LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:45 #2261   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

Всё дело в том, что много кому из обывателей противны не определённые ароматы, а парфюмерия в целом.
Однажды я следила за темой обсуждения ситуации, когда мать меняла подгузники ребёнку в ресторане, в общем зале. Многие тогда возмущались, говорили, что надо гнать эту мать восвояси из ресторана. И были реплики, сравнивающие какашки младенца с духами. Народ гневно восклицал, что дам "в парфюме" тоже надо изгонять... :think:
Вот и получается : на работу (в идеале) нельзя, в самолёт, паровоз тоже, в общепит тоже, на почте беременные могут быть, в магазине кассирки... А куда тогда можно? А... про театр ещё забыла. "Пронафталиненные" старушки тоже не преминут "фукакнуть".

Сообщение отредактировал Каролина: 19 Сентябрь 2015 - 18:53

6

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:54 #2262   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Каролина, А может ну их нафиг с их мнением? :giggle: Почему люди не задумываются о том, что их высказывания могут быть неприятны, а мы (любящие парфюмерию) должны думать об их восприятии? Я носила парфюм и буду носить и плевать мне на мнение посторонних для меня лиц. Меня заботят ощущения только моих близких.
3

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:23 #2263   Sepiana 

• Участник

Популярное сообщение!

Решила я как-то вечером ароматизировать воздух в прихожей полученным в подарок ароматом Giselle от Carla Fracci (старая версия), два пшика и готово. Минут через 5 домой зашел муж и сходу спросил, почему пахнет г...ном. Вид дочери на горшке его успокоил, но через несколько минут вопрос возник снова. К слову, мы недавно завели котенка, девочку, к тому времени она уже научилась, конечно, ходить самостоятельно в лоток, но все-таки.. В поисках источника запаха облазил весь пол в прихожей, заглянул в самые укромные уголки :giggle: ничего не нашел :giggle: Я молчала и наблюдала за тщетными поисками:ph34r: И вспомнила:
Несколько дней ранее. Нанесла вышеупомянутый аромат на сгиб локтя, прошла мимо мужа пару раз, а он говорит: "Нууу, чем пахнет? А, наверное Ксюша (это кошка) в туалет сходила. Убрать надо." :giggle:
После этого всего я как-то опасаюсь вывести Жизель в люди, знаете, как-то не хочется как...ами в народе благовон... ть :wacko:
7

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:33 #2264   fioreninok 

• Всё возможно
Много лет назад у одной коллеги на Диор Адикт была аллергическая реакция (а она молча переносила этот кошмар). В то время Аддикт я носила часто, и когда поняла причину кашля и её слёз,- прекратила носить аромат. На смену пришел другой любимец Ланстан, который восприняли нормально))) В данном случае, я хотела бы, чтобы меня проинформировали насчет таких реакций. Конечно, играет роль: как и что сказали. Всё настолько индивидуально, что в любых случаях играет корректность в носке парфюма и мыслей, когда хочешь сказать про свой "негатив".
4

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:38 #2265   Каролина 

• Созерцающая
Расскажу о "первом знакомстве" с "Платиновым Эгоистом". В супермаркете выбирала тортик. Подошёл местный набоб : "Здрасте". Такое амбре от него пошло : освежитель воздуха для туалета, дешёвый, ядрёный до слёз. Я была в шоке. Сто процентов облился одеколоном, из разряда 100р за литр. Совсем с ума сошёл. Такие экспонаты стройными рядами стоят на колченогих столиках в подземных переходах. Я даже и не сомневалась в происхождении данного аромата.
Каково же было удивление, когда затестила "Эгоиста". Я его и сейчас не обожаю. Но всё - таки признала "породу". И не потому, что поняла Шанельное происхождение.
Что же говорить об обывателях, которые встречают по одежке (читай - по аромату)?
1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:41 #2266   fioreninok 

• Всё возможно
Изображение Essentia,если нам было бы безразлично мнение, сейчас мы не обсуждали это))) Прихожу к мнению, что золотую середину в данном вопросе не найти. Только личное восприятие, мера-дозировка и толерантность (модное сейчас слово Изображение)
0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:48 #2267   Essentia 

