LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 26 Август 2016 - 19:58 #2701   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Лепорелла. (26 Август 2016 - 19:48) писал:

Старческий запах у старых людей присутствует независимо от гигиены и при этом очень сильный.

Вот с этим точно не соглашусь. Маме за семьдесят. От неё пахнет чистотой, свежестью и теплом. Ни о каком старческом запахе и речи быть не может. И это не потому, что она моя и я в силу родственных чувств не вижу очевидного или срабатывает привычка - мы живём в разных домах...
Тема, конечно, спорная и, возможно, её не стоит продолжать. Но плохо пахнут, наверное, болезни, страх, одиночество, неудовлетворённость жизнью... Не старички в общем и целом, а лишь их проблемы, накопленные годами..

Сообщение отредактировал А-лиса: 26 Август 2016 - 20:00

30

Отправлено 26 Август 2016 - 20:09 #2702   Давласта 

• @)~

Популярное сообщение!

Лепорелла. (26 Август 2016 - 14:49) писал:

. Другая - чаморошное существо серо-зеленого цвета, с угревой сыпью по всей площади интерфейса. Оно бегало вокруг своей абсолютно разумной и спокойной и довольно ловкой девочки лет 2,5 с постоянными окриками и визгами: туда нельзя, слезь - упадешь и т.д., сопровождая все это недовольной мимикой. В какой-то момент мы все оказались внутри огромной игровой конструкции. И эта моль, обращаясь ко мне, говорит довольно громко: "Господи, ну разве можно так душиться? Кошмар какой-то. Приторный запах, и никуда от него не денешься прям".

самое "прикольное" это...если вдруг окажется,что эта "чаморошная" какая-нибудь ведущая профи-консультант по парфюмерии,только в инете "в лицо" мало кто знакомИзображениеИзображение
пи.си. не все,кто любит и носит красивые ароматы,выглядят как супер модель и наоборот....неожиданную "гадость" можно услышать от очень ухоженной и обеспеченной леди.И судить людей по внешности не очень удачная идея...Изображение

Сообщение отредактировал Давласта: 26 Август 2016 - 20:15

18

Отправлено 26 Август 2016 - 20:11 #2703   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: А-лиса, вот! Точно!)) Ты тоже в дискуссии той была))

Кстати, вот вспомнила еще один "бабушкин" сюжет)) когда жила у свекрови, подъезд хронически пах Эсти. Ну вот просто как ни выйди - то более, то менее интенсивно. И никак я не могла поймать того, кто так шикарно пах. А потом увидела источник запаха: он, этот источник, стоял и тёр что-то в толпе старушек у подъезда. Я тут же внедрилась и выяснила, что это очень пожилая женщина, живущая на 1 этаже (видать, поэтому так и пахло все вокруг постоянно). Я спросила.... ( ну, далее всё по плану...), она сказала, что принесет покажет этот маленький и "очень старенький" флакончик и отдаст если мне так уж он нравится. Ексель, думаю... похоже подфартило мне с Эсти в духах!
К моему ужасу, это оказался очень грубый, с отвинчивающейся шарообразной крышкой, с грубой надписью .. Climat!!! флакон, в котором почти на дне болталась темно-желтое масло))) Пахло, если честно, чертовски хорошо :giggle: Но одинаково от начала и до конца. По ее словам, покупала его в середине 90-хх.

Сообщение отредактировал Лепорелла.: 26 Август 2016 - 20:13

4

Отправлено 26 Август 2016 - 20:17 #2704   А-лиса 

• Парфманьяк

Лепорелла. (26 Август 2016 - 20:11) писал:

:u: А-лиса, вот! Точно!)) Ты тоже в дискуссии той была))

Скорее всего... Мечтаю поучаствовать в такой дискуссии, какой ещё не было ни разу за пять лет.))
А то сплошное дежавю, куда ни сунься.. :giggle:
3

Отправлено 26 Август 2016 - 20:19 #2705   breathless 

• Парфманьяк
:u: Лепорелла., Ира, позволь поправить тебя в старушках около 65-ти. Это вовсе ещё не старушки. У некоторых ещё гормональный фон не устаканился.Вон моей маман 65 как раз (и ведь не дашь!), горячая кожа, приливы как " будьте-нате", и цикл имеется, на ней многие ароматы выдают такие фортыли!)) Да и визуально до 70-80-ти трудно понять точный женский возраст.Бабульки, как мне кажется, это уже сухокожие женщины, на типичных бабушек как таковых смахивающие, и паспортный возраст не совсем показатель.
1

Отправлено 26 Август 2016 - 20:30 #2706   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: breathless, ну да, с 65-то я маху дала))) имела в виду от 75-ти, думала на тот момент о своей офигительной родственнице, у которой в 72 года фигура была лучше чем у меня после родов))) Какие уж там запахи посторонние)) Спорт, диета, путешествия... :party:
0

Отправлено 26 Август 2016 - 23:01 #2707   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Давласта (26 Август 2016 - 20:09) писал:

И судить людей по внешности не очень удачная идея...Изображение

Вот пролистала последние пять страниц темы и не нашла информации, кто тут кого по внешности судил применительно к парфюмерии...

но замечание очень, очень благородное (пусть и не в кассу) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Лепорелла.: 27 Август 2016 - 00:15

2

Отправлено 28 Август 2016 - 14:17 #2708   Надежда М 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Мне кажется, что вкусы у всех разные, и чем не пахни- обязательно найдутся как поклонники, так и противники. Нужно меру соблюдать, скажем так, чтобы в полуметре от носителя запаха он не чувствовался (все ИМХО, разумеется).
7

Отправлено 28 Август 2016 - 14:37 #2709   an_nushka 

• Всему свое время
Мой, вот, любимый Билавд где-то с месяцок назад откомплиментили. Сказали: "ой от вас обычно так странно пахнет, в сегодня наконец-то приятно и узнаваемо". Я так насторожилась и спрашиваю :" ага) и чем же?" И тетя, зардевшись от гордости за саму себя назвала что-то вроде этрэкшн или эффекшн от какаой-то сетеврй марки, я не запомнила.
Во как. Странно от меня обычно пахнет, оказывается)))
1

Отправлено 29 Август 2016 - 14:29 #2710   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

Коллега только что сделала мне "комплимент" по поводу духов: "Это от тебя пахнет бабушкиными духами?"
На мне сегодня "Золото сераля" Наоми Гудсир

Вот знаю, что она любит всякую ерунду в парфюмерии, а все равно обидно за один из любимейших ароматов и хочется треснуть ее по лбу!

:shok:
11

Отправлено 29 Август 2016 - 21:43 #2711   Кудринка 

• Продвинутый новичок
Мне кажется элементарная зависть, и может быть не к духам, а просто к чему то другому, хоть чем то ей хочется уязвить.
1

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:35 #2712   Ольга777 

• Участник
Мой муж вчера сказал на мой Рю камбон, что пахнет чем-то знакомым.
На вопрос чем ответил - а вон тем моим одеколоном зелененьким, и кивнул головой на подаренный ему когда-то друзьями, на 23, в шутку, Шипр Новой Зари.... :o
Я в ужасе сунула нос во флакон, но ничего же общего, ну конечно пачули и бергамот там заявлены... но так сравнить... :wacko:

Сообщение отредактировал Ольга777: 19 Декабрь 2016 - 22:58

2

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 23:10 #2713   Dimeter 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Проблема все же есть и она мне кажется заключается куда глубже чем пишут многие. Восприятие, воспитание, взгляды на окружающий мир и еще 10000000 совокупностей различных вариантов вплоть до того момента, какую книгу вы читали сегодня мадемуазель ;) Конечно очень обидно, когда ты выбираешь очень долго какой нибудь аромат, подбираешь образ, предвкушаешь эйфорию и тут бац, молодой человек вы купались в навозе ?
Я к тому что такие ситуации, какая описана в теме в Швеции, требуют задуматься. И конечно же для людей, которые живут парфюмерией удар ниже пояса, ведь основная масса не поймет и какой нибудь ВАШ фаворит либо будет раскритикован или аналогично про Швецию...

Печально все это друзья (
6

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 06:13 #2714   Jakie 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Просто во всем знайте меру! Все это верно, весь этот мульён вариантов и совокупностей! Но!

Образ хорош и органичен, когда он целостный. В том смыле, что шлейф вашего парфюма должен оставаться в пределах вашей "ауры" , а не струиться на пол километра в коридоре офисного здания. Особенно некорректно когда он заполняет душным облаком , вытесняющим все живое , более компактное помещение и мешает своим присутсвием дышать окружающим нормальным воздухом, тогда уж ждите реакции! Даже самый приятный аромат в этом случае становится пыточной машиной- убийцей. По этой причине теперь меня передергивает от всех Шансов, хотя сами ароматы прекрасны.

Почему я это говорю? Казалось бы, должна защищать свою братию? Но ведь и у каждого из нас есть свои парфюмерные предпочтения и запахи, которые мы не переносим.

Есть на работе одна приятная дама в тех летах, когда женщины выбирают более тяжелые и сложные ароматы. Ощущаю от нее частенько различные вариации на эту тему, узнать смогла только Эсти Приват... Все прекрасно, уважаю ее увлечение и то, что ароматы неодносложные, а такие богатые и переливчатые, но! Дозировочка подкачала! Знаете ли, то чувство, когда хочется не бежать за обладателем тонкого парфюмерного облачка и вынюхивать составляющие композиции, желая спросить, узнать, что это за интересное нечто, а отойти метра на четыре, ибо вы уже поймали то состояние, будто вам шарахнули по голове охапкой (снопом) цветущих растений, причем вычленить отдельные составляющие того букета не представляется возможным, ибо все они крепко спаяны и туго перевязаны оглушающей громкостью!
Та же доза, которую я воспринимаю от нее приятной, начинается именно с растояния в 4 метра, а то и дальше. А что тогда выходит? Получается нет целостнго образа, ибо человек отдельно, а аромат исходит от него , но не при нём!

Вообще, я так понимаю, что пользуемся мы парфюмом сугубо для собственного удовольствия. Окружающим же вообще до фени каким парфюмом вы сегодня пользвались, если он (этот парфюм) не нарушает личного пространства этих окружающих. Поэтому предлагаю уважительно относиться к носам ваших соплеменников и соблюдать дозировку. Тогда то, что вам кажется ароматом божественного мирта, но не вызывает восторгов у ваших товарищей, никому не помешает, и наслаждаться этим благовонием сможете только вы , без соответствующих комментариев и косых взглядов.
Есть некоторые духи, которые я наношу только намазом, тайно даже от супруга и случается так, что он не подозревает, что я сегодня наслаждаюсь "старушачьими" духами или ладаном, который он на дух не переносит. И всем от этого счастье! :wub:
27

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 13:48 #2715   Diprivan 

• Продвинутый новичок
На Fidji, Guy Laroche (разные концентрации) мужчина (коллега), заходя в кабинет, ПОСТОЯННО говорит: "Что у нас горит? Проводка?".
3

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:53 #2716   Каролина 

• Созерцающая
Я разлюбила "Аллюр". У меня есть и парфюмированная вода, и духи.
Пахнет резко, "заполошной тёткой" (бежит с корзиной с базара. Лицо красное, волосы растрёпанные, полная, неопрятная). :unknw:
Последний раз нанесла на себя, почувствовала жуткий дискомфорт. А раньше это было шикарное облачко, взрыв эмоций. И окружающие восхищались.
Интересно, отпустит меня или нет? Убрала флаконы подальше. Надеюсь, до лучших времён.
0

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:03 #2717   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Каролина, мне Аллюры тоже оба "теткинские" и орущие. Может, в духах намазом лучше - не пробовала.
0

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:29 #2718   Валерьянка 

• Парфюмер
На Рю Камбон сынок сказал, хорошо пахнут! Кирпичом! :giggle:

Каролина (31 Октябрь 2016 - 10:53) писал:

Я разлюбила "Аллюр". У меня есть и парфюмированная вода, и духи.
Пахнет резко, "заполошной тёткой" (бежит с корзиной с базара. Лицо красное, волосы растрёпанные, полная, неопрятная). :unknw:
Последний раз нанесла на себя, почувствовала жуткий дискомфорт. А раньше это было шикарное облачко, взрыв эмоций. И окружающие восхищались.
Интересно, отпустит меня или нет? Убрала флаконы подальше. Надеюсь, до лучших времён.

Татьяна, я Аллюр слышу плесенью.
0

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 09:48 #2719   Каролина 

• Созерцающая
:u: Инна, у духов поменьше шлейф. Они, конечно, менее крикливые. Но всё равно... :unknw:

:u: Валерьянка, устами ребёнка глаголет истина. :rolleyes: :beer:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 10:49 #2720   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.

Кириллова (28 Март 2016 - 17:28) писал:

Кстати, один раз я была в Лирике, зашёл коллега и тоже про церковь давай говорить )

А мне про Fate сказали что ароматизированными палочками пахнет,это я в поликлинике была,сначала врач вообще подумала что дочку чем то намазала.
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы