Guernica,
У меня четкий отбор по применению парфюма. Опиум к офисным ну никак не относится. Такие красивые восточные композиции требуют случая, свежего воздуха, большого зала в ресторане... Даже в театр не надену, замкнутое пространство.
А если и в небольшой комнате, то только в спальне.
Весь день читала тему, и вот, дочиталась: для мамы мой Blood Concept B пахнет скипидаром. "Как будто тебя растирали скипидаром!". Не самый плохой вариант, но неожиданный.
Наташа, ну почему же должны? Вовсе нет. А парень мог просто встать. Или он астматик и ему любой парфюм не в радость. Или, предположим, он сам ничего тяжелее спортивных свежаков не носит. Ну, тех, где одна капля ароматного вещества на цистерну спирта. Мне кажется, тебе надо понизить градус тревожности
у меня похожая ситуация с Белужьей Кожей была..села в метро, рядом парень сидит.. повернулся, посмотрел...чувствую некий негатив((( раньше, за одну остановку до выхода встал, подошел к двери и опять обернулся..как-то осуждающе-сочувственно посмотрел.. не понял товарищ всей красоты аромата[size=2] лет дцать назад я бы на это вообще внимания не обратила[/size][size=2]).. а сейчас как-то остро воспринимать начала подобные вещи(((( обидно за любимый парфюм [/size]
Дожили... Знакомый обозвал Мемуар амуажевский в экстракте задохнувшимися бабкиными тряпками.
И пшик-то был всего один, за много часов до этого. Видно, и в такой дозировке тяжеловат он для небольших замкнутых пространств
Сообщение отредактировал Bakrem: 27 Июнь 2015 - 09:05
мелена, оч.странная реакция, Белуга ведь нежнейший, деликатнейший аромат
Я спрашивала на работе у коллег как им аромат, они смогли учуять его на мне только на очень близком расстоянии, и вообще отметили, что "нежно конфетками пахнет"
Ну, справедливости ради, аромат ведь садится по-разному, да и от дозировки много зависит. Меня вот убей, а "нежных конфеток" в этом аромате не слышу )) Герлен - он ведь во многом на ценителя, имхо, воспринять всю его красоту и многогранность способны скорее тренированные носы.
Неприятно, конечно, когда люди подчеркнуто-демонстративно кривят нос. Ну да это мера их воспитания. А по сути, человеку действительно может не понравится какая-то нота в аромате, или что-то в парфюме навевает неприятные для него ассоциации. Это нормально. Ненормально театрально и хамовато фукать, имхо
Я никогда не фукаю на сам аромат и стараюсь не комментировать, если не просят. Но вот на откровенный передоз - грешна! - порой возникает желание скривиться
Сообщение отредактировал Bakrem: 28 Июнь 2015 - 14:26
Никому и никогда не скажу вслух, но не выношу Императирцу и Лайт Блю D&G. Выворачивает от химической атаки по утрам в общественом транспорте.
Просто стараюсь отойти поближе к окну или двери.
Наверное у меня неадекватная реакция....Другим же нравится....
Сообщение отредактировал Resident Evil: 28 Июнь 2015 - 14:40
Вспомнила про неадекватную реакцию на Coromandel Chanel. Гостили как-то у родителей мужа, а я флакон Коромандели только купила и от нетерпения на руку нанесла. Сижу, балдею, разнюхиваю... Смотрю, свекр начинает носиться с выпученными глазами по квартире и что-то бормотать про "испортилось". Бегал-бегал, потом приносит из туалета освежитель воздуха типа "Глейд" и начинает к моему ужасу разбрызгивать по комнатам. Пришлось признаться, чтобы прекратить эту вакханалию...
Думала, куда написать, решила, что больше всего, наверное, подходит эта тема.
Пару недель назад поздно вечером у нас отключили свет и мы с сыном совершенно спонтанно затеяли игру.
Я должна была в темноте, не прикасаясь к флакону, определить, что за парфюм он мне принёс.
Ох, сколько было открытий!
БОльшую часть коллекции я узнала, но несколько раз реакция была действительно неадекватная
Из наиболее запомнившегося.
Black Orchid: Аааа, какой классный арбузный свежак, откуда он у меня? (Правда, через несколько мгновений этот свежак трансформировался таки в любимую Орхидею и я тут же исправилась) Insolence Guerlain EDT: какой странный запах. Он не пахнет ни цветами, ни чем то природным. Как будто из космоса, неземной. Очень странный и мне это нравится. Mukhallat Montale: не пойму, что это. Вроде какие то благовония, но такая дикая химия, аж в носу всё защипало! И я это что, ношу?
