодости,была такая дикая непереносимость ароматов,что просто "шатало" от любого запаха :shuffle: Это было ужасное время,и это при моей постоянной любви к парфюмам... :cry: А у пожилых людей,это вполне объяснимая непереносимость,по состоянию здоровья :105: Может, запросто,и плохо стать,(не дай Бог!) Что нас ждет в преклонные годы,нам то неизвестно,и даже,как мы отреагируем в энном возрасте-тоже нам неведомо... :105:
10

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:49 #1626   Галина 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Раиса, я согласна, но все равно даже в преклонном возрасте не стала бы высказывать свое негативное мнение по поводу парфюма рядом стоящего или сидящего. Да и старушки разные бывают. Помню на почте подсела ко мне старушенция такая, когда я заполняла бланк, и говорит "Какой чУдный аромат от вас исходит, очень благородный!". Приятно было, однако :super:
7

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:52 #1627   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина, Это я к тому,что в преклонном возрасте,вполне может быть неадекватная реакция,что тоже вполне объяснимо (с мед.точки зрения):shuffle:
2

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:54 #1628   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

:u: Раиса, ну вот не надо...
При всём уважении к Вам с моей стороны!
Понимаете, не тот случай. Плохо стало от парфюма. Надо подойти и сказать :" Девочка, ты так надушена смачно, что мне плохо".
Однозначно, мне было бы стыдно, неловко.
Но столько неприкрытой и, самое основное, беспочвенной гадости было в обсуждении моей несчастной персоны...
Мне до сих пор больно.
Наверно, с годами надо быть мудрее. Но я до сих пор поражаюсь своей выдержке в тот момент. Я смогла промолчать, "сделав" невозмутимую физиономию.
Сейчас бы не сдержалась. Прилюдно не стала бы. Но где - нибудь в безлюдном месте послала бы трёхэтажным... за поганый язык и тухлую душу.
5

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:01 #1629   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Каролина,Вы простите,но я как раз,не на Ваше сообщение отреагировала,а на последующие :shuffle: Сейчас перечитаю,о чем там речь была :give_rose:
И вообще,я имела в виду,неадекватную реакцию из за психического здоровья... (вернее-нездоровья) :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 14 Ноябрь 2013 - 18:07

0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:18 #1630   Grace777 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я вот извините тоже иногда так могу рявкнуть в силу своего какого хотите нездоровья после известных надеюсь всем событий в Чернобыле ( жила рядом).. И меня очень сильно напрягает неуемность как в парфюме, так и в оценках друг друга)).. А так обычно прошу быть поосторожней в использовании парфюмов, у многих же и астмы и аллергии)) А девочки мы или старушки - жизнь идет и мы меняемся все))
5

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:25 #1631   Раиса 

• Парфюмерный гуру
А есть еще такие старушки,которые могут и "фигушку" показать :shuffle: и даже в спину плюнуть,это же болезнь...прощать надо наверное :blush:
1

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:41 #1632   Каролина 

• Созерцающая
:u: Раиса,
Приятно быть всегда правой?
Рекомендую прочитать мою подпись.
С уважением.

Сообщение отредактировал Каролина: 14 Ноябрь 2013 - 18:44

3

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:48 #1633   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Каролина, Я совсем не считаю себя правой,и даже попросила прощения выше... :give_rose:

Сожалею,что здесь написала,наверное,меня неправильно поняли,удалять сообщения бессмысленно,на них отвечали :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 14 Ноябрь 2013 - 19:09

9

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:16 #1634   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Не в качестве дискуссии, а скорее - как пояснение к предыдущему своему посту. Я, например, очень хорошо представляю, как человеку может быть физически плохо из-за сильных запахов (не обязательно парфюмерных) - у моей родной бабушки лет после 60-ти время от времени (не всегда, к счастью)возникала такая аллергическая реакция. И так как мы жили в одной квартире, хоть и сравнительно просторной, но я периодически получала замечания по поводу используемой химии (чаще это касалось лака для волос, ацетона и полироли для мебели). Очень-очень редко возникали претензии к моим духам (сами понимаете, тогда, в 80-начале 90-х парфюмы в основном были "ядреные"), правда, она и сама при этом регулярно пользовалась Красной Москвой. Естественно, я старалась где попало не распылять, надушенные аксессуары около ее комнаты не разбрасывать и т.п.

Но в ситуациях, которые были описаны выше речь, чаще всего, не идет о замкнутых пространствах. И я сильно сомневаюсь, что даже сильный шлейф (я естественно за разумное использование, исключительно!!!) на улице может у кого-то вызвать реальные физические проблемы. Особенно на фоне выхлопных газов, всякой разной городской вони или например, курящих на ходу людей. Про замкнутые пространства я сейчас не говорю. Вы часто встречали ситуацию, чтобы делали замечания, например, курящим в толпе людям? Или - например, в метро, субъектам, от которых на весь вагон воняет перегаром (чесноком, потом, нафталином). Я что-то не припомню, хотя меня саму периодически начинает мутить от подобных амбре. Но вот я за последний год дважды выслушивала какую-то фигню по поводу фордовского Noir de Noir, в метро, что самое смешное - оба раза в полупустом вагоне, когда такая "комментаторша" сначала садилась рядом (хотя мест полно свободных - не нравится, возьми и пересядь), а потом начинала истерично возмущаться на весь вагон. Знаете, я лично с уважением отношусь к людям преклонного возраста, но - убеждена - неприкрытое хамство не оправдывает никакой возраст! (То же самое относится, кстати, и к неумереннному использованию парфюма, ИМХО - в этом тоже есть некий элемент хамства). Та же моя соседка, про которую я писала в предыдущем посте, ни разу не сделала замечаний курящим в нашем подъезде мальчишкам, чтобы с сигаретами своими на улицу перебрались (и понятно почему - они же и послать могут, и еще что-нибудь сделать). Так что в массе случаев это - не от болезней, это уже у людей характер такой - если человек хочет по-скандалить, по-вампирить, то повод всегда найдется.
16

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:20 #1635   Лолита 

• Парфюмер-любитель
Забавно, как тема о неадекватном отношении к парфюму переросла к совершенно неадекватному отношению к людям. Наверное, в театре что-то не так....
3

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:49 #1636   Каролина 

• Созерцающая
В моём случае речь вообще не шла о передозе, "о неуёмности в парфюме". :blink:
Пожалуйста, не трактуйте мои посты так вольно, как хочется. Ибо можно напридумывать всё, что угодно.
Насчёт вампиризма, соглашусь. :beer:

Сообщение отредактировал Каролина: 14 Ноябрь 2013 - 19:54

1

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:54 #1637   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: Раиса, :u: Каролина, девочки, обеих очень люблю и уважаю. Давайте не будем! :yahoo:
1

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:02 #1638   Allla 

• Продвинутый новичок

Мусьёшка (12 Ноябрь 2009 - 23:26) писал:

Горячие шведские девушки уже душат друг друга из-за парфюмерии:

Лента.ру 12.11.09 г.
Сотрудница муниципалитета шведского города Мотала отстранена от работы за нападение на коллегу, пишет The Local со ссылкой на местную газету Motala - Vadstena Tidning. Поводом для вспышки агрессии стал запах духов жертвы. Во время обеденного перерыва одна из сотрудниц накинулась на другую и попыталась ее задушить. При этом она выкрикивала угрозы. Как выяснилось, женщины и раньше конфликтовали из-за слишком сильного запаха духов одной из них. Марка духов, которые привели к нападению, не уточняется. Обеим участницам инцидента за 40. Их начальник уже заявил о случившемся в полицию. Представительница муниципалитета пояснила журналистам, что угроза убийства кого-либо из сотрудников не может остаться без внимания городских властей. По словам представителей учреждения, в отношении нападавшей ведется служебное расследование: руководство муниципалитета опрашивает очевидцев происшествия и беседует с обеими женщинами.

Надеюсь, мы до этого не дойдем.

Но все таки хотелось бы знать не только про хорошие ароматы и их оценки, но и за какие ароматы Вам отвесили самые "сомнительные" комплименты.

В разряд самых сомнительных комплиментов попал аромат "100% Love'' S-Parfume

Сообщение отредактировал Allla: 14 Ноябрь 2013 - 20:07

0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:52 #1639   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Iris (12 Ноябрь 2013 - 13:08) писал:

Прошлогодняя коллекция (там где 4 аромата - Кофейная роза, Тень гиацинта, Лилия и Нарцисс) - так вообще настолько акварельные, что только днем и носить.

акварельная... :wacko:
Лилией из этой коллекции (Лис Фюме) прибить можно :giggle:
Я её купила невестке на ДР (она сама выбрала, потестив в магазине несколько фордов, но выбрала именно Лилию - "сладенькая").
Из любопытства я сегодня чуть брызнула её себе на руку.
Полдня отмывалась с мылом и мочалкой.
Там такой убойный для меня мускус... :ph34r:
А невестка его не слышит (впрочем как многие).
5

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:01 #1640   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: margoshahomyak,

То, что Лилия - самая насыщенная из этой четверки, это я соглашусь. Но даже она на фоне более "старых" фордов (за исключением, пожалуй, некоторых ароматов из "белой коллекции"), сравнительно легкая. Конечно, никто не отменял индивидуальность посадки, тем не менее, попробовав на нескольких знакомых с очень разной химией кожи (судя по различиям в проявлении других ароматов) заметила, что все-таки стойкость и "убойность" у этой серии заметно ниже, чем в среднем у Форда. Была бы искренне рада, если бы эти ароматы звучали громче - их и использовать можно было бы экономнее, и не обновлять по три раза в день. Так что в некотором смысле Вам "повезло"! :give_rose:
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы