LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 05 Январь 2018 - 23:40 #2961   Vladyshka 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Каюсь, не читаю форум настолько подробно чтобы выискивать на его просторах реальные грубости, к чему? Воспитывать? Да боже упаси.
Противоречия не вижу. Да, Pleasures-Exotic вызывает у меня стойкие ассоциации с бастурмой, а Arabie со специевым лотком на азиатском базаре, но лично для меня "синтетическая дешевка" звучит все же куда грубее чем порой негативные до абсурда комментарии вроде шедеврального "женщина с гинекологической инфекцией, уныло бредущая на прием к врачу" про нежно любимый и желаемый мной Вуманити. Хотя ,может, это моя тонкая душа истинного парфюмана не выдержала нападок на когда-то с восторгом выпитого любимцаИзображение
Оч рада что заставила вас улыбнуться, минутка радости - ценная эмоция в наше непростое времяИзображение

14

Отправлено 07 Январь 2018 - 07:48 #2962   Masha_nsk 

• Участник

Популярное сообщение!

Vladyshka (05 Январь 2018 - 15:50) писал:

Зачем так категорично? Пару лет назад была была в диком ангелодемоновом запое, 70 мл ушли просто влет, приятный, нежный, очень корректный аромат, никакой синтетики я в нем не нашла.

Синтетика может и грубо, но не хуже звучит, чем "нежный,очень корректный аромат". Ибо вдруг кто-то без затеста (предположим не имея под боком парф магазина) решит заказать вот по такому одноколейному мнению про нежность и корректность (аж глаз задергался писать так про этот парфюм (к слову,в год выпуска его тоже извела самый большой флакон, сейчас как вспомню так вздрогну. Бедные коллеги - как не задохнулись от своей корректности. Лучше б сказали, чем я постфактум поняла ЧТО это было и КАК это пахнет..нежно и корректно)).
Отзывы всякие нужны. А как человек впечатлительный позволю свое мнение сказать ,что синтетика куда лучше для понимания парфюма (и без неприязни заведомой), чем всякое образное описание больниц, похорон и прочее прочее. :)

Сообщение отредактировал Masha_nsk: 07 Январь 2018 - 07:49

14

Отправлено 07 Январь 2018 - 12:38 #2963   Vladyshka 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Masha_nsk (07 Январь 2018 - 07:48) писал:

Синтетика может и грубо, но не хуже звучит, чем "нежный,очень корректный аромат". Ибо вдруг кто-то без затеста (предположим не имея под боком парф магазина) решит заказать вот по такому одноколейному мнению про нежность и корректность (аж глаз задергался писать так про этот парфюм (к слову,в год выпуска его тоже извела самый большой флакон, сейчас как вспомню так вздрогну. Бедные коллеги - как не задохнулись от своей корректности. Лучше б сказали, чем я постфактум поняла ЧТО это было и КАК это пахнет..нежно и корректно)).
Отзывы всякие нужны. А как человек впечатлительный позволю свое мнение сказать ,что синтетика куда лучше для понимания парфюма (и без неприязни заведомой), чем всякое образное описание больниц, похорон и прочее прочее. Изображение

Я не против негативных отзывов как таковых. Не против отзывов красочно-неприятных типа: бастурма, жженые покрышки, гинекологические инфекции, не против ассоциаций парфюма с синтетикой, мертвецами, могилами, нафталином, потом, зверинцем и прочими приятнейшими вещами. Индивидуальное восприятие + индивидуальная посадка творит порой довольно-таки странные вещи. Но даже негативное мнение можно высказать в формате: жуткая синтетическая дешевка, воняющая жирными потными старыми бабками - или - возрастной, сидит плосковато и довольно синтетически. В формате: лично у меня отношения с Аль-рехаб не сложились - или - выкиньте все эти похабы и обратите внимание на достойную парфюмерию. Разница есть, согласитесь? Вся эта тема возникла ведь не потому что кому-то не нравится чей-то парфюм, а просто потому что у этого кого-то не хватает такта негативное мнение высказать в корректном и неоскорбительном ключе. Кроме того, к вопросу о корректности стоило бы упомянуть о корректной дозировке даже самого любимого парфюма. Всегда в недоумении читаю о семи пшиках Слоника, к примеру. Не люблю Ля Ви только потому что ни разу не слышала его без дикого передоза. Ну и как человеку впечатлительному очень обидно и неприятно читать о пусть бывшем но любимце как о жуткой синтетической дешевкеИзображение
Не вижу смыла далее развивать эту темуИзображениеИзображение
11

Отправлено 07 Январь 2018 - 13:59 #2964   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

