LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:28 #2041   Туша 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Муж вчера назвал мой Fleur Narcotique, Ex Nihilo беспородным, дешевым ароматом. :rolleyes: Я на всякий случай решила не говорить ему сколько он стоит. :giggle:
9

Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:54 #2042   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Guernica, так и подмывает спросить... а Опиум из отмытого атома?? :give_rose:
1

Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:49 #2043   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Guernica,
У меня четкий отбор по применению парфюма. Опиум к офисным ну никак не относится. Такие красивые восточные композиции требуют случая, свежего воздуха, большого зала в ресторане... Даже в театр не надену, замкнутое пространство.
А если и в небольшой комнате, то только в спальне. :giggle:
2

Отправлено 22 Июнь 2015 - 07:38 #2044   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Guernica, увы девушке просто не хватает воспитания и хороших манер!
3

Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:43 #2045   Achille 

• Продвинутый новичок
Весь день читала тему, и вот, дочиталась: для мамы мой Blood Concept B пахнет скипидаром. "Как будто тебя растирали скипидаром!". Не самый плохой вариант, но неожиданный.
0

Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:52 #2046   мелена 

• Парфюмер-любитель

Jozephina_G (22 Май 2015 - 10:35) писал:

Наташа, ну почему же должны? Вовсе нет. А парень мог просто встать. Или он астматик и ему любой парфюм не в радость. Или, предположим, он сам ничего тяжелее спортивных свежаков не носит. Ну, тех, где одна капля ароматного вещества на цистерну спирта. Мне кажется, тебе надо понизить градус тревожности Изображение

у меня похожая ситуация с Белужьей Кожей была..села в метро, рядом парень сидит.. повернулся, посмотрел...чувствую некий негатив((( раньше, за одну остановку до выхода встал, подошел к двери и опять обернулся..как-то осуждающе-сочувственно посмотрел.. не понял товарищ всей красоты ароматаИзображениеИзображениеИзображение[size=2] лет дцать назад я бы на это вообще внимания не обратила[/size]Изображение[size=2]).. а сейчас как-то остро воспринимать начала подобные вещи(((( обидно за любимый парфюм [/size]Изображение
1

Отправлено 27 Июнь 2015 - 09:03 #2047   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Дожили... Знакомый обозвал Мемуар амуажевский в экстракте задохнувшимися бабкиными тряпками.
И пшик-то был всего один, за много часов до этого. Видно, и в такой дозировке тяжеловат он для небольших замкнутых пространств

Сообщение отредактировал Bakrem: 27 Июнь 2015 - 09:05

1

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:15 #2048   TagerLily 

• Участник
Интересно, а он сам нюхал эти задохнувшиеся бабкины тряпки? Я Мемуар пользуюсь и для офисных помещений. Никто не фукал и нос не воротил
4

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:48 #2049   viorika 

• Участник
Наверное больший негатив у окружающих вызвал 1 пшик Кублайхан от Лютанса.
0

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:57 #2050   Magicienne 

• Участник
Изображение мелена, оч.странная реакция, Белуга ведь нежнейший, деликатнейший ароматИзображение
Я спрашивала на работе у коллег как им аромат, они смогли учуять его на мне только на очень близком расстоянии, и вообще отметили, что "нежно конфетками пахнет"
0

Отправлено 28 Июнь 2015 - 14:23 #2051   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну, справедливости ради, аромат ведь садится по-разному, да и от дозировки много зависит. Меня вот убей, а "нежных конфеток" в этом аромате не слышу )) Герлен - он ведь во многом на ценителя, имхо, воспринять всю его красоту и многогранность способны скорее тренированные носы.
Неприятно, конечно, когда люди подчеркнуто-демонстративно кривят нос. Ну да это мера их воспитания. А по сути, человеку действительно может не понравится какая-то нота в аромате, или что-то в парфюме навевает неприятные для него ассоциации. Это нормально. Ненормально театрально и хамовато фукать, имхо
Я никогда не фукаю на сам аромат и стараюсь не комментировать, если не просят. Но вот на откровенный передоз - грешна! - порой возникает желание скривиться :105:

Сообщение отредактировал Bakrem: 28 Июнь 2015 - 14:26

6

Отправлено 28 Июнь 2015 - 14:40 #2052   Resident Evil 

• Парфманьяк
Никому и никогда не скажу вслух, но не выношу Императирцу и Лайт Блю D&G. Выворачивает от химической атаки по утрам в общественом транспорте.
Просто стараюсь отойти поближе к окну или двери.
Наверное у меня неадекватная реакция....Другим же нравится....

Сообщение отредактировал Resident Evil: 28 Июнь 2015 - 14:40

2

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:06 #2053   Инна 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Вспомнила про неадекватную реакцию на Coromandel Chanel. Гостили как-то у родителей мужа, а я флакон Коромандели только купила и от нетерпения на руку нанесла. Сижу, балдею, разнюхиваю... Смотрю, свекр начинает носиться с выпученными глазами по квартире и что-то бормотать про "испортилось". Бегал-бегал, потом приносит из туалета освежитель воздуха типа "Глейд" и начинает к моему ужасу разбрызгивать по комнатам. Пришлось признаться, чтобы прекратить эту вакханалию... :ph34r:
5

Отправлено 13 Июль 2015 - 07:00 #2054   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Думала, куда написать, решила, что больше всего, наверное, подходит эта тема.
Пару недель назад поздно вечером у нас отключили свет и мы с сыном совершенно спонтанно затеяли игру.
Я должна была в темноте, не прикасаясь к флакону, определить, что за парфюм он мне принёс.
Ох, сколько было открытий!
БОльшую часть коллекции я узнала, но несколько раз реакция была действительно неадекватная :)

Из наиболее запомнившегося.

Black Orchid: Аааа, какой классный арбузный свежак, откуда он у меня? (Правда, через несколько мгновений этот свежак трансформировался таки в любимую Орхидею и я тут же исправилась)
Insolence Guerlain EDT: какой странный запах. Он не пахнет ни цветами, ни чем то природным. Как будто из космоса, неземной. Очень странный и мне это нравится.
Mukhallat Montale: не пойму, что это. Вроде какие то благовония, но такая дикая химия, аж в носу всё защипало! И я это что, ношу?

И самое удивившее. Очень долго тянулась носом к поднесенной крышечке и не разрешала подсказывать. Сын удивлялся: мама, ну как ты не узнаешь его? А я прямо страдала, что не могу понять это нечто знакомое: слушай, это точно из моей коллекции? Ну хотя да, он знаком мне. А почему я тогда его не ношу? Какой приятный и до боли знакомый аромат. Он пудровый, такой нежный. Цветы тут. Да что же это за красота, которую я не оценила?
Это оказалась Красная Москва :D

Девушки, нам обоим так понравилась эта игра! Каждый раз, когда сын подходил ко мне, меня охватывала паника - а вдруг не узнаю?
Оказывается, одно только визуальное восприятие флакона отправляет сигналы в мозг и мы чувствуем аромат, даже не поднося флакон к носу.
А вот вслепую слушать и узнавать родные казалось бы ароматы оказалось достаточно трудно.
Исключением были Пятёрка и вообще все Шанельки и Шалимары все - их мгновенно опознавала, так как в основном их и ношу. А, Амуажи тоже все опознала.
Интересна игра для меня оказалась ещё и тем, что у меня появилось представление о том, как слышат определенный парфюм окружающие. Раньше оценить объективно не могла, как ни старалась. А тут всё честно и ясно :)
Я прямо новыми глазами посмотрела на свой парфгардероб.
Решили оязательно повторить.
В общем, сын у меня таки заманьячил не на шутку, доигрались :giggle: Увёз с собой на отдых к дедушке и бабушке Локситановскую мою Амбру, фирменные пробирки женского Интерлюда и мужского Эпика, обильно оросился в дорогу Табачной ванилью Форда и взял с меня обещание на него тоже хотя бы пару отливантов брать, когда делаю себе покупки.
19

Отправлено 13 Июль 2015 - 09:19 #2055   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Mystery, хорошая история! :give_rose: А сыну сколько лет?
2

Отправлено 13 Июль 2015 - 09:45 #2056   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

У меня на прошлой работе коллега, которая сидела за столом напротив, на очень близком расстоянии, у нас в кабинете было очень много народа, постоянно доставала флакон и каждые полчаса наносила по несколько пшиков на себя. А так, как пользовалась она парфюмом марки "Le Parfumeur", название уже не помню, но что-то невыносимо приторное и тяжелое. Я сначала культурно попросила ее не перебарщивать с духами, на что мне было сказано, что ей так хочется. Через пару дней я взяла этот флакон с ее стола и сказала, что если еще раз она в течение дня им надушится, то он улетит или в окно, или в унитаз :wacko:
После чего она всем на меня жаловалась и ныла, что я злюка :giggle:

А я не злюка, но считаю, что надо уважать окружающих и думать не только о себе, когда обливаешься в офисе такими ароматами.
9

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:01 #2057   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Инна, завтра исполняется 16 :)
Интересоваться начал три года назад, когда я пришла на наш форум и моя страсть к парфюмерии пробудилась с новой силой.
Я активно приобретала флаконы и он вместе со мной с интересом изучал каждый. Любит слушать раскрытие и комментировать.
Удивляюсь его способности раскладывать аромат на ноты с большой точностью, я так не умею)
Ну а серьёзно заманьячил вот буквально недавно. Помню, первое, что снесло ему голову, был Лютенсовский Араби, затем женский Интерлюд.
Любит Пуазон и в восторг приходит от всех Амуажей, что у нас побывали. Любимые среди моих - Jubilation и Memoir. Да и вообше не гнушается подойти к моему комоду, выбрать что-нибудь и нанести на себя :)
Теперь просит меня купить конкретно для него отливанты мужских Амуажей и считает, что это отличный подарок :D
А ещё просит, чтобы я заказала себе на день рождения флакон Tobacco Vanille, а он бы присоединился к его распитию))
13

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:05 #2058   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Mystery, здорово! Повезло Вам с сыном! В 16 парни в лучшем случае Аксом пахнут... Пусть идет учиться на химика-парфюмера! :blush:
1

Отправлено 13 Июль 2015 - 20:06 #2059   Люка 

• Бесконечен этот мир и наши возможности...
:u: Mystery, Правда, как здорово, когда рядом единомышленник! У меня сын не заморачивается с ароматами, хотя любимцы есть, правда из люкса, снятого уже с производства. Двигаться в этом направлении дальше он не хочет, очень практичный.
Зато с мужем мы в одной стихии, вот с ним можно в такую игру поиграть запросто. :rolleyes:
4

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:31 #2060   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Люка, как классно когда с мужем в одной стихии! Это прямо мечта :giggle: Такой муж уж точно не будет выедать мозг по поводу покупки очередного флакончика.
А у меня есть приятель парфманьяк :rolleyes: Я с ним постоянно советуюсь по поводу того какой аромат мне идет, а какой не очень. Мужское мнение со стороны ведь тоже интересно. В субботу мы так увлеклись, что я не сразу увидела глаза окружающих в кафе, которые с диким ужасом смотрели, как он обнюхивал мои руки! :rofl: А я шла из магазина, где руки с обеих сторон набрызгала разными ароматами и мы обсуждали что из них лучше.
10

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы