LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:00 #1821   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Alouette (11 Февраль 2015 - 09:00) писал:

:u: Keora, это да :giggle: нервная дама попалась)) Не понятно - почему не пересела тогла. Зачем так из себя изображать гиперболизированную неприязнь?..
А может, она просто ен могла понять, как к нему отнестись? Непривычно же..)
амуажи , до последних новинок, сложные и непривычные простому человеку, в наше время, неотегощенное хорошими парфюма ми. Да еще и в общественном транспорте.
Поэтому не удивляйтесь.

Сообщение отредактировал Олюшка 22: 11 Февраль 2015 - 10:05

0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:24 #1822   katuzza 

• Парфманьяк

diksi (11 Февраль 2015 - 09:37) писал:

Если вы не попадали в ситуацию, что чужой парфюм сильно не нравится, то это не означает, что этого не может бытьИзображение Я не люблю кокос в парфюме, но могу терпимо относиться к его звучанию на других людях, если его не слишком. И несколько раз довелось сталкиваться с дамой, которая тоже носит " для себя" или не слышит всей ужасной громкости звучания аромата. С расстояния двух!!! метров этот кокосовый зверь нападает, забивает собой все пространство, начинает мучить приторной липкой сладостью. В этот момент хочется убежать, протиснуться, протолкнуться и скорчить рожу. После такой встречи, я свой парфюм вообще не слышу, какое-то время, мне кажется, что я вся в кокосом коконеИзображение этакое навязанное Баунти-райское наслаждение, переходящее в картинку из фильма-ужастика.

Я сама отношусь к кокосу ммм.... с нетеримостью, поэтому очень даже могу вас понять. Как-то, когда я заказывала натуральную косметику на Айхерб, мне попались лосьон для тела и кондиционер с отдушкой кокоса. Причем в описании он указан не был, был только лимон, который люблю. Я не смогла выносить этот запах, пришлось сестре отдать.
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:27 #1823   Alouette 

• Парфманьяк

Олюшка 22 (11 Февраль 2015 - 10:00) писал:

амуажи , до последних новинок, сложные и непривычные простому человеку, в наше время, неотегощенное хорошими парфюма ми. Да еще и в общественном транспорте.
Поэтому не удивляйтесь.

да, я как раз об этом.. Но все же хочется, чтобы парфюм - то есть я в парфюме производили хорошее впечатление, не отталкивающее - на всех, с кем придется работать вместе, например. А не у всех же у них "продвинутое" обоняние.. Когда я гуляю ил по магазинам езжу - мне на мнение других плевать. Но на работе все же надо стремиться к тому, чтобы все благосклонно воспринимали мои ароматы.. Просто буду для себя иметь в виду, что Юбилейшн в зоне риска. Хочется вереить, что Фейт всем понравится - мой любимый амуажевский аромат.. Без Юбика-то я спокойно проживу :rolleyes:
3

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:34 #1824   Pola1112 

• Парфманьяк
Мне кажется дело все-таки не в сложности парфюма, того же Амуажа, а в индивидуальном восприятии. Несколько дней назад пришла на работу в Диа, купленной недавно. Я Диа воспринимаю как горьковато-мыльный аромат, коллега оценила его как очень нежный цветочный, а женщина, которая пришла мыть полы в кабинете, сказала: "Какие хорошие духи, но очень сладкие!" Это Диа-то сладкие! Ни в одном отзыве такого не читала. Своего рода неадекватная реакция.
А на Юбилейшн получаю только комплиметы

Сообщение отредактировал Pola1112: 11 Февраль 2015 - 11:35

1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:50 #1825   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Alouette (10 Февраль 2015 - 20:56) писал:

Пыталась сегодня продолжить попытки разносить Юбилейный Амуаж. Мне он не очень по душе, но признаю, что аромат добротный, дорогой. Так что пытаюсь подружиться. Брызнула два микропшика на шею, еду в метро. Рядом села пенсионерка. Вокруг пустые места.
Дует вентиляция, шлейфом от меня накрывает пенсионерку. Поначалу она просто водила носом, потом явно повернула голову в мою сторону. Я думала - нравится, наверное.
Но потом она совсем уже нагло на меня уставилась, прямо в упор- я в отрадение видела. Сама стеснялась на нее повернуться, посмотреть, какое выражение лица при этом. Она вот-вот что-то высказать хотела и демонстративно подняла при этом свой воротник, пряча за ним нос. И смотрела на меня в упор - а мы на соседних местах! То есть в в 30 сантиметрах, наверное. То есть уже совсем неприлично было. Потом встала и пошла к дверям, не дожидаясь, когда поезд до станции доедет.