Без слов. :shok: B)
7

Отправлено 07 Январь 2018 - 16:46 #2965   breathless 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

По логике рассуждения о корректности, я должна...эээ... реагировать на каждого за нелюбовь к моим любимым шипрам, ибо направление это чаще всего воспринимается как мужланское да и вообще "умри всё живое". А вот мне пофиг, мне нравится, что бы не говорили! А вообще-то, как ни выбирай слова, контра она всегда будет контрой. Я год назад написала про свои ассоциации с Мемуаром, употребив слова "похороны", "память" и получила, образно, по щам от особо впечатлительных любителей данного аромата. Очевидно, виртуальный способ общения здесь придаёт как смелость и фантазии пишущему отзывы, так и развязывает рефлексию без цензуры публике.
15

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:35 #2966   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

Все-таки не могу промолчать. Вчера снова имела честь общаться с дамой "Ангелодемон". Усиленно пыталась проникнуться ароматом. Ничего, кроме синтетики. Неживой, искусственный " шедевр". Даме в районе 40. Я не могу сказать того, чего не слышу. Не чувствую, что этот парфюм "возрастной", что сидит "плосковато". Он просто синтетический. Возможно, так раскрылся на коже мадам, но он пропитал опушку моей дубленки. Я думала, не доеду до места назначения. Почему? Чтобы не оскорбить почитателей, промолчу. А ещё грустно мне, девы. Простите, не знаю, как пахнут мадам с гинекологическими инфекциями. Тьфу, тьфу, тьфу, и в в своём окружении не обоняла. Ну раз это понятие ближе, чем синтетика, то...что сказать. Простите. И аромат могил и мертвецов мне совсем неизвестен. Сложная тема. Если я и бывала на похоронах дорогих мне людей, то была убита горем и не разнюхивала, чем там пахнет. Да ничем и не пахло. При современных способах бальзамирования и наличии денег у родственников... Когда появился чёрный " Родригес", читала, что это аромат мокрых тряпок. Извините,но я не держала так долго мокрые тряпки, не знаю их запах. Помню отзыв-"шедевр. Кому-то парфюм Т. Форда пах овечьими какашками. В угоду "трепетным парфюмоманам" я не пойду совать нос под попу овечкам и посылать туда читающих этот отзыв, я напишу то, о чем знаю , о чем знают окружающие. А негативные отзывы нужны. В рамках приличия, естественно. Я читала уж очень супер корректный отзыв. "Аромат мне не подошёл". И все. Грош цена такому отзыву. Почему именно не подошёл, по каким параметрам? Грешна, иной раз не хочу отрывать мягкое место от дивана иногда покупаю без затеста парфюмы. Очень хорошо помогают конструктивные отзывы. И если они только хвалебные или из серии " мне аромат не подошёл", то трудно составить верное мнение о парфюме. Я сегодня получила посылку с парфюмами. Один из них привёл меня в недоумение. Цена бренда ого-го-го. Я, конечно, могу написать, что "не раскрылся" и "сидит плосковато"_ но что это даст читающему? Я считаю, ничего не даст. А вот тот факт, что пахнет абрикосовым жирным компотом, уже о чем-то говорит читающему. Это его хотя бы натолкнет на мысль, что не стоит брать парфюм без затеста, если, конечно, он не любитель такого запаха. И ещё отмечу, что на заре своего увлечения парфюмерией, я сметала с полок все, что стояло в зоне видимости. И " кушала все". Но со временем все пришло в норму. :rolleyes:
33

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:37 #2967   antonowka 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Кот нюхал- нюхал блоттер Chanel 5, открыл рот и сидел, уставившись в одну точку :super: :super: :super:
23

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:52 #2968   MsDareta 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Каролина, Татьяна, полностью с вами согласна. Не понимаю, зачем писать все эти "дикие" для меня сравнения в отзывах. Разве что, соревноваться с Толстым и Достоевским в речевых оборотах. Я вот не знаю, как пахнет нестираная одежа боцмана, мокрые тряпки и всякие там... тьфу-тьфу... инфекции... Надо сравнивать с тем, что доступно большинству окружающих, что может у них вызвать хоть какой-то ассоциативный ряд. А не приводить примеры из своей врачебной и иной практики... :giggle:
-
И да, отзывы нужны разные, не только хвалебные, а просто "не подошел..." - это ни о чем. :unsure:

Сообщение отредактировал MsDareta: 18 Январь 2018 - 23:02

6

Отправлено 22 Январь 2018 - 16:41 #2969   enotnaya princessa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мне сегодня знакомая, с которой регулярно видимся, хотела сделать комплимент, а получилось наоборот: (вырвано из диалога) ".. От тебя всегда пахнет одинаково, хорошие у тебя духи.."
Я даже переспросила, как это "одинаково" :blink: , а она мне ещё раз повторяет, что "ну да, хороший запах, каждый день его от тебя слышу".
:unknw:

Сообщение отредактировал enotnaya princessa: 22 Январь 2018 - 16:42

9

Отправлено 22 Январь 2018 - 17:19 #2970   Jurata 

• Участник

Популярное сообщение!

Сделала для знакомой подборку отливантов - Форд, Гуталь, Диптик, Орсей и Пенхалигон. Получила ответ: "Моя двоюродная сестра тоже разливной парфюмерией торгует".

Сообщение отредактировал Jurata: 23 Январь 2018 - 22:53

33

Отправлено 22 Январь 2018 - 17:34 #2971   WALLI 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

antonowka (18 Январь 2018 - 22:37) писал:

Кот нюхал- нюхал блоттер Chanel 5, открыл рот и сидел, уставившись в одну точку :super: :super: :super:
Животные на Chanel #5 очень явно реагируют. Я в маршрутке ехала как-то раз, а рядом тётя держала маленькую собачечку. И та всю дорогу балансировала на ножках и не сводила с меня глаз. И тянула, тянула ко мне свою мордочку. Было немного страшновато.
9

Отправлено 22 Январь 2018 - 20:36 #2972   hitrec322 

• Продвинутый новичок
Мой пес первые пару дней от Armani Code Profumo шарахался)) но потом привык
4

Отправлено 24 Январь 2018 - 09:30 #2973   Kallipso 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Вчера вышла из переговорной с клиентом, была в Черной Орхидее от Тома Форда. Люди в отделе моем начали обсуждать, где работает мужик, что от него так пахнет пропиткой шпал . Возможно, его запах сигарет смешался с орхидеей. :confused:

Сегодня пришла в Sienne L'Hiver Eau D'Italie, который пахнет травой и сыростью. Из той же части отдела пошли комментарии, что откуда-то пахнет имбирными пряниками и конфетами. Может совпадение и не от меня - но у нас больше никто и не душится странными ароматами (да и вообще не использует парфюм).
7

Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:20 #2974   МВиктория 

• Участник

Популярное сообщение!

Сегодня с утра в Five O Clock от Serge Lutens, зашла с мороза в школу, а дети все в один голос сделали мне комплимент :giggle:
"Как же вкусно от вас пахнет колбаской" :giggle: :shuffle:
15

Отправлено 01 Февраль 2018 - 23:22 #2975   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

МВиктория (01 Февраль 2018 - 17:20) писал:

Сегодня с утра в Five O Clock от Serge Lutens, зашла с мороза в школу, а дети все в один голос сделали мне комплимент :giggle:
"Как же вкусно от вас пахнет колбаской" :giggle: :shuffle:

:rofl: Проголодались детки, наверное. :rofl:
5

Отправлено 13 Март 2018 - 21:45 #2976   Анара 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Jurata (22 Январь 2018 - 17:19) писал:

Сделала для знакомой подборку отливантов - Форд, Гуталь, Диптик, Орсей и Пенхалигон. Получила ответ: "Моя двоюродная сестра тоже разливной парфюмерией торгует".

Ой, не могуууу :rofl: :rofl: точно лопну от смеха! :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал Анара: 13 Март 2018 - 21:46

9

Отправлено 16 Март 2018 - 18:10 #2977   Marianna39 

• Парфюмер-любитель
Блиииин вот интересная тема Неадекватные реакции на парфюм

Сообщение отредактировал Marianna39: 16 Март 2018 - 18:15

0

Отправлено 02 Апрель 2018 - 18:23 #2978   Tiamat 

• Участник
Maremma Tiziana Terenzi недавно удостоилась "комплимента". Любимый сказал, когда аромат немного подвыветрился :" Наконец-то от тебя этой геранью пахнуть перестало." Вот где он там нашёл герань?

Сообщение отредактировал Tiamat: 02 Апрель 2018 - 18:35

2

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:49 #2979   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

одно время увлекалась восточным направлением - Мемуар, Фейт, Шерги и прочее. Тут приобрела Коромандель, и сотрудник организации, в которой работаю, сказал:
"слушай, как друг говорю - от тебя всегда какими-то благовониями воняет, ты же главбух, купи нормальные духи, не позорься"
я ему, опешив - "но это же шанель", а он - " ну какая же это шанель?????"

Сообщение отредактировал Яська: 03 Апрель 2018 - 00:01

9

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:11 #2980   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель

Jurata (22 Январь 2018 - 17:19) писал:

Ну это вообще за гранью добра и зла :cry: Как она так могла.
1

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы