LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:51 #2241   Masha_nsk 

• Участник

Vendetta (19 Сентябрь 2015 - 10:09) писал:

Я уже слегка пожалела, что поделилась своим беременным восприятием запахов

Перечитала свой пост.. ничего такого не имела ввиду,что бы сподвигло на жалость о том,что поделились :give_rose: ) многие беременные чувствуют запахи чрезмерно хорошо ) Просто (и к чему я выше) беременность и чувствительность к запахам у Вас ,наверника, выражалась не в таком публично хамском поведении ) В вышеобозначенном примере на Почте явно не Кристалл и не беременность реакцию у зашедшей девушки вызвал, а она такая и точка ) Был бы не Кристалл и не беременность , была бы "яжемать" или ещё что-либо )
По теме- сейчас в Шанель Беж гуляла.. с пчелой в роли собаки )) еле еле отвязалась :D -лето закончилось , не хватает им цветочков.. а тут Беж :wub: хотя тут скорее адекватная реакция ))
3

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:18 #2242   Каролина 

• Созерцающая
:u: Vendetta, Лариса, вы всё написали правильно, я и не спорю. :give_rose: Пожалуйста, не думайте, что против вас направлено.
Во время беременности и настроение скачет, и к запахам отношение меняется... Это всё так.
Я рассказала об этой ситуации вот по какой причине. Меня всё чаще посещают мысли : а такое ли безобидное увлечение парфюмами. Кассир в супермаркете сказала, что чихает от моего ядрёного одЭколона ( за 15.000!), беременная готова на стенку лезть... Вот я и думаю : ароматы - недешёвое увлечение. И если они так ненавистны окружающим, стоит ли продолжать...
Понимаете, люди не задумываются о красоте парфюма, о его сложности и цене. Им просто воняет, их раздражает!

Сообщение отредактировал Каролина: 19 Сентябрь 2015 - 12:25

2

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:20 #2243   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Masha_nsk, у меня пчелы тоже любят Беж :giggle: сочтем это адекватом :lol:
0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:22 #2244   Каролина 

• Созерцающая
:u: Masha_nsk, :u: Alouette, если пчёлки любят, значит в "Бежике" есть натуральные ингредиенты.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:32 #2245   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Каролина, беременные много от чего на стенку лезут, это и предугадать невозможно, а кассирша.. ну что ж, ей можно только посочувствовать, если через кассу за день проходит неимоверное количество людей, с самыми разнообразными запахами, от застарелого перегара и яркого химического мускуса, до ароматов мидл, люкс или (думается намного реже) ниши, а чихает она только от последней. Мне вообще кассиров, в этом отношении, жалко. При всём желании им никуда не деться от чужих запахов(ну, разве только уволиться). И еще подумалось, наверное сия дама только с вами поделилась своим восприятием аромата, а вот с каким-нибудь дядечкой, который находится в стадии глубочайшего похмелья, не стала бы, мало-ли что :giggle:
7

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:23 #2246   Наталья17070 

• Участник
+20, была в Мемуаре. В автобусе рядом дама стояла, нос в шарф уткнула и отвернулась от меня. Три "пшика" сделала.
0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:51 #2247   Каролина 

• Созерцающая
Я всегда нажимаю два раза на распылитель. Сейчас поняла, что в дальнейшем надо один раз нажимать, чтоб быков и тёлок не приводить в бешенство. А то у них реакция на аромвт, словно красной тряпкой перед носом машу. :doh:
1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:57 #2248   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Каролина, да, для Мемуара мне и одного хватит))
Правда, у меня экстракт.. :shuffle: хотя, честно говоря, до этого флакона у меня был отливант ПВ Мемуара, почти такой де был.
0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:57 #2249   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, как бы ни скакало настроение, но если человек хам, то хамом и останется, в любом положении. Если уж так невмоготу было той тетке на почте (в чем я сомневаюсь), то можно было бы по-другому себя повести - вежливо попросить пропустить без очереди, без выпадов в сторону чужого парфюма. Что же, беременным позволено хамить направо и налево?
4

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:00 #2250   an_nushka 

• Всему свое время

Популярное сообщение!

