LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 22 Май 2014 - 11:51 #1721   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Hell_July, а свежая сигара ой какая вонючая (в хорошем смысле - мне нра)! :giggle: И совсем даже, на мой взгляд, не табачная, больше кожаная. В ЧО, правда, такого не наблюдала.
0

Отправлено 22 Май 2014 - 11:54 #1722   Hell_July 

• Участник

Инна (22 Май 2014 - 11:51) писал:

:u: Hell_July, а свежая сигара ой какая вонючая (в хорошем смысле - мне нра)! :giggle: И совсем даже, на мой взгляд, не табачная, больше кожаная. В ЧО, правда, такого не наблюдала.

Я, признаться честно, даже не помню запах свежескрученной сигары :giggle: Даже не пробовала наверное. :unsure:
А еще интересно откуда ее запах знает мой некурящий муж :giggle:

Сообщение отредактировал Hell_July: 22 Май 2014 - 11:55

0

Отправлено 23 Май 2014 - 13:02 #1723   fleur d'hiver 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Реакция, на которую, наверное, надо было обидеться, но у меня вся эта история до сих пор вызывает приступы дурацкого смеха. Пришла я как-то прошлой зимой под Рождество в гости к родителям, вся такая праздничная, в 31 рю Камбон, и положила куртку и надушенный шарф в комнате брата, поскольку все вешалки были заняты. А так получилось, что в той комнате собирался спать отец. И вот он заходит в комнату, начинает водить носом этак поверху, как охотничья собака, и обвиняющим тоном изрекает: - Откуда пачулями пахнет?
А мой брат - юная туша под метр восемьдесят - впервые в жизни услышал слово пачули. И картина маслом: Иван, скрючившись в углу, хохочет молодецким басом, повторяя "он почуял пачули", а папа, прикрывая и открывая дверь в комнату, пытается ею, как гигантским веером, выгнать из комнаты пачульный дух.
Самый цимес - до того вечера я считала, что пачулей в 31 минимум, да и те нежнейшие и тишайшие.
16

Отправлено 24 Май 2014 - 16:25 #1724   Hell_July 

• Участник

fleur d (23 Май 2014 - 13:02) писал:

Реакция, на которую, наверное, надо было обидеться, но у меня вся эта история до сих пор вызывает приступы дурацкого смеха. Пришла я как-то прошлой зимой под Рождество в гости к родителям, вся такая праздничная, в 31 рю Камбон, и положила куртку и надушенный шарф в комнате брата, поскольку все вешалки были заняты. А так получилось, что в той комнате собирался спать отец. И вот он заходит в комнату, начинает водить носом этак поверху, как охотничья собака, и обвиняющим тоном изрекает: - Откуда пачулями пахнет?
А мой брат - юная туша под метр восемьдесят - впервые в жизни услышал слово пачули. И картина маслом: Иван, скрючившись в углу, хохочет молодецким басом, повторяя "он почуял пачули", а папа, прикрывая и открывая дверь в комнату, пытается ею, как гигантским веером, выгнать из комнаты пачульный дух.
Самый цимес - до того вечера я считала, что пачулей в 31 минимум, да и те нежнейшие и тишайшие.

Жуткий офф-топ, тоже, в какой-то степени не адекватная реакция :giggle:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Hell_July: 24 Май 2014 - 16:29

1

Отправлено 11 Июнь 2014 - 13:59 #1725   А.Ч. 

• Продвинутый новичок
Напшикалась Тайной Новозарешной. Прохладно, пасмурно, накануне был дождь - ну ее погода! Прохожу мимо папы - он начинает тревожно принюхиваться. Сую ему руку под нос - он вообще отстраняется поспешно и восклицает :"Диметилфталат!! Самый настоящий! Ты где была?! " Спросила, что это за хрень, он сказал, что комариная отрава) Вот и задумаешься после такого...
4

Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:10 #1726   Каролина 

• Созерцающая
Сегодня сажусь в машину. Родственник воодушевлённо изрёк : О, Таня, какой у тебя шампунь пахучий". :wacko:
Без слов... А были на мне "Елисейские поля" в старенькой туалетке. Наверно, замылились. :party:

Сообщение отредактировал Каролина: 13 Июнь 2014 - 18:10

1

Отправлено 14 Июнь 2014 - 16:19 #1727   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
как то год назад заимела отливантик 5 миликов Serge Lutens Daim Blond.
запах для меня "ни о чЁм",не зацепил, порадовалась, что не взяла целый флакон, пшикалась иногда для разнообразия, апофеозом стали слова многоуважаемой мною женщины , когда она зашла в мой кабинет : "Боже, чем пахнет!! Плесень...Рвотные массы...Общественная баня" :blink:
больше не прикоснусь к нему ((( :shok:
4

Отправлено 19 Июнь 2014 - 18:06 #1728   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Вчера подруга попросила помочь ей с выбором в нашем единственном сетевом в городе. Пока думали над концентрацией выбираемого, ходили от стенда к стенду и попутно тестировали все подряд. Подходим к Estée Lauder, она берет первый попавшийся под руку флакон, подносит спрей к носу и сует его мне с возмущенным возгласом "Моча! Моча в банке!" Смотрю, это Estee. Я много раз читала отзывы про подобное сравнение. Я же слышу только какофонию цветов и альдегиды. И ничего подобного ни разу...и в этот раз честно пыталась уловить странные ноты и не получилось. А вот это реакция врача, на заре своей карьеры она семь лет была участковым терапевтом, сейчас зам. главврача поликлиники. О как!
2

Отправлено 04 Июль 2014 - 20:35 #1729   Каролина 

• Созерцающая
Сегодня ненавязчиво нанесла на шею мужу "Five O`Clock Au Gingembre" Serge Lutens.
Сказал : "Корицей пахнет. Не нравится." :think:
0

Отправлено 04 Июль 2014 - 21:08 #1730   Цыганочка 

• Парфманьяк
Реплика мужа "Ой, у тебя духи такие сильные!" На мне была Самсара.
1

Отправлено 05 Июль 2014 - 00:18 #1731   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Цыганочка, это, наверное, был комплимент :give_rose:
1

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:21 #1732   Мурка 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А меня тут на днях коллега "прикончил". Коллега - мужчина 47 лет, очень моложавый и продвинутый во всех отношениях, сидим в одном кабинете, вдвоем, отношения в хорошем смысле неформально-дружеские, можем друг другу сказать практически все что угодно )))
А прикончил меня комментарием на мою любимейшую амуажевскую Dia, выдав фразу - "опять от тебя пахнет старушками, не пользуйся больше этим парфюмом"... Я, честно признаться, была в полуобмороке, для меня это парфюм совершенство, пользуюсь им довольно редко под соответствующее настроение и наряд. На следующий день надела их же Эпик, на что было сказано - "вот этим и пользуйся, он тебе идет"... Мда, вот и пойми их, мужиков этих :D :ph34r:
6

Отправлено 05 Июль 2014 - 09:17 #1733   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Мурка, Диа красивая, но, честно говоря, и я ее так воспринимаю. Это якорь из детства, и у вашего коллеги тоже, скорее всего. А еще пожилые дамы сейчас пользуются аналогами с подобным альдегидно-цветочным звучанием. Я на днях в маленьком магазинчике покупала всякие бытовые мелочи. Одна дама снимала крышечки с дешевых духов, нюхала и выбирала. Когда она расплатилась на кассе и ушла, я подошла к этим "духам" и тоже давай нюхать, то же, что и она. Все четыре флакона напоминали запахами Шанель №5 и Клима. Женщины выбирают запахи своей молодости. Вот и звучат дешевые версии отовсюду и портят впечатления от хороших дорогих духов. А Эпик просто не по этой части (если я его правильно помню, тестировала только пару раз)
6

Отправлено 05 Июль 2014 - 12:19 #1734   Каролина 

• Созерцающая
:u: kiskaaliska2010, :beer:
Согласна полностью. Лучше и не сказать насчёт выбора духов "своей молодости".
Надо сказать, я всегда с удовлетворением читаю ваши посты : мудро, подробно и наглядно.
Спасибо! :give_rose:
1

Отправлено 05 Июль 2014 - 15:11 #1735   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: kiskaaliska2010, :u: Мурка,

Ну Эпик тоже сильно "на любителя" - мне как-то несколько лет назад соседка по даче, солидная дама (и всегда в парфюме типа Мажи Нуар (раньше) и Аллюр Шанель (последние годы)) сказала что-то вроде того, что мне пора завязывать с эйвоновскими дешевками и переходить на что-то приличное типа Шанели. При этом Эпик был совершенно по погоде (была середина сентября), и вообще он на мой собственный вкус весьма красиво и многогранно на мне звучит.

Что касается Диа, то соглашусь с мнением, что виной всему альдегиды, их явное присутствие в парфюме нравится далеко не всем. И подозреваю, что дело тут не в возрасте, а в особенностях обоняния. Мне на Диа в ТВ (которая, опять же ИМХО, самая красивая версия этого аромата) пару раз говорили, что пахнет Красной Москвой. Для меня это, кстати, не является оскорблением - я еще помню (чуть-чуть) старую, годов 60-х, КМ (моя бабушка долго хранила этот флакон) - это был очень достойный аромат.

А по поводу коллег, которые не лояльно отзываются о наших ароматах, - есть очень простой способ добиться лояльности, особенно ели отношения дружески-неформальные - предложите им подарить вам тот аромат, который по их мнению для вас идеален. Уверяю (по собственному опыту) - приличный человек широким жестом подрит что-нибудь приличное, а не совсем приличный - помолчит какое-то время, а потом будет все ваши ароматы нахваливать в той или иной степени.
16

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:34 #1736   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: Каролина, Спасибо Вам! :give_rose: Ваша похвала для меня очень ценна :give_rose:
0

Отправлено 05 Июль 2014 - 23:54 #1737   goi 

• Парфюмерный гуру
А мне Диа тоже совсем не пошла, хотя я тоже из "того" поколения. Два раза покупала и избавлялась. Правда, не по причине старомодности, а просто мне она гремела каким-то металлом, голова от нее болела, уставала я от нее. Всегда удивляюсь, когда ее сравнивают с Клима.
2

Отправлено 06 Июль 2014 - 12:04 #1738   katuzza 

• Парфманьяк
:u: goi,
Мне Диа тоже как-то не очень. И на Клима по-моему Голд больше похож.
1

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:42 #1739   Мурка 

• Парфюмер-любитель

Iris (05 Июль 2014 - 15:11) писал:

на счет "подарить" хорошая мыслЯ, надо попробовать )))

Сообщение отредактировал Мурка: 07 Июль 2014 - 12:43

0

Отправлено 07 Июль 2014 - 13:10 #1740   ЗНатка 

• Участник
Как то весной оросила я себя винтажной Мисс Диор и давай вокруг мужа круги наворачивать, ожидая восторженной реакции на сей шедевр. Реакции не было, а когда я спросила как ему мой новый парфюм, то услышала "да скучный какой то, ..... ПРИМИТИВНЫЙ"
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы