Alouette, конечно же, это ваше право, руководствоваться чем-либо при выборе аромата
Я сужу со своей колокольни
Мне как-то всегда обидно читать отзывы дам, которые не носят или перестали носить любимый или нравящийся аромат из-за негативной, порой открыто хамской реакции окружающих. Считаю подобную реакцию окружающих именно хамской потому, что в транспорте, на улице и в прочих общественных местах это может говориться только ради обиды; не верю я, что можно настолько не переносить какой-то запах, что невыносимо находиться с его носителем, ерунда это все! Я ни разу, нигде и никогда не попадала в такую ситуацию, чтобы мне до такой степени не нравился чей-то парфюм, чтобы я куда-то пересаживалась, протискивалась (транспорт имею в виду), а уж тем более корчила страшные рожи носительнице! Так что вся эта реакция - сильно дутая величина.
Я ношу парфюм для себя, мне глубоко безразлично мнение окружающих. Единственное, что приемлю - это если моему мужу будет настолько не нравиться какой-то мой парфюм, что он несколько раз об этом скажет, то я не буду носить этот парфюм при нем. Мнение же чужих теть меня нисколько не беспокоит, на самом деле! Говорю, что теть потому, что именно тети падки на обхаивание чужого парфюма, одежды
Я работала всегда в мужском коллективе, находилась в одном кабинете с коллегами-мужчинами - никто и никогда не говорил мне, что мой парфюм не нравится; если что-то и говорили, то только комплименты.
Все-таки хочу всем пожелать, как минимум, спокойнее относиться к чужой негативной реакции