Каролина (19 Сентябрь 2015 - 14:51) писал:

Я всегда нажимаю два раза на распылитель. Сейчас поняла, что в дальнейшем надо один раз нажимать, чтоб быков и тёлок не приводить в бешенство. А то у них реакция на аромвт, словно красной тряпкой перед носом машу. :doh:

Ой, да ладно! Всем не угодишь! Тут, скорее, дело не в количестве пшиков, а в скверном характере и отсутствии воспитания, выдержки и такта большинства((( СтОит ли на таких людей обращать внимание и уж тем более подстраиваться под них? Думаю, нет.

К слову, однажды в аптеке барышня, которая регулярно там покупает настойку боярышника исключительно для употребления внутрь, и хронически нетрезвая, повернув голову в мою сторону, пробубнила невнятно: "ну и вонь, как можно таким духариться! щас выключусь от этого запашка, небось пол ведра на себя вылила" А я была в Интерлюде тогда (1 скромный пшик на затылок). и что же мне теперь вообще его не носить? :blink:
9

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:13 #2251   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Такт должен быть обоюдный. Как со стороны тех, кто аромат воспринимает, так и тех, кто наносит. Бывает такое, что от аромата может быть действительно плохо. И тогда, если, так скажем, "реципиент" попросил (вежливо!) -ну, там , пропустить вперед очереди, или окно отрыть проветрить (на работе, в транспорте), то не нужно это воспринимать в штыки.
Я не про привиденные примеры (там хамили), а вообще. Ведь мы здесь собрались, любители порой очень непривычных и странных для многих людей ароматов, которые могут вызвать неоднозначную реакцию.
А мы своими парфюмами втограемся ведь, фактически, в их организм! Поэтому повторю: такт должен быть обоюдным.

Сообщение отредактировал Alouette: 19 Сентябрь 2015 - 16:14

11

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:34 #2252   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Главное, чтобы этот такт не был в виде: "Мне тетка нахамила или в автобусе пересела - больше не надену этот парфюм! А то, не дай Бог, еще кого оскорблю своим гадким запахом!" :ph34r:
10

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:25 #2253   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Keora, я призываю никого не хамить как раз) И учитывать, что это именно носитель перфюма первым вмешивается в жизнь другого, кто его вдыхает.
Мы часто обсуждаем всякую разную реакция на наши парфюмы со стороны других людей. Но следует помнить - что это именно РЕАКЦИЯ. То есть ответ на наше вмешательство. Они имеют право быть недовольными, им он может не нравится или плохо переноситься. Главное, быть вежливыми - и одним, и другим.
И если кому-то не нравится ваш парфюм - это, конечно, не повод от него отказываться (если только вы не работаете вместе или как-то иначе проводите много времени - тогда не стоит мучить другого, а употреблять его в другое время). Парфюм не может нравится всем. Никогда этого не было и не будет. Только люди все равно же им пользуются.
7

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:39 #2254   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Alouette, про обоюдный такт согласна на все 100 :give_rose:
Но и тут, как мне кажется, тоже должно быть без перегибов... Если человек аккуратно пользуется парфюмом, а не обливается им, то ничего страшного ни с кем не произойдет уж точно. И все реакции больше театральные, для привлечения внимания. А если ты действительно не переносишь какой-то конкретный запах (бывает и такое, особенно у беременных) то тоже можно обойтись без театральщины и оскорблений. Такие вопросы у воспитанных людей решаются потихоньку, на ушко.
Много ведь людей в тех же офисах (я уж молчу про общественные места, типа маршруток, метро и аптек, совершенно не заморачиваются по поводу того, какие ароматы источают их немытые тела и волосы. Добавим сюда еще вчерашний перегарчик :wacko: Вот таким я лично ни разу не слышала, чтобы делали замечания. Хотя они тоже вторгаются в организмы своими запахами без спроса :blink:
3

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:43 #2255   Kallipso 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Читаю эту ветку и вижу много "неадекватных реакций" на Амуажи. За все время носких их мной и мамой, комплименты мы получили на два - Саншайн и Онор. Остальное - или не заметили, или было видно реакцию по лицу и тону вопросов. И это абсолютно нормально. Когда первый раз к нам приехала Диа - она была убрана в трильяж и стояла там месяц точно без выхода в свет, пока мы ольфакторно не доросли (и не испугались купить еще какой-то амуаж "ради интереса").
Но все люди слышат амуажи впервые. А амуажи впервые для нетренированного носа - это ядерная атака. Тем более больше 1-го пшика. "Политкорректны" по опыту только Сьель, Онор, Джорни и Саншайн.
8

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:44 #2256   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Alouette, эта тема про уважение окружающих, похожа, вечная :) Я тоже не призываю нещадно душить всех, выливая на себя весь флакон :) Просто не нравится подача этой темы так, что виноват исключительно носитель парфюма. Вроде как дурак он совсем, не знает меры и тыды и тыпы. А хамы, вроде беременных дЭвушек или просто злых (неизвестно в силу каких причин) тетушек, вроде как и правы - в их же пространство вторглись! И их реакция вроде как и оправдана. Т.е. оправдано хамство. А я считаю, что такая реакция, когда начинают демонстративно фукать и возмущаться, вызвана не парфюмом, а иными причинами - мало ли кто кому может не понравиться и почему! Ибо воспитанные и адекватные, уважающие окружающих люди высказываются иначе и не публично!

А уважать реакцию хамов... Извините, не приучена.
7

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:48 #2257   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: an_nushka, полностью согласна. Я обо всех источниках запаха- бывают не только парфюмерные :giggle:
Про театральные реакции я не говорю. Но если бы моя коллега, с которой я сидела бы в одной комнате, делала 3 пшика Интерлюда (котоый я правда плохо переношу), то я открыла бы окно, даже если пришлось бы сидеть в пальто. Иначе мне бы действительно стало плохо. Иначе странно получается- один должен терпеть и мучится, а второму об этом не взумай сказать- а то вдруг обидится.. :think: Игра в один ворота.
7

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:08 #2258   an_nushka 

• Всему свое время

Alouette (19 Сентябрь 2015 - 17:48) писал:

:u: an_nushka, полностью согласна. Я обо всех источниках запаха- бывают не только парфюмерные :giggle:
Про театральные реакции я не говорю. Но если бы моя коллега, с которой я сидела бы в одной комнате, делала 3 пшика Интерлюда (котоый я правда плохо переношу), то я открыла бы окно, даже если пришлось бы сидеть в пальто. Иначе мне бы действительно стало плохо. Иначе странно получается- один должен терпеть и мучится, а второму об этом не взумай сказать- а то вдруг обидится.. :think: Игра в один ворота.

но Вы же не стали бы кричать: ой скорее открывай окно мне плохо, чем от тебя так дурно пахнет? :giggle:
индивидуальные реакции и восприятие можно деликатно обсудить, в этом ничего страшного не вижу.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:20 #2259   Alouette 

• Парфманьяк

an_nushka (19 Сентябрь 2015 - 18:08) писал:

но Вы же не стали бы кричать: ой скорее открывай окно мне плохо, чем от тебя так дурно пахнет? :giggle

:giggle: нет, не стала бы :lol: поэтому и говорю, что важен ВЗАИМНЫЙ такт :beer:

Сообщение отредактировал Alouette: 19 Сентябрь 2015 - 18:20

2

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:37 #2260   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Kallipso, Не согласна только по поводу Диа. На нее я всегда получаю комплименты, причем как от мужчин, так и от женщин разных возрастов и пользующихся исключительно люксом. И неадекватная реакция возможна не только на Амуажи, но и на нишу в целом. Сама некоторые ароматы не переношу категорически и не понимаю восторгов, но это лично мое и это не означает, что у меня нетренированный нос :giggle:
1

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы