Просто во всем знайте меру! Все это верно, весь этот мульён вариантов и совокупностей! Но!
Образ хорош и органичен, когда он целостный. В том смыле, что шлейф вашего парфюма должен оставаться в пределах вашей "ауры" , а не струиться на пол километра в коридоре офисного здания. Особенно некорректно когда он заполняет душным облаком , вытесняющим все живое , более компактное помещение и мешает своим присутсвием дышать окружающим нормальным воздухом, тогда уж ждите реакции! Даже самый приятный аромат в этом случае становится пыточной машиной- убийцей. По этой причине теперь меня передергивает от всех Шансов, хотя сами ароматы прекрасны.
Почему я это говорю? Казалось бы, должна защищать свою братию? Но ведь и у каждого из нас есть свои парфюмерные предпочтения и запахи, которые мы не переносим.
Есть на работе одна приятная дама в тех летах, когда женщины выбирают более тяжелые и сложные ароматы. Ощущаю от нее частенько различные вариации на эту тему, узнать смогла только Эсти Приват... Все прекрасно, уважаю ее увлечение и то, что ароматы неодносложные, а такие богатые и переливчатые, но! Дозировочка подкачала! Знаете ли, то чувство, когда хочется не бежать за обладателем тонкого парфюмерного облачка и вынюхивать составляющие композиции, желая спросить, узнать, что это за интересное нечто, а отойти метра на четыре, ибо вы уже поймали то состояние, будто вам шарахнули по голове охапкой (снопом) цветущих растений, причем вычленить отдельные составляющие того букета не представляется возможным, ибо все они крепко спаяны и туго перевязаны оглушающей громкостью!
Та же доза, которую я воспринимаю от нее приятной, начинается именно с растояния в 4 метра, а то и дальше. А что тогда выходит? Получается нет целостнго образа, ибо человек отдельно, а аромат исходит от него , но не при нём!
Вообще, я так понимаю, что пользуемся мы парфюмом сугубо для собственного удовольствия. Окружающим же вообще до фени каким парфюмом вы сегодня пользвались, если он (этот парфюм) не нарушает личного пространства этих окружающих. Поэтому предлагаю уважительно относиться к носам ваших соплеменников и соблюдать дозировку. Тогда то, что вам кажется ароматом божественного мирта, но не вызывает восторгов у ваших товарищей, никому не помешает, и наслаждаться этим благовонием сможете только вы , без соответствующих комментариев и косых взглядов.
Есть некоторые духи, которые я наношу только намазом, тайно даже от супруга и случается так, что он не подозревает, что я сегодня наслаждаюсь "старушачьими" духами или ладаном, который он на дух не переносит. И всем от этого счастье!