LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:30 #1841   Alouette 

• Парфманьяк

Цитата

но демонстрировать это - по крайней мере, в той форме, которую Вы описали в своем примере - разве обязательно?
Вы подозреваете, что я оправдываю даму, которая меня практически оскорбила? :giggle: :lol:
Просто такие люди хоть как-то проявляют свое мнение (хоть какая-то обратная связь, так сказать.. реакция!) Мне вот не везет с теми, которые бы комплименты делали ароматам.. Поэтому никак не могу судить, кому что на мне нравится.. :unknw: :(
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:30 #1842   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Иногда дело не в том, что обливаются именно дрянью. Порой мне кажется, что дело больше даже в концентрации. Никогда не забуду, как передо мной в театре сидела дама, улитая Аддиктом. Ей, конечно, ничего не сказали, но в ряду за мной этот животрепещущий вопрос интеллигентно обсудили. Сама в антракте пересела, потому что реально мутило. Или жена брата. Сама же, что обидно, подарила ей категорически "не мои" Ванильные леса Лютена. А она либо не пользуется парфюмом, либо поливается от души. От Лесов она откровенно балдела, так что ехать с ней зимой в машине (а я часто возила её и племянника в деревню) - ощущения были сильные ) Не чаяла, когда отливант кончится
В целом - согласна. С близкими людьми, с коллегами считаться надо. Но факт есть факт - всем не угодишь. Да и не нужно. А если человек необоснованно срывает на вас плохое настроение - противно, конечно, но ему же хуже, потому что земля-то круглая )

Сообщение отредактировал Bakrem: 11 Февраль 2015 - 15:36

1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:32 #1843   Keora 

• Парфюмер-любитель
Мне гораздо чаще встречается в транспорте запах нестираной одежды и немытой тушки, чем вообще запах какого-либо парфюма :ph34r:
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:34 #1844   Alouette 

• Парфманьяк

Keora (11 Февраль 2015 - 15:32) писал:

Мне гораздо чаще встречается в транспорте запах нестираной одежды и немытой тушки, чем вообще запах какого-либо парфюма :ph34r:

я тут подумала, что ведь этот Юбилейный мог с непривычке показаться совсем не ароматом парфюма... Как, например, я воспринимаю порой Билавд.. :shuffle: мне он не очень приятен.. :shuffle:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:37 #1845   Keora 

• Парфюмер-любитель

Alouette (11 Февраль 2015 - 15:30) писал:

Вы подозреваете, что я оправдываю даму, которая меня практически оскорбила? :giggle: :lol:
Просто такие люди хоть как-то проявляют свое мнение (хоть какая-то обратная связь, так сказать.. реакция!) Мне вот не везет с теми, которые бы комплименты делали ароматам.. Поэтому никак не могу судить, кому что на мне нравится.. :unknw: :(

В некотором роде да:) Таким гражданкам "с мнением" лучше жевать, чем говорить :D

Не совсем понимаю, зачем нужна эта обратная связь? Разве это что-то изменит? Вы станете носить ароматы, нравящиеся большинству, и перестанете носить ароматы, которые нравятся вам самой?
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:39 #1846   Keora 

• Парфюмер-любитель

Alouette (11 Февраль 2015 - 15:34) писал:

я тут подумала, что ведь этот Юбилейный мог с непривычке показаться совсем не ароматом парфюма... Как, например, я воспринимаю порой Билавд.. :shuffle: мне он не очень приятен.. :shuffle:

Эх, куда вас заворачивает...:)

Немытая тушка - это немытая тушка, ни с каким парфюмом запах это тушки не перепутаешь, гы :giggle: :giggle: :giggle:
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:40 #1847   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

Все-таки индола там нет, это игры уда! Он если сваливается во что-то неприятное, то ИМХО гораздо выраженнее и натуралистичнее, чем жасминово-индольные ароматы. Но именно Noir de Noir вроде таким эффектом не грешит (тем более, в относительно скромных количествах).

А с коллегами по работе мне как раз в контексте обсуждаемого везло - в смысле и критики, и комплиментов. И потом, если я сомневаюсь, то у особо доверенных можно напрямую поинтересоваться. Хотя, вроде последний раз я вот так "в лоб" интересовалась приемлемостью Черной Орхидеи Форда, это было лет восемь назад - я тогда делила довольно просторный кабинет со своим замом, мы регулярно дарили друг другу парфюмы на праздники и вообще время от времени обсуждали эту тему. И хотя одобрение было получено, все-равно носить на работу не смогла, только "на выход". Мне вообще кажется, что хорошо знакомому человеку вполне можно тактично заметить, что аромат вызывает дискомфорт или как-то пошутить на эту тему, чтобы не обидеть, но дать понять...
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:42 #1848   Keora 

• Парфюмер-любитель
Про Noir de Noir: тоже не чую там индола. Это розы, розы, розы!
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:46 #1849   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora,

Цитата

Не совсем понимаю, зачем нужна эта обратная связь? Разве это что-то изменит? Вы станете носить ароматы, нравящиеся большинству, и перестанете носить ароматы, которые нравятся вам самой?

нет, я как раз перестану! Ну или буду носить только для себя (как Gio).. Я ведь для чего макияж делаю, волосы укладываю (если укладываю, конечно :giggle: ), одежду выбираю красивую - чтобы меня позитивно воспринимали (ни за что я не поверю, что все это делают только "для себя", чушь полнейшая - никто, живя один в пустом городе ничего этого делать не будет). Вот ароматы - те да, частично для себя. Но ведь не только! Если мне вот, к примеру, нравится запах клея "Момент" (а он мне нравится :blush: ) - не буду ж я что-то подобное использовать как парфюм :giggle: К чему вызывать у людей отторжение?
Мне, может, просто не повезло в плане почти полного отсутствия обратной связи от кого бы то ни было. Никто мне ничего никогда не говорит про мои ароматы. Только муж, которому не нравится абсолютно ничего и которого поэтому бесполезно спрашивать.
Я хоть какой-то реакции жажду.. чтобы хоть на что-то оринетироваться.. :unknw:

Сообщение отредактировал Alouette: 11 Февраль 2015 - 15:48

1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:49 #1850   Iris 

• Парфюмерный лидер

Alouette (11 Февраль 2015 - 15:30) писал:

Нет, не подозреваю! :give_rose: Наоброт, принимаю близко к сердцу, так как, повторюсь, ситуация мне хорошо знакомая.

И я согласна с Keora - это никакая не обратная реакция, это неадекват. Если бы ей просто было некомфортно, она могла бы пересесть по-дальше и нет проблемы. Я все это к тому, что Юбилейный - очень красивый аромат, главное, чтобы Вам было в нем комфортно. А если он не очень подошел - то ориентируйтесь только на свои эмоции, а то получится, что вот такие "соседи" будут дополнительным аргументом "против", а они - вообще "против", что бы Вы не надели.
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:52 #1851   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Alouette (11 Февраль 2015 - 15:46) писал:

:u: Keora,
Я хоть какой-то реакции жажду.. чтобы хоть на что-то оринетироваться.. :unknw:

Я извиняюсь за банальность предложения, но если нужна дополнительная реакция - чаще приезжайте на Китай-город (Вы же в Москве?) на место встречи, которое изменить нельзя! И Вам со знанием дела наговорят вагон комплиментов (что важно - объективных!) :beer:
5

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:57 #1852   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, может, все-таки не стоит так много уделять внимания чужому мнению (одобрению)? Все-таки живем мы для себя, стараемся создать себе комфортные условия и пр. А всем мил не будешь! Всегда найдется кто-то, кому мы не понравимся внешне или внутренне, но это же не повод начать глубоко копаться в себе, пытаясь понять, почему кто-то нас не оценил? Это путь в никуда.

Конечно, приятно, когда кто-то делает комплимент, но это же не самоцель!

Девочки, прошу прощения у тех, кого я, возможно, утомила своим занудством, пытаясь рассуждать, по сути, об одном и том же :giggle: :give_rose: Просто хочется, чтобы не обращали вы столько внимания на чужой негатив :give_rose:
4

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:58 #1853   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, пока я с детенышем, мне туда трудно приезжать, хотя последнее время я и с ней наловчилась.. правда трудновато.. 3-хлетняя дочка носится везде, ей скучно.. да и устает она от дополнительных поездок после длинного дня.
Да и, кстати, была я там раз 6-8, наверное.. пока никто ничего не комментировал :shuffle: Если только сам на меня это не нанес :giggle:
Так ведь и контингент там продвинутый, не ориентир, так сказать :rolleyes: Что думают в массах, вот в чем вопрос :rolleyes:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:01 #1854   Keora 

• Парфюмер-любитель

Iris (11 Февраль 2015 - 15:49) писал:

Я все это к тому, что Юбилейный - очень красивый аромат, главное, чтобы Вам было в нем комфортно. А если он не очень подошел - то ориентируйтесь только на свои эмоции, а то получится, что вот такие "соседи" будут дополнительным аргументом "против", а они - вообще "против", что бы Вы не надели.

Согласна абсолютно с каждым словом! :give_rose: :beer: Так оно и есть.
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:03 #1855   Alouette 

• Парфманьяк

Keora (11 Февраль 2015 - 15:57) писал:

:u: Alouette, может, все-таки не стоит так много уделять внимания чужому мнению (одобрению)?

Да было б чему уделять-то :giggle: Мне никто никогда ничего не говорит :giggle:
По поводу внешности мне, ктсти, все равно) А вот аромат - его ведь и другим обонять приходится. Я бы вот не хотела, чтобы мои коллеги пользовались Яблоком Донны Каран. Потому что мне от него физически плохо становится.. Я не хочу быть причиной чьего-то дискомфорта (если этот кто-то - человек, с которым я постоянно общаюсь на протяжении длительного срока)

Сообщение отредактировал Alouette: 11 Февраль 2015 - 16:04

0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:03 #1856   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, у вас совершенно замечательный гардероб :rolleyes: Носите его с удовольствием и не слушайте никаких доброхотов :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:06 #1857   Keora 

• Парфюмер-любитель

Alouette (11 Февраль 2015 - 16:03) писал:

Я не хочу быть причиной чьего-то дискомфорта (если этот кто-то - человек, с которым я постоянно общаюсь на протяжении длительного срока)

Если ваш парфюм является действительно дискомфортным для кого-то (близкого человека, коллеги), кто относится к вам с уважением, то этот человек найдет слова, чтобы сказать об этом, сказать мягко и тактично, а не в стиле "как ты воняешь!"
2

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:13 #1858   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Alouette,

Вот я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что "массы" вообще не отличаются способностью думать :D :cry:

А если серьезно - то "экпертное" мнение как раз в данном случае более справедливо, так как у большинства "местных" - нюх как у собаки, все различат и по элементам разложат, и снова в систему синтезируют! :sun: А масса ... минимум процентов 30 этой массы - как я уже писала - вообще не переносят парфюмы, потому что не переносят ничего яркого, выделяющегося или ничего того, что сами себе позволить не могут. Еще процентов 30 - не переносит ничего, кроме того, что носят сами (у меня такая соседка по даче - сама годами ходит в одном и том же аромате, правда - достойном, Аллюр Сенсуэль, но мне неоднократно говорила что-то типа: "Ну когда уже ты наконец потратишься на что-то приличное" - юмор в том, что это как-то всегда относится к ароматам уровня Амуаж, MDCI или Клайв Кристиан). Еще процентов 30 - просто не обладают обонянием, позволяющим хоть что-то улавливать (то есть в лучшем случае могут констатировать наличие или отсутствие парфюма). А оставшиеся примерно 10% - это те, кому воспитание не позволяет проявлять свои эмоции по поводу чужих парфюмов. Так что все равно значимые мнения будут носить единичный характер! :D
8

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:16 #1859   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, просто аплодирую вам стоя :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:16 #1860   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora, спасибо! (за гардероб) :give_rose:
А коллеги.. молчат-с.. тактичные шибко :giggle: вот как с Gio - пока случайно проходящая (и не думающая, что это мой парфюм) и не высказалась про бражку-то.. а остальные поддерживающе заухмылялись, пряча ухмылки и сдерживаясь - но я-таки заметила :shuffle: А я ведь полгода довольно регулярно пользовалась.. Терпели молча :giggle:
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы