Все-таки не могу промолчать. Вчера снова имела честь общаться с дамой "Ангелодемон". Усиленно пыталась проникнуться ароматом. Ничего, кроме синтетики. Неживой, искусственный " шедевр". Даме в районе 40. Я не могу сказать того, чего не слышу. Не чувствую, что этот парфюм "возрастной", что сидит "плосковато". Он просто синтетический. Возможно, так раскрылся на коже мадам, но он пропитал опушку моей дубленки. Я думала, не доеду до места назначения. Почему? Чтобы не оскорбить почитателей, промолчу. А ещё грустно мне, девы. Простите, не знаю, как пахнут мадам с гинекологическими инфекциями. Тьфу, тьфу, тьфу, и в в своём окружении не обоняла. Ну раз это понятие ближе, чем синтетика, то...что сказать. Простите. И аромат могил и мертвецов мне совсем неизвестен. Сложная тема. Если я и бывала на похоронах дорогих мне людей, то была убита горем и не разнюхивала, чем там пахнет. Да ничем и не пахло. При современных способах бальзамирования и наличии денег у родственников... Когда появился чёрный " Родригес", читала, что это аромат мокрых тряпок. Извините,но я не держала так долго мокрые тряпки, не знаю их запах. Помню отзыв-"шедевр. Кому-то парфюм Т. Форда пах овечьими какашками. В угоду "трепетным парфюмоманам" я не пойду совать нос под попу овечкам и посылать туда читающих этот отзыв, я напишу то, о чем знаю , о чем знают окружающие. А негативные отзывы нужны. В рамках приличия, естественно. Я читала уж очень супер корректный отзыв. "Аромат мне не подошёл". И все. Грош цена такому отзыву. Почему именно не подошёл, по каким параметрам? Грешна, иной раз не хочу отрывать мягкое место от дивана иногда покупаю без затеста парфюмы. Очень хорошо помогают конструктивные отзывы. И если они только хвалебные или из серии " мне аромат не подошёл", то трудно составить верное мнение о парфюме. Я сегодня получила посылку с парфюмами. Один из них привёл меня в недоумение. Цена бренда ого-го-го. Я, конечно, могу написать, что "не раскрылся" и "сидит плосковато"_ но что это даст читающему? Я считаю, ничего не даст. А вот тот факт, что пахнет абрикосовым жирным компотом, уже о чем-то говорит читающему. Это его хотя бы натолкнет на мысль, что не стоит брать парфюм без затеста, если, конечно, он не любитель такого запаха. И ещё отмечу, что на заре своего увлечения парфюмерией, я сметала с полок все, что стояло в зоне видимости. И " кушала все". Но со временем все пришло в норму.