Hartley, если взять сушеные яблоки в них нет того аромата, что в спелых, скорее всего свежий инжир тоже интересен, только где же его понюхать? Может быть моему инжиру не повезло с условиями хранения, не хотелось бы вводить никого в заблуждение, но пробовала несколько раз - самое лучшее - как в сушеных яблоках - ничего не чувствовала. Вот если бы замороженный понюхать...
Lene, мне, наверное, повезло - часто ела, когда отдыхала на море, инжир. И листья свежие знаю, как у этого дерева пахнут.
Больше того, иногда покупала его в Перекрёстке рядом с домом в Москве. Щас живу не в ней и ни разу в продаже свежий не встречала, не везут его, наверное, в регионы.
Hartley, да, в регионы сейчас мало, что везут, да и раньше свежий никогда не встречала. Прямо захотелось узнать, как же на самом деле пахнет инжир? Ну когда же научатся передавать запахи? Правда японцы вроде бы занимались - одна надежда на них!
У меня недавно в гостях подруга была, перенюхала часть моих флакончиков. Голд в башенке тоже ассоциации с церковью вызвал, а вот на Воздух пустыни Тауэра вообще сказала "мертвечиной пахнет" А ведь это одни из моих любимчиков! Ну церковь-то ладно, все-таки ладан в Голде не на последнем место, но вот второе.... Долго принюхивалась, но наверное я просто не знаю как ЭТО пахнет Сделала скидку на то, что она с крышечки нюхала и не знакома с нишей, и люблю свои флакончики не меньше, чем раньше
Un_Dina, я, как пострадавшая от урюка, предположу, что его так чем-то обрабатывают и появляется этот неприятный запашок.
Да, может и от сушки. Аромата свежего инжира в таком конечно нет. Инжир у нас во дворе рос, на прежнем месте жительства, ела и белый и черный. Черный на мой вкус, вкуснее. А сушат похоже белый. Если найдете хорошее варенье из инжира, даже в нем больше правильного аромата + ольфакторная густота сиропа. В магазинчиках кавказских продуктов продаются, даже в интернете есть Армянские продукты или что-то похожее. Только не джем, а именно ягоды в сиропе целиком или половинками. Со временем они сахариваются, ням!
Я варила из египетского, не фига не тот аромат. Такие вещи надо есть на месте произрастания, конечно, инжир, шелковицу, айву и т.д.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 29 Март 2016 - 11:35
По поводу антикомплиментов: на Амуажевскую Диа мне сказали, что пахнет сандаловыми палочками.
Еще все, исследующие мою коллекцию, фукают на Загорск, Хабаниту и Шалимар, от которых я приосто млею. В то же время не вызвал суперотклика Эликсир чудес от Гермеса, а на работе похвалили: "сразу видно, французские духи!"
Сообщение отредактировал Iryi: 29 Март 2016 - 11:48
А моя подруга на Голд сказала, нюхая из флакона, что пахнет п а у к а м и))) я тогда обалдела настолько, что даже не сообразила поинтересоваться, откуда она знает, как пахнут пауки
Была как-то недавно в Dupont Oud et Santal. Зашла приятельница, спрашивает: что-то покрасили? Краской пахнет. Я ей - наверное, это мои духи. Она: да нет, точно краска. Я подошла поближе, наклонилась к ней, она удивленно на меня посмотрела, кивнула головой и покраснела! Из чего я сделала вывод, что я и есть источник запаха краски. Обидно, такой красивый парфюм! Очень его люблю...
Кириллова, мой вроде бы корректно свое мнение выражает, но чето от этого не легче Я вот просто иногда думаю, идешь вся такая в любимых духах, сама себе нравишься, а со стороны у людей такие ассоциации возникают
Сообщение отредактировал Lelja: 29 Март 2016 - 22:56