Думала, куда написать, решила, что больше всего, наверное, подходит эта тема.
Пару недель назад поздно вечером у нас отключили свет и мы с сыном совершенно спонтанно затеяли игру.
Я должна была в темноте, не прикасаясь к флакону, определить, что за парфюм он мне принёс.
Ох, сколько было открытий!
БОльшую часть коллекции я узнала, но несколько раз реакция была действительно неадекватная
Из наиболее запомнившегося.
Black Orchid: Аааа, какой классный арбузный свежак, откуда он у меня? (Правда, через несколько мгновений этот свежак трансформировался таки в любимую Орхидею и я тут же исправилась)
Insolence Guerlain EDT: какой странный запах. Он не пахнет ни цветами, ни чем то природным. Как будто из космоса, неземной. Очень странный и мне это нравится.
Mukhallat Montale: не пойму, что это. Вроде какие то благовония, но такая дикая химия, аж в носу всё защипало! И я это что, ношу?
И самое удивившее. Очень долго тянулась носом к поднесенной крышечке и не разрешала подсказывать. Сын удивлялся: мама, ну как ты не узнаешь его? А я прямо страдала, что не могу понять это нечто знакомое: слушай, это точно из моей коллекции? Ну хотя да, он знаком мне. А почему я тогда его не ношу? Какой приятный и до боли знакомый аромат. Он пудровый, такой нежный. Цветы тут. Да что же это за красота, которую я не оценила?
Это оказалась
Красная Москва
Девушки, нам обоим так понравилась эта игра! Каждый раз, когда сын подходил ко мне, меня охватывала паника - а вдруг не узнаю?
Оказывается, одно только визуальное восприятие флакона отправляет сигналы в мозг и мы чувствуем аромат, даже не поднося флакон к носу.
А вот вслепую слушать и узнавать родные казалось бы ароматы оказалось достаточно трудно.
Исключением были Пятёрка и вообще все Шанельки и Шалимары все - их мгновенно опознавала, так как в основном их и ношу. А, Амуажи тоже все опознала.
Интересна игра для меня оказалась ещё и тем, что у меня появилось представление о том, как слышат определенный парфюм окружающие. Раньше оценить объективно не могла, как ни старалась. А тут всё честно и ясно

Я прямо новыми глазами посмотрела на свой парфгардероб.
Решили оязательно повторить.
В общем, сын у меня таки заманьячил не на шутку, доигрались

Увёз с собой на отдых к дедушке и бабушке Локситановскую мою Амбру, фирменные пробирки женского Интерлюда и мужского Эпика, обильно оросился в дорогу Табачной ванилью Форда и взял с меня обещание на него тоже хотя бы пару отливантов брать, когда делаю себе покупки.