Улыбнула вчера реакция подруги на Cedre Sandaraque PG
Спустя полчаса где-то после встречи заинтересованное принюхивание и коронная фраза: "Это мужской парфюм? Зачем тебе мужской парфюм?" Я загадочно улыбаюсь, она знает, что я парфманьяк, лишенный стереотипов. Жду дальнейшей реакции. "Не, ну вообще-то от тебя пахнет...самолетом!"
Вот уж никогда такого "комплимента" ни на один парфюм не слышала. Объяснила, что там кедр, аромат принадлежит к очень любимой мною группе древесных. Подруга попыталась еще раз вслушаться в аромат. Итого, вердикт: "Не, ну вот после того, как ты сказала, да, очень яркое дерево + что-то сладенькое. Но самолет остался"
Вообще, парфюмерия PG вызывает довольно странную реакцию: от восхищения и ух ты, ух ты - это PG04 и 16, до фукака индийские палочки - PG10 и 17.
Даже Форд, который, как я считаю, более сложен для неподготовленных носов, на мне не вызывает таких впечатлений у окружающих.
А я люблю PG. И буду носить несмотря ни на что.
Совсем недавно: ночь, падает мой взгляд на Агент Провокатор Петаль Нуар, дай думаю освежу в памяти, брызгаю 2 пшика, на запястье и в зону декольте, хожу кайфую, нравится очень)) Примерно через полчаса все дела доделала и пошла спать. Захожу, муж уже 10-ый сон видит, ложусь, вдыхаю поглубже приятный аромат, закрываю глаза от счастья и тут сквозь сон муж командует: открой второе окно, мокрыми собаками тащит...
Утром спрашиваю: неужели правда ночью мой парфюм тебе мокрыми собаками пах? А он и не помнит ничего)
Все, блин, теперь не знаю как мне дальше с этим Агентом сосуществовать)
Сообщение отредактировал ereminamf: 30 Май 2013 - 13:44
нертера, в том то и дело, что у нас 2 собаки и нам очень нравятся их запахи, а прозвучало это так, как будто у нас в доме внезапно появилась стая бездомных собак во время женитьбы, когда у них крышу сносит и они перестают чиститься, ходят все грязные и в колтунах, в мозгу только инстинкт размножения)))) Кстати, замечаю, что по окончании этого периода, они и сами вылизываются, и друг друга чистят, и колтуны выкусывают. Наблюдения из жизни, рядом с работой огромная гаражная территория, где живут постоянно 8 собак, иногда их популяция разрастается до 18-20, а уж когда щенки появляются.... Хозяин гаражей уверен, да и я с его мнением соглашусь, что девочка должна родить один раз во избежание проблем с этими делами в будущем, а потом стерилизуем. Собаки все хорошие, дружелюбные, кормим их всем миром (гаражники и соседи по территории), щенков раздаем в добрые руки, прививаем, в лечебницу возим, если что случается, а вот с мытьем проблемы.....
Вот я от мужниных слов и впечатлилась))))))
Сообщение отредактировал ereminamf: 30 Май 2013 - 15:31
ereminamf, Ох уж эти мужчины, мне муж пару раз говорил противоречивые мнения про один и тот же аромат. То ему фу-что бывает редко, то -ну эти хороши как всегда!!! Я говорю,что мол на днях говорил другое, а он-не может быть!!!! ))))
Неожиданную характеристику получил мой любимый Liaisons Dangereuses by Kilian! Приехала в гости к родне и с сияющим видом даю тете оценить этот аромат... На что она выдает "фу,пахнет соленым укропом" Ну надо ж было такое придумать! Я тут же потянула носом и на мгновение сама поймала этот укроп! Решила не-не,ничто не омрачит мою сливовованильную любвь, я буду чувствовать только ее!
...
Вообще, парфюмерия PG вызывает довольно странную реакцию: от восхищения и ух ты, ух ты - это PG04 и 16, до фукака индийские палочки - PG10 и 17.
Даже Форд, который, как я считаю, более сложен для неподготовленных носов, на мне не вызывает таких впечатлений у окружающих.
А я люблю PG. И буду носить несмотря ни на что.
Плюсуюсь! Очень люблю парфюмерию ПЖ. Хотя многие говорят, что она слишком "съедобная".
Мама на ПЖ 04 сказала, что пахнешь как завтрак ребенка - какао с печеньками - несерьезно.
А на ПЖ 03 многие реагировали так: "Ты что выпила вина/настойки?" Да, мне любимейший ПЖ 03 тоже пахнет молоденьким виноградным вином, но ведь не спиртами, а именно виноградным вином/соком
ПЖ 10 опять же мама прокомментировала: "Какие-то жженые благовония. Никаких орехов и карамели я не чувствую".
А у меня 1-е и единственное место по неадекватным реакциям, причем, разным на один и тот же парфюм, держит мама:-)
Раздвоение личности вызвали розы. В первом случае Париж ИСЛ, во втором - Берлин Лютена.
Как-то ей так понравился Париж, что она им полилась щедро и долго рассказывала о своих ассоциациях. Через некоторое время, увидев флакон при очередных разборках завалов, она открыла его и практически с негодованием закрыла, разразившись в его адрес всякими непотребностями
мол ужасный, душный, старыми бабкиными тряпками пахнет фу пойду нос с пемолюксом вымою, теперь у меня разболелась голова, зла не хватает
при этом убедить ее в том что не так давно он ей понравился было нереально, потому что " такого быть не может, я же знаю что приемлю, а что нет"
С Берлином вообще хохма. Услышав на мне впервые- не могла надышаться и полилась сама.Через какое-то время поднесла к носу стоявший на полке атом, я спросила, как тебе, нравится? Нюхала, думала, думала, нюхала.. засунула туда палец, растерла, внюхалась отчаянно и изрекла: " ну вот это явно видно: обычное дешевое розовое масло из аптеки"
...Мсье Лютен, вы отстой
Со странной для себя ситуацией я сегодня столкнулась. Как безнадежной сове, берегущей лишнюю минутку утреннего сна, мне приходится ездить на работу на метро. Сегодня, надушившись любимым шиприком, который неоднократно получал комплементы от близких и коллег, стоя ехала в вагоне. На одной из станций напротив меня села женщина. Были открыты окна. Периодически порывался ветерок. Один из этих порывов донес до нее мой парфюм. Что с ней стало! У нее сделались круглые, злые глаза. Она стала гневно сверкать взглядом на рядом находящихся мужчин. Следующий порыв ветерка предательски выдал меня. Я получила полный ненависти взгляд. Она зажала рукой нос, стала поскуливать, как-будто бы задыхается и еле сдерживает слезы. Она стала театрально прятать нос... Интересно, но местоположения своего поменять она не пыталась. Так как я тоже не двигалась, сцену ее "мучений" мне пришлось понаблюдать еще какое-то время. А сейчас уже полдня я в замешательстве. Я постоянно обнюхиваю себя. Я не могу поверить, что моя Драгоценность может вызвать такую реакцию... С подобным я сталкивалась, когда случался передоз. Но сейчас, когда мой шиприк сидит так близко к коже!..
PollySt, ну дама, видимо, прогуливала своих тараканов, но должна сказать, что летом, во влажном душном воздухе метро, шипры воспринимаются не очень хорошо. При всей моей к ним любви летом стараюсь их надевать только на свежий воздух (ну или в большие, хорошо проветриваемые, помещения).
Сообщение отредактировал Natala: 11 Июнь 2013 - 17:29
Со странной для себя ситуацией я сегодня столкнулась. Как безнадежной сове, берегущей лишнюю минутку утреннего сна, мне приходится ездить на работу на метро. Сегодня, надушившись любимым шиприком, который неоднократно получал комплементы от близких и коллег, стоя ехала в вагоне. На одной из станций напротив меня села женщина. Были открыты окна. Периодически порывался ветерок. Один из этих порывов донес до нее мой парфюм. Что с ней стало! У нее сделались круглые, злые глаза. Она стала гневно сверкать взглядом на рядом находящихся мужчин. Следующий порыв ветерка предательски выдал меня. Я получила полный ненависти взгляд. Она зажала рукой нос, стала поскуливать, как-будто бы задыхается и еле сдерживает слезы. Она стала театрально прятать нос... Интересно, но местоположения своего поменять она не пыталась. Так как я тоже не двигалась, сцену ее "мучений" мне пришлось понаблюдать еще какое-то время. А сейчас уже полдня я в замешательстве. Я постоянно обнюхиваю себя. Я не могу поверить, что моя Драгоценность может вызвать такую реакцию... С подобным я сталкивалась, когда случался передоз. Но сейчас, когда мой шиприк сидит так близко к коже!..
В метро случается разное.. Но в любом случае, благоухает не бомжатиной или потом (а сейчас в летний период прям катастрофа с этим делом), а парфюмом! И даже если он был резок, или передозирован, или он вам просто не нравится, или еще что-то - это не повод так себя вести. Тем более ее никто не удерживал, поменяла бы место своей лактации, раз уж так не в моготу))
Женщина показала всё своё элементарное бескультурие и невоспитанность
Кстати, замечаю, что именно так грубо и по хамски зачастую ведут себя именно взрослые женщины (не молодеж), идет вроди бы вся такая "умудреная опытом" расфуфыренная... А потом как чего-нибудь выдаст - обматерит кого-нибудь или рявкнет грубо
МАсква-культурой так и прет)
Косвенно в тему, но очень смешно - насколько иногда неадекватная реакция со стороны способна запугать))) Недавно свекровь приезжала вместе погулять с малышкой, а на детской площадке в тот день у одной из песочниц бурно и дурно попахивало (от какой-то кучки, видимо). И я ей говорю, мол, переместимся в другую песочницу, а то там какашками пахнет. Свекровь испугалась, говорит, ой, ну-ка понюхай меня, это точно не от моего парфюма? На ней был Абсент Насоматто, и он пах великолепно Вот как тяжко быть маньяком, чуть что - сразу шухер, вдруг кто слышит неприличное в твоих духах у меня тоже так однажды было, и тоже на той самой площадке
Natala, сама начинаю подумывать о шипрах - что не стоит одевать в жару. Хотя на мне в холодную погоду они не очень красочно раскрываются. Кроме мхов и древесины (если есть) неслышно практически ничего. А вот в жаркую погоду как-раз наоборот - у меня появляется возможность насладиться полной гаммой аромата. Особенно фруктики явственно проступают...
Но тетенька реально зацепила Даже понимая мозгом, что она, скорее всего, особа истероидная, все равно не могу отделаться от мысли, что со мной что-то не так...
Natala, сама начинаю подумывать о шипрах - что не стоит одевать в жару. Хотя на мне в холодную погоду они не очень красочно раскрываются. Кроме мхов и древесины (если есть) неслышно практически ничего. А вот в жаркую погоду как-раз наоборот - у меня появляется возможность насладиться полной гаммой аромата. Особенно фруктики явственно проступают...
Но тетенька реально зацепила Даже понимая мозгом, что она, скорее всего, особа истероидная, все равно не могу отделаться от мысли, что со мной что-то не так...
Зачем же совсем отказываться? Можно, как вариант, пользоваться уже на работе, намазом. Там, в любом случае, больше воздуха, чем в метро. Пару раз по чуть-чуть и будет Вам счастье
Вот интересно, почему мы все время должны выбирать между плохим и еще хуже Бывает, кстати, еще запах пота в сочетании с передозом
А по поводу передоза я один раз (очень давно) первый и, надеюсь, последний раз почувствовала, что такое бронхоспазм, когда летом в метро вошла девушка в Пуазоне. Я уж не знаю, сколько она там на себя вылила, но мне было реально плохо. К Пуазону с тех пор близко не подхожу и летом в метро стараюсь быть поаккуратнее с парфюмом .
Абсолютно согласна, тоже побывала в такой ситуации, правда не в метро, а просто в помещении. Потом долго приставала к близким с просьбой тщательно принюхаться и сказать мне всю правду, какой бы горькой она не была..
На мне была микродоза любимого Shalimar Ode a la Vanille