Можно я вставлю свои "пять копеек" как большая поклонница Юбилейшн? Та ситуация, которую Вы описали, мне очень хорошо знакома, я сама в таких время от времени оказываюсь - только в других ароматах (рекордсмен в последние годы - Нуар де Нуар Форда). И у меня сложилось такое впечатление, что проблема - не в конкретном аромате, а в неприятии парфюма как явления в целом. Почему-то чаще всего наблюдается именно у женщин старшего возраста. Видимо, какая-то разновидность энергетического вампиризма.(мне причины до конца не понятны, так как мои родственницы "70+" и сами парфюмом пользуются, и на мне воспринимают благожелательно). Или просто у некоторых недовольных жизнью граждан возникает желание прицепиться к чему-либо. Не было бы духов - ей помешала бы Ваша сумка, или шуба, или длина юбки - тут диапазон невероятно широк. А метро - в конце концов - не самолет или поезд дальнего следования, не нравится - можно и отойти. Я, например, в метро регулярно "отпрыгиваю" от Инсоланса в передозе (хотя сама иногда ношу и дискомфорта не чувствую) или от химических кисло-резиновых компотов.

В общем, я это все к тому, что Юбилейшн тут был явно не при чем.

Сообщение отредактировал Iris: 11 Февраль 2015 - 11:51

7

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:51 #1826   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, дело не в парфюме и его неприятии, а в советском воспитании, точнее его отсутствии! Целью явно было показать свое "фе"! Я тоже часто страдаю от чужих парфюмов в общественном транспорте. Ну любят наши барышни облиться всякой дрянью с ног до головы (уж никак не два пшика и не Амуажа:) )! Иногда даже аккуратно делаю замечание, но часто просто молча встаю и пересаживаюсь.
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:00 #1827   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, кассемо Нуар де Нуар - охотно верю, все же там индольные нотки.. Это я их люблю, но обычно (как и в моем обожаемом Gio) они вызывают неблагоприятную реакцию окружающих.
Насчет подобного поведения склонна согласиться, что таким образом ведут себя люди, недовольные жизнью. Но нельзя отрицать и того факта, что есть ароматы, которые могут не понравиться независимо от отношения к жизни. Взять хоть кокос, который не переносит Оксана (Дикси). (я его люблю, кстати :rolleyes: у меня с циветтой сложнее и кожей :shuffle: )

Сообщение отредактировал Alouette: 11 Февраль 2015 - 12:00

0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:02 #1828   Alouette 

• Парфманьяк

Инна (11 Февраль 2015 - 11:51) писал:

Иногда даже аккуратно делаю замечание, но часто просто молча встаю и пересаживаюсь.
а как вы их делаете?.. :shuffle:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:16 #1829   Инна 

• Парфюмерный гуру

Alouette (11 Февраль 2015 - 12:02) писал:

а как вы их делаете?.. :shuffle:

Типа "ой, девушка, очень сильно Вы надушились! Вокруг Вас же люди!". :rolleyes:
П.С. Ни один парфюм, особенно сложносочиненный, не может нравится всем и каждому! Нуар де Нуар, кстати, очень люблю и не слышу там никакого индола.
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:30 #1830   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Ах, как обидно за красавца Gio и за вас, что теперь только в одиночестве..
Смею предположить, что дело в неправильной дозировке. Я его очень люблю, ношу редко. Он такой очень личный, эмоциональный для меня. Думаю, пшики не для него. Ни микро, ни полноценные, ни облачком. У меня минечка и запаслась флаконом-сплеш. Вот микро-микро намаз-самое то! Не стоит отказывать себе в удовольствии!

Сообщение отредактировал dew-drop: 11 Февраль 2015 - 12:31

0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:38 #1831   Alouette 

• Парфманьяк
:u: dew-drop, попробую "отпшикать" (пардон, как это иначе сказать?)) в фиолку и нанести намазом, спасибо за идею!
Все, сил моих нет, пошла за Gio) :yahoo: Очень давно уже не пользовалась, все о домашних думаю (им не нравится)..)
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:45 #1832   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, буду очень рада, если совет поможет. :give_rose:
Gio сейчас практически ни от кого не слышу. А так приятно иногда уловить любимый аромат! :rolleyes: А если он из старого-доброго, вдвойне!!!
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:15 #1833   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Инна (11 Февраль 2015 - 11:51) писал:

Я тоже часто страдаю от чужих парфюмов в общественном транспорте. Ну любят наши барышни облиться всякой дрянью с ног до головы (уж никак не два пшика и не Амуажа:) )!

Тема эта очень скользкая, про принятие и неприятие. Все очень субъективно.

Чисто любопытно, где же так барышни обливаются дрянью, что требуется делать им замечание? Ну облились и облились, их дело, в конце концов! Тем более посторонние барышни, тем более в транспорте и на улице! Зачем их учить жизни, не понимаю... Прошли мимо и забыли.
11

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:05 #1834   Alouette 

• Парфманьяк
Я вот тоже подумала - мы тут сидим, рассуждаем о неадекватных реакциях - а те, кому такое скажут

Цитата

Типа "ой, девушка, очень сильно Вы надушились! Вокруг Вас же люди!"
это ведь тоже воспримут как неадекватную реакцию.. :ph34r: :o
2

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:17 #1835   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Alouette (11 Февраль 2015 - 12:00) писал:

:u: Iris, кассемо Нуар де Нуар - охотно верю, все же там индольные нотки.. Это я их люблю, но обычно (как и в моем обожаемом Gio) они вызывают неблагоприятную реакцию окружающих.
Насчет подобного поведения склонна согласиться, что таким образом ведут себя люди, недовольные жизнью. Но нельзя отрицать и того факта, что есть ароматы, которые могут не понравиться независимо от отношения к жизни. Взять хоть кокос, который не переносит Оксана (Дикси). (я его люблю, кстати :rolleyes: у меня с циветтой сложнее и кожей :shuffle: )

А откуда в Noir de Noir индол? :shuffle: Там уд, это как раз тяжелее для восприятия со стороны. :giggle: Но что интересно, знакомые в один голос этот аромат "на мне" хвалят. И адекватные по поведению люди особых признаков недовольства тоже никогда не проявляли.

А то что аромат кому-то не нравится - это нормально, он и не обязан всем нравиться, но демонстрировать это - по крайней мере, в той форме, которую Вы описали в своем примере - разве обязательно? Особенно в ситуации, когда нет замкнутого пространства и можно просто передислоцироваться. Я не говорю о, например, пребывании в одной квартире или работе в одном кабинете, маршрутки тоже отдельная тема в плане запахов (увы, не только и даже не столько, парфюмерных), но когда цепляются просто на улице, в метро или в просторном магазине - вот тут, извините, иногда хочется ответить обратно непропорционально изысканности носимого парфюма. :D
5

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:19 #1836   ОльгаБ 

• Продвинутый новичок
У меня сегодня тоже печаль...Утром нанесла один пшик Мемуара,так на работе одна из сотрудниц,зайдя в кабинет,сказала: "Чем - то у вас нехорошим пахнет..Как в церкви..". :think:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:22 #1837   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, жму вашу руку :give_rose: :beer:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:25 #1838   Alouette 

• Парфманьяк

Iris (11 Февраль 2015 - 15:17) писал:

А откуда в Noir de Noir индол? :shuffle:
не знаю :unknw: чую) :shuffle: :105:

Цитата

пребывании .. работе в одном кабинете
тут обычно как раз контингент тактичнее :rolleyes: и можно ввек не догадаться, что народ страдает отвращением) Или наоборот - балдеет от эйфории) Молчат ведь, как партизаны :shuffle: Хоть бы похвалили что-то - но нет.. :shuffle: :(
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:29 #1839   Iris 

• Парфюмерный лидер

Keora (11 Февраль 2015 - 15:22) писал:

:u: Iris, жму вашу руку :give_rose: :beer:

:give_rose: :24: :sun:

Но справедливости ради замечу, что тут по необходимости раза четыре проехав на маршрутках на довольно длинное расстояние(к счастью, это испытание уже закончилось!) понимаю, как может раздражать передоз чужого парфюма в этом замкнутом пространстве. Мне, правда, неприятно надушенные не попадались, зато букет "пивной перегар - лук/чеснок - нафталин" прямо подталкивал сделать весьма неизящное замечание попутчикам. Промолчала только по той причине, что (1) это уже не изменит ситуацию в данной конкретной поездке и (2) собственная нервная система все-таки дороже. Проще было уткнуться по-плотнее носом в собственный надушенный амуажевским Голдом шарф. :giggle:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:29 #1840   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, не заморачивайтесь над тем, что думает коллектив :give_rose: Молчание - золото :D
1

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы