Ольга Джесс, в принципе, коллега вычленила главное в аромате - его теплоту и чистоту, свежесть))
Правда, почему не услышала цветочного начала - непонятно))
У меня неадекватная реакция на ароматы с гарденией. На днях дёрнуло меня нанести пшик исабеевской (прежде очень она мне нравилась! Хотя и носить не смогла, рассталась) на воротник - теперь куртку надеть не могу(( Та же история с Микалёфф...
Слышу в них тлен
ЭLЬ, Оля, неудивительно - Микалефф и Исабей - клоны, причем 100%-ные. А насчет тлена - хм.. интересная ассоциация, по мне так они оооочень приторные но в принципе, гардения она такая... грибная, землистая... может, отсюда такое восприятие аромата?
Все же лучше Шанелевской нет - она звонкая и чистая, и никакого тлена.
Сообщение отредактировал Lavanda: 21 Март 2012 - 15:02
ЭLЬ Вот и мне не понятно,почему она не услышала ни цветов,ни малинки
Кстати у меня такая же ситуация с ароматами с гарденией,в последнее время либо они меня очень сильно душат,либо я что-то не приятное начинаю обонять.
Сообщение отредактировал Ольга Джесс: 21 Март 2012 - 15:04
один, никакого склероза) Про парикмахерскую помню разговор
Да-да, разогретые феном после пермамента влажные волосы пахнут похоже. Тоже неприятно, мне кажется
Но прошло время и неприятие нарастает - теперь ассоциации ещё более грустные: глубокая старость, которой коснулся тлен
Или ритуальный зал какой-то... Короче, гардения,на мой нос, звучит сейчас неадекватно цветку.
Lavanda, мне они очень похожи, но не клоны. У Исабей Гардения более сухая и пыльная, что-ли, даже чихаю от неё. А у Микалёфф - чуть мылкая. Но так да, близнецы, хотя и разнояйцевые))
Ольга Джесс,а она составила свой отзыв с какого расстояния? Может быть шлейфит так, а цветы-ягоды ближе?
ЭLЬ,
Возможно, неправильная ассоциация, но мне кажется, понимаю, о каком тлене Вы говорите)
Для меня это - нотки, которые появляются у увядающих в вазе лилий...
Некая странная томная сладковатость, которой нет у свежих цветов.
И вот именно этот оттенок я связывала с "ароматами" парикмахерских)
А гардению плохо воспринимаю любую
ЭLЬ, Расстояние было достаточно близкое,мы сидели рядом. Я после её "комплимента" провела можно сказать опрос у своих коллег,каково их восприятие на этот аромат.Все в один голос утверждали:"Очень приятный цветочно-сладковатый с горчинкой аромат."
Ольга Джесс, в принципе, коллега вычленила главное в аромате - его теплоту и чистоту, свежесть))
Правда, почему не услышала цветочного начала - непонятно))
У меня неадекватная реакция на ароматы с гарденией. На днях дёрнуло меня нанести пшик исабеевской (прежде очень она мне нравилась! Хотя и носить не смогла, рассталась) на воротник - теперь куртку надеть не могу(( Та же история с Микалёфф...
Слышу в них тлен
Оля, у меня аналогичный "бзик" на ароматы с гарденией так что ты не одинока
я к ним вообще подходить боюсь, не то что тестить
хотя, как ни странно, аромат цветка гардении мне очень нравится (был как-то раз у меня дома, из магазина, в горшочке)
Ольга Джесс, видимо, у неё ольфакторный провал в восприятии цветов
Мурка, радует, что я не одинока в своём "неадеквате"
Хотя вот шанелевская гардения мне слышится абсолютно по-другому.
Ни тлена, ни старости, не несвежести там близко нет.
ЭLЬ, Оль, вот у меня примерно такая же реакция появляться начала... А уж как мне тубероза звучит последнее время - вообще словами не описать (по-настоящему дурно становится), а ведь еще совсем недавно нежно любила обеих...
Alpinoga, Олечка, с туберозой у меня, ттт, всё в порядке))) Даже вообразить боюсь, что будет, если буду слышать её иначе
Может гормональный фон меняется? Даже не знаю, что это...
Дамы, а как вы воспринимаете Chanel Беж?
У меня сложились крайне непростые отношения с этим ароматом.
Не могу надышаться, а затем в одно мгновение начинает душить. Становится липким и навязчивым.
Поддерживаю. Именно какой-то навязчивый. Вроде цветочный аромат, но в нем присутствует какая-то химозность, не знаю есть ли там лилии, но я их там чувствую, и именно эти лилии выдают вот эту химозную ноту, какой-то пластмассовостью от этого аромата веет.
Сообщение отредактировал mary: 21 Март 2012 - 17:21
mary, вы правильно отметили - химозность.
Я добавлю. На мой взгляд, это химозность с привкусом дешевой жвачки или со вкусом бюджетных леденцов. Становится тоскливо от обоняния...
mary, Каролина,
+1. У меня Беж "не пошёл" с самого начала. И сколько потом не пыталась его приручить - раздражает какой-то кисловатой химической ноткой... Поначалу "грешила" на франжипани, но позже поняла, что дело в чём-то другом
Также и с Джерси не сложилось у меня. Вроде и ничего ароматец, весенне-летней, я уже было приготовилась парфгардероб обновить, но в нем какая-то пыльность присутствует и она через какое-то время начинает раздражать. А стойкость, конечно, сногсшибательная.