И самое удивившее. Очень долго тянулась носом к поднесенной крышечке и не разрешала подсказывать. Сын удивлялся: мама, ну как ты не узнаешь его? А я прямо страдала, что не могу понять это нечто знакомое: слушай, это точно из моей коллекции? Ну хотя да, он знаком мне. А почему я тогда его не ношу? Какой приятный и до боли знакомый аромат. Он пудровый, такой нежный. Цветы тут. Да что же это за красота, которую я не оценила?
Это оказалась Красная Москва
Девушки, нам обоим так понравилась эта игра! Каждый раз, когда сын подходил ко мне, меня охватывала паника - а вдруг не узнаю?
Оказывается, одно только визуальное восприятие флакона отправляет сигналы в мозг и мы чувствуем аромат, даже не поднося флакон к носу.
А вот вслепую слушать и узнавать родные казалось бы ароматы оказалось достаточно трудно.
Исключением были Пятёрка и вообще все Шанельки и Шалимары все - их мгновенно опознавала, так как в основном их и ношу. А, Амуажи тоже все опознала.
Интересна игра для меня оказалась ещё и тем, что у меня появилось представление о том, как слышат определенный парфюм окружающие. Раньше оценить объективно не могла, как ни старалась. А тут всё честно и ясно
Я прямо новыми глазами посмотрела на свой парфгардероб.
Решили оязательно повторить.
В общем, сын у меня таки заманьячил не на шутку, доигрались Увёз с собой на отдых к дедушке и бабушке Локситановскую мою Амбру, фирменные пробирки женского Интерлюда и мужского Эпика, обильно оросился в дорогу Табачной ванилью Форда и взял с меня обещание на него тоже хотя бы пару отливантов брать, когда делаю себе покупки.
У меня на прошлой работе коллега, которая сидела за столом напротив, на очень близком расстоянии, у нас в кабинете было очень много народа, постоянно доставала флакон и каждые полчаса наносила по несколько пшиков на себя. А так, как пользовалась она парфюмом марки "Le Parfumeur", название уже не помню, но что-то невыносимо приторное и тяжелое. Я сначала культурно попросила ее не перебарщивать с духами, на что мне было сказано, что ей так хочется. Через пару дней я взяла этот флакон с ее стола и сказала, что если еще раз она в течение дня им надушится, то он улетит или в окно, или в унитаз
После чего она всем на меня жаловалась и ныла, что я злюка
А я не злюка, но считаю, что надо уважать окружающих и думать не только о себе, когда обливаешься в офисе такими ароматами.
Инна, завтра исполняется 16
Интересоваться начал три года назад, когда я пришла на наш форум и моя страсть к парфюмерии пробудилась с новой силой.
Я активно приобретала флаконы и он вместе со мной с интересом изучал каждый. Любит слушать раскрытие и комментировать.
Удивляюсь его способности раскладывать аромат на ноты с большой точностью, я так не умею)
Ну а серьёзно заманьячил вот буквально недавно. Помню, первое, что снесло ему голову, был Лютенсовский Араби, затем женский Интерлюд.
Любит Пуазон и в восторг приходит от всех Амуажей, что у нас побывали. Любимые среди моих - Jubilation и Memoir. Да и вообше не гнушается подойти к моему комоду, выбрать что-нибудь и нанести на себя
Теперь просит меня купить конкретно для него отливанты мужских Амуажей и считает, что это отличный подарок
А ещё просит, чтобы я заказала себе на день рождения флакон Tobacco Vanille, а он бы присоединился к его распитию))
Mystery, Правда, как здорово, когда рядом единомышленник! У меня сын не заморачивается с ароматами, хотя любимцы есть, правда из люкса, снятого уже с производства. Двигаться в этом направлении дальше он не хочет, очень практичный.
Зато с мужем мы в одной стихии, вот с ним можно в такую игру поиграть запросто.
Люка, как классно когда с мужем в одной стихии! Это прямо мечта Такой муж уж точно не будет выедать мозг по поводу покупки очередного флакончика.
А у меня есть приятель парфманьяк Я с ним постоянно советуюсь по поводу того какой аромат мне идет, а какой не очень. Мужское мнение со стороны ведь тоже интересно. В субботу мы так увлеклись, что я не сразу увидела глаза окружающих в кафе, которые с диким ужасом смотрели, как он обнюхивал мои руки! А я шла из магазина, где руки с обеих сторон набрызгала разными ароматами и мы обсуждали что из них лучше.