• Парфманьяк
:u: fioreninok, А я не писала, что Вам безразлично. Я написала, что может не стоить обращать внимание на неадекватные высказывания. Ведь выразить мнение о парфюме можно по разному. Неужели Вы перестанете носить любимый аромат, если какой то не совсем воспитанный человек выскажется о нем мягко говоря не очень корректно? Я не понимаю почему человек, пользующийся парфюмом должен что то и кому то? Курильшиков ведь не смущает запах дыма и плевать на мнение окружающих и на то, что он их травит. Человеку, пренебрегающему личной гигиеной тоже абсолютно все равно, что это не нравится кому то. Запах чеснока тоже не очень знаете ли привлекает. Воспитанный человек никогда не позволит себе невежливо высказаться в сторону незнакомого человека, а на хамов стоит ли обращать внимание? И с какой стати нужно искать для них золотую середину? Об этом речь была в моем посте....

Сообщение отредактировал Essentia: 19 Сентябрь 2015 - 19:50

1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:53 #2268   fioreninok 

• Всё возможно
Изображение Essentia,я писала не конкретно о себе, а о нас в целом. Ведь каждый решает сам, а мы высказываем своё мнение и делимся разными ситуациями из жизни. ИзображениеНа хамов не стоит обращать внимание, но согласитесь: они выводят из равновесия! Они сказали и забыли, а мы перевариваем вышесказанное и переживаем.

Сообщение отредактировал fioreninok: 19 Сентябрь 2015 - 19:55

1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:59 #2269   Essentia 

• Парфманьяк
:u: fioreninok, Не согласна, меня хамы не выводят из равновесия :rolleyes: Мне наоборот их жалко, ведь явно не от хорошей жизни так себя ведут. Не воспитали их, что ж поделать? Только посочувствовать :give_rose:
1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 20:00 #2270   Каролина 

• Созерцающая
Кстати, я поняла, что сложилось всё удачно, что я отсутствовала на момент высказывания импульсивной дамы. Наверно, не смолчала бы.
Как вы думаете, на чьей стороне оказались бы невольные зрители: старушки с поджатыми губами. :wacko:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:03 #2271   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Моя собаченька,сегодня,унюхав Палому(а я пшикала в коридоре,на кардиган,чтобы ей не было плохо),начала чихать,и сопеть носиком,бедненькая,у нее сужение трахеи :cry: Я и раньше замечала такую реакцию на мои духи(она пулей вылетала из комнаты,когда я начинала затесты новоприбывших ароматов),но особо не придавала значения(теперь то знаю,что ей вредно этим дышать)... :blush: Теперь,пшикаю на одежду только там,где ее нет,а уж потом,одеваю! :105:
А с реакцией людей,все гораздо сложнее,все мы разные,моя мама,перед уходом в мир иной,не переносила вообще никакие запахи,видимо,что то произошло с обонятельными рецепторами,я этого не понимала,теперь,чувствую свою вину перед ней,она даже заплакала однажды...вот теперь думаю,а что будет со мной в преклонном возрасте,и это после такой страстной любви к ароматам(иногда и мне бывает от своих плохо,даже до отеков Квинке,кстати,начавшихся в процессе моего увлечения,до этого,никогда такого не было,а лет мне не мало)...Хотя,мои знакомые,вовсе не слышат моих духов,потому как или намазом наношу,или 1-2 пшика на одежду,для меня,этого вполне достаточно! :105:
Сразу хочу сказать,что ни к кому мое сообщение не относится,это только мои личные мысли о любимом увлечении,потому,не принимайте пожалуйста,на свой счет! :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 20 Сентябрь 2015 - 08:14

8

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:41 #2272   Давласта 

• @)~
Дожили,два слова по теме и...пол листа извинений :giggle:
3

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:55 #2273   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Давласта, грубовато вышло, не считаете? Раиса тактичный человек, написала о личном и тыкать здесь смайликом совсем некстати. Не всегда надо свои мысли озвучивать.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 20 Сентябрь 2015 - 17:49

10

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:11 #2274   Давласта 

• @)~
:u: Un_Dina, А причем тут,извините,Раиса?Вот,как раз ,продолжение моего "тыканья смайликом",человек заходит в специальную темку и описывает свое странное восприятие аромата,а потом(из-за вот-таких восклицаний типа "вы слышать не умеете,не так носите,не туда мажете,и вообще -мне нравится и все остальные неправы и т.д.")сидит и пол страницы извиняется - за что?Он ведь в нужной теме написал и тем более,не переходя на личности,а только своё ,почему-то не как у всех,восприятие?Раису я очень понимаю,и никаких претензий никогда и не за что не собиралась прописывать ни ей ни,ни кому бы то ни было - это тема специально для этих постов "неадекватная реакция на парфюм" :give_rose:
3

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:05 #2275   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Девочки,милые,не ссорьтесь пожалуйста! :give_rose: Я вообще,никого,и ничего не имела в виду,просто мысли вслух,возможно,не кстати просто :shuffle: Я, как то,в последнее время, стала себя ограничивать в парф.зависисмости,и по состоянию здоровья,и из за собачки,и наверное(надеюсь),нам это только на пользу! :rolleyes:
От всей души,желаю всем наслаждаться как можно дольше,прекрасным миром парфюмерии! :give_rose: (я пока в ваших рядах, подольше бы!) :giggle:
3

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:22 #2276   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Для меня важно и имеет значение, как воспринимается мой аромат окружающими, дома, на работе, да везде, и если он не понравился по каким-то причинам и при этом грамотно, и тактично подмечено, то второй раз я его точно не надену.

Сразу на ум приходит моя любимая пословица без современной интерпретации: "Ударили по правой щеке, подставь левую, НО НЕ ДАЙ СЕБЯ ПО НЕЙ УДАРИТЬ"! Второй раз услышать от кого-то, что у меня некрасивые духи или плохо пахнет, это не про меня). Море других ароматов!
7

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:16 #2277   Давласта 

• @)~

Давласта (20 Сентябрь 2015 - 08:41) писал:

Дожили,два слова по теме и...пол листа извинений :giggle:

Подробнее,зашла в темку,посмотреть какие парфюмки странные "чудеса" могут выдавать и т.д.,а две страницы пришлось читать извинения ни в чем не виновных людей,которые оправдываются неизвестно за что ,перед теми,кто в темку попал случайно,так как название говорит само за себя.И это касается и уважения чужого мнения,мнение у человека другое,но он его не навязывает,а высказывает в нужном месте. :unknw:
4

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:19 #2278   Раиса 

• Парфюмерный гуру
А мои духи,все не нравятся моей половине,ношу все для себя,когда его нет дома,ну не совпадают у нас вкусы,что поделаешь(моя любимая ниша,вся для него нелюбимая) :giggle: А в выходные,у меня есть пара-тройка проверенных ароматов(в т.ч. любимый Интерлюд Амуаж),которые он не слышит(ношу намазом),а я счастлива! :giggle:
А винтажи,это и вовсе,отдельная история,это вообще,для личного пространства у меня :105:(не стану даже рассказывать,какие ассоциации,у меня,иногда вызывают любимые винтажи,мягко говоря,тоже не совсем адекватные) :giggle:

Сообщение отредактировал Раиса: 20 Сентябрь 2015 - 16:44

2

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 18:18 #2279   Давласта 

• @)~
:u: Раиса, Раиса,у меня три коши,и тоже по-разному реагируют на разный парфюм.На какие-то,только возьму флакошик в руку,сразу все "вылетают",сметая все на пути,а какие-то,в основном арабские аттары,даже как по-мне,так резковатые на запах,слизывают с руки и виска (докуда достанут :giggle: )Тоже мысль мелькнула,чем натуральнее сырье,тем более любы для животных :rolleyes:
2

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 18:53 #2280   Лепорелла 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я начала очень плохо реагировать на современный люкс. Не дай бог напшикаться в каком-нить летуале, а потом сесть в машину. Всю дорогу будет мутить.
А на тему того, как окружающие воспринимают парфюм, - так люди, пользующиеся духами, порой, весьма косвенно виновны в их неприятных эмоциях. В основном, наш народ использует недорогой люкс. Современный. Несмываемый и топорный. Один пшик которого может вызвать передоз и головную боль.
5

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы